Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #46
    test
    Между прочим, действительно непонятно откуда в протестантизме возникла подобная идея (женского пастырства). Ее близко нет в НЗ (не говоря о ВЗ), кроме того, указанные слова апостола сложно истолковать иначе...

    И вот эти "сторонники Писания" всерьез обсуждают эту идею, и многие даже принимают...
    Как говорится: "Есть многое на свете, друг Горацио..."...
    Понять, действительно... трудно.

    Комментарий

    • morph
      подсматривающий

      • 09 January 2007
      • 141

      #47
      Сообщение от Римлянин
      Вполне разделяю сказанные Экс нихило слова, с некоторыми комментариями, правда.
      Так вот, сколь ни печально, чисто-богословские аргументы многими сторонниками "женского пасторства" неприемлимы на корню, оттого и приходится объясняться цинично и грубо. По моему мнению, пасторство - профессиональный "удел" тех женщин, которым дома поруководить некем: или мужика (мужа) нет вообще, или есть прочие семейные проблемы. И вот она становится пастором (ну конечно, не сама, Бог ведь ей сказал-то!), вымещая все свои комплексы на "овцах"... Да, уважаемые, с большой долей вероятности допускаю (предполагаю), что 80% пасторов-женщин суть несостоявшиеся жёны и матери. Психология, понимаете ли...
      Это точно .
      Если женщинна увлеклась общественной деятельностю то она как минимум не удовлетворена А неудовлетворенная женщина - это страшно.

      Комментарий

      • Проповедник_1
        Ветеран

        • 23 October 2004
        • 3981

        #48
        Сообщение от Great Serge
        Полиграф, не удивлюсь, что Вы как раз прихожанин поместной церкви где служит женщина-пастор!
        По поводу библейского установления. Неужели Вы действительно увидели в словах "муж одной жены" - постановление о том что пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат? Здесь ОДНОЗНАЧАНО в контексте всего Писания и того что говорил Павел - имеется ввиду другое - что он не должен быть многоженцем, а мужем ОДНОЙ жены!!!
        А теперь смотрим:
        1. Павел был основателем и пастором многих поместных церков? ОТвет - БЫЛ!
        2. Павел был ли женат? Ответ - НЕТ!
        3. Следовательно следует ли под словами Павла о пасторстве и епископстве понимать, что в его фразе "муж одной жены" - пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат? Ответ на основании первых двух пнктов - НЕТ, НЕТ, НЕТ!

        Возможно Вы просто не знали об этом - бывает!
        Но если Вы знаете об этом и просто защиаете то, что противоречит Писанию - то пусть это будет на Вашей совести.

        Благословений Вам в изучении Писания,
        Серж
        Great Serge, прочитайте всю тему сначала, тогда поймёте, о чём говорил Полиграф П.

        Комментарий

        • Проповедник_1
          Ветеран

          • 23 October 2004
          • 3981

          #49
          Сообщение от morph
          Это точно .
          Если женщинна увлеклась общественной деятельностю то она как минимум не удовлетворена А неудовлетворенная женщина - это страшно.
          30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          (Матф.19:30)

          И ещё такое я нашёл учение в Интернете:

          Хранить ли женщинам молчание?

