Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Божий одув@нчик
    Буду!
    Хожу..
    Дух Святой не обличает и не говорит, что я делаю неправильно.
    Если Он меня не обличает, значит все впорядке
    Привет землячка!
    Если не обличает - читай Писание, особенно послание к Тимофею... Там очень сильно сказано и по поводу того, что пастор должен быть МУЖ одной жены. Это первое и главное свидетельство Библии о том, что женщина не может быть пастором!!!
    Я допускаю исключения, когда женщина вела домашнюю группу, котороая выросла до небольшой церкви, но уже тогда, если Слово Божье для нее - не пустой звук, ей уже нужно искать пастора-мужщину вместо себя... Если мужщины слабы духовно или они вообще отстутствуют (война - ушли на фронт), то опять же допускаю, что в таком случае женщина не будет грешить, если будет вести пасторское служение, но ЕСЛИ ЕСТЬ МУДРЫЙ МУЖЩИНА, КРЕПКИЙ В ГОСПОДЕ и женщина-основатель церкви не отдает служение - это уже ее грех и духовная проблема "материнского чувства", которое не должно привязываться к служению в церкви. Я знаю такие церкви в Киеве... Я был в одной, которую создала, взрастила верующая женщина... У нее членов церкви более 500, возле нее стоят и говорят слово сильные мужи, которым можно было бы передать пасторское служение, но нет - "материнское чувство", а может и гордыня не позволяют это сделать...
    Повторяю, что это не мое личное мнение - это истина по Писанию, что пастором, пресвитером, епископом - может быть только МУЖЩИНА!!!

Кстати верующие женщины, которые не согласны - явно плохо знают Писание или же имеют внутренние феминистические замашки.

1 Тим 3 глава:
    Цитата из Библии:
    1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. 8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9 хранящие таинство веры в чистой совести. 10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. 11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. 12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. 13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

