Будете ли вы ходить в церковь где священник женщина ;)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Полиграф П.
    Не слушайте никого, кроме Бога. Если Бог призывает, - идите!
    Голос Бога можно слышать из Его слов в Писании, иногда Он проговаривает к некоторым в тихой комнате или в пустынном месте и это нельзя спутать ни с чем, но часто мы выдаем ЖЕЛАНИЕ СЕРДЦА за якобы волю БОга и ищем во все этому подтверждение - это уже лукавство в каком-то роде... А еще это большее лукавство, если это противоречит заповедям Христа и тому что писали Его апостолы.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Great Serge
      Итак, если Вы видите какой-то у меня комплекс, то скажите об этом...
      Ответ в личке. А то неудобно перед людьми наши с Вами глупые разборки на глазах у восхищенной публики устривать. Это все же христианский форум.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Great Serge
        Голос Бога можно слышать из Его слов в Писании, иногда Он проговаривает к некоторым в тихой комнате или в пустынном месте и это нельзя спутать ни с чем, но часто мы выдаем ЖЕЛАНИЕ СЕРДЦА за якобы волю БОга и ищем во все этому подтверждение - это уже лукавство в каком-то роде... А еще это большее лукавство, если это противоречит заповедям Христа и тому что писали Его апостолы.

Серж
        Откуда в Вас такое желание обличать?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Дикки
          Володя77, у каждого свой путь к Богу. Да, сразу говорю, что не считаю себя правильным и даже, наверное, верующим человеком. Я не вижу Бога... и считаю лицемерами тех, кто говорит, что знает Его. "Ибо дела их не таковы..." И уж тем более я далека от того, чтобы осуждать и оценивать.. Все мы одинаков... И нужно стараться быть терпимыми...
          Вы представьте себе всю абсурдность ситуации... Собрались на ХРИСТИАНСКОМ форуме мужчины... и уже семь страниц обсуждают, что женщины - существа неполноценные!!!! Зачем вам это????
          Или христиане обсуждают, что евреи нечистые, с ними даже в баню нельзя... а все потому что это сказали на каком-то средневековом соборе...И это христианская любовь????
          Про test, на самом деле стеб это легкий был, если вы не поняли.... Он попросил рецептик дать как женщинц под замок... я дала... Просто смайлыф у меня не работают
          Дикки, спасибо за искренность... Простите, ради Христа, что был резковат с Вами.
          Что касается Ваших замечаний по теме, - на Форуме, как и в жизни, не всегда так, как хотелось бы. Но, тем не менее, тема эта стоит того, чтобы ее рассмотреть... И заключается это не в том, чтобы обсуждать неполноценность женщин... Вовсе нет. Женщины имеют свои определенные положительные стороны в Божьих глазах ..., мужчины - свои. Но здесь говорится о том, что есть направления духовной жизнедеятельности, где Господь желает использовать только мужчин. Вот и все ... Для пастырской деятельности Господь призвал мужчин (братьев). А важность темы определяется тем, что практически не все с этим согласны. Это негативно сказывается на духовном состоянии церкви в целом.

А о том, что говорилось, все-таки, подумайте... Все, что говорилось, - было сказано желая Вам добра (да, возможно, строго...). Ставки очччень высоки - вечно быть со Христом!!!

Желаю Вам скорого выздоровления...
          Храни Вас Господь... Да поможет Он Вам разобраться во всем.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Володя77
            Женщины имеют свои определенные положительные стороны в Божьих глазах ..., мужчины - свои. Но здесь говорится о том, что есть направления духовной жизнедеятельности, где Господь желает использовать только мужчин. Вот и все ... Для пастырской деятельности Господь призвал мужчин (братьев). А важность темы определяется тем, что практически не все с этим согласны. Это негативно сказывается на духовном состоянии церкви в целом.

А о том, что говорилось, все-таки, подумайте... Все, что говорилось, - было сказано желая Вам добра (да, возможно, строго...). Ставки очччень высоки - вечно быть со Христом!!!

Желаю Вам скорого выздоровления...
            Храни Вас Господь... Да поможет Он Вам разобраться во всем.
            Для пастырской деятельности Господь призвал пророков, как женщин, так и мужчин. Прочитайте ещё раз сообщение № 98

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Дикки
              test, женится на очень молоденькой девушке, чтобы без образования, ограничить внешний мир, круг знакомств, замкнуть ее на кухне, детской, спальне и внушить, что так оно и должно быть.... Да, еще желательно, чтобы она была из провинции, там сильнее патриархальные установки.
              Вы описываете жизнь христианок 1-17 веков?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Проповедник_1
                Для пастырской деятельности Господь призвал пророков, как женщин, так и мужчин. Прочитайте ещё раз сообщение № 98
                Прочитал... Вы, к сожалению, заблуждаетесь... В теме достаточно корректных ссылок на Писание, чтобы Вы могли увидеть Божью позицию в этом вопросе. Ваше понимание вопроса не соответствет Божьему...

