Немного об иконах
Свернуть
X
-
Сам себе противоречишь. Будь решительней. Или прекрати вообще на меня реагировать и не поминай мой ник всуе или открывай таки тему для личной беседы меня с тобой. Ну конечно если не боишься моих аргументов на основе Священного Писания.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
И вопрос интересный. Литой змей идолом не был, но идолом стал.
А впрочем, чего мне Вас учить, кому хотите, тому и кланяйтесь. Еретика, при первом и втором вразумлении отвращайся, потому что он развратился и грешит, будучи самоосужден. Аминь!
Если Вы такого не понимаете, о чем разговаривать?Комментарий
-
Так я не понял Павел ты продолжаешь разговор?
Сам себе противоречишь. Будь решительней. Или прекрати вообще на меня реагировать и не поминай мой ник всуе или открывай таки тему для личной беседы меня с тобой. Ну конечно если не боишься моих аргументов на основе Священного Писания.Комментарий
-
Святых Божиих живущих Духом Святым ты называешь мертвецами?
Думай же что говоришь.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Очень желательно, чтобы больше никто там не писал кроме нас. Ну можно арбитров пригласить для большей объективности. Я солгасен, чтобы у Вас арбитром был Йицхак, а я сам как нибудь справлюсь (обременять никого не хочется).ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Что тогда по твоему, спиритизм? Павел умер и увидел тление, Петр, все остальные также. А святых ищи вокруг себя. Когда Саул пошел к волшебнице Аендорской, он что, прав был? Или ты тоже ВЗ не читаешь, как некоторые?Комментарий
-
Да я на всё согласный. Открывать довольно просто. Жмёшь кнопку и оппа дело в шляпе. Тема обширна, по любому мы обсудим (дай Бог) весь спектр вопросов. Так что можно назвать дерзко (ма3471 против Павла_38) или мягко (Беседы Михаила и Павла о вере Христовой).
Очень желательно, чтобы больше никто там не писал кроме нас. Ну можно арбитров пригласить для большей объективности. Я солгасен, чтобы у Вас арбитром был Йицхак, а я сам как нибудь справлюсь (обременять никого не хочется).Я не знаю, на какую кнопку жать!!!
А перед темой, давай договоримся, что мы будем считать доказательствами. А то у вас, православных, с этим легко - вмиг появится какое-нибудь предание о святой Евпраксии и преподобном Августине с нужным контекстом. Мое предложение - Слово, и ничего, кроме Слова. Никаких снов, видений. Причем не выдранного стиха, а с соответствием всему Слову. И пусть будет открытым - скрывать то нечего.Комментарий
-
Илия был вознесён на небо живым. Или между землей и небом он помер и на небе сейчас мертвый Илия? А на горе Фавор во время преображения Христа апостолам явились два мертвеца?
-
Нинапри, анекдот понравился. Только он не в тему моего вопроса на который вы так и не ответили...
А фраза "А Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО ВЛАДЫКУ..." только лишь продолжение вашего анекдота.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
А со святыми встречи во плоти не редки. Я про тех кто на небесах сейчас как Ангелы. Они являются также как и Христос к ученикам являлся после воскрешения. И отнюдь не после их "вызывания". Почитай жития святых поймёшь о чём говорю.
Что тогда по твоему, спиритизм? Павел умер и увидел тление, Петр, все остальные также.
А святых ищи вокруг себя. Когда Саул пошел к волшебнице Аендорской, он что, прав был? Или ты тоже ВЗ не читаешь, как некоторые?
Кстати ты можешь меня поднатаскать в ВЗ ибо у меня стимул появится читать и исследовать его ища ответы на твои вопросы по ВЗ. Я Ветхий Завет практически не читал.
Давай таки тему откроем в конце концов. Я ухожу и появляться буду изредка, так что не смущайся и не думай что я убегаю. Оно и к лучшему когда хорошо не спеша продумываешь что писать, ещё лучше когда перед размещением поста успеваешь помолиться и выбросить из написанного всё что нечистым духом настрочил.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот на эту. Но её нет когда ты тему просматриваешь, она есть вверху над списком тем когда просматриваешь какой нибудь раздел. В каком разделе нажмёшь, в том и появится новая тема. Название темы пишешь в Заголовке первого поста, т.е. его заголовок и становится названием. Заголовок это чуть выше того окна где ты набираешь текст поста.
А перед темой, давай договоримся, что мы будем считать доказательствами. А то у вас, православных, с этим легко - вмиг появится какое-нибудь предание о святой Евпраксии и преподобном Августине с нужным контекстом. Мое предложение - Слово, и ничего, кроме Слова. Никаких снов, видений. Причем не выдранного стиха, а с соответствием всему Слову. И пусть будет открытым - скрывать то нечего.
Плюс личный опыт только приветствуется. Из жизни я имею ввиду.
Ну как сделаешь тему зови. А пока до свидания. Напиши только что эта тема для двоих, а то новая солянка сборная получится в которой никакого диалога не получится.
До встреч в эфире!
Вразуми Господи!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Раз уж речь зашла о Сауле и Аэндорской колдунье, вопрос. Кто явился Саулу и колдунье: бес или ангел? Из контекста ясно, что сам САМУИЛ, который еще раз повторил волю Божью о Сауле. А значит услышал и пришел...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
Комментарий