К Титу 1 глава
    Цитата из Библии:
    5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: 6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. 7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, 8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Проповедник_134 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      (1Кор.14:34)
      Вы в Писании видите только то, что вам нужно. А то что женщина может давать указание церкви, вы это не видите и скрываете потому, что ваша церковь живёт по ветхому закону.
      5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
      (1Кор.11:5)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Полиграф П.,
        Сообщение от Полиграф П.
        "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж..." (1Тим. 3:2)
        Почему в ПЦ епископы не женаты?
        Берут апостола Павла, в качестве примера.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Полиграф П.
          Вот только не надо строить из себя мученика, массы как раз против женского священства.
          Угу, я заметил...
          Я выдвинул гипотезу, почему не может: как в пустоту. Киндер, кирхе, кюхель - это не проходит. Эмоциональность? Нет, есть такие, как лист холодной стали. Интеллект? Тоже нет, есть такие умные, аж страшно.
          Тогда почему? Почему левит и священник не оказали в притче Иисуса помощь избитому? Они шли на работу, в Храм. А если человек мертв?
          Прогул. А на работе ищут срочно замену. Закон определяет границы нечистоты. Среди христан есть думающие люди, но их децл. И Закон объявляет женщину нечистой. Какое тут священство, сплошные прогулы.
          Мария, родив Христа, оставалась нечистой 30 дней. Но кто меня слушает? Что мне пишут? Бред: Христос отменил Закон. Так я куда попал? Ладно я, как людям с больной психикой удается дотянуться до клавиатуры и интернета? Вот загадка.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Полиграф П.
            Послушайте, я не ошибусь, предполагая, что Вы никогда не состояли в церкви, где пастор - женщина? Как же Вы можете судить? Я твердо знаю одно: есть женщины, рожденные для служения, а есть пасторы-мужчины, которых гнать надо с кафедры каленой метлой! И это факт. А все Ваши рассуждения с EX NIHILO О Ветхом Завете смешны. .
            Ничего смешного я не нахожу в словах Эх Нехило и Римленина... Может быть слишком прямо, может быть слишком жестко, но есть ПИСАНИЕ!!!
            Церквоь это не организация, которая сама себе придумывает правила, а явлется телом Христовым и слушает Его заповеди и Слово почитает!!!
            Я также соглашусь с Римлянином, что психология здесь играет не последнюю роль... Женщина-пастор в большой церкви, где есть сильные духовно мужи - это грех и душевность этой женщины, а не мудрость, послушание Господним уставам и духовность. Я общался с людьми у которых женщина пастор - оргументации на нуле - главное, что она ЖЕ ЭТУ ЦЕРКВОЬ ПОДНЯЛА, ВОСПИТАЛА, СОЗДАЛА, а на Слово им такое впечатление наплевать...
            Да есть неважные пастора-мужщины (главное не путать с проповедниками в церкви, потому как пастор - это главный человек в поместной церкви, которые и управлет и проповедует), молодые, зеленые, говорящие не уверенно, управляющие не мудро - здесь нужно молиться за пастора или уходить в другую церковь.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Жму вашу мужественную руку, Серж Добавлю вот, ещё. В одной из последних книг С.Лукьяненко ("Черновик") прочёл очень интересную мысль: сексуально неудовлетворённым женщинам доверять ничего существенного нельзя. А теперь допущение от меня: женщины, у которых всё в порядке, в пасторы не идут...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Римлянин
                Жму вашу мужественную руку, Серж Добавлю вот, ещё. В одной из последних книг С.Лукьяненко ("Черновик") прочёл очень интересную мысль: сексуально неудовлетворённым женщинам доверять ничего существенного нельзя. А теперь допущение от меня: женщины, у которых всё в порядке, в пасторы не идут...
                Вот Вам моя рука
                Кстати в точку по поводу женщин. Женщина за сильными мужскими плечами, которая удовлетворена и обеспечена врядли пойдет пастором.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Римлянин
                  Не помню точно, на каком соборе, но было утверждено отдавать предпочтение монашествующим кондидатам в епископы (высшие иерархические должности) перед мирскими, то есть, не только женатыми, но и неженатыми, но немонахами. А вообще, женатых священников очень много и сейчас, правда женятся они все ещё до вступления в сан, так сложилось исходя из церковной икономии, то есть, целесообразности, а не исходя из какого-то конкретного установления из Писания.
                  Почему бы, исходя из соображений целесообразности, не рукополагать женщин?
                  Короче, мы видим, что библейское установление о том, что епископ должен быть женат, было отвергнуто из соображений целесообразно. Следовательно, этот вопрос, как и священство женщин не имеет богословского обоснования, но является лишь вопросом традиции. Но тогда, Римлянин, вообще нет никаких оснований не рукополагать женщин.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Полиграф П., Берут апостола Павла, в качестве примера.
                    На каком основании? Почему не Петра? Был ли Павел епископом - вопрос дискуссионный, а Петр был точно. Но даже если (скорее всего) и был, разве это отменяет то, что написано в послании к Тимофею? А если то, что там было написано о епископах, не обязательно к исполнению, то почему должно быть обязательно написанное Павлом в отношении женщин?
                    К тому же, до какого века епископы были женатыми людьми? Следовали Петру. Изменили же этот порядок? Стали следовать Павлу.
                    Я думаю, со временем изменят и в отношении женщин. Я не знаю, плохо это или хорошо, но...
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Полиграф П.
                      Короче, мы видим, что библейское установление о том, что епископ должен быть женат, было отвергнуто из соображений целесообразно. Следовательно, этот вопрос, как и священство женщин не имеет богословского обоснования, но является лишь вопросом традиции. Но тогда, Римлянин, вообще нет никаких оснований не рукополагать женщин.
                      Но позволь, Полиграф! Не должен ли был тогда ап.Павел показать личный пример своей собственной женитьбой? Ине о том ли он как раз говорил, что неженатому проще? А основания "не рукополагать" всё-таки есть: та самая "железная логика", по которой Христос был мужчиной, а равно и все! епископы вплоть до появления "епископиц" нашего времени...

