Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

АлексДи писал:
    Богу ведь люди не указ?

Что же мешало тогда Иисусу избрать шесть учеников мужчин для мужского служения и шесть женщин-для женского?
    В своё время вы поймёте.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
    (Быт.3:6,7)

АлексДи, если б Адам не послушал Еву после того как она съела плод, то был бы открыт их грех к смерти?
    Церковь должна научиться отличать пророков Божьих, через которых проговаривает Бог, от пророков через которых проговаривает змей:
    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    (Откр.2:20)
    9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
    (Ис.29:9,10)

АлексДи писал:
    Это вы о собрании людей, которых Бог назвал святыми, пишете?
    Если вам кто-то сказал, что вы ходите в церковь, где собрание святых, то знаете, что некоторые о вашей церкви думают так:
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    (Пс.1:1)

АлексДи писал:
    Не путайте церковь и иудаистское общество.
    Любой здравомыслящий христианин скажет вам насколько ценна женщина для Бога и Церкви.
    Когда будете как один человек в церкви, то тогда и можно сказать то, что женщина для вас ценна. Но если язычники станут как один человек, то от вас ничего не останется:
    22 Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли;
    23 держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона.
    (Иер.6:22,23)
    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 26 April 2007, 11:44 PM.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Дороргие братья во Христе. Ну как вы всё понимаете по разному, а Бог в Духе Святом, через Иисуса, смотрит на всех равно - что женщин, что и мужчин..
      Просто волна эмансипации превратила мужчин в изгоев общества ибо не стало мужчин в первозданном их значени и потому верующий народ мужского пола, вдруг ринулся защищать свои права..
      Раньше надо было защищать а не прикрываться Словом Божим - дескать так смотрит Бог - а теперь отстаиваете права своей власти над женщиной.. Стыдно и безобразно!
      Авигея и Девора , тому вам в укор.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Проповедник_1
        АлексДи, если б Адам не послушал Еву после того как она съела плод, то был бы открыт их грех к смерти?...
        Адам бы не сделал греха. При чем тут открыт-не открыт?

Церковь должна научиться отличать пророков Божьих, через которых проговаривает Бог, от пророков через которых проговаривает змей..
        Я что-то против этого сказал?

Если вам кто-то сказал, что вы ходите в церковь, где собрание святых, то знаете, что некоторые о вашей церкви думают так:
        1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        (Пс.1:1)
        Не судите, да не судимы будете.

..Когда будете как один человек в церкви, то тогда и можно сказать то, что женщина для вас ценна...
        Женщина ценна в глазах Божиих.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

АлексДи писал:
          Адам бы не сделал греха. При чем тут открыт-не открыт?
          Ева согрешила, но посмотрите, как Адам ей помогает:
          6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
          7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Какая помощь со стороны Адама, то такое и наказание.
          АлексДи, если б Адам не съел плод после того как Ева это сделала, то открылись бы у них глаза на грех?
          Теперь посмотрите, какую помощь хотел оказать Иоанн Иезавели:
          20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
          21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
          22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
          23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
          (Откр.2:20-23)

Иоанн говорит: я попросил её не учить есть идоложертвенное, но она дальше продолжала это делать. Иоанн не запрещает женщине пророчествовать, но говорит: не учи любодействовать и есть идоложертвенное.
          Как Адаму, так и Еве - Бог наравне разрешил, какие можно есть плоды, а какие нельзя. И Бог вам говорит: подсказывайте друг другу и прислушивайтесь к обличениям других людей и не следуйте за лжецами.
          АлексДи писал:
          Не судите, да не судимы будете.
          После осуждения человек должен понести наказание.
          Цитата из словаря Даля: Осуждать, осудить кого, обвинять судом, виноватить и приговаривать судебным приговором.
          Но я Вам желаю любви и добра через обличение. И ещё, приведу из словаря цитату: Обличать, обличить что, оказывать, вы(по)казывать, проявлять, обнаруживать.
          Всякая неправда обличится, выйдет наружу.
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 01 May 2007, 02:31 AM.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Ева согрешила, но посмотрите, как Адам ей помогает..
            Один Бог знает, почему так Адам поступил, поэтому это место Писания в данном случае рекомендую не использовать.

