Межконфессиональный юмор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» - спросил профессор. «Да, сэр», - ответил студент. Профессор спросил: «Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло». Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал: «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно», - ответил профессор. Студент поднялся и спросил: «Профессор, холод существует?» - «Что за вопрос? конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил: «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла».
    Студент продолжил: «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил: «Конечно, существует».

Студент ответил: «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света».

В конце концов молодой человек спросил профессора: «Сэр, зло существует?» Профессор ответил, на этот раз неуверенно: «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день: жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла».

На это студент ответил: «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света».
    Профессор сел.
    Имя молодого студента было Альберт Эйнштейн.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

Красивая,к сожалению сказка - Эйнштейна можно скорее назвать креационистом:

Эйнштейн описал свои религиозные взгляды, отвечая тем, кто приписывал ему веру в иудео-христианского Бога: «То, что вы читали о моих религиозных убеждениях разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь».[4][5]
      В то же время, он даёт понять, что не верит в персонифицированного Бога, и утверждает, что «не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально».

Более подробная информация здесь:
      Р­Р№РЅССейн, РђР»СР±РµСС в Рикипедия

Хотя есть такая легенда,что перед смертью Эйнштейн говорил : "...а всё таки он есть..."
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Мне,честно говоря, пофиг кто был Энштеин,мне просто понравился его способ доказательства.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

КОНЕЧНО ЮМОР БЫВАЕТ РАЗНЫЙ И С РАЗНЫМИ НАМЕКАМИ,КТО ТО НАЗЫВАЕТ ЭТОТ ЮМОР СОВРЕМЕННЫМИ ПРИТЧАМИ.НО РАССКРОЙТЕ ГЛАЗА ХРИСТИАНЕ,НЕУЖТО ХРИСТОС УЧЕНИКОВ ЗАБАВЛЯЛ АНЕКДОТАМИ.ЕСТЬ МАССА ПРИМЕРОВ ИЗ БИБЛИИ К ЧЕМУ ПРИВОДИЛИ ШУТКИ,ЛОТ ДОШУТИЛСЯ И ПОГИБЛА ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ,ИЛЬЯ ШУТИЛ НА КОРМИЛЕ ,А ПОТОМ УБЕГАЛ ОТ ИЕЗАВЕЛИ В ПУСТЫНЮ,ВАЛААМ ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ ШУТИТЬ С БОГОМ И ПОГИБ НА ВЕЧНО. ПОНЯТИЕ СМЕХА НАД ГРЕХОМ,ЮМОРА НАД ПИСАНИЕМ,НАД ЖИЗНЬЮ СВЯТЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИЗНИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СТРАДАЛЬЦА ГОЛГОФЫ И ГЕФСИМАНИИ.ВЕДБ ДО ЧЕГО ДОШЛО СТАЛИ ПЕЧАТАТЬ ЮМОРНУЮ БИБЛИЮ,СМЕШНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ.ПОЧЕМУ НЕТ В ЕВАНГЕЛИИ ТАКИХ СЛОВ ОБ ИИСУСЕ ТИПА "ИИСУС РАССМЕЯЛСЯ" ИЛИ "ИИСУС ПОШУТИЛ" НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.МНЕ НЕ ЧУЖДО НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ХРИСТЕ ,О ЕВАНГЕЛИИ,О ПИСАНИИ,О СВЯТЫХ ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ВСЕМУ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ЮМОР.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Анна 83
            Мне,честно говоря, пофиг кто был Энштеин,мне просто понравился его способ доказательства.
            Мне тоже признаться пофиг кто это доказывал - но наврядле это был Эйнштейн
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Священник проехал на велосипеде на красный свет. Его остановил полисмен:
              - Очень жаль, святой отец, но я вынужден оштрафовать вас.
              - Сын мой, со мной всегда Бог, и, стало быть, он в эту минуту управлял велосипедом.
              - В таком случае вам придется уплатить еще один штраф за езду вдвоем на одноместном велосипеде.

Священник, прогуливаясь в ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Господа, он говорит:
              - Какие прекрасные творения может создавать Господь, когда ему помогает человек!
              - Ага, видели бы вы этот сад в прошлом году, когда он трудился здесь один.

