Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Одна из моих знакомых - пастор лютеранской церкви. Я посещала её церковь с превеликим удовольствием и не могу сказать, что благодать Божия, исходящая во время её служения, была меньше, чем во время служения пастора-мужчины.
А хотите, я вам в циничной форме объясню, почему апостолы не рекомендовали женщин в священники?
Потому что следовали своей еврейской традиции. А традицию ввел Бог:
при Храме служат только мужики. Почему? Ну, во-первых, по старшинству. А во-вторых, у женщин бывают проблемы с очищением организма. Регулярные. И женщина нечиста аж полмесяца! Пасторица-лютеранка? Фигня! Полмесяца она нечиста: Иисус этих вещей не отменял. И я своими глазами вижу, что когда у женщин проблемы - её и близко нельзя подпускать не только к людям, а и к плите.
А кое-как зная Тору, ну, начатки Торы, скажу жестоко: женщина-пастор недоступна должна быть для людей две недели в месяц. Ну, не две недели, а вот дней 10 четко.
Бабы, не пинайте меня сильно, я же из Библии исхожу.
Да, цинично, да, грубо, но так я думаю. Иисус не отменял Тору.
А представьте себе пасторицу у которой месячные? Ведь к чему она прикоснется - оно осквернено! Помните Лаван побоялся Рахель с седла согнать?
Ой, чую щас мне по лысой голове и настучат.
А хотите, я вам в циничной форме объясню, почему апостолы не рекомендовали женщин в священники?
при Храме служат только мужики. Почему? Ну, во-первых, по старшинству. А во-вторых, у женщин бывают проблемы с очищением организма. Регулярные. И женщина нечиста аж полмесяца! Пасторица-лютеранка? Фигня! Полмесяца она нечиста: Иисус этих вещей не отменял. И я своими глазами вижу, что когда у женщин проблемы - её и близко нельзя подпускать не только к людям, а и к плите.
А кое-как зная Тору, ну, начатки Торы, скажу жестоко: женщина-пастор недоступна должна быть для людей две недели в месяц. Ну, не две недели, а вот дней 10 четко.
А представьте себе пасторицу у которой месячные? Ведь к чему она прикоснется - оно осквернено! Помните Лаван побоялся Рахель с седла согнать?
А вот хоть я и написал, что буду, но не получится. В Нашей православной церкви думаю, что никогда не будет Матушек. Хотелось-бы, но не получится.
Ex nihilo писал:
при Храме служат только мужики. Почему? Ну, во-первых, по старшинству. А во-вторых, у женщин бывают проблемы с очищением организма. Регулярные. И женщина нечиста аж полмесяца! Пасторица-лютеранка? Фигня!
Кто отдал сынов Израилевых мечу? И как остановить этот меч вы знаете?
5 Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели:
6 за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя.
(Иез.35:5,6)
И чем вы отличаетесь от крови, о которой пишите в своём сообщении?
22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
(Иез.16:22)
Кто верует в Иисуса, то тот человек и очищен - как женщина так и мужчина:
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
(Иоан.15:3)
Ex nihilo, происходит перемена закона, а вы пытаетесь остановить эту перемену.
1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
(Евр.10:1)
Ex nihilo писал:
Полмесяца она нечиста: Иисус этих вещей не отменял. И я своими глазами вижу, что когда у женщин проблемы - её и близко нельзя подпускать не только к людям, а и к плите.
Считаете пищу нечистой когда женщина готовит вам, то она для вас и нечиста.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)
9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:9)
29 И освобожу вас от всех нечистот ваших, и призову хлеб, и умножу его, и не дам вам терпеть голода.
(Иез.36:29)
...
Вполне разделяю сказанные Экс нихило слова, с некоторыми комментариями, правда.
Так вот, сколь ни печально, чисто-богословские аргументы многими сторонниками "женского пасторства" неприемлимы на корню, оттого и приходится объясняться цинично и грубо. По моему мнению, пасторство - профессиональный "удел" тех женщин, которым дома поруководить некем: или мужика (мужа) нет вообще, или есть прочие семейные проблемы. И вот она становится пастором (ну конечно, не сама, Бог ведь ей сказал-то!), вымещая все свои комплексы на "овцах"... Да, уважаемые, с большой долей вероятности допускаю (предполагаю), что 80% пасторов-женщин суть несостоявшиеся жёны и матери. Психология, понимаете ли...
А вот хоть я и написал, что буду, но не получится. В Нашей православной церкви думаю, что никогда не будет Матушек. Хотелось-бы, но не получится.
Я думаю, обязательно будут рано или поздно.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Комментарий