Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
-
Наверное, вы указываете на грехи отдельных священников и епископов, которые богато одеваются в повседневной жизни. Но грехи отдельных верующих не являются грехами Церкви - Церковь безгрешна, как безгрешен Христос.
В постановлении Седьмого Вселенского Собора сказано "16. Всякая роскошь и украшения тела чужды священнического чина и состояния. Сего ради епископы или клирики, украшающие себя светлыми и пышными одеждами, да исправляются." Каким решением и какого собора данное постановление отменено?
Факт того, что после указанного Собора не было массовых требований созыва нового Поместного Собора, на котором бы были рассмотрены деяния, совершенные в 1988 г., и является доказательством принятия церковной полнотой решений названного вами Собора.Комментарий
-
Лука
А если мне не нравится как на меня смотрит мой сосед? Вы понимаете уровень таких претензий?Как минимум в манере общения.
Есть одна христианская мудрость: "Почему человек глядя на другого человека, чаще всего видит в нем плохое? Ответ: А как же тогда мы будем видеть свои грехи")))))))
Давайте учитывать тот факт, что не все члены иных конфессий являются проповедниками. Это первое. Но ведь Вы лично упомянули каких-то "неправославных" проповедников. Каких проповедников конкретно Вы имели ввиду? Абстрактные слова я могу тоже написать, но в них будет мало объективного.Христиане не являющиеся членами Вашей конфессии.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А с чем я должен согласиться? С тем, что православие не расходится с Писанием? Не соглашусь!
Бог любит ту церковь, которая является столпом и утверждением истины, которая держится данного через Апостолов слова Божия, а не ставит себя законодателем.
Кстати, как я понял, Вы вышеприведенные стихи применяете к себе? Самоуверенно. И абсолютно безосновательно.Комментарий
-
Хорошо. Можете ли привести пример отмены какого либо решения Вселенского собора (любого из семи на Ваш выбор) решениями других (малых или равных им) соборов?Друзья! Соборы бывают разные: большие и малые, представительные и не очень. В Русской Православной Церкви, например, существует постоянно функционирующий "маленький" Собор - Священный Синод во главе с Патриархом. Так уж получилось, что в Церкви фактическая отмена ранее принятых Соборами решений осуществляется посредством принятия то тем же или аналогичным вопросам другого решения, отличающегося своим содержанием от более раннего по времени. Но решение принять мало - необходимо, чтобы это решение было принято церковной полнотой, т.е. всеми членами Церкви. К слову сказать, моя вера в правильности соборных решений, имеющих догматический характер, основана на словах Христа "врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18) и словах ап. Павла "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24).Комментарий
-
Нижегородов
Я не указываю ни на чьи грехи. Но то, что в церковные праздники православные священники всех рангов надевают пышные и яркие одежды, а также всевозможные украшения, надеюсь, Вы отрицать не будете?Наверное, вы указываете на грехи отдельных священников и епископов, которые богато одеваются в повседневной жизни.
То, что Вы считаете признаком одобрения вполне может быть признаком пассивности и равнодушия паствы. А протесты были, причем не только мирян.Факт того, что после указанного Собора не было массовых требований созыва нового Поместного Собора, на котором бы были рассмотрены деяния, совершенные в 1988 г., и является доказательством принятия церковной полнотой решений названного вами Собора.
Kot
Из всех указанных мною несоответствий Вы избрали те, которые легче всего свести к субъективности восприятия. А как быть с остальными?А если мне не нравится как на меня смотрит мой сосед? Вы понимаете уровень таких претензий?
Протестантских. Или поименно?Каких проповедников конкретно Вы имели ввиду?Комментарий
-
Спасибо за историю. только "православие" - это переходящий вымпел победителю, и не более. Если мусульмане по отношению к христианам и иудеям называют себя правоверными, то это ещё ничего не значит. не так ли? А тот факт, что любящие Иисуса люди есть и среди других христианских групп, не принятых ПЦ и говорит, что православие - конфессия, со своими правилами, и оправданиями этих правил.Православие не является конфессией))))
Обратите просто внимание на то, что Церковь Восточная оставило слово "православная" для определения верности вере апостольской, а не для определения себя конфессией, потому что Восточная Церковь оставила и слово "кафолическая" (вселенская), а вот Западная Церковь откололась и осталось у нее лишь слово "каthолическая" (католическая).Комментарий
-
Лука
Мой вопрос был вызван Вашим ответом:Из всех указанных мною несоответствий Вы избрали те, которые легче всего свести к субъективности восприятия. А как быть с остальными?
