Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
test
Это здорово. Но пусть эти борцы хоть вразумительно объяснят, почему в ВЗ Бог запретил делать изображения... А то только и слышишь: "не нашего ума дело".
Итак, "почему запретил" - можно только предполагать... А вот то, что в Писании (Евангелии) нет ни одного места, призывающего Христиан делать изображения (кого-то) с целью использования их для Богослужения, вот это есть твердый факт Писания и отмахнуться от этого нельзя!!! А в совокупности с другими местами и ВЗ это уже серьезно... Ну.., а "вывернуть" и перевернуть наизнанку можно все что угодно... Только, вряд ли это полезно нам.
Реально, "по жизни" есть очень много моментов, на которых мы могли бы акцентировать внимание. Но, намного лучше и полезнее для нас, акцентировать внимание, именно, на том, о чем говорит Писание. Оно для того и оставлено нам Господом...
Очень хорошо, когда мы, как и написано, не мудрствуем сверх написанного. А то, так и до ереси недалеко...Последний раз редактировалось Володя77; 15 May 2007, 05:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Володя77Одним из странных и непонятных для меня моментов в православии, - есть стремление с помощью человеческой логикой, оторванной от текстов Писания, делать те или иные выводы.
Сообщение от Володя77А вот то, что в Писании (Евангелии) нет ни одного места, призывающего Христиан делать изображения (кого-то) с целью использования их для Богослужения, вот это есть твердый факт Писания и отмахнуться от этого нельзя!!!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сердце сердцу рознь. У Гитлера тоже сердце. И у Торквемады. У обоих было чистое учение: один Mein kampf написал, другой инквизицию создал.
Увы, если в качестве единственно верного ориентира использовать только собственное (или чужое) сердце, можно очень легко погрузиться в глубины, имеющие достаточно мало общего с тем, что Вы, должно быть, подразумеваете под чистым учением.
Так что, Татьяна, ответ не принят.А что ж вы второе предложение изъяли? От Духа Святого и наше различение.Все как у первых христиан."Больше всего хранимого храни сердце свое,ибо из него источники жизни..."
Комментарий
-
Потому и приходится опираться на некие осязаемые ориентиры, а не на голос сердца, который, бывает, чего только не говорит...Комментарий
-
Но чувства "навыками приучены различению добра и зла". Павел и другие ученики как-то научились "различению добра и зла" и знали: Дух ли говорит или дьявол.А Писание процитировать...Так здесь все умеют.Кстати,дьявол тоже хорошо цитировал Библию Иисусу.Но Иисус имел различение.Комментарий
-
Поклонение самому изображению - это примитивнейшая форма язычества. Более осознанная - это поклонение какому-либо божеству через этот предмет. Заповедь же запрещает делать изображения даже Бога для выражения своего поклонения. в каком бы виде Его не представляли! Именно отсюда и понимание идолопоклонства: поклонение как изображению, так и перед изображением.
В стихе 20-м говорится:
- но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
Считаете-ли Вы (ваша церковь) православных и католиков язычниками?
И про какие приносимые жертвы сказано, по Вашему мнению (по мнению вашей церкви) ?Комментарий
-
Коль уж о фактах речь пошла: смею обратить Ваше внимание на то, что во всем Священном Писании нет ни единого стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника Веры. Нет даже ни одного стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее, и я буду рад, если кто-нибудь докажет мне обратное. В Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенности, авторитетности, полезности, необходимости исследования но в Библии нет ни одного места, где бы сообщалось, что Писание является единственным источником Веры. Если бы такое учение содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы Церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-нибудь что-либо подобное?
«Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» 1 Кор. 4:6
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Как это Ваше утверждение согласуется с этим:
«Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.» 1 Кор. 4:6
Цитата из Библии:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Феc. 2:15)
Цитата из Библии:Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1 Кор. 11, 2)
Следовательно принимаем Писание и Предание Церкви в правоте сердца, а не во многих помыслах: ибо
Цитата из Библии:"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл. 7, 29).
Не забывая слова Апостола, что:
Цитата из Библии:"Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1, 9)".
Вы усмотрели в этом "мудрствование сверх"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не вижу противоречий. Но вижу, что принцип Sola Scriptura нигде не провозглашается в ясном виде. Вместе с тем очевидно, что
Цитата из Библии:Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Феc. 2:15)
Цитата из Библии:Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.(1 Кор. 11, 2)
Следовательно принимаем Писание и Предание Церкви в правоте сердца, а не во многих помыслах
Вы усмотрели в этом "мудрствование сверх"?
Для меня "Предание" - передача Слова Божия в устной форме, "Писание" - в письменной. Апостолы записали позже все, что Он им говорил, в виде Посланий, Церковь позже зафиксировала всё, что сочла необходимым, в виде Канона Библии.
Почему Вы разделяете Писание и Предание, как будто это разные вещи?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Для меня "Предание" - передача Слова Божия в устной форме, "Писание" - в письменной.
Почему Вы разделяете Писание и Предание, как будто это разные вещи?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий