Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • наталина
    Участник

• 06 July 2007
    • 19

Бог есть Бог порядка и устройства.Каждый член тела Христова должен занимать свое место.Для женщины лучше находиться в тени братьев.Это полезней для нашего же спасения.Дух кротости и смирения так тяжело заиметь с женскими амбициями.Я как то попала на служение,где пасторами были две женщины.Все время я чувствовала духовно дисгармонию и все приобретало оттенок театральности.И я согласна что в таких местах мужчины чувствуют себя ,мягко говоря некомфортно.Я горжусь теми церквами Божиими,где не отдают дань моде,а ревнуют о порядке и церковной дисциплине. Туда не страшно привести детей.
    Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от наталина
      Бог есть Бог порядка и устройства.Это полезней для нашего же спасения.Дух кротости и смирения так тяжело заиметь с женскими амбициями.Я горжусь теми церквами Божиими,где не отдают дань моде,а ревнуют о порядке и церковной дисциплине. Туда не страшно привести детей.
      Это суд Божий -
      Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
      Сестра, а где ты посещаешь в Реховоте?
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от АлексДи
        Не перекладывайте "с больной головы на здоровую"
        Почему Авраам послушал Сару?
        Сообщение от АлексДи
        Хороша учеба-полцеркви развалили.
        Если б ваш пастырь был на своём месте, то этого не произошло б.
        Сообщение от наталина
        Бог есть Бог порядка и устройства.Каждый член тела Христова должен занимать свое место.Для женщины лучше находиться в тени братьев.Это полезней для нашего же спасения.Дух кротости и смирения так тяжело заиметь с женскими амбициями.Я как то попала на служение,где пасторами были две женщины.Все время я чувствовала духовно дисгармонию и все приобретало оттенок театральности.И я согласна что в таких местах мужчины чувствуют себя ,мягко говоря некомфортно.Я горжусь теми церквами Божиими,где не отдают дань моде,а ревнуют о порядке и церковной дисциплине. Туда не страшно привести детей.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)

Если женщина одно во Христе Иисусе, то она ничем не отличается от мужчины по Писанию. Почему в ваших церквях этого нет? Если человек не ощутил того что написанного в Гал.3:26-29, то он и понять это не сможет.
        И пастыря не знают как можно освящаться от женщин:
        14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)

В нынешних церквях разделение и нет одно во Христе. Вы говорите, что женщины должны быть в тени братьев, а ваши братья, что не должны быть в Духе кротости и смирения? Вы разделились и не одно во Христе:
        24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
        25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
        (Мар.3:24,25)

Вам внушали и будут внушать это разделение до прихода Иисуса.
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
        Сообщение от Albertush
        Это суд Божий -
        Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
        Сестра, а где ты посещаешь в Реховоте?
        22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
        (Иер.31:22)

Albertush, над вами господствуют такие женщины как наталина. Не зря же Вам понравилось её сообщение.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от Проповедник_1;922273:
          Напишите-почему.

Если б ваш пастырь был на своём месте, то этого не произошло б.

Ну конечно-сначала вы говорите, чтобы пасторствовали женщины, а теперь мужик-пастор виноват. Типа не проявил "твердой руки".
          Так он также как и вы утверждал женщин-служительниц и почти так же говорил как и вы в защиту женского священства. Только немного другими словами. И предпочитал сестер брать на труды, хотя братьев "валом" было и весьма неглупых.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29)
          Это старая баллада харизматов-защитников женского пасторства.

Только когда женщина становится пастором, то уже выходит, что "..все не одно во Христе..", а сестры лучше и приходит дух феминизма в церковь, плюс все братья определяются "в загон" и рот им всегда затыкается. Женщины навсегда!!
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Вообще-то во Христе Иисусе нет ни мужского пола ,ни женского.Может быть мы просто привыкли к тому,что низидание идет в большей степени через мужчин?Там,мы будем как ангелы .Ведь для Господа главное душа - верная,а кем она была при жизни,наверняка ЕМУ все-равно.Другое дело,когда слово Божее учит жену - послушанию и почитанию мужа. Как вести хозяйство и учить детей.Вспомните Девору?!!!!! Что муж был у неё как приложение к ней?Не думаю.Труд - это одно. А семья - другое.