Оказывается, претензии в манере общения. А за объективные претензии даже и браться не хочется, потому что вся проповедь о Христе у протестантов среди православного населения заключается в охаивании Православной веры.Как минимум в манере общения.Скажите, в чем выражается враждебное отношение?
Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе?Протестантских. Или поименно?
Не подскажете - зачем?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Кot
Понимаю. С объективными-то у Вас как раз и напряженка.А за объективные претензии даже и браться не хочется
Вы утверждаете, что протестанты ВСЕГДА проповедуя охаивают Православие и проповедуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО среди православных?потому что вся проповедь о Христе у протестантов среди православного населения заключается в охаивании Православной веры.
Может быть укажите - где в Библии встречается термин "канонические православные территории"? И кто, собственно, установил эту "каноничность"?Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе?
Не подскажете - зачем?
Комментарий
-
А никто и не спорит, что соблюдая преемственность апостольскую, хранение верности Христову учение и есть Православная вера.Спасибо за историю. только "православие" - это переходящий вымпел победителю, и не более. Если мусульмане по отношению к христианам и иудеям называют себя правоверными, то это ещё ничего не значит. не так ли? А тот факт, что любящие Иисуса люди есть и среди других христианских групп, не принятых ПЦ и говорит, что православие - конфессия, со своими правилами, и оправданиями этих правил.
Мне кажется существует разница в словах "правоверная" и "православная".
а Вы ее не чувствуете?
Никто не спорит, что любящие люди относятся к православному исповеданию. Я например любящий Христа люд и хожу в Православную Церковь, крещение мое -в Православной Церкви. Но почему-то "некоторые" никак не могут успокоиться в желании доказать мне, что моя вера - не истинная))))) Т.е. то, что я люблю Господа Бога Иисуса Христа - это мол хорошо, а что я хожу "православить" Его в Православную Церковь - это плохо
Но это МОЙ выбор личный и это моя воля личная куда и где мне славить Бога. Я хочу Его славить в Православной Церкви, а не где-то еще. Так что проблемы больше похоже у тех людей, кто хочет православных убедить в том, что они находятся не в той Церкви.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
-
Вспомнилось: Где твой брат? Разве я сторож брату своему! (с)
Как мне спрашивать у Луки, что Вы имели ввиду, когда сказали:
"Т.е. все протестантские проповедники зачем-то ринулись на канонические православные территории с проповедью о Христе?
Не подскажете - зачем?"
Чуть-чуть выше посмотрите
Комментарий
-
Лука
А я вообще не могу понять как можно объективно рассматривать выбор того или иного человека в какой Церкви ему поклоны делать. Мой выбор - Православная Церковь. За 4-года у меня и в мыслях не было желания доказывать людям других конфессий, что мой выбор верен. Я знаю, что мой выбор верен, и не могу понять почему мне нужно кому-то это доказывать)))))) Я могу свидетельствовать о Христе, но доказывать "делай как я"Понимаю. С объективными-то у Вас как раз и напряженка.
мне даже в голову не приходило, а тем более как то связывать проповедь о Христе с темой о конфессиях. Мы все свидетели о Христе и если мне попадется язычник на моем пути, я не стану ему говорить о том, что "знаешь, мой друг, ты к протестантам не ходи, ты к нам, православным ходи, мы истина". Да у меня даже в мыслях такое не возникнет!
Если Вы заметили, то темы о том, какие конфессии истины, а какие нет - открывают не православные. Если и есть темы от православных - это или духовные вопросы или (когда уже совсем надоедят "некоторые") противовес какой-либо теме.
В моем посте было сказано "среди православного населения". Где еще протестанты проповедуют я не знаю, я не слежу за их передвижениями.Вы утверждаете, что протестанты ВСЕГДА проповедуя охаивают Православие и проповедуют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО среди православных?
Если не ошибаюсь, в каком-то из Ваших постов. Что Вы под этим подразумеваеете, лично я не знаю.Может быть укажите - где в Библии встречается термин "канонические православные территории"? И кто, собственно, установил эту "каноничность"?
Сам же принцип каноничности устанавливали Святые Апостолы и Отцы Церкви Христовой.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий