Бог есть Бог порядка и устройства.Каждый член тела Христова должен занимать свое место.Для женщины лучше находиться в тени братьев.Это полезней для нашего же спасения.Дух кротости и смирения так тяжело заиметь с женскими амбициями.Я как то попала на служение,где пасторами были две женщины.Все время я чувствовала духовно дисгармонию и все приобретало оттенок театральности.И я согласна что в таких местах мужчины чувствуют себя ,мягко говоря некомфортно.Я горжусь теми церквами Божиими,где не отдают дань моде,а ревнуют о порядке и церковной дисциплине. Туда не страшно привести детей.
Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)
Свернуть
X
-
Это суд Божий -
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
Сестра, а где ты посещаешь в Реховоте?
Комментарий
-
Почему Авраам послушал Сару?Сообщение от АлексДиНе перекладывайте "с больной головы на здоровую"
Если б ваш пастырь был на своём месте, то этого не произошло б.Сообщение от АлексДиХороша учеба-полцеркви развалили.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;Сообщение от наталинаБог есть Бог порядка и устройства.Каждый член тела Христова должен занимать свое место.Для женщины лучше находиться в тени братьев.Это полезней для нашего же спасения.Дух кротости и смирения так тяжело заиметь с женскими амбициями.Я как то попала на служение,где пасторами были две женщины.Все время я чувствовала духовно дисгармонию и все приобретало оттенок театральности.И я согласна что в таких местах мужчины чувствуют себя ,мягко говоря некомфортно.Я горжусь теми церквами Божиими,где не отдают дань моде,а ревнуют о порядке и церковной дисциплине. Туда не страшно привести детей.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
Если женщина одно во Христе Иисусе, то она ничем не отличается от мужчины по Писанию. Почему в ваших церквях этого нет? Если человек не ощутил того что написанного в Гал.3:26-29, то он и понять это не сможет.
И пастыря не знают как можно освящаться от женщин:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
В нынешних церквях разделение и нет одно во Христе. Вы говорите, что женщины должны быть в тени братьев, а ваши братья, что не должны быть в Духе кротости и смирения? Вы разделились и не одно во Христе:
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
(Мар.3:24,25)
Вам внушали и будут внушать это разделение до прихода Иисуса.
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.Сообщение от AlbertushЭто суд Божий -
Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
Сестра, а где ты посещаешь в Реховоте?
(Иер.31:22)
Albertush, над вами господствуют такие женщины как наталина. Не зря же Вам понравилось её сообщение.Комментарий
-
Напишите-почему.Цитата от Проповедник_1;922273:Почему Авраам послушал Сару?
Если б ваш пастырь был на своём месте, то этого не произошло б.
Ну конечно-сначала вы говорите, чтобы пасторствовали женщины, а теперь мужик-пастор виноват. Типа не проявил "твердой руки".
Так он также как и вы утверждал женщин-служительниц и почти так же говорил как и вы в защиту женского священства. Только немного другими словами. И предпочитал сестер брать на труды, хотя братьев "валом" было и весьма неглупых.
Это старая баллада харизматов-защитников женского пасторства.26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
Только когда женщина становится пастором, то уже выходит, что "..все не одно во Христе..", а сестры лучше и приходит дух феминизма в церковь, плюс все братья определяются "в загон" и рот им всегда затыкается.
Женщины навсегда!!
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Вообще-то во Христе Иисусе нет ни мужского пола ,ни женского.Может быть мы просто привыкли к тому,что низидание идет в большей степени через мужчин?Там,мы будем как ангелы .Ведь для Господа главное душа - верная,а кем она была при жизни,наверняка ЕМУ все-равно.Другое дело,когда слово Божее учит жену - послушанию и почитанию мужа. Как вести хозяйство и учить детей.Вспомните Девору?!!!!! Что муж был у неё как приложение к ней?Не думаю.Труд - это одно. А семья - другое.Комментарий
-
Я очень часто сталкивалась в жизни с хоризматами и всегда это проявление агрессивности и враждебности ко всем кто имеет хоть какое-либо несогласие.Мне вас очень жаль.Вы видите Иисуса с кнутом,а Он сказал : ...прийдите ,научитесь от Меня ,ибо я кроток и смирен сердцем.... А еще написано что жена спасется через чадородие, и то если пребудет в любви и целомудрии.Не вижу ничего общего с пасторским служением.А вот стать хорошей женой и матерью ,тут действительно нужно священническое посвящение-служить другим.Служение Богу - это служение людям! :bible:Комментарий
-
Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь? И еще вопрос - сколько у вас детей? Я никогда не была харизматкой,т.е. не была членом этой общины.Это если ваша речь ко мне обращена.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Почему Авраам послушал Сару?Потому, что он не считал унижением прислушиваться к советам жены.Сообщение от АлексДиНапишите-почему.
Даже Моисей иногда не замечал опасность, но жена его могла предвидеть то, что и Моисей не мог:
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исх.4:24-26)
Не только в харизматов женщины священники.Сообщение от АлексДиЭто старая баллада харизматов-защитников женского пасторства.
