Основание моей веры.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от АлексДи
    Да неужели? Писание почитайте.
    "Возлюби ближнего своего как самого себя и Бога!", - вот главные слова Писания!
    А Бог это - ВСЕ! ЛЮБИТЕ ВСЕ! И ВСЕ - является ЦЕНТРОМ и переферий в Мироздании нет!
    Как Солнце ЛЮБИТ ВСЕ - не требуя ничего взамен, также должен делать и человек. А кто ищет что лучше, тот бизнесмен и ищет выгоду, а не ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Юрьевич
      Участник

• 15 October 2006
      • 63

Привет всем. Хочу поучавствовать.
      В основном к Нинапри.
      ВАЖНО получать откровения прямо в свой дух, и чем "круче" обсуждаемый вопрос, тем важнее,как ты получил на него ответ.
      То что Петр получил откровение об Иисусе, это его камень, его Основа, но не ваша, пока это знание не прийдет к вам лично в ваш дух. Иначе. это "плоть и кровь" Дерека сообщают вам информацию.
      На Каком Христе ваше строение строится, сформулируйте, только не из чужих камней складывайте. Это важно, ибо в Этом сила

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Всеединство
        "Возлюби ближнего своего как самого себя и Бога!", - вот главные слова Писания!
        А Бог это - ВСЕ! ЛЮБИТЕ ВСЕ! И ВСЕ - является ЦЕНТРОМ и переферий в Мироздании нет!
        Как Солнце ЛЮБИТ ВСЕ - не требуя ничего взамен, также должен делать и человек. А кто ищет что лучше, тот бизнесмен и ищет выгоду, а не ЛЮБОВЬ.
        Вы искажаете библейское учение, вот и все. Вы имеете превратное понимание Бога и вводите в заблуждение самого себя и других.

Привет и вам!
        Сообщение от Юрьевич
        То что Петр получил откровение об Иисусе, это его камень, его Основа, но не ваша, пока это знание не прийдет к вам лично в ваш дух. Иначе. это "плоть и кровь" Дерека сообщают вам информацию.
        А вам не кажется странным, что личное откровение Петра оказалось записанным в Новом Завете? А откровения о Боге идут в основном через Писание.
        И что в таком случае Сам Бог говорит нам через эти слова Петра:"..Ты - Христос, Сын Бога Живаго.." ?
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Юрьевич, привет! Вы читаете мои мысли... Вчера хотела сказать о том, о чем вы говорите, но, к сожалению, вечером комп занят детьми. Могу общаться только днем и то только по будням. Надеюсь, что завтра мои уедут на дачу и мне будет посвободнее.
          Так. Вот ваша мысль :

[QUOTE][ВАЖНО получать откровения прямо в свой дух, и чем "круче" обсуждаемый вопрос, тем важнее,как ты получил на него ответ. /QUOTE]

Могу сказать только аминь. Кстати, awdij (ю) я говорила уже, что в основном доверяю Дереку, но не во всем. Больше того, я открыта для того, чтобы принимать.
          Дальше... никода не бывает у меня так, чтобы в общении у меня не появлялись совершенно новые мысли, что говорит о том, что это не " моего ума дело". Надеюсь, что Господь направляет.

Иначе. это "плоть и кровь" Дерека сообщают вам информацию.
          Апостол Павел так же И ПЛОТЬ И КРОВЬ, но информацию от него мы все принимаем. Так что не очень точно вы выразились, я думаю.

На Каком Христе ваше строение строится, сформулируйте, только не из чужих камней складывайте. Это важно, ибо в Этом сила

Знаете, вы хотите, чтобы я выдала что-то вроде афоризма. Где-то слышала такое выражение, что афоризм - это мысль, обглоданная до кости. Вы хотите, чтобы я кратко обрисовала свое строение? Но для чего тогда мы рассуждаем? Могу пока ответить так - на Библейском Христе. Не так, как мне Его люди преподносят, а как я вижу Его в Библии. А вот как мы Его видим - это как раз то, о чем мы и хотим здесь рассуждать. Первое, что я скажу о моем Господе, это то, что Он вернул мне достоинство, которое дьявол украл у первых людей.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от carbophos
            Может это и есть Крещение Святым Духом?
            Не думаю.... Господь сказал : вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой. Это произошло после того, как Он вознесся.

