Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дикки
    Участник

• 04 March 2007
    • 74

Сообщение от test
    Вы описываете жизнь христианок 1-17 веков?
    К сожалению, нет... Вы посмотрите, как рано выходят замуж особенно потомственные христианки... Когда у девченок в 20 лет уже 2-3 ребенка (Сама лично таких знаю).... Сама замуж вышла гораздно позже 18 лет, на 5 курсе универа. И в церкви... сколько раз ко мне подходили пастор и жена пастора и говорили, что я должна выйти замуж, как это я с парнем встречаюсь, ну не может же быть, что без греха, что у меня уже возраст, что детей надо рожать как можно раньше и т.д.
    А таких девушек, да сколько угодно знаю.... Короеч, если нужна домохозяйка, в церкви найти не проблема!!!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Дикки
      К сожалению, нет... Вы посмотрите, как рано выходят замуж особенно потомственные христианки... Когда у девченок в 20 лет уже 2-3 ребенка (Сама лично таких знаю).... Сама замуж вышла гораздно позже 18 лет, на 5 курсе универа. И в церкви... сколько раз ко мне подходили пастор и жена пастора и говорили, что я должна выйти замуж, как это я с парнем встречаюсь, ну не может же быть, что без греха, что у меня уже возраст, что детей надо рожать как можно раньше и т.д.
      А таких девушек, да сколько угодно знаю.... Короеч, если нужна домохозяйка, в церкви найти не проблема!!!

Мда. Я вас понимаю: пасторам же надо что-то лгать. Тяжелая у них жизнь: с кафедры говорить "проИисуса", а в жизни лгать. Ведь жизнь и кафедра - понятия разные. Барышни, слушайте себя, а не пасторов.
      "Пасториц" я даже не упоминаю: "пасторица" две недели нечистая в месяц. И если хоть кто-то сейчас скажет про Кровь Христову, которая очищает - накликает на себя беду: с Кровью Христовой не шутите.
      И если Слово Бога говорит, что женщина нечиста 2 недели в месяц - с этим надо считаться, а не цитатки подискивать для своей хитрости.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Артур Христов
        Володя, а нельзя ли насчет контекста поконкретнее особенно интересно про равенство священник = епископ.
        Простите... Имел ввиду верующего, поставленного Господом пасти Его народ (пастырь, священник, епископ). Более предметно уходить в конкретику не хочется... (времени жаль)... Для пояснения поднятого вопроса, на мой взгляд, сказанного, в том числе, во всей теме, - достаточно... Если же рассуждать о различиях между епископом и пресвитером, то это уже другая тема...

С уважением.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Проповедник_1
          Если Вы считаете, что Павел всем женщинам запретил проповедовать в церкви, то почему он взял себе в помощники женщину диаконису из церкви Кенхрейской?
          2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.(Рим.16:2)
          Вы думаете, все церкви запрещали Фифе проповедовать и доносить послания Павла?
          Из приведенных мест Писания невозможно сделать вывод о том, что Фива проповедовала слово в церквах и уже тем более, что она была пастырем церкви... Согласитесь, что мы должны руководствоваться словом Писания, а не нашими догадками и домыслами...

