Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Володя77 писал:
    основанием для такого понимания, как у Вас, если бы не было других мест Писания, например: "а учить жене не позволяю".
    Володя77, договаривайте до конца. Каким женщинам Павел не позволяет учить? Тем которым ещё нужно учиться:
    11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    (1Тим.2:11,12)

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
    (1Кор.14:35)

Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
    2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
    (2Тим.2:2)
    6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
    (2Тим.2:6)

Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
    И осталась в церкви нога без головы.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    (1Кор.12:21)

А Вы Володя77, женщине говорите: замолчи несчастная.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Проповедник_1
      Володя77, договаривайте до конца. Каким женщинам Павел не позволяет учить? Тем которым ещё нужно учиться:
      (1Тим.2:11,12)

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
      (1Кор.14:35)

Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
      2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
      (2Тим.2:2)
      6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
      (2Тим.2:6)

Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
      И осталась в церкви нога без головы.
      21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
      (1Кор.12:21)

А Вы Володя77, женщине говорите: замолчи несчастная.
      Простите меня, конечно... Но, отвечать Вам более не вижу смысла...

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Володя77
        Проповедник_1

Простите меня, конечно... Но, отвечать Вам более не вижу смысла...
        И я не видел смысла в ваших ответах.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от Полиграф П.
          Странно...
          Ничего странного.

Сообщение от Полиграф П.
          Вы считаете, что в Писании выражена святоотеческая традиция,
          Безусловно.

Сообщение от Полиграф П.
          возникшая после написания Книг НЗ?
          У Вас неверные сведения: первым из святых отец (по-гречески- "патриархом") был Адам, но принято считать, что первые книги записал, максимум, Моисей (хотя современная библеистика дает и более поздние датировки, выделяя в Торе пласты элохиста, яхвиста и т.п.) От Адам до Моисея (а то и дольше) Закон существовал, исключительно, в нарративной форме.

Сообщение от Полиграф П.
          В любом случае, Вы не правы,
          Sic! Что бы ты ни говорил, все равно будешь "не прав". Очаровательные границы верификации.

Сообщение от Полиграф П.
          Правда, я и не считаю, что она выражена в Писании.
          Вы лично (см. ссылку "я не считаю")- абсолютно нулевой реферативный авторитет в данном вопросе.

Сообщение от Полиграф П.
          Во избежание разного понимания, что Вы подразумеваете под институтом амм?
          "Амма"- переводится как "матушка". Слово "институт"- не вполне корректно, но за неимением других, приходится в русском языке пользоваться этим. Если угодно, то, что женофобы называют "женской мафией". Дело в том, что словом "амма" называется и жена епархиального священника, и игуменья женского монастыря, и, просто, добродетельная мирянка будь то замужняя или хранящая девство. Если угодно, "амма" равно "Мардона Осипович" минус "антиклерикализм" и разврат.

Сообщение от Полиграф П.
          Попрошу не предполагать обо мне больше того, что я писал. Я убежден, что мужчина и женщина есть равноправные человеческие существа. Все.
          Только, во-первых, священство не есть социальная привилегия, а во-вторых, само понятие "священства" шире формальных и удобных рамок ординации: будучи таинством у нас, священство выходит за рамки таковой, как таинство исповеди выходит за формальные временные рамки исповедания и географические рамки храма и т.п.

Сообщение от Полиграф П.
          Я понимаю, что Вам хочется высказаться, но попрошу все же ближе к теме. Никакого отношения к женской ординации это не имеет .
          Вы определитесь, о чем Вы хотите писать: о женской ординации или о женском священстве? "Ординация" и "священство" разные понятия, между прочим: в Писании все христиане называются "святыми" и "народом святым": и те, кто рукоположен был, и те, кто рукоположен не был.

Сообщение от Полиграф П.
          Всегда были мужчины и женщины - холостяки, которые антисемейны по своим убеждениям.
          Какую концепцию должно выражать это суверенное эксплицитное постулирование тривиального тезиса?

Сообщение от Полиграф П.
          В условиях высокотехнологичного общества с развитыми институтами дошкольного воспитания
          Вообще-то, самыми развитыми они были в Древнем Риме: там детишки сдавались в дошкольные учреждения так, что родители о них до совершеннолетия не вспоминали. До той же поры за дитятей присматривал "педагог"- т.е. "детоводитель", сопровождавший чадо на занятия, и обратно. Когда ребенок уже мог более-менее быть самостоятельным, то он полностью отдавался в школу, фактически, на полный интернат. С объединением ГДР и ФРГ одними из первых были закрыты детские дошкольные учреждения, чего не избежала и наша страна. Детские дошкольные учреждения, вообще, во многом креатура СССР, для современного буржуазного общества не особо характерная. Итак, тезис про дошкольное воспитание фальсифицирован?

Сообщение от Полиграф П.
          женщине нет необходимости годами сидеть с ребенком, отрывая себя от других дел.
          Я не совсем понимаю, на что Вы мне возражаете.

Сообщение от Полиграф П.
          Меня очень удивляют Ваши попытки перенести реальность 1-го века на век 21-й и зафиксировать ее в таком положении именно в отношении церкви.
          Удивляйтесь дальше. Вашему личному эмоциональному комфорту мы соответствовать не обязаны.

Сообщение от Полиграф П.
          Вероятно, то же самое думали феодалы, глядя на зарождающуюся буржуазию.
          Это Вы про тех феодалов, кто буржуазные революции возглавил? Да так, что сама Буржуазия потом была готова в ножки кланяться то Бонапарте, то старику Мао, то Иосифу Виссарионовичу, то Владимиру Владимировичу? Ну-ну, ну-ну...
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от Полиграф П.
            Во-первых, должен сообщить, что я здесь представляю только свою личную точку зрения, а вовсе не всех протестантов.
            А почему Вы подумали, что мне интересно обсуждать Вас лично? Вы лично- ноль с точки зрения авторитетности и аутентичности высказывания, поэтому мной разбираются не персоналии, а тенденции, явления, а не измышления отдельных Шариковых.

Сообщение от Полиграф П.
            Если Вы не заметили, то мне достется со всех сторон: и от православных, и от баптистов-харизматов.
            Простите, мне неинтересно изучать степень оффенсивности аргументов Ваших корреспондентов: это изучает риторика. А риторика для людей моей профессии (менеджер) хуже, чем сопромат для инженера. Хотелось бы остаться строго в рамках теории аргументации.

Сообщение от Полиграф П.
            Во-вторых, как я уже неоднократно заявлял, сам я не являюсь сторонником женского священства.
            А зря. В Традиции, к которой имеет честь принадлежать Ваш покорный слуга священство всех, включая мужчин и женщин,- норма.

Сообщение от Полиграф П.
            Хочу лишь получить убедительные теологические доводы о принципиальной невозможности такового. Ну интересно мне это!
            Так священства или рукоположения?

Сообщение от Полиграф П.
            Так вот, я не считаю что-то в Библии "устаревшим"<...> Но некоторые моменты, безусловно, имели жизненное значение лишь для церкви первого века, для нас же, на двадцать веков отстоящих от того времени, они потеряли актуальность.
            Sic!

Сообщение от Полиграф П.
            Как в свое время потеряли актуальность культовые и санитарные законы из ВЗ.
            1. Я же говорю: революционный подход к ВЗ добром не кончится.
            2. Сможете доказать по каждой из норм?
            3. Эволюционной трансформации норм Ветхого Завета в Новозаветный Закон способствовал единственный катализатор: бытие Христа, состоящее из этапов жизни, смерти и воскресения Такового. Что аналогичного по силе произошло за двадцать веков? Я так понимаю, что Ваш ответ- "технологический прогресс". Итак, Вы ставите знак равенства между пришествием Христа и технологическим прогрессом? Между Богом и творением рук человеческих, Если да, то о Вас скажут, что Вы самый обыкновенный идолопоклонник, приписывающий суверенную сверхъестественную силу рукотворным предметам.

Сообщение от Полиграф П.
            Зато, вероятно, Он выполнял Ваши инструкции?
            Вопрос не понят и не принят ввиду предвзятости и лицеприятия при формулировке.

Сообщение от Полиграф П.
            Физиология и психотип здесь ни при чем. Есть мужчины-тряпки и женщины-командиры.
            Что не отменяет гетерогенности причин мужского и женского творчества: не путайте преуспевание и способ мотивации производства. Способ подхода к творчеству у женщины- органический, у мужчины- механический, таинственный у женщины и формальный у мужчины, у женщин оперативна стратегия (ввиду преимущественной ориентированности на репродуктивную стратегию) и спекулятивна тактика ("сарафанное радио"), у мужчин наоборот: спекулятивна стратегия (модус "главкома") и оперативна тактика (модус "охотник".

Сообщение от Полиграф П.
            Можно
            Нельзя.

Сообщение от Полиграф П.
            все это выразить проще: мы, мужчины, главные,
            Такое упрощение будет справедливым только в случае, если священство представляет из себя по своей природе право или привилегию. Ни тем, ни другим оно не является. Священство- таинство, имеющее для мужчин и женщин разные формы реализации.

Сообщение от Полиграф П.
            а женщины могут делать все остальное.
            "Все остальное"- это что именно?

Сообщение от Полиграф П.
            Чтож, такая точка зрения имеет право быть. Вот только направлена она лишь на то, чтобы оправдать неравенство полов.
            Вы правы: сказав апостолу Иоанну "се матерь твоя" (Ин 19:27), Господь наш Иисус Христос, действительно, поставил мужчину (апостола Иоанна) в неравное положение перед женщиной (девой Марией). Этот образ матерне-сыновнего взаимного духовного попечения сохраняется и в нашей Церкви: патриархи, исторически, всегда прибегали к советам и духовному утешению амм. Собственно, у католиков то же самое: и ладно бы Деву Марию непорочно зачатой объявить, но чтобы сам Римский Папа, плюющий на постановления восточных патриархов как на "художественную самодеятельность" склонил свою голову перед женщиной? А в отношении католической святой Екатерины Сиенской или Терезы Авильской именно так и было.

Сообщение от Полиграф П.
            Для этой цели было выдумано некое псевдоравенство,
            Доказывайте, что "псевдо".

Сообщение от Полиграф П.
            по сути свое означающее следующее: вы, бабы,
            Фу, Вы так вульгарны!

Сообщение от Полиграф П.
            рожайте,
            Аммы в монастырях не рожают: при обете безбрачия детям там, просто, неоткуда взяться. В этом случае они в более привилегированном положении, чем епархиальные священники находятся: те обязаны делить время пополам и на семью и на паству. Игуменьи могут полностью уделять время пастве.

Сообщение от Полиграф П.
            стирайте
            Мной где-то что-то упоминалось про прачечное ремесло?

Сообщение от Полиграф П.
            и готовьте,
            Что Вы собираетесь мне вменить по части гастрономии?

Сообщение от Полиграф П.
            а мы, мужики, подведем под это философскую базу.
            Докажите,*что моя философская база обосновывает постулированный Вами без логического рассуждения многосоставной вывод. Спасибо.

Сообщение от Полиграф П.
            Когда же эти бабы (вот нахалки!)
            Вторично вынужден Вас предупредить о недопустимости как вульгарных ("бабы"), так и обсценных ("нахалки") эпитетов в адрес женщин.

Сообщение от Полиграф П.
            захотели не псевдо-, а реального равенства,
            Доказывайте:
            1. Что порядок в Православной Церкви- "псевдоравенство".
            2. Что предлагаемый Вами порядок- равенство "реальное".
            3. Что, наконец, равенство как таковой - вообще "порядок" для внутрихристианских отношений.

Сообщение от Полиграф П.
            то вся эта, с любовью к самим себе, выстроенная мужчинами философия рушится
            Лицеприятное суждение с обилием красочных эпитетов выходит за рамки теории аргументации, в рамках которой я с Вами могу и намерен общаться. Подобные сверхчувственные пассажи настоятельно требую вычеркивать.

Сообщение от Полиграф П.
            от одного простого вопроса: а с чего, собственно, Вы взяли, что это правда?
            Какой объект обозначен указательным местоимением "это"?

