Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Римлянин
    Да, уважаемые, с большой долей вероятности допускаю (предполагаю), что 80% пасторов-женщин суть несостоявшиеся жёны и матери. Психология, понимаете ли...
    Послушайте, я не ошибусь, предполагая, что Вы никогда не состояли в церкви, где пастор - женщина? Как же Вы можете судить? Я твердо знаю одно: есть женщины, рожденные для служения, а есть пасторы-мужчины, которых гнать надо с кафедры каленой метлой! И это факт. А все Ваши рассуждения с EX NIHILO О Ветхом Завете смешны. Если так хотите придерживаться вместе с ним ветхозаветных установлений, то сначала обрежьтесь и неукоснительно соблюдайте субботу. А также не забудьте всегда носить с собой лопатку, для того, чтобы собственные отходы закапывать вне стана.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Буду ходить.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от Полиграф П.
        Послушайте, я не ошибусь, предполагая, что Вы никогда не состояли в церкви, где пастор - женщина? Как же Вы можете судить?
        Борис, ты не прав! (с) Вы ошиблись, Полиграф, именно из опыта собственного "хождения" в церковь под женским пасторством и поделился впечатлением. Именно такой "несостоявшейся" была (и остаётся до сих пор) женщина, руководившая общиной, бывшей для меня церковью около двух лет.
        Я твердо знаю одно: есть женщины, рожденные для служения, а есть пасторы-мужчины, которых гнать надо с кафедры каленой метлой! И это факт.
        Именно так! Да! Гнать надо самой распоганой метлой многих и многих мужиков-пасторов/священников, по человеческому рассуждению лишь просиживающих штаны в своих пасторских офисах. Да, многие женщины - прирождённые служители, более одарённые, чем мужчины, но ... ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ, ПОТОМУ ЧТО, НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ ИИСУС ХРИСТОС.
        А все Ваши рассуждения с EX NIHILO О Ветхом Завете смешны. Если так хотите придерживаться вместе с ним ветхозаветных установлений, то сначала обрежьтесь и неукоснительно соблюдайте субботу. А также не забудьте всегда носить с собой лопатку, для того, чтобы собственные отходы закапывать вне стана.
        Спасибо, Полиграф, от сумы и от "лопатки", как говорится, не зарекайся... А вообще, я не делал акцента на физиологическом "пунктике", тем более в его связи с ВЗ ( у диакона Кураева есть интересные мысли про "гигиеническую революцию") просто описал "явление" с иной стороны.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Римлянин
          Да, многие женщины - прирождённые служители, более одарённые, чем мужчины, но ... ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ, ПОТОМУ ЧТО, НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ ИИСУС ХРИСТОС.
          Зато женщиной была - дева Мария aka царица небесная, богородица/христородица, etc.

Что Вам известно про Афон? Кто там у них священник или священница?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от komi
            Для ясности внесу уточнение: женщина не может совершать Таинство Причастия, потому как совершается оно от лица Христова, извиняюсь, Мужчины... А в женских монастырях будет настоятельница-игуменья женщина, это понятно, только вот Евхаристию служит для них всё-равно какой-нибудь монашествующий иерей, то есть, опять же мужик

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Афон

Сообщение от Римлянин
              Для ясности внесу уточнение: женщина не может совершать Таинство Причастия, потому как совершается оно от лица Христова, извиняюсь, Мужчины... А в женских монастырях будет настоятельница-игуменья женщина, это понятно, только вот Евхаристию служит для них всё-равно какой-нибудь монашествующий иерей, то есть, опять же мужик
              Вопрос был про Афон. Давно Афон стал вотчиной женских монастырей-товариществ, вернее, подружеств? Повторяю свой вопрос: Что Вам известно про Афон? Кто там у них священник или священница? Под чье благословение там подходят?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Римлянин писал:
                Да, многие женщины - прирождённые служители, более одарённые, чем мужчины, но ... ЖЕНЩИНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЩЕННИКОМ, ПОТОМУ ЧТО, НЕ БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ ИИСУС ХРИСТОС.
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                (2Кор.6:16)

Какое вы имеете право закрывать рот женщине, в которой находится Дух Божий? А если нет в ваших церквях таких женщин, то просите и получите. Что просите, то и получаете:
                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                (2Тим.3:1)

