Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Frelst
    Где уж тут гиперкальвинизму!!! Там покаялся и хоть что делай, хоть греши всеми возможными грехами - все одно спасен.

А тут еще хлеще. Изменяй все слова Бога, хоть переври все до одного - все одно истина будет. А как же?! Ведь "не одолеют" же! Или все же там о другом?
    Православие расходится не с Писанием, а с вашим толкованием Писания - согласитесь, что это не одно и то же.

Сообщение от Frelst
    Писание не ограничивается только этими двумя пассажами. Например в Откровении есть места, которые сторонники "вратамиаданепреодолевания" замечать не очень хотят. Потому как там четко говорится о том, как может традиционная церковь отступить от Бога.

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Наверное это лучше к себе применять, но уж больно цитаты отдают таким родным, русским, православным.
    Зато "традиционную церковь" любит Господь Бог (Откр. 3:19), а еретиков ап. Павел называет плотскими, лишенными спасения (Гал. 5:19-21).

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Лука

В постановлении Седьмого Вселенского Собора сказано "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются." Каким решением и какого собора данное постановление отменено?
      Наверное, вы указываете на грехи отдельных священников и епископов, которые богато одеваются в повседневной жизни. Но грехи отдельных верующих не являются грехами Церкви - Церковь безгрешна, как безгрешен Христос.

Сообщение от Лука
      Как же соблюдается этот принцип если последний Поместный Собор РПЦ проводился аж в 1988 г.?
      Факт того, что после указанного Собора не было массовых требований созыва нового Поместного Собора, на котором бы были рассмотрены деяния, совершенные в 1988 г., и является доказательством принятия церковной полнотой решений названного вами Собора.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Лука
        Как минимум в манере общения.
        А если мне не нравится как на меня смотрит мой сосед? Вы понимаете уровень таких претензий?
        Есть одна христианская мудрость: "Почему человек глядя на другого человека, чаще всего видит в нем плохое? Ответ: А как же тогда мы будем видеть свои грехи")))))))

Христиане не являющиеся членами Вашей конфессии.
        Давайте учитывать тот факт, что не все члены иных конфессий являются проповедниками. Это первое. Но ведь Вы лично упомянули каких-то "неправославных" проповедников. Каких проповедников конкретно Вы имели ввиду? Абстрактные слова я могу тоже написать, но в них будет мало объективного.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Нижегородов
          Православие расходится не с Писанием, а с вашим толкованием Писания - согласитесь, что это не одно и то же.
          А с чем я должен согласиться? С тем, что православие не расходится с Писанием? Не соглашусь!

Сообщение от Нижегородов
          Зато "традиционную церковь" любит Господь Бог (Откр. 3:19), а еретиков ап. Павел называет плотскими, лишенными спасения (Гал. 5:19-21).
          Бог любит ту церковь, которая является столпом и утверждением истины, которая держится данного через Апостолов слова Божия, а не ставит себя законодателем.

Кстати, как я понял, Вы вышеприведенные стихи применяете к себе? Самоуверенно. И абсолютно безосновательно.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Нижегородов
            Друзья! Соборы бывают разные: большие и малые, представительные и не очень. В Русской Православной Церкви, например, существует постоянно функционирующий "маленький" Собор - Священный Синод во главе с Патриархом. Так уж получилось, что в Церкви фактическая отмена ранее принятых Соборами решений осуществляется посредством принятия то тем же или аналогичным вопросам другого решения, отличающегося своим содержанием от более раннего по времени. Но решение принять мало - необходимо, чтобы это решение было принято церковной полнотой, т.е. всеми членами Церкви. К слову сказать, моя вера в правильности соборных решений, имеющих догматический характер, основана на словах Христа "врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18) и словах ап. Павла "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24).
            Хорошо. Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нижегородов

Наверное, вы указываете на грехи отдельных священников и епископов, которые богато одеваются в повседневной жизни.
              Я не указываю ни на чьи грехи. Но то, что в церковные праздники православные священники всех рангов надевают пышные и яркие одежды, а также всевозможные украшения, надеюсь, Вы отрицать не будете?

Факт того, что после указанного Собора не было массовых требований созыва нового Поместного Собора, на котором бы были рассмотрены деяния, совершенные в 1988 г., и является доказательством принятия церковной полнотой решений названного вами Собора.
              То, что Вы считаете признаком одобрения вполне может быть признаком пассивности и равнодушия паствы. А протесты были, причем не только мирян.

Kot

А если мне не нравится как на меня смотрит мой сосед? Вы понимаете уровень таких претензий?
              Из всех указанных мною несоответствий Вы избрали те, которые легче всего свести к субъективности восприятия. А как быть с остальными?

Каких проповедников конкретно Вы имели ввиду?
              Протестантских. Или поименно?