Сообщение от Полиграф П.
            Вот Вы чуть выше написали о том, как вам "смешно наблюдать за тем, как весьма немногочисленная группа лиц вдруг возомнила, что является более "умной", чем тысячи и тысячи весьма неглупых людей до нее. Такое самомнение свойственно подросткам, но не зрелым людям".
            Вправе и я задать Вам вопрос: а почему Вы считаете западную мысль, западную философию, подростком по отношению к вам?
            Я всего лишь не считаю Вас правомочным говорить от имени "западной мысли и западной философии". Для меня слово "Запад" ассоциируется, прежде всего, с самой большой по численности в мире Католической Церковью. Секулярный же радикализм к Западу имеет мало отношения: Мардоны Осипович не на Западе родились. Как и культ Астарты, впрочем, тоже.
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
              Мирянин

• 23 February 2007
              • 577

Так вот, священство не укаладывается в описуемые рамки: являясь Таинством, оно в своей рациональной части имеет лишь одну из своих форм (иначе- модусов) или чинов: как иерархический, так и органический. Мужчины, например, неравны в с женщинами в отправлении таинства Рождения (считающегося у нас не неприятной обязанностью наравне с готовкой и глажкой, а благом и благословением), Таинстве Кормления Грудью и даже Таинстве Смерти (Смерть- чисто женский архетип: исторически сопровождают в последний путь - женщины ("плакальщицы").
              Вы же хотите концлагерный орднунг: графа такая-то, колонка такая-то. Нет, так не будет.

Сообщение от Полиграф П.
              Какая клетка?
              Формального иерархизма.

Сообщение от Полиграф П.
              Это всего лишь Ваше воспаленное воображение.
              Прошу предоставить:

1. Справку о высшем медицинском образовании.
              2. Патент на удаленную диагностику по сети.
              3. Лицензию Минздрава РФ на осуществление Вами медицинской деятельности.
              4. Копию моего письменного согласия на медицинское освидетельствование с моей личной подписью и треугольное печатью на официальном бланке лечебного учреждения, которое Вы представляете.

В противном случае требую извинений.

Сообщение от Полиграф П.
              Вы, я вижу, что-то читали, в отличии от большинства. Но именно поэтому Ваша позиция более опасна.
              Угрожать не нужно: мы готовы встретить кого угодно, с какими бы намерениями кто угодно к нам ни пришел.

Сообщение от Полиграф П.
              Вы не просто "непонимающий", Вы намеренно утверждающий нечто, не имеющее к Евангелию Иисуса Христа никакого отношения.
              Доказывайте.

Сообщение от Полиграф П.
              Если уж на то пошло, я не сторонник "протестантского либерализма", тем более, что понятие это слишком расплывчато. Я стронник здравого смысла.
              ...степень "здравости" и "осмысленности" которого определена Вами самолично на основании личных же вкусовых ощущений.

Сообщение от Полиграф П.
              У меня сложилось стойкое впечатление, что именно Вы заигрываете с этими силами,
              Мы всего лишь следуем Писанию. Писание для нас- надпись: "Не влезай! Убьет!" Будучи людьми верующими, вопроса, "а вдруг не убьет?", мы не задаем. Если электрощит игрушечный- то не убьет конечно: хоть живите там.

Сообщение от Полиграф П.
              пытаясь рассуждать о том, что никто из человеков не разумеет.
              Можно подумать, это я тут "западной философией" прикрывался. Вы бы уж определились с обвинениями: либо "отсталось" уровня "первого века" и буквализм, либо "философскамя навороченность". Извиняюсь, либо "дудочка", либо "кувшинчик".

Сообщение от Полиграф П.
              Подобные рассуждения "безрассудно
              Доказывайте факт безрассудства.

Сообщение от Полиграф П.
              надмевающихся
              Доказывайте факт надмевания.

Сообщение от Полиграф П.
              плотским умом своим"
              За десакрализацию священства кто ратовал?

Сообщение от Полиграф П.
              лжефилософов
              Доказывайте ложность философии.

Сообщение от Полиграф П.
              века сего
              Интересно. Но при этом Вы сами утверждаете, что:

Сообщение от Полиграф П.
              Меня очень удивляют Ваши попытки перенести реальность 1-го века на век 21-й
              Повторяю вопрос: кто печется о "веке сем"?

PS: в ответ прогнозирую вопли и угрозы. Приходите, мы готовы.

