Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Алексей! Я уже как-то писала о том,как валялись изображения Иисуса в грязном тазике,а иконы пылились на чердаках.А дальше я не видела,где они оказалиь.Может на помойке...Чем лучше такое сожжения их?

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Vera3, любопытно было бы услышать, какой вывод из всего этого Вы делаете. Следует ли из Вашего поста, что народу имеет смысл отказаться от православия, и уйти с головой, к примеру, в католицизм?

Спасибо.
      Гвоздь Господень

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Vera3
        Из всех «христианских» стран именно православные страны всегда характеризовались наибольшей степенью отсталости и дикости, приближаясь в этом к странам вообще нехристианским. Марксистско-коммунистическая революция произошла первой в православной России, что роднит ее с нехристианскими Китаем, Камбоджей, Вьетнамом, Северной Кореей. А если взять восточноевропейские страны, то легче всего коммунистическая идеология усваивалась в странах с более ярко выраженным православным менталитетом Румынии, Сербии, Болгарии, и труднее в странах, где присутствовали и оказывали некоторое влияние на мировоззрение людей протестантские деноминации в Чехословакии, Венгрии, Польше. Так как марксизм абсолютно противоречит христианско-библейскому мировоззрению, то это совершенно однозначно свидетельствует, что реально христианская вера наиболее слаба была всегда именно в православных странах, и не является ли ересь иконопочитания одной из причин этого, уводя людей от библейского Бога и опошляя Его?
        Я выскажу и следующее.Со мной в храм вызвалась пойти молоденькая девушка.Священник читал молитву очень долго,но девушка из нее ничего не поняла,поскольку все остается на том же языке.Апостолы "учили искренним сердцем держаться Господа" на понятном простому люду языке.Столько препятствий ,чтобы человек приходил ко Христу! Тогда как служители должны быть и сами правильно наставлены и людей наставлять просто и без заморочек,которых и без них хорошо наделает дьявол.
        в общем ,чем дальше в лес,тем больше дров.Согласна,что упорный и из валежника выберется,но у всех ли есть такое упорство и такая сила.
        Да и к чему это такой забор городить?

Есть такой анекдот: муха бьется долго в стекло.Глядя на нее,другая муха говорит ей:
        -дорогая,почему бы тебе не вылететь в соседнее окно,ведь оно настежь открыто?
        - О! Это было бы так просто,ответила муха.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Lastor
          Vera3, любопытно было бы услышать, какой вывод из всего этого Вы делаете. Следует ли из Вашего поста, что народу имеет смысл отказаться от православия, и уйти с головой, к примеру, в католицизм?

Спасибо.
          Уйти с головой в чистое учение Иисуса Христа

Комментарий

• Vera3
            Участник

• 26 December 2006
            • 30

Да, уйти от православия, но не в "дешевое христианство", типа харизматического.

Комментарий

• Vera3
              Участник

• 26 December 2006
              • 30

Почему в каталическую? Разве нет других церквей?Мне ближе пресвитеранская церковь, там не позволяют себе таких выражений, как "Иисус- наш друг", не поют песен (только псалмы).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Vera3
                Почему в каталическую? Разве нет других церквей?Мне ближе пресвитеранская церковь, там не позволяют себе таких выражений, как "Иисус- наш друг", не поют песен (только псалмы).
                Не будучи харизматом, хочу однако немножко Вас огорчить. Не бывает "дешевого" христианства (равно как и "дорогого"). Христианство либо есть, либо его нет.
                Вам не нравятся харизматы? бывает. Означает ли это то, что они не спасены Богом? Да, ну...

ПС А что касается "не петь песен", а петь только псалмы, то хочу Вас огорчить:
                20 Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем" (Исайя,38:20)
                Вы уж простите великодушно христиан-харизматов за то, что они прославляют Бога песнями в сопровождении струнных инструментов

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Vera3
                  Почему в каталическую? Разве нет других церквей?
                  Есть, много. Я ведь поэтому и спросил, какой именно выход Вы предлагаете.

Сообщение от Vera3
                  Мне ближе пресвитеранская церковь, там не позволяют себе таких выражений, как "Иисус- наш друг", не поют песен (только псалмы).
                  Правильно ли я понял на этот раз, что если обеспечить тотальный переход православных в кальвинизм, то всем будет счастье?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от TanjaKuz
                    Уйти с головой в чистое учение Иисуса Христа
                    В каком именно месте находится чистое учение Христа?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Lastor
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан,5:39)

Перечень книг, входящих в Писания помните?

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Vera3
                        Святые поют новые песни с ликами и с помощью громогласных музыкальных инструментов:
                        1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
                        2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
                        3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
                        (Пс.149:1-3)

3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                        4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                        5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                        (Пс.150:3-5)

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Lastor
                          В сердце

Первые христиане ведь имели различение истинности преподносимого.Значит,и мы можем иметь .
                          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 15 May 2007, 02:37 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Что то я удивлён... вроде бы все присутствующие протестанты не сомневаются в христианстве православия, так чего ж мы начали побуждать "уйти" из православия?!

Правда кто-то есть, кто уверен, что в православии нет спасения?! Или я шутки юмора не понял?....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

39
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан,5:39)

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов 11:7)
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от TanjaKuz
                                В сердце
                                Сердце сердцу рознь. У Гитлера тоже сердце. И у Торквемады. У обоих было чистое учение: один Mein kampf написал, другой инквизицию создал.

Увы, если в качестве единственно верного ориентира использовать только собственное (или чужое) сердце, можно очень легко погрузиться в глубины, имеющие достаточно мало общего с тем, что Вы, должно быть, подразумеваете под чистым учением.

Так что, Татьяна, ответ не принят.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...