Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)
Свернуть
X
-
mamburu
Не спорю с этим. И это известно нам обоим, сестра...Вообще-то, я не Ваша жена...
Но слова, предлагаемые Вам для прочтения, адресованы Апостолами Христа не только Вам..., но многим другим, изнемогающим от мятежа, бунта, несмирения, непокорности, гордыни ... и других пороков, влекущих человека вновь в рабство греху и в зависимость от диавола, которому эти пророки и свойственны в первую очередь....
И адресованы, чтобы, во-первых, указать на наличие этих пороков в наших сердцах. А во-вторых, чтобы дать направление для их искоренения.
Кто любит Господа (и добрую вечность) и не желает огорчать Его грехами от указанных пороков своих, тот стремится поскорее осознать и признать их в себе, и освободиться от них (потому что, это вполне возможно).
Кому же более приемлемо любопрение и споры, - ...тот, именно, так и поступает.
Благословений.Последний раз редактировалось Володя77; 09 May 2007, 01:58 AM.Комментарий
-
Жалко, что никто не среагировал на мой вопрос - что же такое священство?
Без раскрытия сути этого служения не обойтись. И начать стоит с Ветхого Завета.
Почему там священство передавалось по родовому признаку (левиты, например). Потому ли, что представители остальных израильских колен не были в состоянии нести священническое служение, или из иных соображений (практических, социальных?)
Почему в Новом Завете священническая миссия была возложена на всех без исключения христиан (цитирую: "Вы народ святой, люди, взятые в удел, царственное священство")?
Я пытаюсь на себя примерить эту миссию, понять ее суть.
И как с этой точки зрения может расцениваться функция сегодняшних священников?
Показательна манера разговора в этой теме:
Сообщение от ПроповедникВы полагаете, что сотрудница и сотоварищ Павла не сможет управлять церковью?Сообщение от Great Sergeо тех, кто главенствует в поместных церквях, либо в региональном собрании глав поместных церков - пресвитора и епископы!Ну хоть бы кто-то отошел от этой ущербной манеры все сводить к вопросу о власти, о том, кто лидер, кто кем должен руководить!Сообщение от АлексДиМужчина-лидер, всегда впереди, наступающая армия.
Мои основные тезисы приблизительно такие:
Исполнение священнического служения по сути своей иное, чем руководство или управление.
Священническое служение не может рассматриваться изолированно от Литургии (Евхаристии), где это служение реализуется в наиболее чистом виде.
Потребность во властном священническом авторитете возникла на спаде харизматического первого этапа христианской жизни. Тогда, когда появились ереси, когда внутри общины возникали сомнительные образования, справлявшие "свою Литургию".
Тогда понадобилась власть сверху для поддержания единства, для подтверждения правомочности служения. Но это уже свидетельство болезни Церкви.
Попробую так сформулировать вопрос: вот если изъять функции управления, власти, руководства у священников, то какой будет остаток?
И будет ли вообще какой-то остаток?Комментарий
-
А я Вам говорю о служении пасторства и епископства!
При настоящем пророчестве от Бога не важно женщина или мужщина, потому что говорит через используемое тело Господь, а не этот человек. В случае пресвитеров и епископов дело другое... Там поставлены мужи! и только мужи были главными в поместных церквях до появления одной конфессии в 20 веке.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
По плодам узнаете ! И я согласен с тобой Сестра если Дух не обличает ,то Мы идём по верному пути! В моей Церкви женщина Пастор А не в одной ли мы Церкви Благодать и Любовь Христа (Киев)Комментарий
-
В церкви после апостолов и пророков идут учителя:А я Вам говорю о служении пасторства и епископства!
При настоящем пророчестве от Бога не важно женщина или мужщина, потому что говорит через используемое тело Господь, а не этот человек. В случае пресвитеров и епископов дело другое... Там поставлены мужи! и только мужи были главными в поместных церквях до появления одной конфессии в 20 веке.
Серж
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Об этом тоже писал Николай в сообщение № 45 http://www.evangelie.ru/forum/t29361-3.html
"В НЗ применяются три слова для обозначения пастыря и вообще церковного руководителя:
Ποιμένα, πρεσβύτερος, επίσκοπος.
Все три термина используются применительно к одним и тем же церковным руководителям, термин πρεσβύτερος говорит о том, кем человек является (старец, старейшина, пресвитер), επίσκοπος (блюститель, надзиратель, смотритель, страж) говорит о том, что он делает, а ποιμένα (пастырь, пастух) дает характеристику, как он служит".
Все эти люди должны изучить учение апостолов и пророков и доносить это учение каждому человеку в церкви.
Если этого в вашей церкви нет, то ваши пастыря и епископы в ваших церквях для меня ничто.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:31-33)
Только в такой церкви будет истинное покаяние:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)Комментарий
-
Цитата участника Божий одув@нчик:
Да..., это может быть верным признаком правильного пути... Если, конечно, я не уснул в "строю" по ходу и не утратил способности слышать Его голос... "Вникай в себя и в учение...".Буду!
Хожу..
Дух Святой не обличает и не говорит, что я делаю неправильно.
