Алексей! Я уже как-то писала о том,как валялись изображения Иисуса в грязном тазике,а иконы пылились на чердаках.А дальше я не видела,где они оказалиь.Может на помойке...Чем лучше такое сожжения их?
Что именно не устраивает протестантов?
Свернуть
X
-
Vera3, любопытно было бы услышать, какой вывод из всего этого Вы делаете. Следует ли из Вашего поста, что народу имеет смысл отказаться от православия, и уйти с головой, к примеру, в католицизм?
Спасибо.Комментарий
-
Из всех «христианских» стран именно православные страны всегда характеризовались наибольшей степенью отсталости и дикости, приближаясь в этом к странам вообще нехристианским. Марксистско-коммунистическая революция произошла первой в православной России, что роднит ее с нехристианскими Китаем, Камбоджей, Вьетнамом, Северной Кореей. А если взять восточноевропейские страны, то легче всего коммунистическая идеология усваивалась в странах с более ярко выраженным православным менталитетом Румынии, Сербии, Болгарии, и труднее в странах, где присутствовали и оказывали некоторое влияние на мировоззрение людей протестантские деноминации в Чехословакии, Венгрии, Польше. Так как марксизм абсолютно противоречит христианско-библейскому мировоззрению, то это совершенно однозначно свидетельствует, что реально христианская вера наиболее слаба была всегда именно в православных странах, и не является ли ересь иконопочитания одной из причин этого, уводя людей от библейского Бога и опошляя Его?
в общем ,чем дальше в лес,тем больше дров.Согласна,что упорный и из валежника выберется,но у всех ли есть такое упорство и такая сила.
Да и к чему это такой забор городить?
Есть такой анекдот: муха бьется долго в стекло.Глядя на нее,другая муха говорит ей:
-дорогая,почему бы тебе не вылететь в соседнее окно,ведь оно настежь открыто?
- О! Это было бы так просто,ответила муха.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не нравятся харизматы? бывает. Означает ли это то, что они не спасены Богом? Да, ну...
ПС А что касается "не петь песен", а петь только псалмы, то хочу Вас огорчить:
20 Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем" (Исайя,38:20)
Вы уж простите великодушно христиан-харизматов за то, что они прославляют Бога песнями в сопровождении струнных инструментовКомментарий
-
Есть, много. Я ведь поэтому и спросил, какой именно выход Вы предлагаете.
Правильно ли я понял на этот раз, что если обеспечить тотальный переход православных в кальвинизм, то всем будет счастье?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
(Пс.149:1-3)
3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
(Пс.150:3-5)Комментарий
-
-
Что то я удивлён... вроде бы все присутствующие протестанты не сомневаются в христианстве православия, так чего ж мы начали побуждать "уйти" из православия?!
Правда кто-то есть, кто уверен, что в православии нет спасения?! Или я шутки юмора не понял?....
Комментарий
-
39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан,5:39)
Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов 11:7)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сердце сердцу рознь. У Гитлера тоже сердце. И у Торквемады. У обоих было чистое учение: один Mein kampf написал, другой инквизицию создал.
Увы, если в качестве единственно верного ориентира использовать только собственное (или чужое) сердце, можно очень легко погрузиться в глубины, имеющие достаточно мало общего с тем, что Вы, должно быть, подразумеваете под чистым учением.
Так что, Татьяна, ответ не принят.Комментарий
Комментарий