Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Great Serge
    Вы мне напоминаете тех людей о которых в миру говорят: "Они все что угодно докажут Библией"...
    Знаете что это означает? Вы трактуете Писание под свои желания, а не по сути и ДУХУ!

Читайте внимательно не пространные стихи вырванные из контекста, а послания Павла к Титу и Тимофею по церквовным служениям...
    И дайте мне Ваш телефон домашний, мне интересно с Вами пообщаться...

Серж
    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    (1Кор.9:24)

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

"Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина "

Не буду, т.к. это не соответствует Слову Его.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Jeka2
        А почему это не соответствует Слову Божьему? А если скажем, осел Вас будет наставлять на путь истинный, Вы будете слушать?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Jeka2
          "Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина "

Не буду, т.к. это не соответствует Слову Его.
          Прочитайте сообщение № 238 и дайте ответ на этот вопрос:
          Пророки в церкви говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Возникает вопрос, кто прочие? Прочие, это ваши пресвитеры и епископы. Если в церкви по какой-то причине не будет епископа, то Вы считаете, что пророки (женщины и мужчины) не смогут донести народу слово Божье без епископа? И женщина пророк не сможет подменить в церкви прочих?

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.» 1 Кор. 14:34-38
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

«Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» 1 Тим. 2:8-15
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Jeka2
                «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» 1 Тим. 2:8-15
                На эти вопросы уже отвечали в этой теме.
                И ещё мне понравилась проповедь Николая: http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html

Комментарий

• людмила_Москва
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 111

Не считаю чем-то недопустимым, чтобы священником была женщина. Тем не менее внутри у меня сложился образ священника мужчины. Мне кажется он мудрее или не так: я ему больше верю (хотя, конечно зависит от конкретного человека). Мне кажется для женщины священство очень тяжелый груз - она ведь очень эмоциональная, ранимая.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Проповедник_1
                    1. На эти вопросы уже отвечали в этой теме.
                    2. И ещё мне понравилась проповедь Николая: http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html
                    1. Я не задавал вопросов, я высказал своё мнение, а потом привёл места из Библии, на которых основывается моё мнение.

2. Статья интересная, но соглашусь с ней лишь отчасти. У Христиан-баптистов женщины могут проповедовать всегда и везде (в женском собрании, молодёжном, в группе по изучению Библии, в воскресной школе, дома, на улице, на работе, и т.д. и т.п.) кроме кафедры в общем собрании. Думаю, что одно-единственное исключение, основанное на слове Божием, нельзя считать проявлением "мужского шовинизма".

ПС Кроме того, никто не отменял иерархию, установленную Богом: "жене глава - муж, мужу глава - Христос."
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Прочитайте сообщение № 238 и дайте ответ на этот вопрос:
                      Пророки в церкви говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Возникает вопрос, кто прочие? Прочие, это ваши пресвитеры и епископы. Если в церкви по какой-то причине не будет епископа, то Вы считаете, что пророки (женщины и мужчины) не смогут донести народу слово Божье без епископа? И женщина пророк не сможет подменить в церкви прочих?
                      Вы не понимаете, что есть СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, которые имеют образование, имеют помазание на это служение с рукоположением, а есть пророк (каждый из нас верующих), которого в один прекрасный момент Бог использует... Использует УСТА!!! Не от себя будем пророчествовать, а Духом Святым... Мы говорим о священослужителях, а Вы пытаетесь смешать в одно и пророков и священнослужителей... Бред!

Вы либо глухи, либо горды.
                      Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Great Serge
                        Вы не понимаете, что есть СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ, которые имеют образование, имеют помазание на это служение с рукоположением, а есть пророк (каждый из нас верующих), которого в один прекрасный момент Бог использует... Использует УСТА!!! Не от себя будем пророчествовать, а Духом Святым... Мы говорим о священослужителях, а Вы пытаетесь смешать в одно и пророков и священнослужителей... Бред!

Вы либо глухи, либо горды.
                        Серж
                        Great Serge, Вы понимаете значение пророков в церкви?
                        31 Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, (Лук.18:31)

Написано: и совершится все, написанное через пророков. Учение пророков церковь должна изучать записывать и доносить всему народу.
                        Вы считаете, что женщины и мужчины пророки безграмотные и чтобы они могли служить, то их должен рукоположить священник?
                        А если рукоположенный священник прелюбодей, то он имеет право рукополагать пророка на священство?
                        Jeka2 писал:
                        ПС Кроме того, никто не отменял иерархию, установленную Богом: "жене глава - муж, мужу глава - Христос."
                        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:12,13)

Эти стихи написаны для таких людей как Адам и Ева потому, что
                        обычно такие люди между собой враждуют из-за старшинства.
                        Но для тех людей, которые находятся во Христе, стихи 1Тим.2:12,13 уже не имеет никакого значения:
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:28)

Мы должны во всём подражать Христу:
                        16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                        (1Кор.4:16)

Иисус является главой Церкви, и в своей земной жизни Он ходил в храм и слушал проповеди священников, и не говорил всем священникам Я ваш глава, и слушайте все Меня.
                        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                        (Еф.5:31,32)

Некоторые женщины в церкви могут пророчествовать и проповедовать лучше мужчин.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Great Serge, Вы понимаете значение пророков в церкви?
                          Да, а вот Вы наверное нет... Кстати из какой Вы церкви? Конфессия, кто пастор?