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от komi
                  Вопрос был про Афон. Давно Афон стал вотчиной женских монастырей-товариществ, вернее, подружеств? Повторяю свой вопрос: Что Вам известно про Афон? Кто там у них священник или священница? Под чье благословение там подходят?
                  Коми, признаюсь вам как родной: я не знаю, что ответить на этот вопрос, более того, не исключаю, что вам известно больше, может просветите? Без приколов я...
                  Проповедник1:
                  Какое вы имеете право закрывать рот женщине, в которой находится Дух Божий?
                  Читайте внимательно контекст дискуссии, Проповедник1, речь идёт не о индивидуальном кляпе как обязательном церковном женском атрибуте, а о конкретном служении, священстве. Впрочем, пастором женщина быть может, потому как Таинством у протестантов священство не признаётся, а видится лишь как административно-проповедническая должность.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Проповедник_1
                    Какое вы имеете право закрывать рот женщине, в которой находится Дух Божий?
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    (1Кор.14:34)
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Буду, если Церковь официально примет такое решение. Я поддерживаю идею женского священства, но не поддерживаю тех, кто самочинно рукополагает таких священниц, пока такого решения нет. Я очень хорошо понимаю их стремление убыстрить процесс, и во многих вопросах сам не готов слушаться официальной Церкви, но такое самопровозглашение может привести к очередному расколу. Я думаю, что пока такого нет, нам остаётся молиться и бороться.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Римлянин
                        Борис, ты не прав! (с) Вы ошиблись, Полиграф, именно из опыта собственного "хождения" в церковь под женским пасторством и поделился впечатлением. Именно такой "несостоявшейся" была (и остаётся до сих пор) женщина, руководившая общиной, бывшей для меня церковью около двух лет.
                        Извиняюсь! Но, тем не менее, разве мало таких примеров с мужчинами?

Сообщение от Римлянин
                        А Иисус не родился женщиной потому, что в 1 веке в Иудее женщину никто не стал бы слушать. Замкнутый круг. Железная аргументация!
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от komi
                          Зато женщиной была - дева Мария aka царица небесная, богородица/христородица, etc.

Знаете, а я ведь и расчитывал, что мой пост будет писком тушканчика в пустыне. А в ответ только ветер вековой и шуршание перекати-поля по песку.
                          Да, деталь. "Царицанебесная" была 30 дней нечистой из-за рождения мальчика. Законы Бога распостраняются и на "царицнебесных".
                          Зато законы Бога можно отвергать. Что я тут и увидел. В принципе, с моей стороны, это уже попахивает садомазохизмом. Но это я от скуки.
                          Буду держать себя в руках. Постараюсь.

Римлянин, не играйте с массами: как известно, мнение масс - всегда верно.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Проповедник_134 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                            (1Кор.14:34)
                            "Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим". (1Тим. 3:12)
                            "Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской". (Рим. 16:1)
                            Как с этим быть? Кем должна быть диаконисса, женой одного мужа?

А вот еще вопрос на засыпку:
                            "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж..." (1Тим. 3:2)
                            Почему в ПЦ епископы не женаты? Слово Божие нарушаем?
                            И если стало возможным изменить одно из указаний Павла Тимофею, почему бы не изменить и другое? Ведь реалии давно уже не те, патриархат - дело прошлое.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Ex nihilo
                              Римлянин, не играйте с массами: как известно, мнение масс - всегда верно.
                              Вот только не надо строить из себя мученика, массы как раз против женского священства.

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от Полиграф П.
                                Но, тем не менее, разве мало таких примеров с мужчинами?
                                Примеров полно, Полиграф, оттого и грустно...
                                А Иисус не родился женщиной потому, что в 1 веке в Иудее женщину никто не стал бы слушать. Замкнутый круг. Железная аргументация!
                                Соглашусь, Полиграф, несколько дискомфортно, когда "железная аргументация" не совсем на твоей стороне. Бывает...
                                А вот еще вопрос на засыпку:
                                "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж..." (1Тим. 3:2)
                                Почему в ПЦ епископы не женаты? Слово Божие нарушаем?
                                И если стало возможным изменить одно из указаний Павла Тимофею, почему бы не изменить и другое? Ведь реалии давно уже не те, патриархат - дело прошлое.
                                Ну здесь скорее делается акцент на том, что жена должна быть одна, а не две, три и т.д. Действительно, в древней Церкви множество епископов были женатые, со временем просто стало очевидным, что неженатый епископ служит эффективней, чем женатый, в силу отсутствия многих житейских проблем. Не помню точно, на каком соборе, но было утверждено отдавать предпочтение монашествующим кондидатам в епископы (высшие иерархические должности) перед мирскими, то есть, не только женатыми, но и неженатыми, но немонахами. А вообще, женатых священников очень много и сейчас, правда женятся они все ещё до вступления в сан, так сложилось исходя из церковной икономии, то есть, целесообразности, а не исходя из какого-то конкретного установления из Писания.

Комментарий

Обработка...