Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от HarisAndr
    Нинапри, анекдот рассказали, а теперь на вопрос ответьте: литой медный змей это идол или икона?
    ЗЫ Лично я знаю только одного ВЛАДЫКУ и на небе и на земле. ДРУГИХ НЕ ЗНАЮ...
    ЗЗЫ Да и апостолу Павлу я не поклоняюсь и не служу. Почитаю (уважаю) - это да. А еще прошу его, чтобы он молился да меня. Ну не является Павел ни Богом ни божеством.
    У Вас с Павлом, что мобильная связь? Как ему за Вас молиться? Обращение к мертвым есть грех.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Павел_38
      Да, одежда апостолов, если бы сейчас она в церкви лежала и ей поклонялись - это идол. юююююПокайтесь, спириты!
      Я то верю, что верующий в Господа дела многие сотворит, а причем тут умерший давным-давно человек. Язычники вы просто, вот и все.
      Так я не понял Павел ты продолжаешь разговор?
      Сам себе противоречишь. Будь решительней. Или прекрати вообще на меня реагировать и не поминай мой ник всуе или открывай таки тему для личной беседы меня с тобой. Ну конечно если не боишься моих аргументов на основе Священного Писания.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

И вопрос интересный. Литой змей идолом не был, но идолом стал.
        А впрочем, чего мне Вас учить, кому хотите, тому и кланяйтесь. Еретика, при первом и втором вразумлении отвращайся, потому что он развратился и грешит, будучи самоосужден. Аминь!

Если Вы такого не понимаете, о чем разговаривать?

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от ma3471
          Так я не понял Павел ты продолжаешь разговор?
          Сам себе противоречишь. Будь решительней. Или прекрати вообще на меня реагировать и не поминай мой ник всуе или открывай таки тему для личной беседы меня с тобой. Ну конечно если не боишься моих аргументов на основе Священного Писания.
          Брат, я просто не умею темы открывать. Новичок я. Давно б уже открыл. Открой ты! Давай, сначала о теме договоримся, а потом ты ее откроешь. Подходит так?

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Павел_38
            У Вас с Павлом, что мобильная связь? Как ему за Вас молиться? Обращение к мертвым есть грех.
            Павел, ты кого мёртвым назвал? Апостола, который стремился разрешиться от уз плоти дабы водвориться у Господа и постоянно Там быть с Ним?

Святых Божиих живущих Духом Святым ты называешь мертвецами?

Думай же что говоришь.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Павел_38
              Брат, я просто не умею темы открывать. Новичок я. Давно б уже открыл. Открой ты! Давай, сначала о теме договоримся, а потом ты ее откроешь. Подходит так?
              Да я на всё согласный. Открывать довольно просто. Жмёшь кнопку и оппа дело в шляпе. Тема обширна, по любому мы обсудим (дай Бог) весь спектр вопросов. Так что можно назвать дерзко (ма3471 против Павла_38) или мягко (Беседы Михаила и Павла о вере Христовой).

Очень желательно, чтобы больше никто там не писал кроме нас. Ну можно арбитров пригласить для большей объективности. Я солгасен, чтобы у Вас арбитром был Йицхак, а я сам как нибудь справлюсь (обременять никого не хочется).

Аминь.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ma3471
                Павел, ты кого мёртвым назвал? Апостола, который стремился разрешиться от уз плоти дабы водвориться у Господа и постоянно Там быть с Ним?

Святых Божиих живущих Духом Святым ты называешь мертвецами?

Думай же что говоришь.
                Павел мог с любым из тех, кого он называл святыми в посланиях, встретиться по плоти. И встречался. А с Вашими Варварами и Николаями чуть не так.
                Что тогда по твоему, спиритизм? Павел умер и увидел тление, Петр, все остальные также. А святых ищи вокруг себя. Когда Саул пошел к волшебнице Аендорской, он что, прав был? Или ты тоже ВЗ не читаешь, как некоторые?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от ma3471
                  Да я на всё согласный. Открывать довольно просто. Жмёшь кнопку и оппа дело в шляпе. Тема обширна, по любому мы обсудим (дай Бог) весь спектр вопросов. Так что можно назвать дерзко (ма3471 против Павла_38) или мягко (Беседы Михаила и Павла о вере Христовой).

Очень желательно, чтобы больше никто там не писал кроме нас. Ну можно арбитров пригласить для большей объективности. Я солгасен, чтобы у Вас арбитром был Йицхак, а я сам как нибудь справлюсь (обременять никого не хочется).
                  Я не знаю, на какую кнопку жать!!!
                  А перед темой, давай договоримся, что мы будем считать доказательствами. А то у вас, православных, с этим легко - вмиг появится какое-нибудь предание о святой Евпраксии и преподобном Августине с нужным контекстом. Мое предложение - Слово, и ничего, кроме Слова. Никаких снов, видений. Причем не выдранного стиха, а с соответствием всему Слову. И пусть будет открытым - скрывать то нечего.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Насчет арбитра, пусть будет любой, я в этом ничего не понимаю. Главное, чтоб он сам условия принимал.