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Проповедник_134 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                (1Кор.14:34)
                1. Является ли Ваша жена женой всех мужиков в Церкви (то есть одной плотью с ними, где главой является муж, предстоя в семье перед Богом)?
                Ведь не написано о женщинах, написано конкретно о женах... )))
                2. Как Вы думаете, для чего были написаны слова Матф. 22:
                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                Христианин - воскресший духом... )))
                3. Все, что говорил Иисус, каждое слово Его обязательно подтверждается в Писании еще 2-3 раза. О молчании женщин и длине волос только 1 раз в посл. Коринфянам. Почему? Чтобы это понять, немного нужно знать историю. В те времена были в коринфе, именно в Коринфе проблемы с распутством...
                :goldfish:

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от Полиграф П.
                  А Иисус не родился женщиной потому, что в 1 веке в Иудее женщину никто не стал бы слушать. Замкнутый круг. Железная аргументация!
                  ...ну да, конечно... до I века слушали, потом разучились?
                  Судей 4:
                  6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                  7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам его в руки твои.
                  8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду; [ибо я не знаю дня, в который пошлет Господь Ангела со мною].
                  9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только [знай, что] не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес.

Комментарий

• mamburu
                    Иду за Христом

• 11 December 2006
                    • 178

[QUOTE=Great Serge;838770][quote=Полиграф П.;838559]
                    Сообщение от Римлянин
                    А основания "не рукополагать" всё-таки есть
                    Полиграф, Вы умиляете....
                    1. Вы не апелируете Писанием, а пишите общегуманные рассуждения...
                    2. Женщина по своей природа ДРУГАЯ. Я думая не зря Господь зная характер и желание женщин эмоционально говорить и действовать часто прежде нежели думать (у мужщин не всегда, но как правило это наоборот, что иногда кажется со стороны женщин тормознутостью, не желанием брать на себя ответственность у мужщин) - он все вопросы лидерства, управления отдал мужщинам...
                    Все остальное - это не послушание, феминизм, не желание понять.
                    Проблема протестантизма, что допущеная равность привела к тому, что женщина начала проявлять себя везде и повсеместоно как лидер! Но лидер не тот кто много и хорошо говорит и сразу что-то делает. Лидер должен не только уметь говорить, но прежде думать, взвешивать, анализировать, что явлется ключевым именно для мужщины, а не для женщин. Я не в коем случае не хочу никого обижать. Просто есть психология. Мы разные! И Господь это знает - иначе бы и Павел не писал то, что н писал и в Ветхом Завете женщина не была бы в послушании у мужщин, а была бы равня во всех отношениях.

Кто хочет понять это - понимает, кто не хочет - пожалуйста... Возможно с годами прийдет.
                    Серж
                    1. Умеющий думать! Для начала советую прочитать еще раз учебник русского языка и уточнить, как пишется слово "мужЧина". Извиняюсь, конечно, но по глазам бьет. Не люблю безграмотность ни в чем, тем более не очень приятно женскими глазами смотреть на безграмотного мужика, претендующего на право учить.
                    2. послушание - это абсолютно не относится к тому, что кто-то может властвовать, или чем-то лучше наделен. Современная наука залезла в череп. Поинтересуйтесь, что пишут ученые о мужском и женском мозге.
                    Женский мозг от мужского отличается только одним - имеет перемычку между полушариями, которой в мужском мозгу нет. Ученые предполагают разные варианты функции этой перемычки, в большинстве склоняются к тому, что она несет функцию пресловутой женской интуиции. И еще. Мышление мужчины логично и понятно - рационально. Мышление женщины - нелогично, для мужчины - темный лес, для самой женщины - тоже... - иррационально. Понятия математические. Рациональное есть подмножество иррационального. Простите, драгоценные мужчины, но это факт научный. (Любая литература по теме "Головной мозг". Найдете, если есть желание). Как бы вам это нравилось, или не нравилось, но женщине очень легко управлять мужчиной, иногда он даже не задумывается, откуда у него появилась какая-либо мысль, принимая ее за свою... Мудрые жены именно так и поступают, чтобы мужчина чувствовал себя полноценным, а не ущербным. Я много думала, почему же так Бог поставил в семье - муж -глава... Именно для того, чтобы мужчина умел брать ответственность за семью на себя. Женщина, имея от Бога функцию материнства, вместе с ней умеет брать на себя ответственность. Но, смириться и подчиниться женщине с ее эмоциональностью - трудно, очень трудно. Для Бога важно, чтобы мы были полноценными, чтобы развивали в себе те качества, которые нам трудно развивать...
                    3. Приведите хоть одно место писания, где женщина должна быть в послушании у мужчин? Вы через какие очки Писание читаете? Там речь идет только о женах!!! По вашему рассуждению, все мужчины в Церкви мужья всех женщин... Это уже не Церковь, а сатанинская оргия, простите! Муж и жена - одна плоть... В Писании полно мест, где женщина является лидером народа, но нигде - лидером мужа. Не путайте одно с другим...

