Межконфессиональный юмор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Один раввин молился Богу. Он молился год за годом, но никогда ни о чем не просил. Если бы он о чем-нибудь попросил, Бог бы это дал, потому что он был праведен. Но он не просил ни о чем, он просто молился.
    В конце концов Бог спросил его: «Ну чего ты меня мучаешь? Что ты хочешь?»
    И тогда старый раввин попросил: «Только одно. Не пора ли тебе избрать какой-нибудь другой народ? Пожалуйста, сделай какой-нибудь другой народ своим избранным народом. Мы уже достаточно настрадались!»
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Полиграф П.
      я все равно протестант».
      Случай из жизни...
      Старшая сестра взяла на море своего младшего брата. Этот мальчик плохо себя вел и сестра что-то ему запретила в наказание. Разозленный, он начал обзывать ее, но она никак не реагировала на его ругательства. И тогда , не зная, как " достать" свою сестру - братишка крикнул ей самое, на его взгляд, унизительное оскорбление : " Жирная!!!". Смешное в том, что сестра была очень стройной девушкой.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Закончив службу, священник объявил: "В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чем пойдет речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка".
        В следующее воскресение священник перед началом своей проповеди объявил: "Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки". Почти все присутствующие подняли руки.
        "Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, - сказал священник, - у Марка нет семнадцатой главы".
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

В воскресной школе в младшем классе заболел катехизатор. Вместо него пришёл профессор богословия. Ходит между парт, гладит детишек по головкам и говорит - "Запомните дети, Бог трансцедентен...."

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Реальные случаи с нашего городского сайта:
            Есть в Калужской области город Козельск. Примечателен он тем, что в двух километрах от него расположен монастырь Оптина пустынь, построенный в ХV веке. Настоятель сего монастыря архимандрит Венедикт. Естественно, как в любом, уважающем себя монастыре, здесь несли свою нелегкую службу целая рота послушников, готовых отдать свою жисть на служение Господу. Так вот, один из них, видимо новобранец, работая на благоустройстве территории, встречается лицом к лицу с настоятелем. Падает на колени и произносит:
            - Благословите, отец Вини... Вини... Бедняга от волнения забыл, как зовут главного. Но тот тоже оказался не промах, не чужд мирским делам - и, главное, не без чувства юмора.
            - Благословляю тебя, Пятачок, - раздалось откуда-то сверху.

И еще немного ,правда не относящееся к теме религия,но смешно:

