Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Frodo
    Что то я удивлён... вроде бы все присутствующие протестанты не сомневаются в христианстве православия, так чего ж мы начали побуждать "уйти" из православия?!

Правда кто-то есть, кто уверен, что в православии нет спасения?! Или я шутки юмора не понял?....
    Не перегибайте,пожалуйста! В каждой деноминации свои подводные рифы.Как их обходить? Только с Иисусом.Главное,чтобы от нашего христианства была польза там,где мы находимся.
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 15 May 2007, 04:40 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Сообщение от TanjaKuz
      Не перегибайте,пожалуйста! В каждой деноминации свои подводные рифы.Как их обходить? Только с Иисусом.Главное,чтобы от нашего христианства была польза там,где мы находимся.
      да где же перегибы?

Да, уйти от православия,

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

test
        Это здорово. Но пусть эти борцы хоть вразумительно объяснят, почему в ВЗ Бог запретил делать изображения... А то только и слышишь: "не нашего ума дело".
        Очень странный и нелогичный, на мой взгляд, вопрос... для человека, который считает, что знает путь Божий... (имею ввиду Вас test). Одним из странных и непонятных для меня моментов в православии, - есть стремление с помощью человеческой логикой, оторванной от текстов Писания, делать те или иные выводы. На мой взгляд, заданный Вами вопрос не является вопросом имеющим однозначный ответ, потому, что он адресован больше Богу, чем нам, - человекам... И однозначно этот вопрос "в лоб" в Писании не освещен. Мы можем только предполагать то или иное...

Итак, "почему запретил" - можно только предполагать... А вот то, что в Писании (Евангелии) нет ни одного места, призывающего Христиан делать изображения (кого-то) с целью использования их для Богослужения, вот это есть твердый факт Писания и отмахнуться от этого нельзя!!! А в совокупности с другими местами и ВЗ это уже серьезно... Ну.., а "вывернуть" и перевернуть наизнанку можно все что угодно... Только, вряд ли это полезно нам.

Реально, "по жизни" есть очень много моментов, на которых мы могли бы акцентировать внимание. Но, намного лучше и полезнее для нас, акцентировать внимание, именно, на том, о чем говорит Писание. Оно для того и оставлено нам Господом...

Очень хорошо, когда мы, как и написано, не мудрствуем сверх написанного. А то, так и до ереси недалеко...
        Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2007, 05:54 AM.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от TanjaKuz
          Алексей! Я уже как-то писала о том,как валялись изображения Иисуса в грязном тазике,а иконы пылились на чердаках.А дальше я не видела,где они оказалиь.Может на помойке...Чем лучше такое сожжения их?
          Танюша, я не видел и не читал, про что это?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Володя77
            Одним из странных и непонятных для меня моментов в православии, - есть стремление с помощью человеческой логикой, оторванной от текстов Писания, делать те или иные выводы.
            Церковь, которая сохранила и вручила нам Священное Писание, это та же самая Церковь, от которой мы получили определенные формы богослужения. Если Вы не доверяете этой Церкви в том, что она правильно донесла до нас апостольское начало, исказив его своей логикой, то Вы также не должны ей доверять и в вопросе надежного сохранения Писаний.

Сообщение от Володя77
            А вот то, что в Писании (Евангелии) нет ни одного места, призывающего Христиан делать изображения (кого-то) с целью использования их для Богослужения, вот это есть твердый факт Писания и отмахнуться от этого нельзя!!!
            Коль уж о фактах речь пошла: смею обратить Ваше внимание на то, что во всем Священном Писании нет ни единого стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника Веры. Нет даже ни одного стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее, и я буду рад, если кто-нибудь докажет мне обратное. В Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенности, авторитетности, полезности, необходимости исследования но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным источником Веры. Если бы такое учение содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы Церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-нибудь что-либо подобное?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Alexey72
              Танюша, я не видел и не читал, про что это?
              В теме "про иконы" писала,что видела изображения Иисуса в неприглядном месте,в мусоре.Покоробило это.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от TanjaKuz
                В теме "про иконы" писала,что видела изображения Иисуса в неприглядном месте,в мусоре.Покоробило это.
                так я не об этом говорю. Речь о ревности по чистому поклонению Господу.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Lastor
                  Сердце сердцу рознь. У Гитлера тоже сердце. И у Торквемады. У обоих было чистое учение: один Mein kampf написал, другой инквизицию создал.

Увы, если в качестве единственно верного ориентира использовать только собственное (или чужое) сердце, можно очень легко погрузиться в глубины, имеющие достаточно мало общего с тем, что Вы, должно быть, подразумеваете под чистым учением.

Так что, Татьяна, ответ не принят.
                  А что ж вы второе предложение изъяли? От Духа Святого и наше различение.Все как у первых христиан."Больше всего хранимого храни сердце свое,ибо из него источники жизни..."

