Межконфессиональный юмор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Витаминка
    Участник

• 06 May 2009
    • 13

[quote=shepherd;1599225]
    Сообщение от Витаминка

Вот так у нас всегда, не любим одних, а помидорами закидываем других.
    ОК. Я знаю и другие житейские истории о разных конфессиях. Справедливости ради.

История первая. Главный герой -типичный православный, розовощекий, толстобрюхий, бородатый, веселый и добрый поп.
    Собрались православные миссионеры в Чечню благую весть нести. Нужны Библии. Много.У православных, естественно, столько нету. Обратились к Гедеоновым братьям за помощью в 5000 книг. Взревновали братья о ниве многотиражной и решили присоединиться к благому делу. Однако поостыли, узнав о столь стремном миссионерстве. Но книги дали. Собрались трое православных, погрузили старенький грузовичок и приехали на землю мусульманскую. Заходят в чайхану, а там маджахеты-"олені небрті і не голені". Ну и как их ко Христу привести? Есть идеи? А батюшка к ним за стол подсаживается и начинает знакомиться. А как тебя зовут, а тебя, пока неуслышит Мустафа или Юсуф или Якуб и тут же начинает рассказывать, что это имя Муса или Моисей и что он ваш праотец и т.д. и так до Христа добирается. А говорит так складно , что все заслушиваются. Долго ли коротко, однако раздали они Библии и засобирались домой. А слышали уже, что с месяц назад чеченцы православных священников расстреляли. Едут, значит, они и нарываются на блок-пост маджахетовский. Остановили их бандиты, ну думают все - пора с жизнью прощаться. Вылез наш батюшка один и подходит к бандитам. "Вот мы православные священники, возвращаемся уже домой." И тут из-за камня выходит один бородатый и говорит: "Не трогайте их, я знаю этого попа, он в чайхане нам про имена рассказывал. Он настоящий поп. Пусть едут!" Батюшка шасть в кабину, а там двое попутчиков, от безнадеги нащупали в бардачке бутылочку беленькой и чо ж добру пропадать-то, раздавили ее вспешке. Давай заводить свою колымагу, а она, как на зло, не заводиться! Наш поп не дурак - и себе принял на грудь, ну что б догнать товарищей. А завести-то машину не могут! Приняли еще для храбрости и пошел наш батюшка у маджахетов просить помощи.А куда деваться то? Пока они им машину ремонтировали, водка инстинкт самосохранения притупила и осмелевший наш герой начал срамить бандитов. Вам же по вере нельзя священников убивать, зачем православных расстреляли? И бородатый знакомец отвечает: "Нам нельзя убивать священников, но то были не настоящие священники, то были десантники. Вот ты настоящий поп - толстый, румяный и наглый. А те были худые - то были десантники, а не попы!".
    Вот такая история о пользе хорошего аппетита.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

"Господство околоправославных стереотипов в современной приходской жизни можно было бы изобразить в современном «символе веры». Действительно, если бы символ веры писали бы некоторые современные «ревнители», он звучал бы совсем по-другому:

Верую в страшный и всемогущий идентификационный код, который отлучает нас от Христа.

Верую в то, что я убил царя Николая и постоянно каюсь в этом убийстве.

Верую в прозорливых старцев и в то, что все нужно делать по их советам, а все архиереи тайные масоны и еретики.

Верую в то, что чем более некрасивую и бедную одежду носят верующие и чем ниже они склонят голову, тем большее смирение приобретают.

Верую в то, что все девушки, носящие джинсы, сгорят в аду, туда им и дорога.

Верую в то, что все еретики и сектанты будет гореть в аду вместе с девушками в джинсах.

Верую в то, что в телевизорах и компьютерах живут бесы и поэтому прокляты все те, кто на них работает.

Причем дополняется этот символ веры без решений каких-либо соборов, в зависимости от сказок очередного «старца» или выдумок приходской бабушки. К примеру, «верую, что на панихиду нужно приносить пожертвование только в виде продовольствия, иначе душам умерших нечего будет кушать».
      Влад ГОЛОВИН. "Символ веры XXI века"
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Витаминка
        Участник

• 06 May 2009
        • 13

Пришел старый еврей к раввину за советом:
        - Хочу жениться на молодой женщине.
        Раввин:
        -Так женись, раз хочешь!
        -Так она молодая и гулять будет...
        -Тогда не женись!
        -Но я люблю ее и очень мучаюсь...
        -Тогда женись!
        -Но она, может быть, моих денег хочет и сведет меня в могилу раньше времени...
        -Так не женись!
        -Но мое сердце страдает. Это же последняя любовь в моей жизни...
        -Тогда женись!
        -Но я не смогу ей дать полноты супружества и сделать ее счастливой...
        -Я знаю, что тебе делать. Прими православие!
        -???
        -А я тебе говорю - прими православие и полощи мозги попу, а не мне!

