Что именно не устраивает протестантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от test
    Если Вы имеете ввиду фрагмент иконы Св.Троицы, - то не следует рассматривать его в отрыве от контекста.
    Это возможно? Когда рисовлась икона, каждая деталь в ней тщательно продумывалась и вписывалась в картину только с рарешения...ммм...тех кто заказал...это естествено Следовательно"рисование" Бога Отца тоже было нарисовано с величайшего на то разрешениЯ.
    Это тоже самое, что вырывать из "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" одну из ипостасей Бога.
    Константин, разве мы в молитве не взываем к отдельной ипостаси Троицы?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Йицхак
      Вы действительно считаете, что слово Божие нуждалось в сохранности и если бы не церковь, то Бог бы "онемел"?
      "Если-бы" да "кабы" во рту выросли грибы... А вот Господь так уж соблагоизволил, что спасение христиан устрояется посредством Церкви. Вам это конечно не понравится, но чтобы поверить в Церковь (а не выбирать себе в учителей льстецов, постоянно заклинающих: "ты спасен", "ты святой", "ты безгрешный"!) нужно отвергнуться себя.

Сообщение от Йицхак
      Что касается "отменял Христос". Не могу согласится категорически.
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Матф,5:17-19)

И сразу после этих слов отменил?
      Не отменил, а объяснил: развод - да, НО В ЕДИНСТВЕННОМ ЗАКОННОМ СЛУЧАЕ (а школы Шамая и Гиллеля - чуть ли не по желанию левой ноги можно).
      Тоже самое и с клятвами. Тоже самое и с прелюбодеянием. НЕ отменил, а ОБЪЯСНИЛ суть.
      Да, Спаситель не сказал никаких новых нравственных заповедей, углубив и разъяснив уже существующие, но это не значит, что этим самым Он не отменил отжившие установления, имеющие в том числе и духовный характер. Если вы считаете, что Иисусом Христом ничего не отменялось, то прошу, ответьте, что христианин должен делать: давать и исполнять клятвы или не клясться совсем, адекватно мстить или прощать, ненавидеть врага или любить его?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Нижегородов
        "Если-бы" да "кабы" во рту выросли грибы... А вот Господь так уж соблагоизволил, что спасение христиан устрояется посредством Церкви. Вам это конечно не понравится, но чтобы поверить в Церковь (а не выбирать себе в учителей льстецов, постоянно заклинающих: "ты спасен", "ты святой", "ты безгрешный"!) нужно отвергнуться себя.

Да, Спаситель не сказал никаких новых нравственных заповедей, углубив и разъяснив уже существующие, но это не значит, что этим самым Он не отменил отжившие установления, имеющие в том числе и духовный характер. Если вы считаете, что Иисусом Христом ничего не отменялось, то прошу, ответьте, что христианин должен делать: давать и исполнять клятвы или не клясться совсем, адекватно мстить или прощать, ненавидеть врага или любить его?

Чем устрояется спасение христиан проверить легко Проверять будем словом Божиим, которое есть истина (с):
        30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:30-31)

Обратите внимание, чем, по-мнению апостолов, устрояется спасение христиан Церковью? Не-а. Верой в Иисуса Христа. А церкви в той местности может вообще не быть. Один единственный христианин и живет среди язычников.
        А про то, что НУЖНО ВЕРИТЬ В ЦЕРКОВЬ где то в Писаниях сказано? Если сказано, то обязательно приведите мне цитату. А для моего же вразумления

Что касается остального, то я люблю точность. Особенно это нужно, когда ссылаешься на слово Божие (Писания).
        Не подскажете как в Писаниях сказано точно о клятвах?
        А также о мести, ненависти к врагам и пр.
        Возможно при точном цитировании Вы сами увидите ответ на свой вопрос

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Нижегородов;879403А
          вот Господь так уж соблагоизволил, что спасение христиан устрояется посредством Церкви. Вам это конечно не понравится, но чтобы поверить в Церковь (а не выбирать себе в учителей льстецов, постоянно заклинающих: "ты спасен", "ты святой", "ты безгрешный"!) нужно отвергнуться себя.
          Мне конечно ЭТО очень не понравилось, но не потому, что Это вы написали, а потому, что выдумали, из пальца высосали, уж постите меня за резкость. Говаря "поверить в Церковь" нужно было бы привести хоть какую-то цитату из Евангелии, что б мы могли подискутировать над ней. А так одни голословные утвеждения

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Йицхак
            Чем устрояется спасение христиан проверить легко Проверять будем словом Божиим, которое есть истина (с):
            30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:30-31)

Обратите внимание, чем, по-мнению апостолов, устрояется спасение христиан Церковью? Не-а. Верой в Иисуса Христа. А церкви в той местности может вообще не быть. Один единственный христианин и живет среди язычников.
            Зачем же тогда Господь прилагал спасаемых к Церкви? "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47). А потому что каждый, кто не слушает Церкви, является язычником и грешником: "...если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17).