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Kot
                Православие не является конфессией))))
                Обратите просто внимание на то, что Церковь Восточная оставило слово "православная" для определения верности вере апостольской, а не для определения себя конфессией, потому что Восточная Церковь оставила и слово "кафолическая" (вселенская), а вот Западная Церковь откололась и осталось у нее лишь слово "каthолическая" (католическая).
                Спасибо за историю. только "православие" - это переходящий вымпел победителю, и не более. Если мусульмане по отношению к христианам и иудеям называют себя правоверными, то это ещё ничего не значит. не так ли? А тот факт, что любящие Иисуса люди есть и среди других христианских групп, не принятых ПЦ и говорит, что православие - конфессия, со своими правилами, и оправданиями этих правил.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Лука
                  Из всех указанных мною несоответствий Вы избрали те, которые легче всего свести к субъективности восприятия. А как быть с остальными?
                  Мой вопрос был вызван Вашим ответом:

Скажите, в чем выражается враждебное отношение?
                  Как минимум в манере общения.
                  Оказывается, претензии в манере общения. А за объективные претензии даже и браться не хочется, потому что вся проповедь о Христе у протестантов среди православного населения заключается в охаивании Православной веры.
                  Протестантских. Или поименно?
                  Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе? Не подскажете - зачем?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kot
                    Лука
                    Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе? Не подскажете - зачем?

А кто установил какие территории канонически православные, а какие нет? Неужто сама православная церковь?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Кot

А за объективные претензии даже и браться не хочется
                      Понимаю. С объективными-то у Вас как раз и напряженка.

потому что вся проповедь о Христе у протестантов среди православного населения заключается в охаивании Православной веры.
                      Вы утверждаете, что протестанты ВСЕГДА проповедуя охаивают Православие и проповедуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО среди православных?

Может быть укажите - где в Библии встречается термин "канонические православные территории"? И кто, собственно, установил эту "каноничность"?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Alexey72
                        Спасибо за историю. только "православие" - это переходящий вымпел победителю, и не более. Если мусульмане по отношению к христианам и иудеям называют себя правоверными, то это ещё ничего не значит. не так ли? А тот факт, что любящие Иисуса люди есть и среди других христианских групп, не принятых ПЦ и говорит, что православие - конфессия, со своими правилами, и оправданиями этих правил.
                        А никто и не спорит, что соблюдая преемственность апостольскую, хранение верности Христову учение и есть Православная вера.
                        Мне кажется существует разница в словах "правоверная" и "православная". а Вы ее не чувствуете?
                        Никто не спорит, что любящие люди относятся к православному исповеданию. Я например любящий Христа люд и хожу в Православную Церковь, крещение мое -в Православной Церкви. Но почему-то "некоторые" никак не могут успокоиться в желании доказать мне, что моя вера - не истинная))))) Т.е. то, что я люблю Господа Бога Иисуса Христа - это мол хорошо, а что я хожу "православить" Его в Православную Церковь - это плохо Но это МОЙ выбор личный и это моя воля личная куда и где мне славить Бога. Я хочу Его славить в Православной Церкви, а не где-то еще. Так что проблемы больше похоже у тех людей, кто хочет православных убедить в том, что они находятся не в той Церкви.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Йицхак
                          А кто установил какие территории канонически православные, а какие нет? Неужто сама православная церковь?
                          У Луки спрашивайте, что он имел ввиду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Kot
                            Я имел ввиду выдуманный вами термин "канонические православные территории", смысла которого я не понимаю.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kot

Вспомнилось: Где твой брат? Разве я сторож брату своему! (с)

Как мне спрашивать у Луки, что Вы имели ввиду, когда сказали:
                              "Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе? Не подскажете - зачем?"
                              Чуть-чуть выше посмотрите

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Лука
                                Понимаю. С объективными-то у Вас как раз и напряженка.
                                А я вообще не могу понять как можно объективно рассматривать выбор того или иного человека в какой Церкви ему поклоны делать. Мой выбор - Православная Церковь. За 4-года у меня и в мыслях не было желания доказывать людям других конфессий, что мой выбор верен. Я знаю, что мой выбор верен, и не могу понять почему мне нужно кому-то это доказывать)))))) Я могу свидетельствовать о Христе, но доказывать "делай как я" мне даже в голову не приходило, а тем более как то связывать проповедь о Христе с темой о конфессиях. Мы все свидетели о Христе и если мне попадется язычник на моем пути, я не стану ему говорить о том, что "знаешь, мой друг, ты к протестантам не ходи, ты к нам, православным ходи, мы истина". Да у меня даже в мыслях такое не возникнет!
                                Если Вы заметили, то темы о том, какие конфессии истины, а какие нет - открывают не православные. Если и есть темы от православных - это или духовные вопросы или (когда уже совсем надоедят "некоторые") противовес какой-либо теме.

Вы утверждаете, что протестанты ВСЕГДА проповедуя охаивают Православие и проповедуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО среди православных?
                                В моем посте было сказано "среди православного населения". Где еще протестанты проповедуют я не знаю, я не слежу за их передвижениями.

Может быть укажите - где в Библии встречается термин "канонические православные территории"? И кто, собственно, установил эту "каноничность"?
                                Если не ошибаюсь, в каком-то из Ваших постов. Что Вы под этим подразумеваеете, лично я не знаю.
                                Сам же принцип каноничности устанавливали Святые Апостолы и Отцы Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...