новое развлечение водителей маршруток!
            Дело происходило в маршрутке, бороздящей просторы одного из спальных районов нашего города. Водители этой «капсулы смерти» придумали себе очень забавное развлечение, которое по достоинству оценили все пассажиры. Суть в следующем:
            стою на остановке, как всегда, жду эту Газель. Подъезжает. Ну так как я первый, следовательно лезу в перед. Получилось так, что после меня в эту маршрутку ,в ближайшие 2-3 минуты, никто не залезал. Ну, я сел, дал водиле 15 рублей за проезд и тупо уставился в окно. Он молча взял деньги, завел двигатель, вышел из машины, обошел ее и открыл мою дверь, сказал «подвинься» и уселся рядом со мной. Мой вопросительный вид он проигнорировал, лишь улыбнулся. Мне стало несколько не по себе. В это время с прибывшей электрички повалил ,уставший после трудового дня, народ. Ну, кто куда, разумеется, маршрутка начала стремительно заполняться. Я опять вопросительно посмоторел на водилу. Ноль внимания. Тем временем Газель окончательно заполнилась.
            Народ уже передает деньги за проезд, а водила, как сидел так и сидит. Так продолжается минут 5. Слышится реплика следующего характера: «Ну и где этот мудак?!?!!», к инициативному человеку средних лет, который и стал автором выше указанной фразы, незамедлительно стал подключатся недовольный долгим отсутствием водителя народ.
            «И в правду сколько его можно ждать, у меня дома собака голодная». Все обитатели транспортного средства погрузились в обсуждение недостатков горе-водителя. Выбрав паузу между недовольством пассажиром, водила поворачивается к основной массе народа и с диким лицом, громко говорит «Блин, какого ... мы ждем этого урода, я и сам прекрасно знаю дорогу!». Шустро открывает дверь, бежит к водительской, садится за руль и с буксой рвет с места. В маршрутке воцарилось зловещее молчание. А я к тому моменту понял умысел водилы, сижу и с нетерпением жду реакции пассажиров. Минут через 5 какой-то молодой человек сказал « Мужик тормози, поймают посадят, накрутят по полной программе» Ответ: « да мне насрать, я в следующем доме живу, сейчас вылезу и фиг меня кто найдетf».Опять молчание. Я сижу и с огромным трудом сдерживаю распирающий меня смех. Водила понял, что настал критический момент и сказал: « ладно, я и есть водитель, а это все шутка была, за проезд передаем». Неудивительно, что кроме меня никто не засмеялся. Большая часть народа доехала до конечной остановки, причем молча, видно от легкого шока позабывали где им нужно было попросить остановиться.
            Последний раз редактировалось Анна 83; 06 December 2007, 11:12 PM.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Сижу в кино, на Беовульфе. Середина фильма.
              Заламываются 2 полу-пьяных тела, и пытаются понять, куда они попали и их ли это сеанс.
              Один не выдерживает, и громко спрашивает у зала - "А че это за фильм??"
              В этот момент на экране король крупным планом, зовет по имени - "Беовульф!"
              Зал лежит. На экране немая сцена.
              Чуваки офигев оборачиваются, смотрят на короля (он по прежнему крупным планом, молчит, смотрит), говорят "Спасибо братан!" и уходят.
              Интерактивное кино.
              Последний раз редактировалось Участковый; 07 December 2007, 07:23 PM. Причина: удаффсленг
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• anatolij36
                Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                • 347

Этот рассказ я написал о харизматической неопятидесятнической церкви ,,ПОСОЛЬСТВО бОЖЕЕ,,Киев.Сандей
                Критика Учения ,о процветании.

3.ЮМОР

СКАЗКА,ЛОЖЬ ,ДА В НЕЙ НАМЁК,ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ ,УРОК
                СКАЗКА О МАРУСЕ, О БОЖЬЕМ СУДЕ
                На Божьем суде.
                Попала Маруся на тот свет.
                Идёт и думает,ах вот ,какой он рай,о котором Сандей говорил.
                Всюду котлы,, огонь,не то,что у меня на земле было ,батареи ,зимой постоянно холодные были,а здесь тепло мабуть.
                Да и мяса похоже в котлах предостаточно,большие такие котлы,сюда
                не то,что агнца ,а и человека запихнуть можно.
                Ляпота ,то какая в раю.
                И тепло и мясо,я то мясо по праздникам ела пока медсестрой работала,а потом ,как бизесменшой стала ,не долго прожила,забрал меня Бог в места обетованные.
                Идёт Маруся и думки гадае,работала бы медсестрой,до сих пор бы мерзла,та
                мьясо и сало по святам ела.Так плавно себе из медсесты в бизесмены,из бизесменов в рай,не точто эти грешники ,как были медсёстрами ,так
                и остались без котлов и мяса.
                И тут смотрит Маруся мужик ,какой то с бородой стоит ,сам весь в белом,а худющий такой,как Иисус после сорокодневной голодовки.
                Ну думаем Маруся медбрат стоит мабудь колега мой.
                А мужик тот обращается к ней ,привеТ Маруся.
                -А откуда ты мене знаешь?
                Ну так я же Иисус Христос,а Я всё знаю.
                -,,Я це думала,що Хрыстос на мерседеси,у малиновому пиджаку з золотою цепью в толщиною с цепь собаки мого сусида,а ты такий ,як мий колега медбрат Петро худый такий ,несчастный,доходный одным словом.
                Невжеш тоби Бог грошей не дав,А Сандей казав колы будемо з Богом ,то Бог мерседесы там дае ,шмоткы сала,здоровья.
                Ось я його послухалась,пагану роботу кынула ,та бизнесвуменшою стала,
                дви хаты соби купыла на хрещатыку ,тай тры фазенды построила,тай ще тры мерседесы купыла,ще и дви десятыны получилось,церкви витдала.
                Хай диткам Сандея буде,бо вин же апостол,транадцятый по счёту.
                Вин каже що з тобою кожен день розмовляв и нам дурням переказував,що ты там говорыв.