А насчет этих слов Иисуса - примите Духа Святого - отдельный разговор и очень долгий. Поэтому давайте не будем забегать вперед..... хорошо?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Если Господь разрушал, то это никак не рост. Но если Вы могли взять из этого уроки, то польза на будущее в этом должна быть.
              awdij, а как вы думаете, у тех верующих, о которых Павел говорил, что он три года со слезами учил их, был рост? Они так же могли что-то строить сами, но Бог через Павла разрушал человеческое и вновь уже созидал Свое. Не может так быть?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Эти четыре стадии показывают нам, что значит строить на скале. Во всем этом нет ничего абстрактного, или интеллектуального, или теоретического. Каждая стадия - это конкретное личное перживание .

Первая стадия - это непосредственная личная встреча со Христом. Вторая стадия - это непосредственное духовное откровение о Христе. Третья стадия - это личное принятие Христа. Четвертая - открытое и личное исповедание Христа.
                Христос пережитый, открытый, принятый и исповеданный таким образом становится для каждого отдельного верующего той скалой, на которой строится вера.

Откровение.

Возникает вопрос : а возможно ли такое переживание сегодня? Может ли современный человек познать Христа так же непосредственно и лично, как Петр?

На этот важный вопрос мы со всей определенностью ответим " Да" по следующим причинам 6

Во-первых, Петр получил откровение о Христе не как о человеке : Петр уже знал Иисуса из Назарета, сына плотника. Петр получил откровение о вечном и неизменном Сыне Божьем. Это Тот же Самый Христос, Который сегодня превознесен на небе одесную Отца. За две тысячи лет Он совершенно не изменился. Это все Тот же Иисус Христос, Который вчера, сегодня и вовеки Тот же. И точно также, как Он был открыт Петру, Он может быть открыт всем, кто усердно ищет Его.
                Во- вторых, откровение пришло не через " плоть и кровь" - не через органы чувств. Это было духовное откровение, действие Духа Божьего. Тот же Дух, Который дал это откровение Петру, действует сегодня во всем мире, открывая Того же Иисуса. Сам Христос обещал Своим ученикам в Ев. от Иоанна 16:13-14

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить , что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Так как это откровение целиком духовного и вечного характера, то оно никоим образом не ограничено материальными или физическими факторами, такими, как время, язык, обычаи, одежда или обстоятельства.

Такая личная и индивидуальная встреча с Иисусом Христом, Сыном Божиим, откровение о Котором дает Дух Святой и Которого нужно лично принять и исповедовать - эта встреча является единственной неизменной скалой, единственным непоколебимым фундаментом, на котором должны основываться истинная христианская вера. Символы веры и мнения, церкви и деноминации - все это меняется, но вечной и неизменной остается эта единственная твердыня Божьего спасения через личную веру во Христа. На этой твердыне человек может строить свою веру во времени и в вечности, будучи абсолютно уверен в непоколебимости этого строительства.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от АлексДи
                  Вы искажаете библейское учение, вот и все. Вы имеете превратное понимание Бога и вводите в заблуждение самого себя и других.
                  ?
                  Если вы ищете кому КЛАНЯТЬСЯ и ЛИЗОБЛЮДНИЧАТЬ, то это ваше дело, а я ищу ИСТИНУ!