Комментарий

• наталина
              Участник

• 06 July 2007
              • 19

Я очень часто сталкивалась в жизни с хоризматами и всегда это проявление агрессивности и враждебности ко всем кто имеет хоть какое-либо несогласие.Мне вас очень жаль.Вы видите Иисуса с кнутом,а Он сказал : ...прийдите ,научитесь от Меня ,ибо я кроток и смирен сердцем.... А еще написано что жена спасется через чадородие, и то если пребудет в любви и целомудрии.Не вижу ничего общего с пасторским служением.А вот стать хорошей женой и матерью ,тут действительно нужно священническое посвящение-служить другим.

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь? И еще вопрос - сколько у вас детей? Я никогда не была харизматкой,т.е. не была членом этой общины.Это если ваша речь ко мне обращена.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Проповедник_1
                  Сообщение от АлексДи
                  Напишите-почему.
                  Потому, что он не считал унижением прислушиваться к советам жены.
                  Даже Моисей иногда не замечал опасность, но жена его могла предвидеть то, что и Моисей не мог:
                  24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                  25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                  26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
                  (Исх.4:24-26)
                  Сообщение от АлексДи
                  Это старая баллада харизматов-защитников женского пасторства.
                  Не только в харизматов женщины священники.
                  И я не придерживаюсь учения харизматической церкви.
                  Сообщение от АлексДи
                  Ну конечно-сначала вы говорите, чтобы пасторствовали женщины, а теперь мужик-пастор виноват. Типа не проявил "твердой руки".
                  Так он также как и вы утверждал женщин-служительниц и почти так же говорил как и вы в защиту женского священства. Только немного другими словами. И предпочитал сестер брать на труды, хотя братьев "валом" было и весьма неглупых.
                  АлексДи, успокойтесь!
                  Я что говорю о ваших пастырях, которые развели бордель в своих церквях? Я говорю о пророчицах и пророках. Только они могут вести церковь. Если слепой ведёт церковь, то все вместе с ним и погибните.
                  Посещая разные конфессии приходиться слушать лжецов пророков. И как церковь приветствует эти лжецов. Иногда после служения обличаю этих лжецов. Некоторые пастыря, краснея, выслушивают обличения, а некоторые стараются, что-то доказать. Но, вы только б посмотрели на лица прихожан этих церквей, с каким интересом они слушают, как их пастыря обличают. И никто из прихожан не говорил, что я неправ, а некоторые даже благодарили.
                  Просите у Бога, чтобы Он вам дал Своих пророчиц:
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)

И чтобы у вас проходили служения по Писанию:
                  24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  (1Кор.14:24,25)
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                  (1Кор.14:29-33)

Пусть в вашу церковь Бог даст пророка как Павел, чтобы все смогли пророчествовать:
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  7 Всех их было человек около двенадцати.
                  (Деян.19:6,7)

Комментарий

• наталина
                    Участник

• 06 July 2007
                    • 19

Сообщение от Росинка
                    Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь? И еще вопрос - сколько у вас детей? Я никогда не была харизматкой,т.е. не была членом этой общины.Это если ваша речь ко мне обращена.
                    Милая Росинка,пожайлуста извени, если ненароком обидела тебя.Я совсем не имела в виду тебя.Просто ответ проповедника1 вызвал у брата Алекса ассоциацию с харазматами,вот и мне вспомнилось.Росиночка ты немного не поняла место из писания что я приводила.Сама виновата ,мне нужно было не поленится и посмотреть в симфонии и написать откуда цитата,ты бы посмотрела и поняла что речь идет о верующих.Это 1-е посл. к Тимофею 2-я гл.стих 15,но лучше прочитать всю главу и если есть время пройти и по ссылочкам.У меня 6-ро детей старшие дочечки начинают нести служение в церкви,пока под присмотром братьев.Одна будет заниматься с детьми в субботней школе,а другая занимается языком жестов для служения глухонемым.Обе отслужили армию.А остальные 4-ро еще сами являются предметом служения./улыбка/

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Проповедник_1;922999:
                      Потому, что он не считал унижением прислушиваться к советам жены.
                      Даже Моисей иногда не замечал опасность, но жена его могла предвидеть то, что и Моисей не мог:
                      24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
                      25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                      26 И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
                      (Исх.4:24-26)[
                      Вы слепили Авраама с Моисеем.
                      Конкретно для вас цитата:
                      Цитата из Библии:
                      ..9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
                      10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                      11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
                      12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                      13 и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
                      (Быт.21:9-13)..