-Ну,да ладно давай мерседес и покушать мени ,та я поиду рай дывыться.
                А мужик тот и говорит.

-Маруся,ты що луцнула,чы на очи пагано чуеш.
                Оглянись вокруг ,ты же не в раю ,а в аду.
                Тоби ,що повылазыло,чи в очах до сих пор доляря зелени?

-Караул ,батюшки,Мени ж Сандей казав витдаш десятыну и в раю будеш.
                Казала мени мама не вирь госторбайтерам, понаизжало тут до Кыива.
                Дак ,як же це так,каравул,МММ,лохотрон,витдайте мени десятыну.
                Ты ж Сам мени ,казав ,що я в раю буду.

А бородатый дядько отвечает.
                Так рай то не я обещал,а тот,чернявый брюнет из далёкой солнечной страны.

-Каравул,так вин же казав ,що ты його товарыш?

-Тамбовский волк ему товарищ.

-Так я ж бизнесвумен,як вин казав стала ,та дви десятыны,щоб вин подавывся платыла.Каравул грабують.Рятуйтэ.

-Рятуйтэ,надо было кричать на том свете ,а не деньги заробатывать.

И показав мени цей дядько бородатый нове мисто,сходящее с небес,
                приготовленное Богом.и услышала маруся громкий голос с неба.
                Маруся ,Ты Сандея слушала ,а теперь меня послушай.
                Шла ты ко мне всю жизнь свою,и поила меня и кормила и руки и ноги мои перевязывала,а потом послушала ты того чернявого брунета и пошла адской дорогой прямиком в ад.

-Господи,да когда же це я тебе поила,та кормила,та раны твои перевязувала?

-Когда детям моим ,ты это делала ,вот тогда и мне это делала.
                А затем ты,Галина Бланка,за бабками побежала и обо мне забыла.
                И показал мне Бог две большие очереди свидетелей,которые обо мне Богу рассказывали.
                В одной очереди,стояли перебинтованые,с лекарствами в руках,плачущие и сокрущённые и расказывали они Богу и просили рая для Маруси,расказывали,как Маруся слёзы проливала видя болезни и страдания их,как перевязывала,поила ,с ложечки кормила ,как утки выносила.
                И другую показал Бог очередь,люди утомлённые,со слезами на глазах взывающие к Богу о справедливости,все такие голодные,плохо одетые,бедные одним словом .И говорили они Богу.Доколе Боже не судишь бизесменов ,не судишь тех ,которые наш хлеб отбирали и на мерседесах ездили.

-Голодранцы,бездельники ,,закричала Мария.

А Бог освятил лицо её и прозрела Мария и ужаснулась своей второй жизни,когда бизнесвуменшой стала.
                Голос совести взывал к её разуму и говорил.
                -Мария, вот ты с подружкой своей Машей картошку копали ,на много ты могла больше картошки накопать чем она?.

-Нет,ну самое большее в два раза.

-А теперь скажи ,как одни люди получают больше денег ,чем другие в сотни ,тысячи раз больше?
                Вот ты пять квартир имела и три машины,нет ли в этом имуществе труда колег твоих медсестёр?.Пока ты жила по правде этого мира,с его правдой распределения доходов.Пока Ты деньги по своему делила,и десятиной прикрывалась.Дети тех грешников ведь не доедали,и болели ,и денег на лекарство не имели.
                Шустрая ,ты Мария.