Комментарий

• Юрьевич
                    Участник

• 15 October 2006
                    • 63

В Библии показаны правила, по которым Бог действует, и, благо, они за все время не изменились.
                    Бог применил понятные любому человеку модели поведения (отец-сын, хозяин-раб,служащий,...) чтобы человек мог прочувствовать на себе и понять о чем речь.
                    Вы, будучи родителем, в воспитании своих детей имеете преимущество перед влиянием улицы, телевидения, пропаганды чего либо...
                    Преимущество имеет тот, кто первый дает названия (имена) вещам или явлениям.
                    Второму необходимо сначала опровергнуть сказанное кем то

Когда родитель впервые показал корову ребенку,разве ребенок первый говорит кто это?.... Он ждет ваших обЪяснений, а потом повторяет то, что услышал и понял. Адам повторял то, что узнал от Отца про эту корову
                    Увидел-получил откровение-знаешь.
                    Если этот принцип действует в простейших ситуациях, то тем более и в вопросе Кто Такой Иисус и Какой Он? Если какой то "отец церкви" или делатель ошибается, то вы оба падаете в яму
                    Преимущество называть вещи отдайте Святому Духу, а не челолвеку,Иначе будет ситуация как с сыновьями Скевы в Деян.19.13-16
                    В ситуации с Петром(...Ты Христос, Сын Бога Живого...), то Иисус проверил, какими инструментами пользуется Петр в определении происходящего, "плотью и кровью", или откровениями Божьими.
                    Есть похожий момент с Еремией. Сначала Бог показал ему в видении простейшую вещь-дерево, что бы проверить как он видит? ("проверка связи" типа). "...вижу жезл миндального дерева. ... верно видишь..

1 Иоанна 2.27 годиться во всех случаях

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Юрьевич
                      Преимущество называть вещи отдайте Святому Духу, а не челолвеку,Иначе будет ситуация как с сыновьями Скевы в Деян.19.13-16
                      Принимаю.....

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Юрьевич
                        ВАЖНО получать откровения прямо в свой дух, и чем "круче" обсуждаемый вопрос, тем важнее,как ты получил на него ответ.
                        Здесь надо быть очень осторожным, чтобы не то откровение не от того духа получить. Что касается Петра и Апостолов, то нельзя забывать, что они всегда имели рядом Того, кто мог их в случае чего поправить. Потом, когда Он уже ушел с этой Земли, то взамен Себя прислал Утешителя, но не для того, чтобы теперь каждый, не успев вылезти из пеленок, мог получать откровения, а для того, чтобы продолжать действовать в тех, которые до этого прошли великую школу с Господом. Те же, в свою очередь, дожны были передать дальше накопленный материал и опыт.
                        "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2Тим.2,2)

Таким образом, поколение, наученное Апостолами, сохраняя эту базу и приобретая добавочно свой опыт, передают это следующему поколению. Через тех, кто Веру может сохранить и надежно передать дальше. И все это происходит (и должно происходить) под руководством Духа Святого.
                        Но как тогда, так и сейчас, всегда были и есть "... люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." (Гал.1,7)

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Петр.3,17)

Одним словом, враг не дремлет. Будем же и мы бодрствовать.

Сообщение от нинапри
                        Не так, как мне Его люди преподносят, а как я вижу Его в Библии.
                        Дело в том, что мы не иначе видим Христа как нам Его преподносят.

А вот как мы Его видим - это как раз то, о чем мы и хотим здесь рассуждать.
                        Большинство видят так, как Его ему преподнесли. И далеко не сразу, и далеко не каждый способен самостоятельно познать Господа.

Первое, что я скажу о моем Господе, это то, что Он вернул мне достоинство, которое дьявол украл у первых людей.
                        Это так.

awdij, а как вы думаете, у тех верующих, о которых Павел говорил, что он три года со слезами учил их, был рост?
                        Не у всех, и не сразу (иначе не было бы слез), но был.