Аврааму Бог сказал послушаться тогда Сарру, а не потому что Авраам "..не считал унижением прислушиваться к советам жены...".
                      И это был единичный случай, а не чтобы Сарра управляла Авраамом.

..Не только в харизматов женщины священники...
                      У кого же еще?

АлексДи, успокойтесь!
                      Да я в общем-то спокоен.

Я что говорю о ваших пастырях, которые развели бордель в своих церквях? Я говорю о пророчицах и пророках. Только они могут вести церковь.
                      рекомендую вам поизучать Писание по этому вопросу. Церковь ведет Бог через поставленного Им пастора. А пророки должны стоять в Совете Господнем и объявлять народу Божию Слова Его и отводить народ от грехов. А вы свалили все в кучу.
                      И бордель развели не без помощи "пророчиц".

..Иногда после служения обличаю этих лжецов. Некоторые пастыря, краснея, выслушивают обличения, а некоторые стараются, что-то доказать. Но, вы только б посмотрели на лица прихожан этих церквей, с каким интересом они слушают, как их пастыря обличают. И никто из прихожан не говорил, что я неправ, а некоторые даже благодарили.

А вы уверены, что Бог через вас обличает? Да еще при всех, в нарушение библейского порядка?
                      Дьявол тоже бы непрочь сказать ложь на пастора через "пророка", чтобы посеять сомнение в сердцах людей.

..Пусть в вашу церковь Бог даст пророка как Павел, чтобы все смогли пророчествовать..
                      Вообще-то это дело Святого Духа, а не Павла.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Цитата от Росинка;922953:
                        Мне интересно НАТАЛИНА как вы понимаете этот стих:"спасется через чадородие"?Это что женщине и Христос не нужен?В мире тоже есть неверующие целомудренные и любящие женщины.Получается - рожай ,себе спасение заработаешь?.
                        Росинка, там условие есть "если".
                        Цитата из Библии:
                        .. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        (1Тим.2:15)..

Цитата от наталина;923063:
                        Милая Росинка,пожайлуста извени, если ненароком обидела тебя.Я совсем не имела в виду тебя.Просто ответ проповедника1 вызвал у брата Алекса ассоциацию с харазматами,вот и мне вспомнилось.
                        Дело не в ассоциациях. Женское пасторство началось с харизматов.

..Обе отслужили армию...
                        Ваши дочери служили в армии? М-да.. дожили.

Комментарий

• наталина
                          Участник

• 06 July 2007
                          • 19

Да в Израиле обязательная военная служба с 18-ти лет и для парней и для девушек.правда у девочек это а основном типа альтернативной службы.Они работают за копейки на военных базах.А остальная служба типа в боевых войсках уже по желанию. Алекс, а женщины пастора не только у харизматов.Я была у адвентистов.Просто харизматы делают из этого демонстрацию.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от АлексДи
                            А вы уверены, что Бог через вас обличает? Да еще при всех, в нарушение библейского порядка?
                            В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца? Или для вас все пастыря боги и не допускают ошибок?
                            Сообщение от АлексДи
                            Вообще-то это дело Святого Духа, а не Павла.
                            Но двенадцать учеников так не считало, и с удовольствием получили Духовное крещение от возложения рук Павла.
                            Сообщение от АлексДи
                            рекомендую вам поизучать Писание по этому вопросу. Церковь ведет Бог через поставленного Им пастора. А пророки должны стоять в Совете Господнем и объявлять народу Божию Слова Его и отводить народ от грехов. А вы свалили все в кучу.
                            А через пророков Бог не ведет церковь?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Проповедник_1

Ваша правда ложь, я и так знаю, что Вы мне скажете.
                              Простите, странный Вы мой человек, а в чем собственно ЛОЖЬ? Или Вы просто так словами кидаетесь? В чем ложь-то?