И взмолились за Марию те,которые,перевязаны ею ,были
                ,которых кормила она и поила и утки выносила и пала Мария вместе с ними на землю, на колени перед теми,кто работал в конторе её,на чьи деньги она квартиры покупала и чьи дети
                месяцами фрукты не ели.Пала на колени и молилась.
                ,,Господи прости меня грешную,простите меня люди добрые и детки меня простите.Не ведала,что творила.И прости Господи того брюнета чернявого,который о деньгах проповедовал.
                Прости Господи не ведаем,что творим на этом свете.
                Прости нам грехи наши вольные и не вольные.Примири нас,прости ,и дай нам силы прощать друг друга.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от anatolij36
                  Этот рассказ я написал о харизматической неопятидесятнической церкви ,,ПОСОЛЬСТВО бОЖЕЕ,,Киев.Сандей
                  Критика Учения ,о процветании....
                  Я и сам не очень люблю то, что делает Сандей, но кроме доли правды, есть и перебор в Вашей сказке...
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                    • 347

Сообщение от Great Serge
                    Я и сам не очень люблю то, что делает Сандей, но кроме доли правды, есть и перебор в Вашей сказке...
                    Серж
                    Какой именно.?
                    На мой взгляд переборов нет,всё из жизни

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                      • 347

Из участия на форуме ,,Посольство Божье,,
                      Все собятия и люди, были на форуме

РАЗГОВОР С БОГОМ

Что то уж больно накалилась атмосфера на форуме.
                      Получил я тумаки от Бобана и Романа и решил исправится.
                      Во век не буду больше о Сандее плохо писать,а только хорошое.
                      Вот и написал хорошее.
                      А вообще просто решил подурачится и жителей форума ПБ повеселить.
                      Не судите меня строго,я не верблюд,и зла ни на кого не держу,а так подурачусь немножко.Кто посмеётся,ну и слава Богу, минута смеха увеличивает нашу жизнь,
                      говорят, на 10 минут.А кому не понравится,то не обессудте.
                      Зла ни на кого не держу.