Сообщение от Йицхак
            А про то, что НУЖНО ВЕРИТЬ В ЦЕРКОВЬ где то в Писаниях сказано? Если сказано, то обязательно приведите мне цитату. А для моего же вразумления
            Сообщение от Алмодад
            Мне конечно ЭТО очень не понравилось, но не потому, что Это вы написали, а потому, что выдумали, из пальца высосали, уж постите меня за резкость. Говаря "поверить в Церковь" нужно было бы привести хоть какую-то цитату из Евангелии, что б мы могли подискутировать над ней. А так одни голословные утвеждения
            "...все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22,23); "...в Меня веруйте" (Ин. 14:1).

Сообщение от Йицхак
            Что касается остального, то я люблю точность. Особенно это нужно, когда ссылаешься на слово Божие (Писания).
            Не подскажете как в Писаниях сказано точно о клятвах?
            А также о мести, ненависти к врагам и пр.
            Возможно при точном цитировании Вы сами увидите ответ на свой вопрос
            Выше в этой теме были приведены все цитаты.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Нижегородов
              Зачем же тогда Господь прилагал спасаемых к Церкви? "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47). А потому что каждый, кто не слушает Церкви, является язычником и грешником: "...если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17).
              Что тут для вас непонятного? А куда Он должен был "прилагать"? К коммуне? Так там же главою был В. Ленин. А Главою Церкви есть Христос. Мы веруем не в образное "тело" Христа которое есть Его Церковь, а в Самого ЖИВОГО Христа.

"...все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22,23); "...в Меня веруйте" (Ин. 14:1).
              Мы веруем не Телу, которое есть Его Церковь, а Самому Христу. Верно написано "в Меня веруйте", а не в Мое Тело или в Мою Церковь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                (1) Зачем же тогда Господь прилагал спасаемых к Церкви? "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деян. 2:47). (2) А потому что каждый, кто не слушает Церкви, является язычником и грешником: "...если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:17).

"...все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1:22,23); (3) "...в Меня веруйте" (Ин. 14:1).

(4) Выше в этой теме были приведены все цитаты.

(1) Прилагал к Церкви, которая не деноминация (на земле), а Церкви, которая Его Тело.
                5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (Рим,12:5)

(2) Нет, не так. Почему не так? Потому, что вольный пересказ в свою пользу. А как в слове Божием?
                15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф,18:15-17)

Итак, здесь говорится о язычниках и грешниках? Нет. Тут говорится о согрешающем против ТЕБЯ ЛИЧНО (не против церкви, не против Христа, не против слова Божия, не против начальствующих в церкви), А ПРОТИВ ТЕБЯ ЛИЧНО.
                Что имеется ввиду?
                1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными (1 Кор,6:1-6)
                Не более того.

(3) Точная цитата:
                1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Иоан,14:1)
                Точно так. А где сказано веруйте в церковь? Или для Вас тело (церковь) и Христос одно и тоже? Может быть это церковь от Марии родилась? или церковь была распята? Умерла и воскресла?

(4) К сожалению - нет. НИКАКИХ цитат Вы не привели. Вы привели вольный пересказ. А как выглядят цитаты? А вот так:
                10 Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрет, или будет поврежден, или уведен, так что никто сего не увидит,-
                11 клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тот не будет платить;(Исх,22:10-11)
                Но при этом:
                12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш] (Лев,19:12)
                23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими (Втор,23:21)

Теперь Иисус:
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф,5:33-37)
                Сравниваем:
                Бог требует клясться ЧЕМ ТО? Его именем? Небом? Землей? Здоровьем близких? Святыней какой либо? Нет. Но что вышло из уст твоих - соблюдай (с)
                Иисус объясняет, что все придуманные людьми дополнения, типа "клянусь небом" или "клянусь здоровьем своих детей" - это от лукавого. Бог знает помышления сердец - не надо лишних слов. Да, да - нет, нет.
                Ты обещаешь сделать это? Да, обещаю сделать (Нет, не обещаю сделать). ЭТО И ЕСТЬ КЛЯТВА. Никаких дополнений к ней не нужно. Равно как и само слово "клянусь" можно не произносить.
                Иисус дает всего лишь разъяснение того, что есть клятва по духу Божию, а не по преданиям человеческим, но не отменяет клятву как обещание.
                Будь наоборот (Иисус ОТМЕНИЛ клятву как обещание) - православная церковь грешила бы против Бога, благословляя воинскую присягу. Равно как и президентскую или иную

ПС Все тоже самое и в других случаях. Но Вы, к сожалению, не даете цитат. А оспаривать пересказ - пустое. Сколько человеков - столько и человеческих пересказок А мы то - о слове Божием

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Йицхак
                  (1) Прилагал к Церкви, которая не деноминация (на земле), а Церкви, которая Его Тело.
                  5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены (Рим,12:5)

(2) Нет, не так. Почему не так? Потому, что вольный пересказ в свою пользу. А как в слове Божием?
                  15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                  16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                  17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф,18:15-17)

Итак, здесь говорится о язычниках и грешниках? Нет. Тут говорится о согрешающем против ТЕБЯ ЛИЧНО (не против церкви, не против Христа, не против слова Божия, не против начальствующих в церкви), А ПРОТИВ ТЕБЯ ЛИЧНО.
                  Что имеется ввиду?
                  1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
                  2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
                  4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
                  5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                  6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными (1 Кор,6:1-6)
                  Не более того.