          Довольно сложные проблемы возникают из 1Кор. 14:33-34 для читателя Библии, ищущего быть верным толкователем Божьего совета, который Бог открывает в писании, а также как послушного последователя Христа.
          Во-первых, серия вопросов исходят из самого текста и стихов: Показывает ли Новый Завет как целое, что это было нормальной практикой исключать женщин из вербального участия в христианском служении. Почему им не позволительно говорить?
          Что это за «Закон», на который ссылается 1Кор. 14:34? И как соотносятся «подчинение» и «молчание »?
          Вторая серия вопросов возникает непосредственно между этим текстом и общим библейским контекстом. Как может Павел говорить до этого в этом послании, что женщины должны покрываться во время молитвы и пророчествования (1 Кор. 11:3-16), а сейчас в том же самом письме запрещать вербальную практику? В дальнейшем, как же мы должны соотнести очевидную противоречивость между этим запрещением и фактом многочисленных примеров активности и участии женщин в служении раннего христианства?
          Текст, который мы рассматриваем, расположен в окончании длинной части (1 Кор. 11-14) в которой Павел имеет дело с проблематическими ситуациями относительно богослужения. Он рассматривает вопрос внешнего приличия для мужчин и женщин во время молитвы и пророчествования (1 Кор. 11:2-16); беспорядок при проведении Вечери Господней (1 Кор. 11:17-34); и в конце, природу, функции, пользу и злоупотребление духовными дарами (1 Кор. 12-14), в особенности «говорения на языках» и «пророчеством» (1Кор. 14:1-25). Из непосредственно окружающего контекста (1Кор. 14:26-40) видно, что превозношение и прославление невнятных экстатических высказываний некоторыми людьми в собрании создало беспорядок и смущение в богослужении. Таким образом, адресуя говорящим на языках (1 Кор. 14:5), он призывает к порядку : они должны говорить «порознь» . Язык должен быть истолкован (1 Кор. 14:27), потому что отсутствие истолкования может запутать слушателей и заставить их думать, что здесь беснуются (1 Кор. 14:23) . Без истолкователя «молчи в церкви» (1 Кор. 14:28). Относительно тех, кто обладает даром пророчества (1 Кор. 14:29-33) также очевидно беспокойство о порядке в богослужении. Пророчествовать нужно по очереди, то есть не в одно и тоже время. Цель всякого вербального общения - «назидание» (1Кор. 14:26) через поучение и утешение (1 Кор. 14:31). Эта цель, как Павел видит ее, может быть выполнена, только когда соблюдается порядок в богослужении, «потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира» (1Кор. 14:33, см. также 1Кор. 14:40).
          Все сказанное выше показывает, что Павел имеет дело со злоупотреблением и действиями во время богослужения, которые подрывают божьи цели и поэтому нуждаются в корректировке. При таком положение вещей, очевидно, что этот текст принадлежит к категории «коррективных текстов» с целью, сфокусированной на внутреннюю ситуацию. Слова Павла «жены ваши в церквах да молчат» поэтому относятся, в первую очередь, к ситуации в Коринфе (так же как подобный пример в 1 Тим. 2:11-12).
          Поддержка такой точки зрения следует из двух из двух моментов : из написанного Павлом практики ранней церкви, которая показывает, что участие женщин, как говорящих что-либо, в богослужении, назидательной или лидирующей роли было приемлемо и заявлено. Павел сам признает в этом же письме законность и предназначенность женщин как полноправных участников в публичной молитве (1 Кор. 11:5, 13). То, что он находит несостоятельным и неприменимым это, то что бы они покрывали голову, дабы не стать камнем преткновения в культурико\религиозных обычаях. Павел даже подтверждает в этом контексте, что «церкви Божьи » не имеют другого обычая, а именно покрывание головы во время молитвы и пророчествования в церкви.
          Если бы Павел верил, что женщины должны хранить молчание в церкви, в общем смысле, он бы не тратил так много времени, наставляя женщин о том, что им делать с их головами. Он просто бы запретил практику молитвы и пророчествования во время собрания общины.
          <> Так провозглашение «Божьих чудес» (а именно Его искупительной работы через Иисуса Христа - Дн. 2:11, 22-36) истолковано Петром во время дня Пятидесятницы как исполнение дня пророчества Иоиля 2:28-29, то, что в последние дни под вдохновением излитого Богом Духа «и будут пророчествовать сыны ваши и дочери вашиИ на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать ». (Дн. 2: 17-18). Лука, так же, упоминает, что евангелист Филипп имел 4 дочери пророчествующее (Дн. 21: 8-9). [Также из послания к Римлянам: 16:1-2 Фива диакониса в Кенхреях, 16:7-Юния прославившаяся среди апостолов, 16:3- Прискилла- сотрудник Павла (то же слово использовано относительно Аполлоса). Прискилла упомянута первой. - добавление переводчика].