Если Он меня не обличает, значит все впорядке
Комментарий
-
Только для протестантов, которые всюду бегают с Библией, а на самом деле уже докатились до прямого нарушения Слова Божия.Сообщение от morphАктуальный опрос
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.Комментарий
-
И никогда я не встречал, чтобы до 20 века пресвитером, епископом или пастором была бы женщина... Ни в одной из 3-х христианских ветвей-конфессий."В НЗ применяются три слова для обозначения пастыря и вообще церковного руководителя:
Ποιμένα, πρεσβύτερος, επίσκοπος.
Все три термина используются применительно к одним и тем же церковным руководителям, термин πρεσβύτερος говорит о том, кем человек является (старец, старейшина, пресвитер), επίσκοπος (блюститель, надзиратель, смотритель, страж) говорит о том, что он делает, а ποιμένα (пастырь, пастух) дает характеристику, как он служит".
Оно и понятно - Бог знает сильные стороны женщин и знает слабые (особо про ПРЕУКРАСИТЬ и это факт) и потому женщина не ХУЖЕ, а просто Бог через апостолов и в частности через Павла и в частности черезе его послания к Титу и Тимофею дает понять, что подобный служитель должен быть в церковном устройстве - мужщина.
Главный мессидж - РАЗНЫЕ МЫ!!! Поэтому!
<>< <>< <><
-
Когда вы и ваши пресвитеры, епископы и пастыря поймёте сообщение № 231, то тогда и прекратятся страдания народа Божьего.И никогда я не встречал, чтобы до 20 века пресвитером, епископом или пастором была бы женщина... Ни в одной из 3-х христианских ветвей-конфессий.
Оно и понятно - Бог знает сильные стороны женщин и знает слабые (особо про ПРЕУКРАСИТЬ и это факт) и потому женщина не ХУЖЕ, а просто Бог через апостолов и в частности через Павла и в частности черезе его послания к Титу и Тимофею дает понять, что подобный служитель должен быть в церковном устройстве - мужщина.
Главный мессидж - РАЗНЫЕ МЫ!!! Поэтому!
Серж
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:12,13)Комментарий
-
Люди, отделенные для священнодействия (служения Богу).
Бог избрал одно поколение (колено) для служения ему. Не люди назначили, а Бог...Почему там священство передавалось по родовому признаку (левиты, например). Потому ли, что представители остальных израильских колен не были в состоянии нести священническое служение, или из иных соображений (практических, социальных?)
Потому что сегодня Новый Завет...Почему в Новом Завете священническая миссия была возложена на всех без исключения христиан (цитирую: "Вы народ святой, люди, взятые в удел, царственное священство")?
Ох, Yelka, Yelka-ну что за тема вырывать слова из контекста?Ну хоть бы кто-то отошел от этой ущербной манеры все сводить к вопросу о власти, о том, кто лидер, кто кем должен руководить!
Нет. Священническое служение-это духовное служение, а не административное.Исполнение священнического служения по сути своей иное, чем руководство или управление."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Люди, отделенные для священнодействия (служения Богу).
Бог избрал одно поколение (колено) для служения ему. Не люди назначили, а Бог.
Потому что сегодня Новый Завет.
Ох, Yelka, Yelka-ну что за тема вырывать слова из контекста?
Нет. Священническое служение-это духовное служение, а не административное.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1-е Петра 2:9)
"Вы"- это все христиане, в том числе и женщины.
Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу
Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками
Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Откр.5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы
будем царствовать на земле.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(К Галатам 3:28)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Ваши мужчины епископы и пресвитеры воссели на святом месте:Great Serge писал:
И никогда я не встречал, чтобы до 20 века пресвитером, епископом или пастором была бы женщина... Ни в одной из 3-х христианских ветвей-конфессий.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15)
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
В церкви после апостолов и пророков идут учителя:
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Great Serge, посмотрите, кто по Писанию должен проводить служение в церкви:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
Пророки в церкви говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Возникает вопрос, кто прочие? Это ваши пресвитеры и епископы. Если в церкви по какой-то причине не будет епископа, то Вы считаете, что пророки (женщины и мужчины) не смогут донести народу слово Божье без епископа? И женщина пророк не сможет подменить в церкви прочих?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)Комментарий
-
Вы мне напоминаете тех людей о которых в миру говорят: "Они все что угодно докажут Библией"...
Знаете что это означает? Вы трактуете Писание под свои желания, а не по сути и ДУХУ!
Читайте внимательно не пространные стихи вырванные из контекста, а послания Павла к Титу и Тимофею по церквовным служениям...
И дайте мне Ваш телефон домашний, мне интересно с Вами пообщаться...
<>< <>< <><
-
Вызабыли о Диакониссах, т.е. Служителях-женщинах:Ваши мужчины епископы и пресвитеры воссели на святом месте:
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - (Матф.24:15)
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)
В церкви после апостолов и пророков идут учителя:
Great Serge, посмотрите, кто по Писанию должен проводить служение в церкви:
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
Пророки в церкви говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Возникает вопрос, кто прочие? Это ваши пресвитеры и епископы. Если в церкви по какой-то причине не будет епископа, то Вы считаете, что пророки (женщины и мужчины) не смогут донести народу слово Божье без епископа? И женщина пророк не сможет подменить в церкви прочих?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:37)
Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
(которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(К Римлянам 16:1-4)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий

Комментарий