Комментарий

• HarisAndr
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 340

Илия был вознесён на небо живым. Или между землей и небом он помер и на небе сейчас мертвый Илия? А на горе Фавор во время преображения Христа апостолам явились два мертвеца?
                      -
                      Нинапри, анекдот понравился. Только он не в тему моего вопроса на который вы так и не ответили...
                      А фраза "А Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО ВЛАДЫКУ..." только лишь продолжение вашего анекдота.
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                      Без комментариев
                      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Павел_38
                        Павел мог с любым из тех, кого он называл святыми в посланиях, встретиться по плоти. И встречался. А с Вашими Варварами и Николаями чуть не так.
                        Святыми Павел называл тех, кто себя вёл хуже твари даже. Это было напоминание-призыв к ним об их высочайшем призвании. Обрати внимание.

А со святыми встречи во плоти не редки. Я про тех кто на небесах сейчас как Ангелы. Они являются также как и Христос к ученикам являлся после воскрешения. И отнюдь не после их "вызывания". Почитай жития святых поймёшь о чём говорю.

Что тогда по твоему, спиритизм? Павел умер и увидел тление, Петр, все остальные также.
                        Ну не правда. На то и мощи святые НЕ ТЛЕННЫЕ Господь являет во удостоверение Слова Своего, что святые не познают тления.

А святых ищи вокруг себя. Когда Саул пошел к волшебнице Аендорской, он что, прав был? Или ты тоже ВЗ не читаешь, как некоторые?
                        Святых я почти каждый день встречаю среди обычных людей, которые на форумах "христианских" и не помышляют появляться и "блистать" своей святостью. Они сами о себе порой и как правило не помышляют как о святых но по делам и сути они воистину возлюбленные Божии чада, очень светлые люди.

Кстати ты можешь меня поднатаскать в ВЗ ибо у меня стимул появится читать и исследовать его ища ответы на твои вопросы по ВЗ. Я Ветхий Завет практически не читал.

Давай таки тему откроем в конце концов. Я ухожу и появляться буду изредка, так что не смущайся и не думай что я убегаю. Оно и к лучшему когда хорошо не спеша продумываешь что писать, ещё лучше когда перед размещением поста успеваешь помолиться и выбросить из написанного всё что нечистым духом настрочил.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Павел_38
                          .
                          Павел!
                          1. Жмите на " Межконфессиональный христианский форум" ( Это находится слева, наверху любой страницы).
                          2. Заходите туда и нажимаете на " Межконфессиональный диалог".
                          3. Заходите. Слева вверху - " Новая тема" . Жмите и пишите.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от нинапри
                            Павел!
                            1. Жмите на " Межконфессиональный диалог " ( Это находится слева, наверху любой страницы).
                            2. Заходите туда и нажимаете на " Межконфессиональный диалог".
                            3. Заходите. Слева вверху - " Новая тема" . Жмите и пишите.
                            Спасибо, сестра, ты настоящий друг!

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Павел_38
                              Вот на эту. Но её нет когда ты тему просматриваешь, она есть вверху над списком тем когда просматриваешь какой нибудь раздел. В каком разделе нажмёшь, в том и появится новая тема. Название темы пишешь в Заголовке первого поста, т.е. его заголовок и становится названием. Заголовок это чуть выше того окна где ты набираешь текст поста.

А перед темой, давай договоримся, что мы будем считать доказательствами. А то у вас, православных, с этим легко - вмиг появится какое-нибудь предание о святой Евпраксии и преподобном Августине с нужным контекстом. Мое предложение - Слово, и ничего, кроме Слова. Никаких снов, видений. Причем не выдранного стиха, а с соответствием всему Слову. И пусть будет открытым - скрывать то нечего.
                              Сам хотел это предложить, чтобы без усечения и выдерок из Писаний, только полностью цитаты от логического начала и до логического завершения изложений Апостолов и Господа.

Плюс личный опыт только приветствуется. Из жизни я имею ввиду.

Ну как сделаешь тему зови. А пока до свидания. Напиши только что эта тема для двоих, а то новая солянка сборная получится в которой никакого диалога не получится.

До встреч в эфире!

Вразуми Господи!

Аминь.

Комментарий

• HarisAndr
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 340

Раз уж речь зашла о Сауле и Аэндорской колдунье, вопрос. Кто явился Саулу и колдунье: бес или ангел? Из контекста ясно, что сам САМУИЛ, который еще раз повторил волю Божью о Сауле. А значит услышал и пришел...
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                                Без комментариев
                                ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

Обработка...