ПОКАЯНИЕ
                      Когда я шёл у православную церковь у Городе Киеве,
                      знаете? Отам на горе ,там где стадион.
                      Дак вот явился мне Бог, на той горе,в образе здоровенного кулака.
                      И спрашивает меня.
                      -Анатолий
                      а я ему кажу
                      -Шо
                      А он ,как даст мне щелбан ,так ,что моя головушка зазвенела,
                      как колокол в храме Христа Спасителе или,знаете,как в той песне.
                      Вечерний звон ,,Бом,Бом.
                      И отето бом ,так в голове громко громко,и часто так
                      бом,бом,бом.
                      И пока место моё то болит говорит мне Бог.
                      -Анатолий
                      А я говорю
                      -шо.
                      Ну он мне и повторно вто же место.Бам.
                      Ищё пуще моя головушка заболела,да так,что иконы начали мерещится.
                      -Анатолий.
                      А я не дурак рот рукой закрыл .
                      И говорит Он
                      ,,Дурень ты дурень ,ты шо это в семинарии учился 4 года,а не знаешь шо шокать нельзя.
                      И Ветхий Завет с маленькой буквы пишешь.
                      ,,Прости Господи,, ,я ему говорю,а почему ты шокаешь и Сандей.
                      Ну Он мне опять щелбан ,а мне так больно,даже больней столо,чем когда Ежиха на форуме мене уколола.
                      И говорит Бог ,
                      -Мне можно я Бог и Сандею можно ,он помазанник ,а ты кто такой,,голодранец.,,
                      Он у Сандея у моего помазанника квартира ,мерседес и 20 костюмов.,печатка на руке,
                      и цепь на шее ,как у самого успешного нового русского.
                      А у тебя шо.Ну ладно у Алека двое джинсов.А у тебя вообще одни с половиной,(это джинсы с шёртами.)
                      Да и то на двоих с Титаном.Голодранец ты такой.
                      Я бы и того вам не дал,да побоялся,
                      что девочки из форума разбегутся.
                      Ни одной не останется,ни Евы,ни Ежихи ,ни Элли,ни Керы
                      А у меня боль из головы начинает уходить и я уже забыл що можно у Бога спрашивать .Возьми ,да поправь его.
                      -Ни ,,шо,, а,,,что,,
                      Ну и опять получил,после этого не помню ,как это место называется .
                      Как это.На букву ,,Г,,
                      НУ ,как это .
                      Правильно по кумполу.
                      Я говорю
                      -За шо.
                      А Он мне говорит
                      Не ,,шо,, ,а ,,,что,,
                      А я забыл и говорю,
                      -а почему Ты шёкаешь.
                      А он мне опять бум.итак хорошо стало,ну ,как от анаши.
                      И говорит мне
                      -Мне можно,Я ,,Бог,,и Сандею можно,он ,,Намазанник.,,
                      Ой.Заговоришся ,тут с Вами.,,Помазанник,,
                      И говорит мне дальше Бог
                      -Анатолий.
                      А Я не дурак и говорю
                      Was ist das,это значит по немецки ,,шо,,
                      Он говорит.
                      -Шо это ты гонишь Анатолий,шо Шумахер на авторали,на свидание к Шараповой.
                      А я дрожу весь и говорю.
                      -Я не гоню я обличаю.
                      А Бог мне опять ,,бум,,щелбан,
                      а мне уже не больно привык.
                      И говорит Бог.
                      ,,Я не о том,что ты болтаешь много,а о том,что ты гонишь помазанника моего Сандея,,
                      И бам мне по кумполу,да так,что в глазах померкло и не разъясняется.
                      И говорит мне Бог.
                      Не увидишь ты больше ,до тех пор пока не извинишся перед помазанником моим Сандеем.
                      И начал мне Бог будущее показывать.
                      Говорит Он ,,Разве не знаете,что святые будут ангелов судить ,не говоря уже о голодранцах.
                      И вижу я Титана кричащего.Роман его за ноги держит ,а Бобан Крапивой его,
                      по тому место,которое у меня от Ежихи болит.А Бог говорит .
                      -Ты следующий.
                      А ещё показует мне Алека на вертеле под огнём.На жаркое Сатане готовится.
                      А Я и спрашиваю,почему это у нас такое наказание ,а у Алека такое.
                      Бог говорит мне .
                      -Из Вас после порки можно человеков сделать,а Алеку всё ,крышка.Безнадёжен.
                      -А почему.
                      Бог говорит мне.
                      -У вас с Титаном на двоих даже 666 грешных сообщений не наберётся,а у Алека
                      их больше чем 1300,тоесть ,два раза по 666.Короче уже повторому кругу пошёл,бедолага.
                      И побежал я к товарищу,ой к пастеру Сандею прощение просить.
                      А он сидит в своём кабинете среди фотографий Буша ,где он с Бушем на одном фото.
                      А я думаю надо же Джорж Буш будет вспоминать ,что с самим Сандеем сфотографировался.
                      А он оказуется не такой,как мы его с Титаном и Алеком рисовали.
                      А добрый такой добрый.Ну прым таки,как дедущка Ленин
                      Простил он нас и фотографию даже дал свою на память
                      Велел к больному месту прикладывать.
                      И знаете не обманул всё таки.К тому месту ,что Ежиха уколола приложил.
                      Ну прямо в миг сняло.С тех пор на иконы даже не смотрю.А когда плохо
                      выйму фотографию Сандея посмотрю и впрям он говорил правду,что все качества Бога в себя вместил.А зрение Бог мне дал.С тех пор за100 метров как увижу Пастора Сандея ,так и бегу к нему за руку здороваться.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от anatolij36
                        Критика Учения ,о процветании.

.
                        Особенно понравилось,что сие пишет православный у коих батюшки все на крутых тачках ездят,да бабкам втюхивают поставишь свечку и спасён,а бантитам принесёшь с разборок откупную и замолю грехи.
                        временно за православных.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от anatolij36
                          Какой именно.?
                          На мой взгляд переборов нет,всё из жизни
                          Ну по поводу молящихся за нее в раю...
                          Поймите - мне так хотелось бы, чтобы так было. ПРАВДА!
                          Но правда жизни другая... - каждый даст сам за себя отчет перед Богом:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          Цитата из Библии:
                          Евр.4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Не по делам спасение (хотя дела ВАЖНЫ, но), а по нашей вере в первую очередь:

Цитата из Библии:

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

А Ваши рассказ больше похож на мусульманский рай - где определяют по количеству добрых и злых дел. Если добрых больше- значит в раю...

