Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от наталина
    Проповедник1 ,я хочу как сестра Сержа по духу попросить у вас за него прощение за оскорбление-пожайлуста простите и не держите зла Христа ради.Просто вы уже перешли на спор,а споры ни к чему хорошему не ведут,только сеют рознь,а Господь призвал нас к миру.
    Сестра, блаженны миротворцы и спасибо за что просите прощение за меня, НО все же просьба не выдавать предположение за факт. Я не написал ничего из того, что Вы подумали. Читайте, как написано. Додумывать всегда опасно.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от наталина
      Братик, лукавить нехорошо ,ты начинаешь срываться.Лучше расскажи какие служения у вас в церкви несут сестры.И хотел ли бы ты что то изменить или тебя у вас в этом вопросе все устраивает.Поделись пожайлуста.
      1. Я не лукавлю, а лишь прошу не додумывать... Только я знаю что я имел ввиду. Вы можете спросить - но я не отвечу. Это мое право.
      2. Сестры несут следующие служения - ответственная за воскресную школу, лидер вокальной группы прославления, лидер хора, ответственная за издание газеты, ответсвенная за фоторепортаж, ответсвенная за буфет, ответсвенная за украшение сцены. Это из тех кто ведут определенные служения.
      3. У братьев следующие служения - главный пастор, 3 региональных пастора, пастор и ответсвенный за отцовское служение (именно он инициировал сделать на гос. уровне День Отцовства, пока это все лежит у президента, но президент предварительно одобрил), пастор всех груп прославления, ответсвенный за видеослужение, пастор и ответсвенный группы порядка.

Серж
      Последний раз редактировалось Great Serge; 11 July 2007, 12:47 AM.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от наталина
        Проповедник1 ,я хочу как сестра Сержа по духу попросить у вас за него прощение за оскорбление-пожайлуста простите и не держите зла Христа ради.Просто вы уже перешли на спор,а споры ни к чему хорошему не ведут,только сеют рознь,а Господь призвал нас к миру.В конце концов здесь каждый высказывает свои мысли ,
        Я знаю, почему Great Serge так отвечал, поэтому и не обижаюсь на него. Между нами должны быть разномыслия:
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
        (1Кор.11:19)
        Сообщение от наталина
        Господь со временем каждому откроет.МИР?
        И я стремлюсь к тому, чтобы в церкви был мир в Иисусе.
        38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
        39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
        40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лук.10:38-42)

Некоторым женщинам Иисус даёт то, что никогда у них не отнимается. И вы никогда не узнаете, что женщинам даёт Иисус потому, что женщины в ваших церквях должны молчать.

40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
        (Лук.6:40)

Когда ученица Иисуса усовершенствуется, то кем она тогда будет? Вы даже боитесь об этом подумать потому, что вам внушили, что женщины в церквях должны молчать.
        Кто в церкви больше пастырь или пророк?
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)

Написано, что женщина в церкви может пророчествовать также как и мужчина. И церковь должна искать искусных:
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Вы что не можете припустить то, что женщины пророчицы могут быть искусней мужчин в своих церквях?
        Поставят священником мужчину в церкви, и он уже у них вечный служитель. Если пастырь верующий, то он должен сам искать совершенного в своей церкви. И так должны поступать все священники. Но ваши священники для церкви как незаменимые боги и они для вас вечно искусные.
        Вы для начала определитесь, как пастырь должен нести служение, чтобы церковь совершенствовалась.

Комментарий

• Bugs
          Участник

• 05 March 2007
          • 46

Сообщение от Божий одув@нчик
          Буду!
          Хожу..
          Дух Святой не обличает и не говорит, что я делаю неправильно.
          Если Он меня не обличает, значит все впорядке
          А нигде и ненаписано, что должен Дух святой обличать. Резве что совесть... А вот, то что служитель должен быть "...муж одной жены...". Если у пастыря-женщины только одна жена - тогда все нормально. По Писанию. Да и Бог не отменял порядок творения. А женщина создана помощником для мужчины. Ну, а если порядок изменился - тогда - СОБАКА ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Bugs
            А нигде и ненаписано, что должен Дух Святой обличать. Резве что совесть...
            Прочитайте, пожалуйста:
            Цитата из Библии:
            ..7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде..
            (Иоан.16:7-8)..
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от morph
              Актуальный опрос
              Варианты отетов не полные. В системе - не буду, но если окажусь, где нет нормальной церкви, и будет служение - пойду.