И я не придерживаюсь учения харизматической церкви.
АлексДи, успокойтесь!Сообщение от АлексДиНу конечно-сначала вы говорите, чтобы пасторствовали женщины, а теперь мужик-пастор виноват. Типа не проявил "твердой руки".
Так он также как и вы утверждал женщин-служительниц и почти так же говорил как и вы в защиту женского священства. Только немного другими словами. И предпочитал сестер брать на труды, хотя братьев "валом" было и весьма неглупых.
Я что говорю о ваших пастырях, которые развели бордель в своих церквях? Я говорю о пророчицах и пророках. Только они могут вести церковь. Если слепой ведёт церковь, то все вместе с ним и погибните.
Посещая разные конфессии приходиться слушать лжецов пророков. И как церковь приветствует эти лжецов. Иногда после служения обличаю этих лжецов. Некоторые пастыря, краснея, выслушивают обличения, а некоторые стараются, что-то доказать. Но, вы только б посмотрели на лица прихожан этих церквей, с каким интересом они слушают, как их пастыря обличают. И никто из прихожан не говорил, что я неправ, а некоторые даже благодарили.
Просите у Бога, чтобы Он вам дал Своих пророчиц:
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)
И чтобы у вас проходили служения по Писанию:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:29-33)
Пусть в вашу церковь Бог даст пророка как Павел, чтобы все смогли пророчествовать:
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:6,7)Комментарий
-
Милая Росинка,пожайлуста извени, если ненароком обидела тебя.Я совсем не имела в виду тебя.Просто ответ проповедника1 вызвал у брата Алекса ассоциацию с харазматами,вот и мне вспомнилось.Росиночка ты немного не поняла место из писания что я приводила.Сама виновата ,мне нужно было не поленится и посмотреть в симфонии и написать откуда цитата,ты бы посмотрела и поняла что речь идет о верующих.Это 1-е посл. к Тимофею 2-я гл.стих 15,но лучше прочитать всю главу и если есть время пройти и по ссылочкам.У меня 6-ро детей старшие дочечки начинают нести служение в церкви,пока под присмотром братьев.Одна будет заниматься с детьми в субботней школе,а другая занимается языком жестов для служения глухонемым.Обе отслужили армию.А остальные 4-ро еще сами являются предметом служения./улыбка/Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь? И еще вопрос - сколько у вас детей? Я никогда не была харизматкой,т.е. не была членом этой общины.Это если ваша речь ко мне обращена.Служение Богу - это служение людям! :bible:Комментарий
-
Вы слепили Авраама с Моисеем.Цитата от Проповедник_1;922999:Потому, что он не считал унижением прислушиваться к советам жены.
Даже Моисей иногда не замечал опасность, но жена его могла предвидеть то, что и Моисей не мог:
24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
(Исх.4:24-26)[
Конкретно для вас цитата:
Цитата из Библии:..9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
(Быт.21:9-13)..
Аврааму Бог сказал послушаться тогда Сарру, а не потому что Авраам "..не считал унижением прислушиваться к советам жены...".
И это был единичный случай, а не чтобы Сарра управляла Авраамом.
У кого же еще?..Не только в харизматов женщины священники...
Да я в общем-то спокоен.АлексДи, успокойтесь!
рекомендую вам поизучать Писание по этому вопросу. Церковь ведет Бог через поставленного Им пастора. А пророки должны стоять в Совете Господнем и объявлять народу Божию Слова Его и отводить народ от грехов. А вы свалили все в кучу.Я что говорю о ваших пастырях, которые развели бордель в своих церквях? Я говорю о пророчицах и пророках. Только они могут вести церковь.
И бордель развели не без помощи "пророчиц".
..Иногда после служения обличаю этих лжецов. Некоторые пастыря, краснея, выслушивают обличения, а некоторые стараются, что-то доказать. Но, вы только б посмотрели на лица прихожан этих церквей, с каким интересом они слушают, как их пастыря обличают. И никто из прихожан не говорил, что я неправ, а некоторые даже благодарили.
А вы уверены, что Бог через вас обличает? Да еще при всех, в нарушение библейского порядка?
Дьявол тоже бы непрочь сказать ложь на пастора через "пророка", чтобы посеять сомнение в сердцах людей.
Вообще-то это дело Святого Духа, а не Павла...Пусть в вашу церковь Бог даст пророка как Павел, чтобы все смогли пророчествовать.. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Росинка, там условие есть "если".Цитата от Росинка;922953:Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь?.
Цитата из Библии:.. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:15)..
Дело не в ассоциациях. Женское пасторство началось с харизматов.Цитата от наталина;923063:Милая Росинка,пожайлуста извени, если ненароком обидела тебя.Я совсем не имела в виду тебя.Просто ответ проповедника1 вызвал у брата Алекса ассоциацию с харазматами,вот и мне вспомнилось.