          В свете этого доказательства то, что женщины в ранней церкви были использованы Духом в служении словом бок о бок с мужчинами, становится тяжело, если не возможно, понять предписание Павла как повеление, предназначенное для всех церквей в любом месте во все времена. Скорее, это предписание должно быть понято в контексте, относящимся к проблеме в Коринфе.
          До этого мы уже видели, что частичная проблема была в беспорядке и смущении на публичном служении. Эта ситуация, очевидно, была вызвана неуместным проявлением дара пророчества и говорения на иных языках (1 Кор. 14:26-31). По всей вероятности увещевание хранить молчание относилось к женщинам относительно неуместного использования этих даров. Возможно, что женщины в Коринфе из-за освобождающего опыта евангелия от любого вида культурных и религиозных цепей, могли говорить на языках без истолкования и с энтузиазмом высказывать пророчества, которые не приносили пользу другим. Некоторые могли говорить, в то время как другой пророчествовал, создавая, таким образом, смущающий шум среди которого никто не мог получить назидание.
          Связь между женщинами, которых просили хранить молчание и беспорядочным проявлением говорения на языках и пророчествования подтверждается двумя параллельными фразами. Для тех, кто говорит на языках без истолкования, Павел говорит «то молчи в церкви» (1 Кор. 14:28). В Кор. 14:34 он использует те же слова «Жены ваши в церквах да молчат». Синодальный перевод не отражает тот факт, что греческий глагол «σιγαω» («молчать») также употреблен здесь.
          Во-вторых, относительно пункта о беспорядке пророческих высказываний (1 Кор. 14:29-32), Павел вновь увещевает молчать, чтобы другие могли говорить. Синодальный перевод в «первый молчи» (1 Кор. 14:30) вновь не отражает тот факт, что глагол «σιγαω» («молчать») использован также и здесь. Но более важно, в призыве пророчествовать в собрании, было то, чтобы они были зрело отсчетны друг другу, как Павел говорит «И духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор. 14:32). Греческое слово «послушны» есть ύποτάσσω. То есть тоже самое слово Павел использует в 1 Кор. 14:34, где он увещевает хранить молчание этими словами «быть в подчинении». Другими словами, пророк должен быть в подчинении у другого пророка (и таким образом друг у друга) в церкви. Если, как это похоже, женщины были наиболее выступающими среди группы пророков, которые приносили этот беспорядок, Павел мог адресовать им это особенно в отношении предмета о подчинении другим пророкам ради порядка и мира (1 Кор. 14:32-33). Этот параллелизм в повелительном наклонении «хранить молчание» и «быть в подчинении» весьма дает предположить, что проблема беспорядка в участии в пророчестве и говорения на иных языках была наиболее заметна среди верующих женщин в Коринфе.
          Последняя проблема нуждается в кратком внимании. Что это за «Закон», который предписывает подчиняться. (1 Кор. 14:34). Принимая во внимание воображамое подчинение мужчинам\мужям в собрании, некоторые, что тексты ВЗ дают основание для такого повеления. Наиболее используемый текст берется из «Закона» в Бытие 3:16.Два фактора препятствуют этому. Где бы Павел не имел дело с отношениями между мужчиной и женщиной, он никогда не апеллировал к этому тексту. Затем, очевидно из контекста Бытия 2-3, что 3:16 «и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» не представляет собой Божий план «мужского руководства», но это заявление сделано вследствие греха. Конечно Павел знал, что искупительная работа Христа освободила людей от проклятия Эдема.
          Другие видят в заявлении Павла «как и закон говорит» ссылку на еврейские и языческие нормы, которые ограничивали публичное женское участие и эти ограничения существовали в контексте культуры где доминируют мужчины. Павел использует слово «подчинение» не говоря «кому». Таким образом, допущение, что это относиться к мужчинам/ мужьям не может быть гарантировано. Наиболее всего похоже, что он ссылается на заявление, что «духи пророческие послушны пророкам» (см. 1 Кор. 14:32). Вопрос «подчиняться кому или чему» имел бы тогда ответ непосредственно в этом контексте: или другим пророкам или принципу порядка, который имеет свое основание в Боге (1 Кор. 14:33).
          Действующий принцип Павла для жизни собрания и поклонения остается постоянный. Что бы ни мешало движению евангелия, производит скорее смущение, чем рост, раздражение, а не вдохновение и укрепление. Это возвышает свою собственность над другими. И все это противоречит Божьему намерению. И если так же как женщины в Коринфе или где-нибудь еще в молодых церквях используют свои дары вопреки Божьему намерению, предписание молчать будет применено с властью. Этот принцип, который лежит в основе этого предписания является приемлемым и для мужчин и для женщин во всех церквях.
          Смотри также комментарий на 1 Тимофею 2:11-12.
          © перевод Сергея Назарова, август 2003 г. Hard Sayings of the Bible.