Написано: и совершится все, написанное через пророков. Учение пророков церковь должна изучать записывать и доносить всему народу.
                          Вы считаете, что женщины и мужчины пророки безграмотные и чтобы они могли служить, то их должен рукоположить священник?
                          А если рукоположенный священник прелюбодей, то он имеет право рукополагать пророка на священство?
                          Никто НЕ УМАЛЯЕТ значение пророка, но Вы видимо ОЧЕНЬ ГЛУХИ, если не хотите понять что различное действование происходит в пророчествующем и у того, что помазан на священослужительство!!!
                          Пророков не нежно рукополагать - это полная привелегия БОГА выбирать того, через кого будет сказано пророческое слово! ИМХО, Пророков (именно с больщшой буквы) уровня Моисея, Даниила, Исайи, Илии - не было со времени проповеди апостолов Христовых! Пророки будут в последнее время - их будет 2 и суть их прихода Вы знаете. Поймите я не говорю о Пророке, который ведет весь народ избранных..., я говорю о пророчествующих - тех, которые говорят не от себя, а Бог проговаривает через них, а сами ОНИ СЕБЕ В ЭТОТ МОМЕНТ В СЛОВАХ И ИЗРЕЧЕНИЯХ НЕ ПОДВЛАСНЫ! Вот об этом я говорю. И такие люди - не являются священнослужителями. А Пророков (с большой буквы), ИМХО в Новозаветнее время не было (кроме Христа)!
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; (1Тим.2:12,13)

Эти стихи написаны для таких людей как Адам и Ева потому, что
                          обычно такие люди между собой враждуют из-за старшинства.
                          А Вы что в Царстве Небесном? Или уже достигли (это я о том, о чем писал Павел)? Вы никогда не видили разбирательств там где нет порядка в иерархии? Бог через апостолов его дал, ИМХО из за того, что знает эмоциональность и слабость женщин - Он и не дал позволения становится женщина священнослужителями! А Вы своими разговорами наоборот подводите к войне - женщины думают "а действительно, а почему это нам нельзя", а мужщины - "Писание говорит, что епископ и пресвитер - должен быть мужщиной" и будет разборка... А такого не должно быть - должен быть порядок, порядок согласно Писания, уставов Апостольских... А такие как Вы либералы и до гомобраков приводят.... В былые времена Вам бы за такое наверняка язык, как минимум, отрезали... Конечно, СЛАВА БОГУ, что сейчас не инквизиция, но не нужно же наглеть против Писания! Если Вы конечно верующий, а не последователь культа пастора иль пасторши секты...

Но для тех людей, которые находятся во Христе, стихи 1Тим.2:12,13 уже не имеет никакого значения:
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          (Гал.3:28)
                          У Вас точно проблемы... Контексты разные!!! КТо Вас этой ерунде учит? И первое Истино и второе Истино, но они не об одном и том же!!!

Мы должны во всём подражать Христу:
                          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                          (1Кор.4:16)

Иисус является главой Церкви, и в своей земной жизни Он ходил в храм и слушал проповеди священников, и не говорил всем священникам Я ваш глава, и слушайте все Меня.
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                          (Еф.5:31,32)
                          Не понимаю к чему Вы, но понимаю, что Вы явно научены кем-то очень не хорошим... Вы цитируете стихи из Писания вырывая их из контекста и вразрез с классическими теологическими христианскими школами... Подобное обычно делают - либо сектанты либо почитатели харизматического богословия, которому по сути нет и 100 лет.
                          Некоторые женщины в церкви могут пророчествовать и проповедовать лучше мужчин.
                          Еле сдерживаюсь...
                          Пророчествовать лучше чем другой - это поверьте ПЕРЛ, который я давно не слышал! Ладно еще проповедовать, где необходимы качества оратора, хороший жизненный опыт, знания Писания, теологии, апологетики - один может быть лучше, а другому еще нужно учиться... НО С ПРОРОЧЕСТВОВАНИЕМ - у Вас 100% проблемы с теологией... и бегите из той секты куда Вы ходите... Вы скажите конфессию и я Вам подскажу где есть нормальные поместные церкви в Киеве или другом городе... А то учат Вас полнейшей ерунде... Или же Вы просто любите поспорить и никакой не верующий...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Простите, когда во святая святых будет заходить женщина в мужском одеянии - какой первообраз она являет в церкви во время Богослужения?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Кстати, сам задал вопрос "Проповеднику", но и все же решил посмотреть и поизучать "Проповедника".
                              Вот что он пишет в своей первой теме:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t11224.html#post296191

"Вот где собака порылась", Проповедник наш наверника даже не изучал этот вопрос на уровне теологических школ, курсов и домашникх групп. Он просто дискутирует по мере того сколько он знает и как он лично понимает!

Он также заводил подобную тему в 2004 году и там ему сестра Faith - ко-админ этого форума отвечала, что женщина не может быть пастором и руководить поместной церквовью.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t11562.html

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от teokratos
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                (К Галатам 3:28)
                                И как это применить?
                                Мужчинам рожать научиться?

Если речь идет о лидерстве мужчины, то почему это вызывает нервную дрожь у феминисток? Уж не от их женского эго?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...