Ваши дочери служили в армии? М-да.. дожили...Обе отслужили армию... "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Да в Израиле обязательная военная служба с 18-ти лет и для парней и для девушек.правда у девочек это а основном типа альтернативной службы.Они работают за копейки на военных базах.А остальная служба типа в боевых войсках уже по желанию. Алекс, а женщины пастора не только у харизматов.Я была у адвентистов.Просто харизматы делают из этого демонстрацию.Служение Богу - это служение людям! :bible:Комментарий
-
В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца? Или для вас все пастыря боги и не допускают ошибок?Сообщение от АлексДиА вы уверены, что Бог через вас обличает? Да еще при всех, в нарушение библейского порядка?
Но двенадцать учеников так не считало, и с удовольствием получили Духовное крещение от возложения рук Павла.Сообщение от АлексДиВообще-то это дело Святого Духа, а не Павла.
А через пророков Бог не ведет церковь?Сообщение от АлексДирекомендую вам поизучать Писание по этому вопросу. Церковь ведет Бог через поставленного Им пастора. А пророки должны стоять в Совете Господнем и объявлять народу Божию Слова Его и отводить народ от грехов. А вы свалили все в кучу.Комментарий
-
Простите, странный Вы мой человек, а в чем собственно ЛОЖЬ? Или Вы просто так словами кидаетесь? В чем ложь-то?
Вы что ВООБЩЕ?!11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)
Он поставил сразу Апостолов, пророков, а потом идут Ваши пастыря.
Что Вы не можете понять?
Вы сперва написали: Затем я ответил Вам:
И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.
Затем я ответил Вам:
ПОЛНЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА! Это Ваше право так думать, но где доказательство из Нового Завета (без косвенных, давайте прямое указание об этом).
И Вы теперь приводите стих ГДЕ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ НИСЛОВА НЕ СКАЗАНО?! Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.
И самая главная Ваша проблема, что Вы не умеете правильно излагать свои мысли Ваша проблема в словах, которые Вы привели в том посте: «...по своему усмотрению».
Нигде не сказано, что пророки могут занимать должность в церкви по своему усмотрению!
К примеру, возьмем православие Там есть священники и диаконы Если кто-нибудь придет и скажет: «я пророк, слушайтесь меня, я теперь занимаю должность - священника», то ему вначале покажут «движение у виска», а потом укажут дорогу на выход, если он вдруг забыл где. Нужно иметь сан священнослужителя, рукоположенный сан!
Когда к нашему пастору подходили в разные времена люди и говорили, что они пророки и хотели нести определенное служение, то пастор говорил «Хорошо я дам Вам ответственность в церкви (при этом не ПАСТОРа), но Вы скажите в доказательство своего помазания пророка мне пророчество, которое сбудется с деталями в ближайшее время если этого не будет, то мы Вас «забросаем камнями». Вы знаете, пока ни один из этих «пророков» не пожелали пойти по такому пути
И еще раз скажу. Разные служения священник и пророк!!! Точно также как и маркетолог и начальник отдела продаж Ну может прийти начальник отдела продаж и потребовать, чтобы маркетолог уступил ему место но толку не будет!!! Нужно иметь опыт и это другого рода ответственность Ни выше, ни ниже ПРОСТО ДРУГАЯ! Пророк хорошо, но он не может по своему усмотрению в церкви требовать пост, который он хочет Разве что только при условии рукоположения, если на то будет согласен епископ региона или пастор поместной церкви (это у протестантов), а у католиков и православных можно даже не заикаться Только после обучения в семинарии и рукоположения. И это также считаю правильно!
А если говорить не о пророках (как помазания свыше), а о тех, кто проповедует, пророчествует по Слову Божьему то это другое. Тогда мы все в таком случае «пророки» И здесь опять повторю нужно РАЗЛИЧАТЬ помазанного пророка, от обычного христианина, который пророчествует (как учительствующий Истине).
И вот когда Вы поймете, что есть Пророки, а есть и пророчествующие. И когда Вы поймете, что Пророк и Священнослужитель далеко не всегда одно и тоже (хотя может быть священнослужитель, который помазывается Богом на Пророка, но обратно не все так просто там человеческий фактор (учеба, на усмотрение пастора)) тогда думаю Вы сможете понять мои посты к Вам - ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
А-а, я думал что вы в России.Цитата от наталина;923302:Да в Израиле обязательная военная служба с 18-ти лет и для парней и для девушек.
Слышал, что самая лучшая армия в мире это в Израиле.
А я все два года полы мыл. Да "положенцы" лупили. Дагестанцы.
Автомата даже на воинской присяге в руках не держал. Закидаем тряпками врага! Началась бы война-первый бы сдался врагу.
Алекс, а женщины пастора не только у харизматов.Я была у адвентистов.Просто харизматы делают из этого демонстрацию.
Это какие-то нью-адвентисты?
Спокойно сказать ему в чем он не прав. Сначала приватно, потом при двух или трех свидетелях, потом при церкви, а потом.. вы же знаете, правда?Цитата от Проповедник_1;923468:В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца?
А чего стоил Павел без Святого Духа?Но двенадцать учеников так не считало, и с удовольствием получили Духовное крещение от возложения рук Павла.
Не всегда.А через пророков Бог не ведет церковь? "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

Комментарий