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Полиграф П.
            Ответ в личке. А то неудобно перед людьми наши с Вами глупые разборки на глазах у восхищенной публики устривать. Это все же христианский форум.
            Спасибо за ответ в личку. Надеюсь мой Вам ответ в личку поставит все на свои места.
            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Полиграф П.
              Откуда в Вас такое желание обличать?
              Где Вы увидели желание обличать в том посте? Если Вы будете ОЧЕНЬ внимательно читать, то можете увидеть в том посте, что я писал также применительно и к себе...
              Ну Вы даете... Как говорят некоторые - "ржунемогу".
              Может Вам нужно успокоится немного?
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от юниц
                А все те "умные" речи, которых так много здесь, говорят те, кто не знает своего Пастыря и Блюстителя душ, а только букву Закона, которая убивает. Вот они и убивают женщин. А поступают так потому, что не в Церкви находятся, а в синагогах, где учили закону и до сих пор учат.
                Павел же писал, что те, кто опрадывает себя(пытается вернее оправдывать) Законом, остались без Христа, отпали от благодати. Мне их искренне жаль, но чем можно помочь им, если они сами это выбрали?
                Не знаю Уважаемая ли Вы или Уважаемый, в любом случае подобное, вышенаписанное Вами, я называю прямо - демагогия и пустословство, сотрясание громкими словами, которые не приправлены солью, тобишь СЛОВОМ БОЖЬИМ! Вы наверника являетесь прихожанином протестанской церкви, а основатель Лютер поставил 95 тезисов и защитил их Писанием... Про Лютера в те времена, если Вы были бы католиком, то Вы сказали бы - "законник", "книжник", и все потому что Вам не нравится то что и ЧЕМ крыл Лютер..... "СОЛА СКРИПТУРА" - только Писание, полное доверие Слову Божьему, а у Вас его нет...
                Вам цитируют Писание, а Вы уходите в мудрствование не то что сверх написанного, а вообще МИМО написанного...
                Этот жалкий аргумент, называть книжником и законником тех, кто исполняет Слово Христа, которое Он продолжал говорить и через апостолов в Новом Завете. Так можно обвинить в законности кого угодно, если он тебе начинает цитировать Писание!
                Уважаемый, или Уважаемая, Вам нужно покаяться за подобные обвинения, а лучше поговорить с пастором и дать ему прочесть эту тему...
                Ладно, надеюсь ход моих мыслей Вам понятен...
                Не обижайтесь, просто говорю прямо, как есть... Так как "остагидло" (украинское слово означающее, что уже просто нет сил) подобное слышать.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• morph
                  подсматривающий

• 09 January 2007
                  • 141

Вот цитата из 1-го послания к Тимофею:

Глава 2
                  ...................
                  8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                  9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                  10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                  11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комуто еще не достаточно доказательств? Или ап. Павел не авторитет?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Дикки
                    ...Вы посмотрите, как рано выходят замуж особенно потомственные христианки...Когда у девченок в 20 лет уже 2-3 ребенка (Сама лично таких знаю)...
                    Это деревенский образ мышления.
                    Все это уходит в прошлое, особенно в городах.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Ex nihilo писал:
                      Барышни, слушайте себя, а не пасторов.
                      "Пасториц" я даже не упоминаю: "пасторица" две недели нечистая в месяц. И если хоть кто-то сейчас скажет про Кровь Христову, которая очищает - накликает на себя беду: с Кровью Христовой не шутите.
                      И если Слово Бога говорит, что женщина нечиста 2 недели в месяц - с этим надо считаться, а не цитатки подискивать для своей хитрости.
                      Ex nihilo, в Ветхом Завете священник жертвоприношениями и обрядами освящал народ. Священник был посредником между Богом и людьми. И ныне священники стремятся к этому, в некоторых церквях священнику должны целовать руку или святые предметы. Но Иисус дал человечеству новое учение и учил народ тому как нужно освящаться словом:
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                      (Матф.4:4)
                      Ex nihilo, Лаван осквернился говоря с дочерью своею, когда у неё было обыкновенное?
                      35 Она же сказала отцу своему: да не прогневается господин мой, что я не могу встать пред тобою, ибо у меня обыкновенное женское. И он искал, но не нашел идолов. (Быт.31:35)

Лаван уже был осквернён и без дочери своей идолами своими.
                      Вы знаете, сколько оскверненных пастырей и священников? Вы их слушаете, и всё исполняете, что они вам говорят. Когда к вам обращается женщина, то вы наверно постоянно думаете: если у неё там обыкновенное и осквернитесь вы от неё или нет.
                      А Божьих пророков как мужчин так и женщин по Писанию вы не видите и не ищите.
                      Ex nihilo, если вы считаете что-то нечистым, то оно для вас и будет нечистым:
                      14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                      (Рим.14:14)

Если вас очистит Бог через слова пророка или пророчицы, то вы и будете тогда чисты:
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      (Иоан.15:3)
                      Володя77 писал:
                      Из приведенных мест Писания невозможно сделать вывод о том, что Фива проповедовала слово в церквах и уже тем более, что она была пастырем церкви... Согласитесь, что мы должны руководствоваться словом Писания, а не нашими догадками и домыслами...
                      Не только Фива проповедовала, но и другие женщины.
                      В Откровении написано, что лживая пророчица обучала церковь после того, когда её обличил Иоанн:
                      20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      (Откр.2:20,21)

В 20 стихе не написано, что Иоанн запрещает женщинам пророчествовать. Но он обвиняет церковь за то, что она не смогла отличить лжепророка, от пророка которого посылает Бог.