          Комментарий

          • Полиграф П.
            консультант

            • 23 January 2007
            • 4857

            #50
            [QUOTE=Римлянин;838448]А основания "не рукополагать" всё-таки есть[QUOTE]
            Основания находит тот, кто их ищет.
            И тот, кто боится, что женщины и с этого порища его "вытеснят", как это происходит сейчас повсеместно.
            А во Христе нет ни пола, ни национальности, ни гражданства. Это все человеческие "заборы".
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

            Комментарий

            • Полиграф П.
              консультант

              • 23 January 2007
              • 4857

              #51
              Сообщение от Great Serge
              Полиграф, не удивлюсь, что Вы как раз прихожанин поместной церкви где служит женщина-пастор!
              Не угадали. Тогда бы я, возможно, был противником женского священства!

              Сообщение от Great Serge
              По поводу библейского установления. Неужели Вы действительно увидели в словах "муж одной жены" - постановление о том что пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат?
              Неужели Вы действительно увидели в словах "женщина должна молчать", постановление о том, что женщина должна молчать?


              Сообщение от Great Serge
              Здесь ОДНОЗНАЧАНО в контексте всего Писания и того что говорил Павел - имеется ввиду другое - что он не должен быть многоженцем, а мужем ОДНОЙ жены!!!
              Да какая разница, главное здесь - мужем, а не холостяком.

              Сообщение от Great Serge
              А теперь смотрим:
              1. Павел был основателем и пастором многих поместных церков? ОТвет - БЫЛ!
              2. Павел был ли женат? Ответ - НЕТ!
              Кстати, есть версия, что он был вдовцом. И каких таких "многих" церквей он был пастором?

              Сообщение от Great Serge
              3. Следовательно следует ли под словами Павла о пасторстве и епископстве понимать, что в его фразе "муж одной жены" - пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат? Ответ на основании первых двух пнктов - НЕТ, НЕТ, НЕТ!
              Может ли женщина говорить в церкви? Павел утверждает, что нет. Но! Писание говорит, что женщины были диакониссами и пророчицами. Следовательно, они не могли молчать в церкви, а должны были что-то говорить. Вывод: не всегда и не всякая женщина должна молчать в церкви.

              Сообщение от Great Serge
              Возможно Вы просто не знали об этом - бывает!
              Но если Вы знаете об этом и просто защиаете то, что противоречит Писанию - то пусть это будет на Вашей совести.
              Если уж Вы взялись изучать Писание, то делайте это добросовестно, а не закрывайте глаза на те места, которые Вас не устраивают.

              Сообщение от Great Serge
              Благословений Вам в изучении Писания,
              Серж
              Спасибо.
              Полиграф.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

              Комментарий

              • Анна 83
                Православная

                • 28 December 2006
                • 1599

                #52
                Хоть я и не Йицхак,но посмеялась!Кажется,вы поняли,что правослвных в теме про женское священство не переговорить и решили чисто между собой разобраться.Кстати,максимально ,когда женщину можно назвать матушкой -это если она жена священника,по идее ничем не отличающаяся от всех других.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

                Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

                Комментарий

                • Great Serge
                  подвизаться за веру...

                  • 17 April 2003
                  • 7194

                  #53
                  Сообщение от Проповедник_1
                  Great Serge, прочитайте всю тему сначала, тогда поймёте.....
                  Проповедник, говорите уже прямо... Я вроде читал тему, возможно что-то не заметил. Но единственное, что я понял по теме, что он слепо защищает пасторство женщины...
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                  <>< <>< <><

                  Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                  САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #54
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Не угадали. Тогда бы я, возможно, был противником женского священства!


                    Неужели Вы действительно увидели в словах "женщина должна молчать", постановление о том, что женщина должна молчать?



                    Да какая разница, главное здесь - мужем, а не холостяком.


                    Кстати, есть версия, что он был вдовцом. И каких таких "многих" церквей он был пастором?


                    Может ли женщина говорить в церкви? Павел утверждает, что нет. Но! Писание говорит, что женщины были диакониссами и пророчицами. Следовательно, они не могли молчать в церкви, а должны были что-то говорить. Вывод: не всегда и не всякая женщина должна молчать в церкви.


                    Если уж Вы взялись изучать Писание, то делайте это добросовестно, а не закрывайте глаза на те места, которые Вас не устраивают.


                    Спасибо.
                    Полиграф.

                    Я конечно уважаю шутку юмора... Но - шутку. И юмора.
                    Если я вижу слова апостола о том, что женщина должна в церкви молчать - как я должен воспринимать его слова? С точностью до наоборот? Должна говорить?
                    Да, ну...
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1 Кор.14:34).

                    Пророчицы, говорите...
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:20-21).

                    Пророчицы (и пророки) они своих слов не говорят. Дух Святой - говорит. А они - нет. Отпадают пророчицы то...

                    Дьякониссы, говорите... Разговаривать должны? А посмотрим:
                    1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                    2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова (Деян,6:1-4).