(3) Точная цитата:
                  1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Иоан,14:1)
                  Точно так. А где сказано веруйте в церковь? Или для Вас тело (церковь) и Христос одно и тоже? Может быть это церковь от Марии родилась? или церковь была распята? Умерла и воскресла?

(4) К сожалению - нет. НИКАКИХ цитат Вы не привели. Вы привели вольный пересказ. А как выглядят цитаты? А вот так:
                  10 Если кто отдаст ближнему своему осла, или вола, или овцу, или какой другой скот на сбережение, а он умрет, или будет поврежден, или уведен, так что никто сего не увидит,-
                  11 клятва пред Господом да будет между обоими в том, что взявший не простер руки своей на собственность ближнего своего; и хозяин должен принять, а тот не будет платить;(Исх,22:10-11)
                  Но при этом:
                  12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш] (Лев,19:12)
                  23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими (Втор,23:21)

Теперь Иисус:
                  33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                  35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                  36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                  37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Матф,5:33-37)
                  Сравниваем:
                  Бог требует клясться ЧЕМ ТО? Его именем? Небом? Землей? Здоровьем близких? Святыней какой либо? Нет. Но что вышло из уст твоих - соблюдай (с)
                  Иисус объясняет, что все придуманные людьми дополнения, типа "клянусь небом" или "клянусь здоровьем своих детей" - это от лукавого. Бог знает помышления сердец - не надо лишних слов. Да, да - нет, нет.
                  Ты обещаешь сделать это? Да, обещаю сделать (Нет, не обещаю сделать). ЭТО И ЕСТЬ КЛЯТВА. Никаких дополнений к ней не нужно. Равно как и само слово "клянусь" можно не произносить.
                  Иисус дает всего лишь разъяснение того, что есть клятва по духу Божию, а не по преданиям человеческим, но не отменяет клятву как обещание.
                  Будь наоборот (Иисус ОТМЕНИЛ клятву как обещание) - православная церковь грешила бы против Бога, благословляя воинскую присягу. Равно как и президентскую или иную

ПС Все тоже самое и в других случаях. Но Вы, к сожалению, не даете цитат. А оспаривать пересказ - пустое. Сколько человеков - столько и человеческих пересказок А мы то - о слове Божием
                  Высший пилотаж! Обильных вам Божиих благословений дорогой брат ЙицХак!

Комментарий

• Repentance
                    Ин.21:25

• 04 September 2006
                    • 371

Все очень просто в этом мире.
                    Любой поступок можно можно охарактеризовать: плохой или хороший. Каждый выбирает плохо он сделает или хорошо.
                    Но Судит только Господь Бог.
                    Кто-то считает, что иконопочитание плохо, кто-то хорошо. Те, которые считают, что это плохо обличают товарищей и правильно делают.
                    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Repentance
                      Кто-то считает, что иконопочитание плохо, кто-то хорошо. Те, которые считают, что это плохо обличают товарищей и правильно делают.
                      Это здорово. Но пусть эти борцы хоть вразумительно объяснят, почему в ВЗ Бог запретил делать изображения... А то только и слышишь: "не нашего ума дело".
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Repentance
                        Ин.21:25

• 04 September 2006
                        • 371

Сообщение от test
                        Это здорово. Но пусть эти борцы хоть вразумительно объяснят, почему в ВЗ Бог запретил делать изображения... А то только и слышишь: "не нашего ума дело".
                        Сложно слепому от рождения объяснить какого цвета небо. Сложно, но можно. А вот хорошо видящему, но утверждающего, что небо черное в полосочку - невозможно.
                        Они уже все вразумительно объяснили...
                        Вы сделали свой выбор...
                        [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от test
                          что бы не поклоняться и не служить им, тем самым впав в идолопоклонство. даже, если это изображение Самого Бога.
                          кстати, интересный момент: не просто "не поклоняйтесь", но и "не служите".

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника test:
                            "Богословие в красках" (икона) передает эту христианскую Истину более доступными методами.
                            Вот так и относитесь к изображению Св.Троицы, и не фарисействуйте сверх меры...
                            Будем считать, что этот ответ подействовал на меня отрезвляюще , я имею ввиду про фарисейство.
                            Но у меня есть ещё что спросить, но в другой раз.
                            Спасибо за ответы.

Цитата участника Alexey72:
                            что бы не поклоняться и не служить им, тем самым впав в идолопоклонство.
                            Что для Вас значит:
                            идол-ничто?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от test
                              Мир всем! Почему бы вам и не спросить у Самого Господа? Вы Его слышите?

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от r_burnaschev
                                Что для Вас значит:
                                идол-ничто?
                                То и значит, как звучит. Сам по себе идол - ничто, но как только перед ним начинают поклоняться и служить ему, то он превращается в точку соприкосновения с духами.
                                Цитата из Библии:
                                19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                                20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                                (1Кор.10:19,20)

Комментарий

Обработка...