АлексДи, если б Адам не съел плод после того как Ева это сделала, то открылись бы у них глаза на грех?
            Нет, не открылись.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от АлексДи
              Один Бог знает, почему так Адам поступил, поэтому это место Писания в данном случае рекомендую не использовать.
              Я вижу, что Вы меня не поняли в сообщении № 214, попробую объяснить ещё раз.
              Есть люди, которые слышат Бога и сатану:
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              (Быт.3:1,2)

В последние времена восстанут люди, которые смогут отделять пророков от лжепророков:
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              (2Кор.6:16,17)

Теперь посмотрите, как Бог действует через таких людей как Адам и Ева:
              16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
              (Быт.3:16)

Такие люди как Адам должны господствовать над женою - стих 16.
              У этих людей будет увеличиваться скорбь, болезни.
              Теперь посмотрите на Иоанна. И как Бог проговаривает через Своего пророка. Если б Иезавель учила по Писанию, то восстал бы на неё Бог через пророка?
              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
              (Откр.2:21-23)

Бог ищет не таких как Адам, но таких людей как Иоанн:
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              (Иоан.4:23)

И поклонники перед Отцом в духе и истине обличающие лжецов будут гонимы:
              3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:3-5)

Если на женщине Дух Господа Бога, то вы считаете, что она не имеет право благословлять народ в церкви словом Божьим?

Иезавель искушала также как и Ева: съесть плод:
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              (Быт.3:12)

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. (Откр.2:20)

Рождённый от Духа не бросается, как Адам без разбора есть все плоды в церкви от лживых пастырей пророков. Но, всегда прислушивается через кого проговаривает Бог:
              25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
              (Иоан.4:25,26)
              28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
              (Иоан.4:28)

30 Они вышли из города и пошли к Нему.
              (Иоан.4:30)

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от Great Serge
                Вы ответили Параграфу:

Знаете Мамбуру, "терпеть ненавижу", когда опускаются до уровня обсуждения грамотности написания на форуме, где главное мысль, а не оценочность написания. Я тоже часто пишу очень быстро, по лимиту времени и поэтому допускаю опечатки, пропуски букв, ошибки...
                Теперь дабы показать Вашу не идеальность в грамматике, прошу прочитать вот это Ваше сообщение:

"В те времена были в коринфе, именно в Коринфе проблемы с распутством..."

Вы написали название города с маленькой буквы "коринфе".
                Поэтому очень прошу не нужно цепляться к другим людям по поводу ошибок в тексте - это не уважается на форумах и считается "дурным тоном". Все мы не идеальны.

С уважением,
                Серж
                1. А кому нравится, когда на ошибки указывают? Никому... Гордынюшка этого не любит.
                :goldfish:

Комментарий

• mamburu
                  Иду за Христом

• 11 December 2006
                  • 178

Сообщение от Great Serge
                  Вы ответили Параграфу:

Знаете Мамбуру, "терпеть ненавижу", когда опускаются до уровня обсуждения грамотности написания на форуме, где главное мысль, а не оценочность написания. Я тоже часто пишу очень быстро, по лимиту времени и поэтому допускаю опечатки, пропуски букв, ошибки...
                  Теперь дабы показать Вашу не идеальность в грамматике, прошу прочитать вот это Ваше сообщение:

"В те времена были в коринфе, именно в Коринфе проблемы с распутством..."

Вы написали название города с маленькой буквы "коринфе".
                  Поэтому очень прошу не нужно цепляться к другим людям по поводу ошибок в тексте - это не уважается на форумах и считается "дурным тоном". Все мы не идеальны.

С уважением,
                  Серж
                  1. А кому нравится, когда на ошибки указывают? Никому... Гордынюшка этого не любит.
                  2. Кто Вам сказал, что высказывая свое мнение по какому-либо поводу, меня будет интересовать, понравится ли оно? Меня это не интересует.
                  3. Я бы не цеплялась к ошибкам, может быть, если бы Вы так яро не отстаивали того, что только мужчина может учить. Я Вам просто показала абсурдность Вашего утверждения и Ваше заблуждение. Чему путнему может научить человек, который в школе учился, да так и не научился, да еще гордыня, да плюс к тому, не различает, где описка (буквы рядом стоят или от быстроты письма шифт или пробел не нажался), а где грубейшая ошибка ("ч" и "щ" почти рядом стоят, чтобы можно описку сделать... )...
                  4. Дурной тон на форуме... ха-ха! А Вам в школе не говорили, что безграмотность, да еще такая реакция на замечание - дурной тон в жизни? Или форум не есть часть в жизни человеческой?
                  5. На ник нажать трудно было? Вам не говорили, что на форумах дурной тон искажать ники?
                  6. "Навидьте терпеть" то, что льстит Вашему самолюбию. Далеко пойдете... Давно поняла, что все эти форумы - сататнизм чистой воды, потому что кроме грязи, которая выливается конфессиями друг на друга да распрей меж людьми поврежденного ума здесь ничего нет. Здесь нет Христианского общения. Все это только пустая трата времени, которое можно и нужно было провести с Господом в Его слове и молитве. Можете не утруждаться отвечать, читать ЭТО я все равно не буду. С Господом.
                  :goldfish:

Комментарий

• Ankor
                    Участник

• 02 April 2007
                    • 11

Женщина пастор?