                    О, как, оказывается. Диаконы, дьякониссы - пещись о столах - это их служба. А пребывать в служении слова - уж, извините, не вам, дорогие диаконы и диакониссы.

                    Как сказал один неглупый дядька: если Вы взялись изучать Писание, то делайте это доросовестно, а не закрывайте глаза на те места, которые Вас не устраивают (с)

                    Комментарий

                    • Проповедник_1
                      Ветеран

                      • 23 October 2004
                      • 3981

                      #55
                      Сообщение от Great Serge
                      Проповедник, говорите уже прямо... Я вроде читал тему, возможно что-то не заметил. Но единственное, что я понял по теме, что он слепо защищает пасторство женщины...
                      Серж
                      Для Бога нет значения кто Его служитель женщина или мужчина:
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      (Иоан.4:23)

                      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                      (Откр.1:6)

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #56
                        Сообщение от Проповедник_1
                        Для Бога нет значения кто Его служитель женщина или мужчина:
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        (Иоан.4:23)

                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        (Откр.1:6)

                        Кто б спорил. Только служения различны
                        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1 Коринф,12:5-11)
                        Во христе Иисусе нет ни мужского пола, ни женского - а вот служения различны.
                        И далее, для тех, кто сейчас на груди рубашку рвать собрался и вопрошать: а где ж равенство то полов во Христе?!
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее (1 Корин,12:14-22).

                        К чему это о руках-ногах-глазах? Не к тому ли, что бы вместо ног на руках не ходить? И мужеское служение псевдослужением женским не подменять?

                        Комментарий

                        • Проповедник_1
                          Ветеран

                          • 23 October 2004
                          • 3981

                          #57
                          Йицхак писал:
                          Я конечно уважаю шутку юмора... Но - шутку. И юмора.
                          Если я вижу слова апостола о том, что женщина должна в церкви молчать - как я должен воспринимать его слова? С точностью до наоборот? Должна говорить?
                          Да, ну...
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1 Кор.14:34).
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          (1Кор.14:34,35)

                          Написано, что женщины, которые ничего не понимают в служении должны молчать, и учится дома.

                          Это больше к вам относится:
                          Как сказал один неглупый дядька: если Вы взялись изучать Писание, то делайте это доросовестно, а не закрывайте глаза на те места, которые вас не устраивают

                          Комментарий

                          • Йицхак
                            R.I.P.

                            • 22 February 2007
                            • 57437

                            #58
                            Рассмеялся - Йицхак ведь

                            Сообщение от Проповедник_1
                            34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            (1Кор.14:34,35)

                            Написано, что женщины, которые ничего не понимают в служении должны молчать, и учится дома.

                            Это больше к вам относится:
                            Как сказал один неглупый дядька: если Вы взялись изучать Писание, то делайте это доросовестно, а не закрывайте глаза на те места, которые вас не устраивают
                            А теперь разберем по словам, если фразой не понятно
                            34 Жены - ваши - в - церквах - да - молчат, - ибо - не - позволено - им - говорить, -а - быть - в - подчинении,- как - и - закон - говорит (1 Кор,14:34).
                            Пальцем сможете показать, где здесь написано о понимающих или не понимающих в служении женщинах? Молчат - потому что не позволено законом, "как и закон говорит" (с). А не молчат, если не понимают или потому, что не понимают.

                            35 Если - же - они - хотят- чему - научиться, - пусть - спрашивают -[о - том] - дома - у - мужей - своих; - ибо - неприлично - жене - говорить - в - церкви (1Кор.14:34,35)
                            А здесь сможете показать пальцем, где сказано, что если женщина НЕ хочет учиться, то может говорить в церкви? А если хочет учиться - тем более пусть молчит и спрашивает у мужа дома.
                            А почему?
                            А потому, что НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ (с)
                            А почему неприлично?
                            А потому, что так Бог через апостола определил.
                            Всесильного поправлять будете?

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #59
                              Сообщение от morph
                              Актуальный опрос
                              Позвольте уточнить - женщина является священником или пастором?

                              Комментарий

                              • свящ. Евгений Л
                                РПЦ

                                • 03 November 2006
                                • 9070

                                #60
                                Проповедник_1,
                                Сообщение от Проповедник_1
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                (1Кор.11:5)
                                Вижу, что на общих основаниях участвовать в молитве, пророчестве можно, но не "учить"
                                12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                                (1Тим.2:12)
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                                Комментарий

                                Обработка...