Если священник не имеет дара пророчества, то он для церкви считается как учитель. Церковью должны руководить апостолы и пророки:

28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                      (1Кор.12:28)
                      morph писал:
                      Вот цитата из 1-го послания к Тимофею:

Глава 2
                      ...................
                      8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
                      9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
                      10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
                      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                      15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комуто еще не достаточно доказательств? Или ап. Павел не авторитет?
                      В контексте это понимается так:
                      И когда мужчина станет одно со своей женой, то он такому Адаму как вы скажет, что во Христе нет разделения:
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      (Гал.3:28)
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. (1Кор.12:25)
                      Только глупый человек может запретить своему помощнику давать советы. Если женщина ученица в Господе, то это не говорит о том, что она не сможет усовершенствоваться:
                      40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                      (Лук.6:40)
                      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                      (1Кор.14:37-39)

Без женщин церковь не сможет стать одной плотью. Написано, в церкви должны пророчествовать женщины и мужчины.
                      Morph, приведенными вами стихами и этими стихами в Писании Господь защищает женщин от неверующих людей.
                      Стихи (1Тим.2:11,12) понимаются так: перед глупым мужчиной лучше молчи:
                      (1Тим.2:11,12)
                      А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда жена будет обучать мужа и всю семью в Господе Иисусе.
                      Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Но вы по ложным учениям своих церквей ещё находитесь в разделении.
                      Если следовать вашему учению, тогда получается, что женщина не может иметь такую же веру, как и мужчина. И она не сможет поделиться своей верой в церкви для того, чтобы получить спасение:
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      (Матф.10:32)
                      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Проповедник_1
                        Если следовать вашему учению, тогда получается, что женщина не может иметь такую же веру, как и мужчина. И она не сможет поделиться своей верой в церкви для того, чтобы получить спасение:
                        Вот и пришли, в очередной раз, к необходимости уточнения священнической функции в церкви. Если эта функция в том, чтобы "делиться своей верой" с остальными собравшимися, то священником может быть и женщина в том числе. А если функция в тАинственном литургическом служении, то всё гораздо усложняется, женщине будет, мягко говоря, сложнее стать архетипом Христа как истинного Священника Богослужения.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Проповедник_1;842791]