Комментарий

• PFS
                Участник

• 18 March 2008
                • 206

были и вожди у Израиля женщины...
                Дух пребывает где Сам хочет.
                Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρ&#242;ς τ&#242;ν Θεόν. Καὶ Θε&#242;ς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от PFS
                  были и вожди у Израиля женщины...
                  Дух пребывает где Сам хочет.
                  А священники -женщины у Израиля были?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Индепедент
                    От кого больше толку, то за тем человеком и идут умные мужчины:
                    5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
                    (Суд.4:5)
                    8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не пойдешь со мною, не пойду.
                    9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только не тебе уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины предаст Господь Сисару. И встала Девора и пошла с Вараком в Кедес. (Суд.4:8,9)
                    14 И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои; Сам Господь пойдет пред тобою. И сошел Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек. (Суд.4:14)

7 Не стало обитателей в селениях у Израиля, не стало, доколе не восстала я, Девора, доколе не восстала я, мать в Израиле.
                    (Суд.5:7)
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 30 March 2008, 01:58 AM.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Понятно. В Израиле - Дебора, во Франции - Жанна Д,Арк , у нас Родина -мать зовет. Все это прекрасно , только к Церкви и богослужению имеет весьма посредственное отношение.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• PFS
                        Участник

• 18 March 2008
                        • 206

Сообщение от Индепедент
                        разве Христос установил атрибутивное Богослужение, символьное, на подобии Храма Соломона?
                        в евангелии не сказано о даре - священник.
                        И Он (Иисус) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (4:11,12)
                        мы все священники в Духе Святом.
                        Была ли равноапостольна Мария Магдалена?
                        Проповедовала ли она в общинах?
                        Созидала ли Церковь?
                        да, и аминь.
                        во Христе нет мужчины и женщины, но новое творение от благодати и истины.
                        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρ&#242;ς τ&#242;ν Θεόν. Καὶ Θε&#242;ς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Похоже , мы по разному поняли поняли суть вопроса темы.
                          Лично я понял так: « Пойдете ли в церковь , где пастырем является женщина ?»

Я не пойду, потому что эта церковь живет не по Библии.

В остальном:
                          «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
                          1 Петр. 2:9-10.
                          Но :
                          « и служения различны, а Господь один и тот же;» 1 Кор. 12:5.
                          «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?»
                          1 Кор.12: 28-30

Все что я читал в Библии о пастырях Церкви говорит мне о том ,
                          что пастырем должен быть мужчина.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• PFS
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 206

Una fides

Сообщение от Индепедент

В остальном:
                            «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
                            Но :
                            «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

я понимаю....
                            и сие дано по немощи нашей.
                            но, Дух может всё, и когда он действует, лучше не противится Ему.
                            если Он избрал на служение апостола или пастыря женщину, я не буду противится Ему.
                            Вы искренни в Вашей вере, и по вере получаете благодать,
                            и это нужно беречь.
                            Думаю, не стоит искать различия, лучше Единого.
                            а всё остальное, открывается в молитве и посте от Господа.
                            С любовью.
                            Una fides
                            "Единая вера"

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Женщина не может быть пасторм в Церкви.
                              Женщины не рукопологаются,женщины освящаются.

Богом установлено; женщина, помощник мужчине.

То, что сдесь пытаются навязать права человека, тоесть равноправие, то можно делать что угодно.

Но как только женщина становится пастором в Церкви, из такой церкви нужно бежать не оглядываясь. Там нет Духа.
                              Это противостоит Божьему закону, а если противостоит, то Бога там нет.
                              А любителям вывернуть Божий закон под человеческие желания, то им всё равно, им нужно не Божье, а своё.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• шап
                                Участник

• 17 September 2005
                                • 110

Сообщение от Индепедент

В остальном:
                                Но :

Читайте пожалуйста Библию целиком, незнакомец со странным именем.
                                Побеждающий наследует всё.

Комментарий

Обработка...