Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Узнал одно из обывательских мнений о происхождении слова "баптист" - от слова "бабки (деньги)"
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Узнал одно из обывательских мнений о происхождении слова "баптист" - от слова "бабки (деньги)"
А почему бы обывателю не связать это с тканью батист?
Так точнее. А деньги на Украине давно называют двумя категориями:
одна ласковая - "бабусИны", вторая - мрачная и расстроенная - "бабло".
"БабусИны" - это то, что лежит в кошельке. Они родные. А "бабло"...
Это то, что тебе должны и никогда не отдадут, или то, что ты должен.
А если говорить о деньгах, так пятидесятники давным-давно называются полтинниками.
Реальная история : едет в метро новообращенный. Слышит, как объявляют следующую станцию - Балтийская- Балтийский вокзал. А ему слышится - следущая станция - Баптистский вокзал.
Протестанты, только не обижайтесь, это всего анекдот ))
Попадают после смерти православный, католик и протестант на небеса. Их встречает Апостол Петр и начинает каждому "допрос" о его заслугах. Первый заходит православный, выходит хмурый через час, чешет у себя в затылке и говорит: "Да, начудили мы с этими иконами...".
Заходит католик, выходит через два часа понурный и говорит: "Да-а-а, и насчет Девы Марии мы погорячились...".
Третьим заходит протестант. Его нет час, два, три... Наконец выбегает Апостол Петр, держась руками за голову и кричит: "Да не говорил я этого!!!", а за ним протестант с Библией в руках: "Читай, как написано!!!"
Ничего обидного. Даже наоборот. Но у меня есть другая концовка.
Выходит серез три часа протестант, затылок чешет и говорит: "Нужна мне она была, эта семинария?!"
А я тоже и говорю!!! Только все тут против Харизматов ополчились, особенно православные и Католики с Язычниками, а они (Харизматы) проповедуют Правильно: о рождении с выше, спасении и о личных отношениях с Богом.
Не против харизматов, а против псевдохаризматов! Харизматы хорошие, а ополчились против Вашего хамства, невежества и прочих наград.
Православные* не признают Папу Римского, как главу христианской церкви!
Армяне* не признают Троицу!!
Евреи* не признают Иисуса как Спасителя!!!
Это все мелочи -- баптисты* в винном магазине не признают даже друг друга!!!
Последний раз редактировалось Smashed; 20 May 2007, 11:22 AM.
Вам совет как евангелисту (ну вы так считаете):
Поедите в Иран.
Зайдите в толпу мусульман.
Скажите: Вы мусульмане не правильно верите и идёте в ад.
...
Удачи.
Надо Вам напарника - что бы снимал камерой... издалека...
реальная история, которая приключилась с псевдопятедисятниками (не путать с пятедисятниками).
с помощью лжепророков люди решили уйти в небеса. они пошли на гору, намазались мёдом, и обкатались в перья. но не взлетели - не по-лу-чи-ло-сь. историю не учили, а то бы знали, что надо прицепить самодельные крилья как икар и дакар. к седьмому небу они не добрались бы, но хоть к солнцу долетели.
знаю, тяжело поверить, но это факт. случилось в г. Теремно (если не ошибаюсь Ровенская обл) Украина.
«я спешу посмеятся над всем, иначе мне пришлось бы заплакать!" (с) Пьер Огюстен Бомарше ...
Последний раз редактировалось Smashed; 20 May 2007, 01:01 PM.
От Дениса Подорожного (Узбекистан) из проповеди Попал христианин на необитаемый остров. И первым делом, конечно же, церковь давай строить, причем не одну, а сразу две. Когда, через несколько лет, его обнаружили и начали забирать оттуда, то спросили о церквях. Он, с гордостью показав на одну, - Вот церковь, куда я хожу. А вторая?, - спросили у него. Это церковь, в которую я не пойду никогда!
«я спешу посмеятся над всем, иначе мне пришлось бы заплакать!" (с) Пьер Огюстен Бомарше ...
Последний раз редактировалось lemnik; 20 May 2007, 10:49 PM.
Причина: добавление
Реальная история:
Выходит один проповедник на кафедру и начинает тему: "бизнес это грех". Где-то в середине проповеди он говорит: бизнес* состоит из слов "бес" и "несёт".
Не против харизматов, а против псевдохаризматов! Харизматы хорошие, а ополчились против Вашего хамства, невежества и прочих наград.
Православные* не признают Папу Римского, как главу христианской церкви!
Армяне* не признают Троицу!!
Евреи* не признают Иисуса как Спасителя!!!
Это все мелочи -- баптисты* в винном магазине не признают даже друг друга!!!
А по конкретнее, в чем мое хамство, Помойму ХАМЯТ здесь псевдохристиане Богу своими ЛЖЕУЧЕНИЯМИ И ОККУЛЬТНЫМИ ОБРЯДАМИ.
И будут "хамить".
И судя по всему Вам это нравится
Если вы имеете в виду нас, то у нас нет лжеучений и обрядов, и уж тем более оккультных. А если вы называете правду и истину Хомством, то... Вам надо покаятся, приять Духа Святого, погрузиться в Дух Святой, не жить в грехе , соблюдать учение Иисуса Христа, любить Бога, Христа,братьев, ближних,особенно ВРАГОВ.
Не слащавой лицемерной любовью, а Божьей совершенной жертвенной любовью.
Если вы имеете в виду нас, то у нас нет лжеучений и обрядов, и уж тем более оккультных. А если вы называете правду и истину Хомством, то... Вам надо покаятся, приять Духа Святого, погрузиться в Дух Святой, не жить в грехе , соблюдать учение Иисуса Христа, любить Бога, Христа,братьев, ближних,особенно ВРАГОВ.
Не слащавой лицемерной любовью, а Божьей совершенной жертвенной любовью.
Нет, я имею ввиду именно Вас одного )
Да, а Вы сами любите Божей жертвенной любовью?
Почему Вы тогда злословите?
Один пример православных "чудес", описанний во времена Петра Первого.
Когда Петро Первый, которому срочно надо было деньги на войну и медь на изготовленние пушек, начал "трясти" церковь, отбирать колокола для изготовленния пушок, начались разные "чудеса", как бы из-за произвола над церковью.
Петру доложили, что в одной церкви "плачет" икона Богоматери. Он поехал туда и действительно из глаз на иконе текли сльозы.
Петро, не смотря на протести батюшки, отодрал икону и увидел что за иконой прикрепленны маленькие емкости с "слезами", из которых по губке через микро отвори и текли "сльози".
Петро, посля этого, СОБСТВЕННО так отодрал батюшку, що тот даже написав на царя жалобу до сенату, в которой писал, что "цар сьок розгами, до тєх пор, пока из мєня нє пошла грязь зловонная" (проще говоря пока батюшка не навалил в штаны.
А по конкретнее, в чем мое хамство, Помойму ХАМЯТ здесь псевдохристиане Богу своими ЛЖЕУЧЕНИЯМИ И ОККУЛЬТНЫМИ ОБРЯДАМИ.
В том, дорогой, что нет. по-моему. уже темы на всем форуме, где бы не было брызг вашей ядовитой слюны. Видит Бог , я свой обет не исполнил. Зарекался ведь, не обращать на вас внимания.
Вы назвние темы читали? Каким ветром вас и сюда занесло?
Займитесь лучше чем нибудь другим, на работу, наконец, устройтесь.
Комментарий