- Святой отец, я грешна в том, что по несколько раз в день смотрюсь в зеркало и вижу, как я красива.
              - Продолжайте, дитя мое. Это не грех, это заблуждение...

Священник отчитывает художника:
              - Сын мой! Где вы видели ангелов в ботинках?
              - А где вы, святой отец, видели ангелов без ботинок?

Святой отец возвращается поддавший. Подходит к лошади и пытается на нее залезть. Ему это никак не удается, и он начинает по очереди призывать всех святых:
              - Святой Петр, помоги! Святой Николай, помоги! ...
              Наконец, ему это удается, но, не расчитав усилий, святой отец перелетает через лошадь:
              - Тихо, тихо! Не все сразу!

Во время осмотра врач говорит священнику, пришедшему на прием:
              - Батюшка, во-первых, я Вас попросил открыть рот, а не начать креститься; во-вторых, я просил сказать только "А-А-А", а не "Аминь-Аминь-Аминь".

Разговор двух монахов: - Идем мы с братьями по пустыне. Жараааа! И.. вдруг невдалеке показалось 15 женщин и все без одежд.... - И что?!?!?! - Я же говорю: ПО-КА-ЗА-ЛОСЬ!

И ещё:

Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!

Комментарий

• толстовец
                Участник

• 11 January 2008
                • 324

у моего хорошего знакомого - баптиста по вероисповеданию-пять детей, ну у них вообще ,в их незарегестрированом баптистском собрании -это "фишка" - иметь по 10 , 12 ...детей .
                ну он в каких-то случаях этим козыряет...,где-то добивается поблажки...
                ну и такой один раз у него с гаишником диалог получился:
                Гаишник:"Нарушаете! ....! штраф 200 рублей...
                Лёша:"да,понятно... , .... ,видите ли? у меня пять детей ,приходится как-то крутиться....,может вы войдёте в моё положение...?в смысле отмены штрафа на этот раз?"
                Гаишник:" Что же это вы так с женой...неосторожно ?"
                Лёша : "да мы не по неосторожности,мы обдуманно..."
                Гаишник:" так значит с умыслом..?,чтобы штрафы ГАИ не платить?

Комментарий

• толстовец
                  Участник

• 11 January 2008
                  • 324

Лев Толстой очень любил детей !
                  Однажды он шёл по Тверскому бульвару и вдруг увидел впереди Пушкина."...конечно ,это уже не ребёнок! это уже подросток"-подумал Лев Толстой," но всё равно ! догоню и поглажу его по головке ..." и побежал догонять Пушкина .
                  Пушкин-же ,не зная толстовских намерений, бросился наутёк.
                  Случилось им пробегать мимо городового .Натурально сей страж порядка был возмущён неприличной быстротою бега в людном месте...и бегом устремился за ними в след, с той целью что бы остановить...
                  (Западная пресса потом писала ,что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей)

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Один монах очень захотел в пост яичницы.А жарить не на чем.Взял консервную банку,свечей по дну водит-яичница жарится.Тут заходит другой брат и возмущается:"Как ты мог так согрешить,брат".Тот виновато оправдывается :"прости,прости,брат,бес попутал".Бес выглядывает из-за угла и обиженно говорит:"нет,я до такого не додумался бы..."