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

YouTube - Holy ghost wedding
          storm

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от нинапри
            Реальная история : едет в метро новообращенный. Слышит, как объявляют следующую станцию - Балтийская- Балтийский вокзал. А ему слышится - следущая станция - Баптистский вокзал.
            А он случайно не с Володарской ехал?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Из молитвы по усопшему: "упакУй, Господи, его душу".
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Из призыва к молитве: "а теперь преломим колени..."
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

"...желающие отдать Богу душу могут пройти вперед и братья наложат на вас руки..."
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

и смех и грех. На днях на МОЛИТВЕ.РУ всретил такую молитвенную просьбу:

=Просьба: Молитва - От кого: Алевтина
                    -
                    Господи прошу дай мне красоты!!! Пусть мои груди вырастут, нальются полнотой и красотой!!!Пусть я с каждым днем становлюсь все краше и лучше, сделай меня красавицей!!!
                    Помоги Господи услышь мою молитву, услышь меня и исполни мою молитву скоро и быстро, чтобы я за месяц изменилась настолько внешне чтобы все любовались мною, смотрели на меня глаз не могли оторвать от красоты моей !!!!
                    Сделайте меня красавицей!!!
                    Аминь.
                    Поддержать в молитве: Молитва - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Два пожилых англичанина сидели в лондонском клубе,и один из них сказал:
                      - да,моя покойная жена была поистине выдающейся,очень религиозной женщиной.Не было и дня,чтобы она не сходила в церковь ,а дома,с утра до ночи она распевала молитвы и псалмы.
                      -поразительно, - ответил друг, - как же она умерла?
                      -Я её придушил, - пыхнул своей сигарой первый.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Бог искал народ,который примет его 10 заповедей. В мире царил хаос,и нужны были учение о морали и этика.Он обращался ко многим народам,но никто не хотел принимать его заповеди.
                        Он пришёл к индусам и сказал:
                        - У меня есть 10 заповедей,я хочу предложить их вам .В них - вся философия жизни.
                        -Например? - спросили индусы. -Назови хотя бы одну...
                        -Не лги.Будь честным, - сказал Бог.
                        Индусы ответили:
                        -Это сложно в мире майи.В этой иллюзорности человеку нужна и неправда тоже.Иногда в этом мире сновидений...разве человек всегда может говорить правду?Это будет сложно,а зачем создавать сложности?
                        Он обращался и к другим народам.Некоторые говорили,что сложно отказаться от прелюбодеяния,потому что жизнь станет пресной.Прелюбодеяние делает жизнь интересной,придаёт ей пикантность.Нет,это слишком,без прелюбодеяния и жить не стоит.
                        Бог расстроился.Его отвергли везде.
                        Говорят,что он пришёл к Моисею и сказал:
                        -У меня есть 10 заповедей,я хочу предложить их тебе.
                        Он уже боялся,поскольку это был последний народ,поэтому уточнил:
                        -Нужны ли они тебе?
                        Он ожидал,что Моисей спросит,что это за заповеди.Но тот не спросил.Он задал другой вопрос:
                        -Почём они?Сколько они стоят?
                        Бог ответил:
                        -Они ничего не стоят.
                        -Тогда я возьму 2 комплекта, - сказал Моисей.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

"Жили-были по соседству верующая бабушка и мужик-атеист.
                          Раздражало атеиста, что бабушка каждый день Бога за всё благодарит и он решил её "научить".
                          Купил он ей пакет продуктов, поставил под дверь дома, постучал и спрятался за угол.
                          Бабушка открыла, оглянулась по сторонам: нет никого, а только пакет с хлебом и продуктами разными.
                          Бабушка благодарит Бога: "Спасибо Тебе, Господи, за хлеб насущный, что посылаешь мне!"
                          А атеист выходит из-за угла и сообщает ей: "Да это не Бог тебе дал, а я купил!"
                          Бабушка опять к Богу:"Боже, как Ты велик! Ты не только дал мне хлеб насущный, но и заставил сатану заплатить за него!"
                          (с)
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от shepherd
                            Особенно понравилось,что сие пишет православный у коих батюшки все на крутых тачках ездят,да бабкам втюхивают поставишь свечку и спасён,а бантитам принесёшь с разборок откупную и замолю грехи.
                            Это не православие,а его искажение
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Этот исторический документ является счетом, найденным в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу. Маляр, не будучи знатоком тонкостей русского языка и бухгалтерии, написал счет:
                              1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 руб.
                              2. Раскрасил место рождения Христа - 7 руб.
                              3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 руб.
                              4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 руб.
                              5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 руб.
                              6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 руб.
                              7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 руб.
                              8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела - 2 руб.
                              9. Отделал Варвару у входа - 18 руб.
                              10. Покрыл ангела и вставил перо святому духу - 12 руб.
                              11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 руб.
                              12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 руб.
                              13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 руб.
                              Итого: 152 рубля
                              Подпись: маляр Пророков.
                              На счете имелась резолюция: "Церковному старосте оплатить счет этому богохульнику на 152 рубля, пока он не перепортил всех святых "Подпись: настоятель храма отец Варсанафий
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Новый викарий работал слишком усердно и исследование показало что у него серьёзно повреждены лёгкие.Доктор ему сказал,что абсолютно необходим будет долгий отдых.Викарий воспротивился и сказал,что не может себе позволить бросить работу.
                                - Ладно, - сказал доктор, - перед вами стоит выбор:или Швейцария,или рай.
                                Викарий некоторое время походил по комнате и ответил:
                                -Ладно, вы победили,Швейцария.

Комментарий

Обработка...