Межконфессиональный юмор
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Тайная вечеря. Сидят все, едят, разговаривают, а Иуда все больше квасит. В конце концов падает лицом в тарелку и засыпает. Через некоторое время Иисус с апостолами встают из-за стола и уходят. Официант будит перепившего Иуду и подает ему счет. Иуда, глядя на опустевший зал:
- Ну и где я теперь возьму эти 30 серебренников?
- А мы всей нашей сектой перешли в православие!
- И как вы теперь будете называться?
- "Святая Русская Соборная Апостольская Православная Секта святой великомученицы Веры Евангельской"
У научного сотрудника родились близнецы. Одного он крестил, а другого оставил в качестве контроля.
Решила недавно Пресвятая Троица устроить себе каникулы - в честь 2000-летия от Рождества Христова. Собрались и решают, куда бы отправиться отдохнуть. Бог-Отец говорит:
- Поехали в Иерусалим! Хороший город, меня там многие помнят...
Бог-Сын говорит:
- Нет, я не хочу опять в Иерусалим. У меня до сих пор плохие воспоминания об этом месте. Давайте лучше в Рим! И тут вступает Святой Дух:
- О, классно! Правда, давайте в Рим! Я там никогда не был!..
Рассуждения семинариста:
- У меня на кухне много тараканов бегает. Сижу вечером за книгой, смотрю на них и думаю: убить или не убить? Все же Божие творение. Иногда убиваю, иногда воздерживаюсь: по настроению. Но как подвести религиозную основу - не знаю
Спорят ксендз, поп и раввин: "Когда начинается жизнь?" - В момент зачатия, - говорит ксендз. - В момент рождения, - говорит поп. - Э, нет, - говорит раввин, - жизнь начинается тогда, когда жена берет с собой детей и уезжает на дачу.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Попали на необитаемый остров баптист, пятидесятник и адвентист. Осмотрелись маненько и давай соображать, что делать. Баптист говорит:
- Давайте, братья, помолимся.
Пятидесятник:
- Давайте воспоем псалмы Господу.
Адвентист:
- И соберем пожертвования!Комментарий
-
История от моего друга Сани Турчина.
" Есть у меня знакомы дьякон, голландец. Ему до того нравилось прославление, что сам начал петь на церковнославянском и читать, хотя по русски говорит не очень хорошо. Сказал, что, есть у русских особая методика обучения - "русская" - дают книгу и говорят "читай"...
Его так батюшка читать учил, и он не только читать, но и петь начал."Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ода харизматам.
Мне жаль вас харизматы!
Но я завидую вашей энергии, завидую вашему энтузиазму на фоне засыпающего христианства и пустеющих церквей.
Когда все говорят, что пробуждения 90х больше не будет и церкви-карлики это норма,
вы, своей неистощимой энергией, доказываете обратное.
Вы никогда не унываете, у вас всегда все ОК!
И когда кризис и депрессия повергли даже США, когда несчастные рабочие
"Дженерал моторс" идут получать жалкое пособие (на которое может прожить пол-Африки), вы по-прежнему верите в процветание и это дает вам надежду.
Вы вкладываете деньги в небесный банк, который никогда не лопнет и в котором вам обещают 30, 60 и 100 крат.
Вас называют дураками. Но почему-то, каким-то невероятным образом вы получаете воздаяние свыше. (КК-это земной банк)
Вы не остаетесь равнодушными к проблемам общества, и хотя ваши протесты, пикеты и всякие "оранжевые революции"-выглядят зачастую комично и даже глупо, но вы движетесь. Все молчат, а вы боретесь с абортами и с сексменьшинствами. Ваш голос неумолкает!
Вы активно продвигаетесь во власть, вопреки всякому здравому смыслу, ибо над вами смеются - но вы , каким-то невероятным образом, побеждаете на выборах. И главное честно!
Плоды вашего творчества слушают и смотрят не только ваши друзья, но и все ваши враги! Враги слушают и скрежечут зубами, ибо достичь такого уровня им еще не удалось.
Вы молитесь за свое правительство и за Израиль - и вас не любят ни те, ни другие. Но вы настойчивы!