Они так же могли что-то строить сами, но Бог через Павла разрушал человеческое и вновь уже созидал Свое.
                        Строителем там был Павел (по благодати Божией), а вновь уверовавшие строением, Божией нивой.
                        "...мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение." (1Кор.3,9)

Ошибка Дерека в том, что он верит, как-будто каждый верующий должен строить (пусть и на основании Христа), но свое личное строение. Отсюда и вера у каждого своя, личная. В Писании же речь идет об одном общем строении, частью которого являемся мы сами, а некоторые из нас строителями. Строителей ограниченное число, ибо Господь поставляет на служение, только по одному Ему известным, критериям.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от awdij
                          Здесь надо быть очень осторожным, чтобы не то откровение не от того духа получить. Что касается Петра и Апостолов, то нельзя забывать, что они всегда имели рядом Того, кто мог их в случае чего поправить. Потом, когда Он уже ушел с этой Земли, то взамен Себя прислал Утешителя, но не для того, чтобы теперь каждый, не успев вылезти из пеленок, мог получать откровения, а для того, чтобы продолжать действовать в тех, которые до этого прошли великую школу с Господом. Те же, в свою очередь, дожны были передать дальше накопленный материал и опыт.
                          "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." (2Тим.2,2)

Это правильно в идеале. В реале - вошли лютые волки. Результат всем известен.

Таким образом, поколение, наученное Апостолами, сохраняя эту базу и приобретая добавочно свой опыт, передают это следующему поколению. Через тех, кто Веру может сохранить и надежно передать дальше. И все это происходит (и должно происходить) под руководством Духа Святого.
                          Но как тогда, так и сейчас, всегда были и есть "... люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." (Гал.1,7)

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Петр.3,17)

Одним словом, враг не дремлет. Будем же и мы бодрствовать.

Дело в том, что мы не иначе видим Христа как нам Его преподносят.

Большинство видят так, как Его ему преподнесли. И далеко не сразу, и далеко не каждый способен самостоятельно познать Господа.

Это так.

Не у всех, и не сразу (иначе не было бы слез), но был.

Ошибка Дерека в том, что он верит, -ВЕРИЛ. Он умер. как-будто каждый верующий должен строить (пусть и на основании Христа), но свое личное строение. Отсюда и вера у каждого своя, личная. В Писании же речь идет об одном общем строении, частью которого являемся мы сами, а некоторые из нас строителями. Строителей ограниченное число, ибо Господь поставляет на служение, только по одному Ему известным, критериям.

Написано - КАЖДЫЙ смотри, как строишь. Мне не спрятаться будет за тех, кто превратно учит сегодня. Бог спросит с каждого. Я так думаю....

Кстати, у Давида Вилкерсона есть хорошая проповедь на эту тему - " О служении Авиафара и Садока" . Это два вида служения. Одно в Духе Святом, другое по плоти. И эти служения и их служителя будут существовать до Его прихода для того, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нинапри
                            Это правильно в идеале. В реале - вошли лютые волки. Результат всем известен.
                            В реале правильно и то и другое.

Написано - КАЖДЫЙ смотри, как строишь.

"Каждый" из тех, кто к этому призван.

Мне не спрятаться будет за тех, кто превратно учит сегодня. Бог спросит с каждого. Я так думаю....

Спросит он с каждого. Это точно. С каждого за свое.
                            Если Вы не призваны строить, но все-равно строите, то Бог с Вас спросит и за то, что взялись не за свое дело.

-ВЕРИЛ. Он умер.

Да, я это знаю. Но он все еще верит в своих продолжателях...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от awdij
                              Спросит он с каждого. Это точно. С каждого за свое.
                              Если Вы не призваны строить, но все-равно строите, то Бог с Вас спросит и за то, что взялись не за свое дело.

Это намек?...

Да, я это знаю. Но он все еще верит в своих продолжателях...

Он для вас " заблудшая овца" ?

..................................

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от нинапри
                                Это намек?...
                                Нее, это просто пример.

Он для вас " заблудшая овца" ?
                                Я бы так не рискнул сказать. Но не мешало бы, чтобы ему самому (в свое время) и нам, сегодня живущим, кто-нибудь мог бы "точнее объяснить путь Господень."(Деян.18,26)

Комментарий

Обработка...