[quote=Проповедник_1;838236]Кто отдал сынов Израилевых мечу? И как остановить этот меч вы знаете?
                    5 Так как у тебя вечная вражда, и ты предавала сынов Израилевых в руки мечу во время несчастья их, во время окончательной гибели:
                    6 за это - живу Я! говорит Господь Бог - сделаю тебя кровью, и кровь будет преследовать тебя; так как ты не ненавидела крови, то кровь и будет преследовать тебя.
                    (Иез.35:5,6)

И чем вы отличаетесь от крови, о которой пишите в своём сообщении?

22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
                    (Иез.16:22)

Кто верует в Иисуса, то тот человек и очищен - как женщина так и мужчина:

Мир вам и спасибо, что вступились за честь женщины. Эти высказывания зрелого верующего, который не по плоти рассуждает, но по духу живет. И пророчества из ТаНаХа исполняются:поднимается армия провозвестниц великое множество, и нет во Христе ни мужчины, ни женщины, ни грека, ни еврея. Во Христе это все не имеет значения. Вера, движимая любовью к Господу, и основанное на откровении Слова от Господа- только этим можно угодить Христу. А кто из христиан говорит, что женщина нечиста, тот не знает Господа,и Духа Христа не имеет, а значит и не Его дитя.
                    Ankor:flags:

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

..В последние времена восстанут люди, которые смогут отделять пророков от лжепророков..
                      Так и тогда можно было отличить Истину от лжи.

...Бог ищет не таких как Адам, но таких людей как Иоанн:
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      (Иоан.4:23)
                      Вообще-то эти слова принадлежат Иисусу.

..И поклонники перед Отцом в Духе и Истине обличающие лжецов будут гонимы..
                      Так это естественно.

..Если на женщине Дух Господа Бога, то вы считаете, что она не имеет право благословлять народ в церкви словом Божьим?..
                      Я разве против?

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от mamburu
                        1.
                        2.
                        3.
                        4.
                        5.
                        6.
                        Мда... Идите сестра с миром... главное не в мир... и почитайте Слово Божье и Отцов церкви и тогда возможна женская Гордость оставит Вас.

Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

mamburu
                          Я бы не цеплялась к ошибкам, может быть, если бы Вы так яро не отстаивали того, что только мужчина может учить. Я Вам просто показала абсурдность Вашего утверждения и Ваше заблуждение....
                          Можете не утруждаться отвечать, читать ЭТО я все равно не буду...
                          "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Ти 2:11-15).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1Кор 14:34).

" Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям" (1Пет 3:4-6).

Наличие кроткого и молчаливого духа (особенно у женщин), весьма приятно Господу. Почему же мы не желаем этого иметь?

Из первого приведенного места видно, что по причине большей (чем мужчина)склонности попадать в неприятные ситуации, женщина некоторым образом ограничена Господом в этой жизни... ради ее же блага... Впрочем, - спасется, как и мужчина, если не будет противится Господу.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Володя77
                            mamburu

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1Ти 2:11-15).

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1Кор 14:34).

" Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям" (1Пет 3:4-6).

Наличие кроткого и молчаливого духа (особенно у женщин), весьма приятно Господу. Почему же мы не желаем этого иметь?

Из первого приведенного места видно, что по причине большей (чем мужчина)склонности попадать в неприятные ситуации, женщина некоторым образом ограничена Господом в этой жизни... ради ее же блага... Впрочем, - спасется, как и мужчина, если не будет противится Господу.
                            Володя77, договаривайте до конца. Каким женщинам Павел не позволяет учить? Тем которым ещё нужно учиться:
                            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            (1Тим.2:11,12)

35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            (1Кор.14:35)

Я вижу, что ваши женщины никогда не научатся, чтобы пророчествовать в церкви. Их вера и труд вам не нужны.
                            2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                            (2Тим.2:2)
                            6 Трудящемуся земледельцу первому должно вкусить от плодов.
                            (2Тим.2:6)

Вкусят ли ваши женщины когда-то от плодов своих?
                            И осталась в церкви нога без головы.
                            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            (1Кор.12:21)