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Римлянин
                        Добавлю вот, ещё. В одной из последних книг С.Лукьяненко ("Черновик") прочёл очень интересную мысль: сексуально неудовлетворённым женщинам доверять ничего существенного нельзя. А теперь допущение от меня: женщины, у которых всё в порядке, в пасторы не идут...
                        Мдя, г-н Лукьяненко на само деле плюнул в душу всей христианской традиции - ведь у нас много женщин монахинь, функции которых de facto отличаются от функций священника лишь тем, что они не могут служить мессу, а так - они нормально проводят все остальные мероприятия, включая изучение Библии, проповеди, и так далее. Поскольку в протестантизме вопросы ведения Мессы не актуальны, а всем остальным женщины занимаются, то, выходит, они и так выполняют у нас все те функции, которые бы выполняла женщина -протестантский пастор.

ТАкже хочу заметить, что опыт лютеранских, англиканских и методистских церквей, где служат женщины очень позитивен - женщины зачастую более понимающие, более дружелюбныеи лючше исполняют свои обязанности ,чем многие мужчины.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Полиграф П.
                          Полиграф, не удивлюсь, что Вы как раз прихожанин поместной церкви где служит женщина-пастор!
                          По поводу библейского установления. Неужели Вы действительно увидели в словах "муж одной жены" - постановление о том что пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат? Здесь ОДНОЗНАЧАНО в контексте всего Писания и того что говорил Павел - имеется ввиду другое - что он не должен быть многоженцем, а мужем ОДНОЙ жены!!!
                          А теперь смотрим:
                          1. Павел был основателем и пастором многих поместных церков? ОТвет - БЫЛ!
                          2. Павел был ли женат? Ответ - НЕТ!
                          3. Следовательно следует ли под словами Павла о пасторстве и епископстве понимать, что в его фразе "муж одной жены" - пастор ОБЯЗАН БЫТЬ женат? Ответ на основании первых двух пнктов - НЕТ, НЕТ, НЕТ!

Возможно Вы просто не знали об этом - бывает!
                          Но если Вы знаете об этом и просто защиаете то, что противоречит Писанию - то пусть это будет на Вашей совести.

Благословений Вам в изучении Писания,
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Проповедник_134 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            Между прочим, действительно непонятно откуда в протестантизме возникла подобная идея (женского пастырства). Ее близко нет в НЗ (не говоря о ВЗ), кроме того, указанные слова апостола сложно истолковать иначе...

И вот эти "сторонники Писания" всерьез обсуждают эту идею, и многие даже принимают...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Priestess
                              Одна из моих знакомых - пастор лютеранской церкви. Я посещала её церковь с превеликим удовольствием и не могу сказать, что благодать Божия, исходящая во время её служения, была меньше, чем во время служения пастора-мужчины.
                              Согласно Слову Писания, благодать может быть многоразличной
                              К тому же, есть место: «Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите».
                              Из этого места видно, что благодать может быть и не истинной Как и много другого у диавола есть не истинного (дух, учение, благовестие, Иисус...).

Человеческое чувствование (ощущение) внешней благодати весьма субъективно и зависит от качества благодати (и много другого), имеющейся в человеке, пытающемся оценить качество той или иной благодати. Именно с тем, что имеется внутри нас, мы и сравниваем (как с эталоном) то, что пытаемся распознать, как приходящее к нам снаружи

Если богопонимание человека противоречит Писанию, то его способность качественно различать духовные вещи - под большим вопросом...

Из Писания ясно видно, что Господь не дает женщине этот труд. Одна из причин женщина более слабая, чем мужчина, против обольщения сатаны. Ей труднее распознать, что есть добро, а что зло. История Эдема это подтверждает.

Пастух (пастырь) есть первый, кто противостоит диаволу при его атаках на общину. Именно, от его способности бысто и качественно различать, "кто (что) идет", - добро или, все-таки, зло, зависит успех духовной жизни общины. В определенной степени, поэтому, Божья воля - пастор мужчина.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 14 March 2007, 04:42 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Какие женщины должны молчать в церкви?
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                (1Кор.14:35)

А какие женщины могут говорить в церкви, вы знаете?

Комментарий

Обработка...