Хотя закончу тем с чего начал: мне бы хотело, чтобы было так - просят за меня родственники на небесах, просят те, кто умер, но кому я делал доброе дело - и все - я могу быть спасен и почти ничего не делать.
                          Но нет - Библия говорит по другому.

С миром,
                          Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Great Serge
                            А Ваши рассказ больше похож на мусульманский рай - где определяют по количеству добрых и злых дел. Если добрых больше- значит в раю...
                            Серж, это не мусульманская модель, это православная, основанная на делах, а не на новой природе.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от shepherd
                              Особенно понравилось,что сие пишет православный у коих батюшки все на крутых тачках ездят,да бабкам втюхивают поставишь свечку и спасён,а бантитам принесёшь с разборок откупную и замолю грехи.
                              А,это замечательная идея.
                              Бывает и такое,
                              я к стати напишу рассказ и об этом

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от Great Serge
                                Ну по поводу молящихся за нее в раю...
                                Поймите - мне так хотелось бы, чтобы так было. ПРАВДА!
                                Но правда жизни другая... - каждый даст сам за себя отчет перед Богом:
                                Цитата из Библии:
                                Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                Цитата из Библии:
                                Евр.4:13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Не по делам спасение (хотя дела ВАЖНЫ, но), а по нашей вере в первую очередь:

Цитата из Библии:

Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Хотя закончу тем с чего начал: мне бы хотело, чтобы было так - просят за меня родственники на небесах, просят те, кто умер, но кому я делал доброе дело - и все - я могу быть спасен и почти ничего не делать.
                                Но нет - Библия говорит по другому.

С миром,
                                Серж
                                ----------------------------------------
                                Ну это уже расхождения догматического плана
                                Само представление о Божьем суде у нас думается различное
                                Конечно ,каждый за себя даст отчёт Богу.
                                За все свои дела и мысли.
                                Но спасение ,то не по делам,а по благодат

(Лк. 16,28).. Даже отъявленный грешник из притчи о богатом и Лазаре, будучи в муках, молился о спасении братьев своих

(Иов. 42.8). Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас Господь желает скорее исполнить молитву одного праведника, чем трёх грешников, на что Сам и указывает. Но Сам Бог повелевает ему обратиться к ходатайству праведника.

Лк. 16,29Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их

Лк. 15,10. Ангелам Своим Господь открывает дела человеческие и потому бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся
                                Евр. 12,23.А духи праведников, достигших совершенства
                                Лк. 20,36. ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии.

Откр. 6,10-11). Свидетельство св. ап. Иоанна Богослова о виденных им "душах убиенных за Слово Божие", которые молились о правосудии Божием над живущими на земле .Тот факт, что они знали о том, что "Владыка святый и истинный не судит и не мстит живущим на земле за кровь их", не оставляет сомнений в том, что святые пребывают в ведении земных судеб и событий.

Мф. 17,3 Моисей и Илия с Ним беседующие, после смерти, почему же не могут ходатайствовать? Зачем так мыслить о Моисее и пророках? Неужели до бесконечности огрубели сердца их так, что, будучи в таком близком общении с Богом, они равнодушно смотрят на труды и страдания своих ближних?

Я сторонник всеобщего спасения .
                                Кто не покаялся при жизни,как это произошло с Марусей,
                                Услышит голос Христа проповедавшего в раю и так же,как и
                                апостол Павел прозреет и через через огонь мучений
                                и молитвы тех людей ,которым она делала добро
                                и по молитвам её врагов,котрые простили ,её по Божьей милости,
                                Получит спасение.
                                ,,Всё от Него ,Всё к Нему ,как говорит Писание.
                                Вообще тема интересная и большая можно её обсудить в теме
                                Колоса.

Однако стыд у мучения за свои поступки мы должны будем пройти.
                                ,,Разве Вы не знаете,что мы будем ангелов судить ,а не только дела
                                Житейские.
                                Только по молитвам наших врагов и праведников мы получим спасение
                                А действие Бога в этом его благодать и свет.
                                Узрев этот све,каждый из нас способен будет простить друг друга.

Комментарий

Обработка...