Меня всегда умиляло ваше дружное "эймен" и "халиллюя!".
Если бы вас не было, молодым христианам некуда было бы бежать из душных церквей 19 века.
Даже католики, которых не смог переубедить великий Лютер со своими тезисами,
стали говорить иными языками и Папа не смог заткнуть им рот! Он назвал их католикус-харизматус.
Я не с вами! Но без вас, наверное, было бы скучно жить в 21 веке.... ( и Дворкин бы остался без работы)
Просьба: Гнилыми помидорами не кидаться...Комментарий
-
[quote=crusi2007;1591896]Я не сторонник харизматов. Но мне они во многом импонируют. У них есть много ошибок, но мне они почему-то нравяться... Почему?
Потому что безмозглое шоу интересней докапывания до истины. И человеки идут по пути глажения по шерсти. Это был единственный помидор.
История от криворожских харизматов.
После домашней ячейки вдохновленные молодые люди замечают на остановке старого больного кота. Тут же возникает желание провести сеанс божественного исцеления. И начинаются языки-крики, взывания-завывания, неконтролируемый движняк руками. Все копируется точь в точь как ранее видимое и слышимое. Конечно, если ребята преследовали цель исцеления несчастного животного шоковой терапией, то тогда конечно. Вобщем народ утикал с остановки через дорогу и по окончании божественной комедии раздались жидкие аплодисменты.Бывают же смелые люди!
Комментарий
-
[quote=Витаминка;1595939]Я не сторонник харизматов. Но мне они во многом импонируют. У них есть много ошибок, но мне они почему-то нравяться... Почему?
Потому что безмозглое шоу интересней докапывания до истины. И человеки идут по пути глажения по шерсти. Это был единственный помидор.
После домашней ячейки вдохновленные молодые люди замечают на остановке старого больного кота. Тут же возникает желание провести сеанс божественного исцеления. И начинаются языки-крики, взывания-завывания, неконтролируемый движняк руками. Все копируется точь в точь как ранее видимое и слышимое. Конечно, если ребята преследовали цель исцеления несчастного животного шоковой терапией, то тогда конечно. Вобщем народ утикал с остановки через дорогу и по окончании божественной комедии раздались жидкие аплодисменты.Бывают же смелые люди!
Комментарий
-
[quote=Витаминка;1595939]Я не сторонник харизматов. Но мне они во многом импонируют. У них есть много ошибок, но мне они почему-то нравяться... Почему?
надо сначала на кошках тренироваться
как в "операции Ы" советовали.Комментарий
-
[quote=метатрон;1596944].
Нес, однажды один криворожский пастор деревяную трибуну. Нес мирно, по своим делам через дворы, и встретились нашему герою пара юношей. И решил он евангелизировать сих заблудших овец, тем более и трибуна с ним, и передохнуть надо бы, и новая рабсила очень кстати. Однако овцы не возжелали быть в его отаре и причем в категоричной форме не возжелали. И рассерчал на упрямцев пастор и возревновал о Господе, а может и о рухнувших надеждах пополнить свое стадо. И применил он грубую физическую силу в виде нанесения ударов деревяной конструкцией по нерадивым головам...
Так что кот, отделавшийся легким испугом, эт просто цветочки.
А безумие в том, что сей слуга Божий часто хвастался этим поступком в своих проповедях. А я бы дала 15 суток за хулиганку.
У Марка Твена есть рассказ как он учился ездить на велосипеде. Там есть фраза ( с моих слов) о том, что у нас мало зрелищ для бездомных собак, а его велопотуги принесли им небывалое удовольствие.
Ну уж очень харизматы удивляют фауну...Комментарий
-
Не спешите! Сейчас стало дурным вкусом называться харизматом. Начудили так что ... обхохочешся. И Киев тоже радует!
Посему оные ищут новые названия. А с этим делом напряженочка. Перезуваются пока в неопределенность. Просишь, чтобы уточнили принадлежность, начинают увертываться, мол, просто христиане, ну, может быть евангелисты. Прикол! "Может быть!"Комментарий
Комментарий