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от TanjaKuz
                    А что ж вы второе предложение изъяли? От Духа Святого и наше различение.Все как у первых христиан."Больше всего хранимого храни сердце свое,ибо из него источники жизни..."
                    Увы, любезная TanjaKuz, я голоса Духа Святого не слышу. Добавил бы - и другим не советую, но не поймут ведь.

Потому и приходится опираться на некие осязаемые ориентиры, а не на голос сердца, который, бывает, чего только не говорит...
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Lastor
                      Увы, любезная TanjaKuz, я голоса Духа Святого не слышу. Добавил бы - и другим не советую, но не поймут ведь.

Потому и приходится опираться на некие осязаемые ориентиры, а не на голос сердца, который, бывает, чего только не говорит...
                      Но чувства "навыками приучены различению добра и зла". Павел и другие ученики как-то научились "различению добра и зла" и знали: Дух ли говорит или дьявол.А Писание процитировать...Так здесь все умеют.Кстати,дьявол тоже хорошо цитировал Библию Иисусу.Но Иисус имел различение.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от r_burnaschev
                        Цитата участника Alexey72:
                        Что значит служить идолу, как Вы это понимаете?
                        Сначала стоит дать определение самому понятию: идол! идол(или кумир) - это предмет поклонения, или изображение(изваяние) такового.
                        Поклонение самому изображению - это примитивнейшая форма язычества. Более осознанная - это поклонение какому-либо божеству через этот предмет. Заповедь же запрещает делать изображения даже Бога для выражения своего поклонения. в каком бы виде Его не представляли! Именно отсюда и понимание идолопоклонства: поклонение как изображению, так и перед изображением.
                        В стихе 20-м говорится:
                        - но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
                        Конечно. за каждым предметом поклонения или почитания стоит какой то дух. Отсюда мой постоянно неотвеченный вопрос: кто испытывал духов стоящих за чудотворными и мироточивыми иконами?
                        Считаете-ли Вы (ваша церковь) православных и католиков язычниками?
                        Уже писал: Бог нигде не называет иудеев язычниками, но "как язычники". Так называет Карпитян и Иреней Лионский, о чём я уже писал.
                        И про какие приносимые жертвы сказано, по Вашему мнению (по мнению вашей церкви) ?
                        Какие бы то нибыло. Мы знаем, что даже у язычников не всем богам приносятся кровавые жертвы... например, в Индии.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Коль уж о фактах речь пошла: смею обратить Ваше внимание на то, что во всем Священном Писании нет ни единого стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника Веры. Нет даже ни одного стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее, и я буду рад, если кто-нибудь докажет мне обратное. В Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенности, авторитетности, полезности, необходимости исследования но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным источником Веры. Если бы такое учение содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы Церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-нибудь что-либо подобное?
                          Как это Ваше утверждение согласуется с этим:
                          «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» 1 Кор. 4:6
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            Как это Ваше утверждение согласуется с этим:
                            «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» 1 Кор. 4:6
                            Не вижу противоречий. Но вижу, что принцип Sola Scriptura нигде не провозглашается в ясном виде. Вместе с тем очевидно, что
                            Цитата из Библии:
                            Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Феc. 2:15)

Цитата из Библии:
                            Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1 Кор. 11, 2)

Следовательно принимаем Писание и Предание Церкви в правоте сердца, а не во многих помыслах: ибо
                            Цитата из Библии:
                            "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл. 7, 29).

Не забывая слова Апостола, что:
                            Цитата из Библии:
                            "Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1, 9)".

Вы усмотрели в этом "мудрствование сверх"?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Не вижу противоречий. Но вижу, что принцип Sola Scriptura нигде не провозглашается в ясном виде. Вместе с тем очевидно, что
                              Цитата из Библии:
                              Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Феc. 2:15)

Цитата из Библии:
                              Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1 Кор. 11, 2)

Следовательно принимаем Писание и Предание Церкви в правоте сердца, а не во многих помыслах
                              Вы усмотрели в этом "мудрствование сверх"?
                              Не ищу у Вас "мудрствования сверх".
                              Для меня "Предание" - передача Слова Божия в устной форме, "Писание" - в письменной. Апостолы записали позже все, что Он им говорил, в виде Посланий, Церковь позже зафиксировала всё, что сочла необходимым, в виде Канона Библии.
                              Почему Вы разделяете Писание и Предание, как будто это разные вещи?
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Для меня "Предание" - передача Слова Божия в устной форме, "Писание" - в письменной.
                                Продолжая Вашу мысль - Икона - в живописной
                                Почему Вы разделяете Писание и Предание, как будто это разные вещи?
                                Я не разделяю. По крайней мере резко не обособляю. Я лишь в который раз обращаю внимание на тот факт, что но в Библии нет ни одного места, провозглашающего принцип Sola Scriptura.

Комментарий

Обработка...