Без женщин церковь не сможет стать одной плотью. Написано, в церкви должны пророчествовать женщины и мужчины.
                            Володя77, приведённые вами стихи даны женщинам в назидание для того, чтобы их оградить от властных мужчин. И от церквей в которых правят такие мужчины.
                            Стихи 1Тим.2:11,12 понимаются так: перед глупым мужчиной лучше молчи:
                            11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                            12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                            (1Тим.2:11,12)
                            А если мужчина умный и знает, что его жена благословлена в Господе Иисусе, то он сам попросит помощь и совет у жены. И будет рад, когда жена будет обучать мужа и всю семью в Господе Иисусе.
                            Потому, что этот муж знает: нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Но вы по ложным учениям своих церквей ещё находитесь в разделении.
                            Если следовать вашему учению, тогда получается, что женщина не может иметь такую же веру, как и мужчина. И она не сможет поделиться своей верой в церкви для того, чтобы получить спасение:
                            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            (Матф.10:32)
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            (Рим.10:17)

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Но вы по ложным учениям своих церквей ещё находитесь в разделении.
                              Если следовать вашему учению, тогда получается, что женщина не может иметь такую же веру, как и мужчина.
                              Володя очень тонко заметил и описал особенность женщин, по причине которой и существует некоторые "запреты" или "повеления" в Писании... как Вам угодно...
                              Одно из доказательств - это православные бабушки (не дедушки, а именно бабушки), которые будучи склонны по своей эмоциональной природе говорить больше чем нужно, прибрехивать, приукрашать или приустрашать... Это факт!!! Один священник мне так и сказал, что главный враг православия - это бабушки, которые городят такое, что потом тяжело стереть из ушей. Мужщины этим страдают "во сто крат" меньше, а женщинам это присуще... Моя жена верующая, христианка и в церкви полно сестер в моем служениии, но когда они начинают говорить о том, чему я был РЕАЛЬНО свидетель - то я могу чуть ли не через слово поправлять эти ПРИУВЕЛЕЧЕНИЯ, которые следуют из их пересказа друг другу... Это ФАКТ! И если Вы не слепой вы должны признать эту особенность женщин! Поэтому я согласен с Алексеем, что из добрых побуждений следуют эти ограничения и просьбы к женскому полу от Павла!
                              По поводу женщин и мужщин. Возбмем аллегорию - ноги и руки. Они члены одного тела? Одного! Кто-то из них лучше? Врядли и то и другое крайне необходимо! А функции у них тоже одинаковые? Нет! Почему же, можете скажеть Вы следуя из Вашего сравнения мужщин и женщин, ноги тоже хотят писать стихи, мыть посуду, брать стул.... а руки вдруг тоже начнут требовать в ответ "равенства" - чтобы приседать, чтобы прыгать, чтобы бегать...
                              Мне эта аллегория напоминает Вашу защиту женщин и требование от них тех же функций, что и мужщины!!! Мы разные! И физиологически и психологически!

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Great Serge
                                Володя очень тонко заметил и описал особенность женщин, по причине которой и существует некоторые "запреты" или "повеления" в Писании... как Вам угодно...
                                Одно из доказательств - это православные бабушки (не дедушки, а именно бабушки), которые будучи склонны по своей эмоциональной природе говорить больше чем нужно, прибрехивать, приукрашать или приустрашать... Это факт!!! Один священник мне так и сказал, что главный враг православия - это бабушки, которые городят такое, что потом тяжело стереть из ушей. Мужщины этим страдают "во сто крат" меньше, а женщинам это присуще... Моя жена верующая, христианка и в церкви полно сестер в моем служениии, но когда они начинают говорить о том, чему я был РЕАЛЬНО свидетель - то я могу чуть ли не через слово поправлять эти ПРИУВЕЛЕЧЕНИЯ, которые следуют из их пересказа друг другу... Это ФАКТ! И если Вы не слепой вы должны признать эту особенность женщин! Поэтому я согласен с Алексеем, что из добрых побуждений следуют эти ограничения и просьбы к женскому полу от Павла!
                                По поводу женщин и мужщин. Возбмем аллегорию - ноги и руки. Они члены одного тела? Одного! Кто-то из них лучше? Врядли и то и другое крайне необходимо! А функции у них тоже одинаковые? Нет! Почему же, можете скажеть Вы следуя из Вашего сравнения мужщин и женщин, ноги тоже хотят писать стихи, мыть посуду, брать стул.... а руки вдруг тоже начнут требовать в ответ "равенства" - чтобы приседать, чтобы прыгать, чтобы бегать...
                                Мне эта аллегория напоминает Вашу защиту женщин и требование от них тех же функций, что и мужщины!!! Мы разные! И физиологически и психологически!

Серж
                                Вы думаете, что я не знаю кто ходит в церкви?
                                26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                                (Еккл.7:26)

И если в вашей церкви есть тысяча мужчин, то может один из них и будет в Боге. А когда ваша душа найдет в какой-то церкви женщину, то тогда и успокоится:
                                28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                                (Еккл.7:28)

Я вам говорю о пророчицах, через которых проговаривает Бог, а Вы о чём?

Комментарий

Обработка...