Комментарий

• mamburu
                      Иду за Христом

• 11 December 2006
                      • 178

Сообщение от Римлянин
                      Эх, мать-перемать, и чтиво вы нам выдали! Спасибо, komi, ей-Богу, такие посты украшают любую тему. Жизнь такая, говорите? Бывает...
                      П.С.: а чё "Яхрома" и впрямь считается круто? Живёшь вот рядом - Яхрома себе и Яхрома, подумаешь, горки там всякие.... Да кстати, будете иной раз в Яхроме - заезжайте в гости

Полиграф П.:
                      Полиграф, уж извини, но такие размышления тянут на арианство. Разве после Воплощения Бог остался только Духом? Или всё-таки во Христе став Человеком, остаётся им и по сей день? Да, "во Христе нет ни мужского ни женского", только вот Сам Он - Мужчина, а преставившиеся апостолы Пётр с Павлом, например, тоже мужчинами и остались.
                      Странно... Вы это как, всерьез? Тогда как объясните, что Церковь есть и Тело Христа, и Невеста Его? Невеста не бывает не женского рода нигде, кроме геев. Так как же тело Иисуса, мужчины, женского рода?...
                      Странно... не правда ли? :-)))

Комментарий

• mamburu
                        Иду за Христом

• 11 December 2006
                        • 178

Сообщение от ultrasound
                        мне очень давно хотелось рассказать сдесь, о том что произошло со мною не так давно. Эта тема очень располагает к такому рассказу...или исповеди, не знаю, называйте как хотите. Дело в том что, я недавно ушел из церкви, в которой трудился больше 10 лет, и где священником была женщина...
                        ...Мне хочется знать, кто нибудь сталкивался с подобными проблемами и знает выход из тупика.
                        Это не половое проявление человека, это просто не распятая плоть. 99% плотских людей власть портит, вернее не сама власть, а портит то, что из этой плоти вылазит, получив власть. я вижу два выхода из данной ситуации: 1. Уйти. 2. Всегда помнить пророка Самуила. Он с детства служил неправедному священнику, но он не жаловался, не роптал, он любил Бога, был послушен Богу. Я не думаю, что все эти годы подчинения неправедному священнику, да его сыновьям... были для него легкими. И стал пророком Божьим. А пророк - высшее служение...

Комментарий

• mamburu
                          Иду за Христом

• 11 December 2006
                          • 178

Сообщение от Володя77
                          Дикки

Бог создал Вас с мозгами, прежде всего, для того, чтобы Вы могли уразуметь, как преобразиться из того состояния, в котором Вы сейчас находитесь, в образ подобный Ииисусу Христу, невестой Которого, возможно, Вам хотелось бы стать... Бог вообще создал каждого из нас для многих целей:
                          .

У меня вопрос, где в Писании о том, что верующая женщина - Невеста Христа? Невеста Христа - Церковь, состоящая из мухчин и женщин, и нет как-то разделения, что ближе к голове - шея - это мужчина, а от ягодиц до пяток - женщина... :-)))

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Сообщение от Ex nihilo
                            Я выдвинул гипотезу, почему не может: как в пустоту.
                            Ваши аргументы не стопроцентны.
                            Даже если половина дней у женщины "нерабочие", то ведь остается еще вторая половина. Есть еще возраст женской зрелости, когда периодов нечистоты нет.

Я не к тому, чтобы признать легитимным женское священство - я за то, чтобы разобраться, чем на самом деле обуславливается запрет на женское служение (если этот запрет правомочный).