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от alex2469
                      КОНЕЧНО ЮМОР БЫВАЕТ РАЗНЫЙ И С РАЗНЫМИ НАМЕКАМИ,КТО ТО НАЗЫВАЕТ ЭТОТ ЮМОР СОВРЕМЕННЫМИ ПРИТЧАМИ.НО РАССКРОЙТЕ ГЛАЗА ХРИСТИАНЕ,НЕУЖТО ХРИСТОС УЧЕНИКОВ ЗАБАВЛЯЛ АНЕКДОТАМИ.ЕСТЬ МАССА ПРИМЕРОВ ИЗ БИБЛИИ К ЧЕМУ ПРИВОДИЛИ ШУТКИ,ЛОТ ДОШУТИЛСЯ И ПОГИБЛА ВСЯ ЕГО СЕМЬЯ,ИЛЬЯ ШУТИЛ НА КОРМИЛЕ ,А ПОТОМ УБЕГАЛ ОТ ИЕЗАВЕЛИ В ПУСТЫНЮ,ВАЛААМ ТОЖЕ ПЫТАЛСЯ ШУТИТЬ С БОГОМ И ПОГИБ НА ВЕЧНО. ПОНЯТИЕ СМЕХА НАД ГРЕХОМ,ЮМОРА НАД ПИСАНИЕМ,НАД ЖИЗНЬЮ СВЯТЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЖИЗНИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СТРАДАЛЬЦА ГОЛГОФЫ И ГЕФСИМАНИИ.ВЕДБ ДО ЧЕГО ДОШЛО СТАЛИ ПЕЧАТАТЬ ЮМОРНУЮ БИБЛИЮ,СМЕШНЫЕ БИБЛЕЙСКИЕ ИСТОРИИ.ПОЧЕМУ НЕТ В ЕВАНГЕЛИИ ТАКИХ СЛОВ ОБ ИИСУСЕ ТИПА "ИИСУС РАССМЕЯЛСЯ" ИЛИ "ИИСУС ПОШУТИЛ" НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ.МНЕ НЕ ЧУЖДО НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ХРИСТЕ ,О ЕВАНГЕЛИИ,О ПИСАНИИ,О СВЯТЫХ ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ВСЕМУ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ЮМОР.
                      Зачем было писать заглавными буквами? Итак видно насколько вы серьезный человек. Вам самое место там, где никто ничему не радуется и нечему улыбаться...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Сообщение от alex2469
                        ЗАДУМЫВАЛИСЬ.МНЕ НЕ ЧУЖДО НИЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ХРИСТЕ ,О ЕВАНГЕЛИИ,О ПИСАНИИ,О СВЯТЫХ ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА ВСЕМУ ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ЮМОР.
                        Согласен в христиан должна быть радость во Христе вместо юмора мира сего.Иисус говорил когда мир будет во скорби то вы возрадуетесь.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от нинапри
                          Самое главное, что " попадают на небеса"....... и протестанты так же......
                          А пропуска на небеса... это вы, Нина, выписываете?
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

"Во время пасхальных праздников пришли как-то к Владыке великосветские дамы, и одна из них спросила Митрополита:

Почему Спаситель по воскресении Своем явился сперва женам-мироносицам?

Святитель ответил:

Потому что женский пол очень болтлив, а надо было, чтобы это событие стало известно всем как можно скорее... "

(Ардов М. Мелочи архи..., прото... и просто иерейской жизни. 2-е изд. М., 1998.)
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Однажды Святитель приехал в Новоспасское село и, войдя в храм, стал рассматривать старинные иконы. Приложившись к одной из них, т.е. поцеловав ее, он заметил:

Как жаль, что лик потускнел, совсем его не видно...

Присутствовавший при сем известный шутник профессор И.М.Снегирев сказал:

Это, Владыко, от наших нечестивых устен.

И скверного, нечистейшего языка, тут же добавил Митрополит Филарет.

(Оба они процитировали молитву Св. Иоанна Златоустого, № 2 в последовании ко Святому Причащению.)
                              (Ардов М. Мелочи архи..., прото... и просто иерейской жизни. 2-е изд. М., 1998.)
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Незадолго до революции в селе где-то под Старой Руссой служил батюшка. Был он человек добрый, и сельчане его очень любили. А там был известный обычай по субботам бани топить. Ну, а после бани, известное дело: белье продай, а выпей... Вот так и пошло в одну субботу этот мужик пригласит батюшку помыться, в другую тот, в третий еще... Словом, они своего священника споили. Это дошло до благочинного, потом до архиерея, и его запретили в священнослужении. Тогда мужики собрались и толпой пошли в соседнее село, к благочинному. В дом их, как тогда водилось, не пустили, хозяин вышел на крыльцо.

Ну, чего пришли?

Батюшка...

Отец благочинный...

Верни ты нам нашего отца Ивана...

Да помилуйте, говорит благочинный, нельзя ему служить. Ведь он у вас спился... Он литургию служит, а сам за Престол держится!

Вот то-то и оно... Он за Престол держится, а нам литургию служит...

Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...