Ну и что вы тут такого умного сказали?
                          Павла процитировали? Так Павла понимать надо, а не на цитатки рвать, как Тузик грелку.
                          И Лаван, будучи злостным идолопоклонником, даже и близко не подошел к Рахэли: нечистая. Что вы тут пытаетесь умничать? Христос отменил Закон? Мда... Что тут сказать...
                          Если Бог говорит, что женщина бывает нечистой - с этим надо считаться.
                          И не искать оправдания своей хитрости в цитатках Павла!
                          И слушайте меня внимательно: у лжи есть способность проникать незаметно. Христос НЕ отменял Закона. Даже и не заикайтесь на такие темы. Павел этому НЕ учил, не делайте из Павла идиота.
                          Я повторяю для тех, кто медленно думает: женщина во время очищения организма нечиста. Пасторица, дворник, сталеварка, колхозница - нечиста. И это не я придумал.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Проповедник_1
                            Не только Фива проповедовала, но и другие женщины.
                            В Откровении написано, что лживая пророчица обучала церковь после того, когда её обличил Иоанн:
                            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                            (Откр.2:20,21)
                            В 20 стихе не написано, что Иоанн запрещает женщинам пророчествовать. Но он обвиняет церковь за то, что она не смогла отличить лжепророка, от пророка которого посылает Бог.
                            Если священник не имеет дара пророчества, то он для церкви считается как учитель. Церковью должны руководить апостолы и пророки:
                            Трудно понять Вашу логику... В этом месте Писания, опять таки, нет указания на то, что Богу угодны проповеди и учения жинщин в церкви... Это могло бы быть косвенным (очень косвенным!!!) основанием для такого понимания, как у Вас, если бы не было других мест Писания, например: "а учить жене не позволяю".
                            Вообще меня удивляет скороспешность и необоснованность Ваших выводов... (не обижайтесь...). Вы заблуждаетесь, отчасти оттого, что строите умозаключения на одном или двух местах Писания, подтасовывая их под то понимание, которое Вам хочется иметь... Места Писания, явно противоречащие Вашему пониманию, Вы, почему-то, в расчет не берете. Это очень странно для человека, который претендует на правильное и твердое понимание Истины...
                            Вы смешиваете понятия пророк (пророчица) и пастырь церкви. Функция пастыря (пастуха), в том числе, - пасти стадо Христово, ведя овец Божьих в Царство Небесное и все, связанное с этим. Функция пророка, отчасти, - доносить до верующих то, что хочет сказать им в конкретный период времени Бог (не только это, но это основное...). Пророк это ухо и глаз церкви, открытый для Господа. Писание учит, что сестра может пророчествовать (передавать народу конкретные Слова от Господа), но учить и быть пастырем - не имеет полномочий.
                            Нет места в Писании, где бы говорилось, что пастырь обязательно должен быть пророком. "Притяжка за уши" мест под это понимание возможна, но не корректна...
                            Без женщин церковь не сможет стать одной плотью. Написано, в церкви должны пророчествовать женщины и мужчины.
                            Да, написано, именно так.
                            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            (Матф.10:32)
                            Простите..., но это чистая схоластика... Сказано же - "в церкви да молчит", но нет запрета на проповедь Евангелия вне церкви. И сестры были в числе первых, несущих весть людям о воскресении Христа... На исповедание Христа перед людьми у сестер нет никакого запрета...

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Володя77, ещё раз подумаёте над этим ответом:
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                              (1Кор.12:28)

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Ex nihilo писал:
                                И Лаван, будучи злостным идолопоклонником, даже и близко не подошел к Рахэли: нечистая. Что вы тут пытаетесь умничать?

Если Бог говорит, что женщина бывает нечистой - с этим надо считаться.
                                Я повторяю для тех, кто медленно думает: женщина во время очищения организма нечиста. Пасторица, дворник, сталеварка, колхозница - нечиста. И это не я придумал.
                                Я Вам объяснил, когда Лаван общался с Рахиль, то он не осквернился. Но если б он дотронулся до неё, то был бы нечист.
                                При общении человек не оскверняется:
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)
                                Еврейский народ не смог исполнить весь закон поэтому они и весь мир стал нечист перед богом, как женщина во время очищения:
                                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                (Рим.3:20-23)

Если все согрешили и лишены славы Божьей, то значит и пастыря и священники тоже осквернены. И когда осквернённые служители производят над вами омовения и обряды, то вы тоже оскверняетесь.
                                Поэтому Бог Своим сынам и дочерям дал эту заповедь:
                                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)

Мир не может существовать без обрядов и омовений. Но дети Божьи в своё время это поймут:
                                16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                                17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:16,17)

Почему в Писании пророкам как мужчинам, так и женщинам отводится первое место?
                                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (1Кор.14:5)

Потому, что через пророков проговаривает Бог:
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:16)
                                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. (Деян.2:17)

Через пророков будет вас омывать Господь:
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                (Еф.5:26)

Ex nihilo, Вы только видите женскую нечистоту, а свою когда же увидите? Если вам понадобится срочно медицинская помощь, то вы у женщины хирурга тоже будете спрашивать: когда у неё закончилось?

Вас Бог очищает ныне Своим словом и ненужно вам прикасаться к Рахилям - священникам и пастырям, которые заводят народы в заблуждение.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                (Иоан.15:3)

Комментарий

Обработка...