Но тут с другого конца нужно подходить, а не просто борьбу мужского и женского самолюбий демонстрировать.

Со стороны догматической, через распутывание христианской антропологии. Что значит "во Христе нет ни мужеского пола ни женского"?
                            Когда мы "во Христе"?

И упование на прецедент не годится:
                            Сообщение от Римлянин
                            ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ, ПОТОМУ ЧТО, НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ ИИСУС ХРИСТОС.
                            С тем же основанием я могу сделать вывод, что ЖЕНЩИН НЕЛЬЗЯ ПРИЧАЩАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ХРИСТОС УСТАНАВЛИВАЛ ТАИНСТВО ПРИЧАСТИЯ В СУГУБО МУЖСКОМ КРУГУ, КУДА ЖЕНЩИНЫ НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ.

Сообщение от Ex nihilo
                            Ведь к чему она прикоснется - оно осквернено! Помните Лаван побоялся Рахель с седла согнать?
                            к вопросу о нечистоте (может это не совсем по теме) у меня к вам вопрос: в эпизоде исцеления прокаженного Христос, прикоснувшись к больному, осквернился или нет? Помните, Он сказал: "Хочу, очистись" - и коснулся прокаженного (хотя мог бы этого не делать - в Евангелии описаны случаи исцеления "по слову", на расстоянии).

Бабы, не пинайте меня сильно, я же из Библии исхожу.
                            Да, цинично, да, грубо, но так я думаю.
                            Это не цинично, это трезво и реально.

Еще к слову:

Мне не совсем ясно, что такое священство как таковое. В апостольских посланиях весь народ божий, все христиане определены как "народ святой, царственное священство".

Есть мнение в современном православном богословии, что священство - это как раз всеобщее служение, к которому призваны все без исключения, а те функции, которые сейчас выполняет священник правильнее определить как предстоятельство. Это право одного от лица всех обращаться к Господу в момент богослужения (без чего не может быть собирания множества в единство, не может быть литургического собирания в Церковь).

Комментарий

• mamburu
                              Иду за Христом

• 11 December 2006
                              • 178

[quote=morph;842235]Вот цитата из 1-го послания к Тимофею:

Глава 2
                              ...................
                              Цитата из Библии:

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                              9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                              10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комуто еще не достаточно доказательств? Или ап. Павел не авторитет?

Цитата из Библии:

1. Бытие 1:
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

Сначала сотворил Бог человека, а потом увидел, что одному ему плохо, отделил женское от мужского, но не стал лепить вторую плоть, а взял часть уже сотворенной. Адама - на иврите - земля... из чего состоит плоть наша... так что мужчина, простите, является человеком только в союзе со своей половиной... а так полчеловека... на равне с женщиной...

2. Жена, простите, чья? Церкви? Прихода? Братского совета? И что это за бордель вы предлагаете в Церкви? Бог сотворил для одного мучины одну женщину и для одной женщины одного мужчину - которые есть одна плоть...

3. Судей 4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; - пророчица, служение куда выше священника, то бишь пастора...
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 April 2007, 03:46 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Вы ответили Параграфу:
                                Сообщение от mamburu

1. Умеющий думать! Для начала советую прочитать еще раз учебник русского языка и уточнить, как пишется слово "мужЧина". Извиняюсь, конечно, но по глазам бьет. Не люблю безграмотность ни в чем, тем более не очень приятно женскими глазами смотреть на безграмотного мужика, претендующего на право учить.
                                Знаете Мамбуру, "терпеть ненавижу", когда опускаются до уровня обсуждения грамотности написания на форуме, где главное мысль, а не оценочность написания. Я тоже часто пишу очень быстро, по лимиту времени и поэтому допускаю опечатки, пропуски букв, ошибки...
                                Теперь дабы показать Вашу не идеальность в грамматике, прошу прочитать вот это Ваше сообщение:

"В те времена были в коринфе, именно в Коринфе проблемы с распутством..."

Вы написали название города с маленькой буквы "коринфе".
                                Поэтому очень прошу не нужно цепляться к другим людям по поводу ошибок в тексте - это не уважается на форумах и считается "дурным тоном". Все мы не идеальны.

С уважением,
                                Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...