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Володя77
                  Проповедник_1

Прочитал... Вы, к сожалению, заблуждаетесь... В теме достаточно корректных ссылок на Писание, чтобы Вы могли увидеть Божью позицию в этом вопросе. Ваше понимание вопроса не соответствет Божьему...
                  Прочитайте все мои сообщения в этой теме. Потом и поговорим.

Комментарий

• E_toy
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 19

В этой теме осуждается дискриминация женского пола?!

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

E_toy
                      В этой теме осуждается дискриминация женского пола?!
                      Не совсем так... В теме рассматривается вопрос, угодно ли Господу, чтобы пресвитером в церкви (пастырем, священником) была сестра (то бишь, женщина). Рассуждение проходит на основании ряда мест Писания. Хотя, при этом, и имеют место вариации на основе личного опыта некоторых из нас... (как говориться... "в пылу атаки...", ..."лес рубят - щепки летят") ... Некоторое отклонение от Писания в рассуждении обьясняется тем, что все мы люди-человеки... (хотя и исскупленные Богом, но еще не достигшие необходимого совершенства в освящении).
                      Очевидно, поэтому у Вас могло сложиться не совсем правильное представление о том, что же здесь происходит.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Проповедник_1
                        Прочитайте все мои сообщения в этой теме. Потом и поговорим.
                        ...Не убедительно... Лучше, чем написано: "епископ должен быть непорочен, одной жены муж", а также "чтобы ты ... поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены" - не скажешь...
                        Из контекста всего Писания внятно видно, - Господу угодно, чтобы священником был брат (а не сестра). Оснований для этого достаточно много...

Мой Вам совет...(он основан на Писании). Молитесь, чтобы Господь избавил Вас от неверного подхода к пониманию Писания (и всего, что способствует этому). Господь любит Вас и при Вашем старании в молитве, - обязательно избавит и поставит правильно... Если мы просим, чтобы видеть образец здравого учения, Господь не может не ответить нам... Эта просьба по Его воле.
                        Благослови Вас Бог.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Являясь прихожанином ев. лютеранской церкви, я проголосовал "да". В нашей церкви два мужчины-пастора, одна женщина-пастор, дьячок мужчина, начальник хора мужчина. Когда по милости Господа, я стал посещать эту церковь, а затем и крестился в ней, таких проблем, как женщина-пастор, для меня не существовало.
                          Сейчас считаю так, что если в моей церкви есть женщина-пастор, то кто я такой, что бы быть против, хотя внутренне отдаю предпочтение мужчинам-пасторам, в то-же время ничего не имея против женщины-пастора. Вот такая странная у меня позиция. Но отношусь к этому, как к личной проблеме.
                          А может-ли женщина быть пастором...? , думаю, что это проблема той женщины, которая решилась на такое служение.
                          Считаю, что то, за чем я прихожу в церковь, получаю в полной мере, благодаря Богу, не зависимо от пола служащих в церкве людей.
                          С уважением.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Володя77
                            Проповедник_1

...Не убедительно... Лучше, чем написано: "епископ должен быть непорочен, одной жены муж", а также "чтобы ты ... поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены" - не скажешь...
                            Из контекста всего Писания внятно видно, - Господу угодно, чтобы священником был брат (а не сестра). Оснований для этого достаточно много...
                            Володя, а нельзя ли насчет контекста поконкретнее особенно интересно про равенство священник = епископ.

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Сообщение от Проповедник_1
                              Йицхак, я понял, что в вашей церкви нет Божьих пророков, как женщин так и мужчин.
                              Если б вашей церковью руководил Божий пророк женщина или мужчина, то вы б такое не писали. И когда вы начнёте вопить к Богу о том, чтобы Он послал Своих пророков в вашу церковь?
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                              (Иак.4:3)

24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              (Иоан.16:24)
                              Брат, правильно ты говоришь, слава Богу ! Одно только добавить хочу - руководить Церковью может лишь Один Священник, Который является и Главой её, и Учителем, и Наставником и Пастырем - это Господь Иисус Христос.
                              И именно Он поставляет в Своей Церкви апостолов,пророков, учителей и прочих служителей. Как поставляет - знают те, кто имеет с Ним общение и принадлежит к Церкви.
                              А все те "умные" речи, которых так много здесь, говорят те, кто не знает своего Пастыря и Блюстителя душ, а только букву Закона, которая убивает. Вот они и убивают женщин. А поступают так потому, что не в Церкви находятся, а в синагогах, где учили закону и до сих пор учат.
                              Павел же писал, что те, кто опрадывает себя(пытается вернее оправдывать) Законом, остались без Христа, отпали от благодати. Мне их искренне жаль, но чем можно помочь им, если они сами это выбрали?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Володя77
                                Проповедник_1
                                2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                                (1Тим.3:2)
                                12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. (1Тим.3:12)

Если в епископа и в диакона должна быть одна жена, то, сколько должно быть мужей в диаконисы?
                                1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. (Рим.16:1)

Если Вы считаете, что Павел всем женщинам запретил проповедовать в церкви, то почему он взял себе в помощники женщину диаконису из церкви Кенхрейской?
                                2 Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
                                (Рим.16:2)

Вы думаете, все церкви запрещали Фифе проповедовать и доносить послания Павла?

Комментарий

Обработка...