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              (Еф.4:11)

Он поставил сразу Апостолов, пророков, а потом идут Ваши пастыря.
                              Что Вы не можете понять?
                              Вы что ВООБЩЕ?!
                              Вы сперва написали: Затем я ответил Вам:
                              И пророки могут по своему усмотрению занимать любую должность в церкви.

Затем я ответил Вам:
                              ПОЛНЕЙШАЯ ОТСЕБЯТИНА! Это Ваше право так думать, но где доказательство из Нового Завета (без косвенных, давайте прямое указание об этом).

И Вы теперь приводите стих ГДЕ ОБ ЭТОМ ВООБЩЕ НИСЛОВА НЕ СКАЗАНО?! Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.

И самая главная Ваша проблема, что Вы не умеете правильно излагать свои мысли Ваша проблема в словах, которые Вы привели в том посте: «...по своему усмотрению».
                              Нигде не сказано, что пророки могут занимать должность в церкви по своему усмотрению!
                              К примеру, возьмем православие Там есть священники и диаконы Если кто-нибудь придет и скажет: «я пророк, слушайтесь меня, я теперь занимаю должность - священника», то ему вначале покажут «движение у виска», а потом укажут дорогу на выход, если он вдруг забыл где. Нужно иметь сан священнослужителя, рукоположенный сан!
                              Когда к нашему пастору подходили в разные времена люди и говорили, что они пророки и хотели нести определенное служение, то пастор говорил «Хорошо я дам Вам ответственность в церкви (при этом не ПАСТОРа), но Вы скажите в доказательство своего помазания пророка мне пророчество, которое сбудется с деталями в ближайшее время если этого не будет, то мы Вас «забросаем камнями». Вы знаете, пока ни один из этих «пророков» не пожелали пойти по такому пути
                              И еще раз скажу. Разные служения священник и пророк!!! Точно также как и маркетолог и начальник отдела продаж Ну может прийти начальник отдела продаж и потребовать, чтобы маркетолог уступил ему место но толку не будет!!! Нужно иметь опыт и это другого рода ответственность Ни выше, ни ниже ПРОСТО ДРУГАЯ! Пророк хорошо, но он не может по своему усмотрению в церкви требовать пост, который он хочет Разве что только при условии рукоположения, если на то будет согласен епископ региона или пастор поместной церкви (это у протестантов), а у католиков и православных можно даже не заикаться Только после обучения в семинарии и рукоположения. И это также считаю правильно!
                              А если говорить не о пророках (как помазания свыше), а о тех, кто проповедует, пророчествует по Слову Божьему то это другое. Тогда мы все в таком случае «пророки» И здесь опять повторю нужно РАЗЛИЧАТЬ помазанного пророка, от обычного христианина, который пророчествует (как учительствующий Истине).
                              И вот когда Вы поймете, что есть Пророки, а есть и пророчествующие. И когда Вы поймете, что Пророк и Священнослужитель далеко не всегда одно и тоже (хотя может быть священнослужитель, который помазывается Богом на Пророка, но обратно не все так просто там человеческий фактор (учеба, на усмотрение пастора)) тогда думаю Вы сможете понять мои посты к Вам - ОКОНЧАТЕЛЬНО и БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО!

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Цитата от наталина;923302:
                                Да в Израиле обязательная военная служба с 18-ти лет и для парней и для девушек.
                                А-а, я думал что вы в России.
                                Слышал, что самая лучшая армия в мире это в Израиле.
                                А я все два года полы мыл. Да "положенцы" лупили. Дагестанцы.

Автомата даже на воинской присяге в руках не держал. Закидаем тряпками врага! Началась бы война-первый бы сдался врагу.

Алекс, а женщины пастора не только у харизматов.Я была у адвентистов.Просто харизматы делают из этого демонстрацию.

Это какие-то нью-адвентисты?

Цитата от Проповедник_1;923468:
                                В каком порядке нужно обличать пастыря лжеца?
                                Спокойно сказать ему в чем он не прав. Сначала приватно, потом при двух или трех свидетелях, потом при церкви, а потом.. вы же знаете, правда?

Но двенадцать учеников так не считало, и с удовольствием получили Духовное крещение от возложения рук Павла.
                                А чего стоил Павел без Святого Духа?

А через пророков Бог не ведет церковь?
                                Не всегда.

Комментарий

Обработка...