Межконфессиональный юмор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Межконфессиональный юмор

"Однажды я летел в самолете, и заметил, как севший в соседнее кресло человек, достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
    - Вы - верующий?
    - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
    Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
    - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
    - Безусловно.
    - Божественность Христа?
    - Вне всякого сомнения.
    - Крестную смерть Иисуса?
    - Он умер за всех людей.
    Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку:
    - Состояние человека?
    - Грешник, нуждающийся в благодати.
    - А что такое благодать?
    - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
    - Второе пришествие?
    - Внезапное.
    - Библия?
    - Богодухновенна.
    - Церковь?
    - Тело Христово.
    - Консервативный или либеральный?
    - Консервативный.
    - Направление?
    - Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
    И я оттуда же!
    - Ответвление?
    - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, с ежемесячным причастием из общей чаши.
    Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
    - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
    - Хрустальная, - ответил он.
    Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал."

Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Привет! Мне нравится, как пишет Макс Лукадо! У него всегда хорошие истории.

Комментарий

• Оксана М.
      С приветом из Рая

• 15 June 2006
      • 196

Сообщение от Jeka2
      Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку: ...
      "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал."
      Классный анекдот. А главное жизненный! Я посмеялась, а потом ТАК грусто стало! Ведь зачастую вот на какой-то ерунде отказываемся славить Господа за Его благодеяния! А ведь "там, где двое-трое соберутся в Имя Моё - там Я"
      Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
      11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
      (1Петр.4:11)

Комментарий

• SteelFactor
        Православный

• 09 February 2007
        • 99

Протестанты, только не обижайтесь, это всего анекдот ))
        Попадают после смерти православный, католик и протестант на небеса. Их встречает Апостол Петр и начинает каждому "допрос" о его заслугах. Первый заходит православный, выходит хмурый через час, чешет у себя в затылке и говорит: "Да, начудили мы с этими иконами...".
        Заходит католик, выходит через два часа понурный и говорит: "Да-а-а, и насчет Девы Марии мы погорячились...".
        Третьим заходит протестант. Его нет час, два, три... Наконец выбегает Апостол Петр, держась руками за голову и кричит: "Да не говорил я этого!!!", а за ним протестант с Библией в руках: "Читай, как написано!!!"
        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
        У.К.Честертон

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от SteelFactor
          Протестанты, только не обижайтесь, это всего анекдот ))
          Попадают после смерти православный, католик и протестант на небеса. Их встречает Апостол Петр и начинает каждому "допрос" о его заслугах. Первый заходит православный, выходит хмурый через час, чешет у себя в затылке и говорит: "Да, начудили мы с этими иконами...".
          Заходит католик, выходит через два часа понурный и говорит: "Да-а-а, и насчет Девы Марии мы погорячились...".
          Третьим заходит протестант. Его нет час, два, три... Наконец выбегает Апостол Петр, держась руками за голову и кричит: "Да не говорил я этого!!!", а за ним протестант с Библией в руках: "Читай, как написано!!!"

Самое главное, что " попадают на небеса"....... и протестанты так же......
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от SteelFactor
            Ага! А я знаю другую концовку. Но там апостол Павел.
            "Третьим заходит протестант. Его нет час, два, три... Наконец выбегает Апостол Павел с взъерошеными волосами, держась руками за голову и кричит: "Да ведь это же я писал!!!", а за ним протестант с Библией в руках: "Читай, как написано!!!".

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Посланник
              Теократ

• 05 February 2007
              • 107

Сообщение от Jeka2
              "Однажды я летел в самолете, и заметил, как севший в соседнее кресло человек, достал из своей дорожной сумки... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
              - Вы - верующий?
              - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
              Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
              - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
              - Безусловно.
              - Божественность Христа?
              - Вне всякого сомнения.
              - Крестную смерть Иисуса?
              - Он умер за всех людей.
              Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин? На всякий случай я продолжил проверку:
              - Состояние человека?
              - Грешник, нуждающийся в благодати.
              - А что такое благодать?
              - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
              - Второе пришествие?
              - Внезапное.
              - Библия?
              - Богодухновенна.
              - Церковь?
              - Тело Христово.
              - Консервативный или либеральный?
              - Консервативный.
              - Направление?
              - Южноконвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
              И я оттуда же!
              - Ответвление?
              - Предтысячелетнее, поствеликоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, с ежемесячным причастием из общей чаши.
              Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
              - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
              - Хрустальная, - ответил он.
              Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!". Больше я с ним не разговаривал."

Наконец-то хоть кто то классную тему открыл!!!

Комментарий

• Оксана М.
                С приветом из Рая

• 15 June 2006
                • 196

Харизмат всю жизнь прожил с правильным исповелданием: "Я в раю!! Я в раю!! Я - в раю!!"
                Умер и попал в ад:
                "Я не в аду!! Я не в аду!! Я не в аду!!"

Молится человек в общежитии. Просит, чтобы Господь доказал, что Он его слышит.
                Господь Ему говорит: "Всё, что попросишь - сделаю! Проси!"
                - А пусть сосед на гармошке заиграет! Больше ничего не хочу! Пусть играет! Сейчас!
                - Не мучай соседа! посмотри как страдает!
                Человек заглядывает в соседнюю комнату, а тот на коленях за батарею держится и просит: "Господи, ну нет у меня гармошки!! нет гармошки!!!"
                Последний раз редактировалось Оксана М.; 27 February 2007, 04:04 AM.
                11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Оксана М.
                  Харизмат всю жизнь прожил с правильным исповелданием: "Я в раю!! Я в раю!! Я - в раю!!"
                  Умер и попал в ад:
                  "Я не в аду!! Я не в аду!! Я не в аду!!"
                  Это неправдоподобно, чтобы Харизмат не попал в Рай.

Концевка:" А я все равно верю, что я в Раю"
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

А я вам анекдот из жизни расскажу. Я его публиковала год назад на теме, посвященной 1 апреля.

Мой знакомый - преподаватель ВУЗа несколько летработал в Алжире. Он рассказывал, как однажды во время лекции, один из его студентов встал и ни слова не говоря пошел к выходу.
                    Праподаватель поинтересовался, куда это он направляется
                    - Мой Бог говорит мне, что настало время молитвы.
                    Наступил экзамен. Преподаватель ставит этому студенту низкий балл.
                    Тот начинает протестовать. Преподаватель:
                    - Мой Бог говорит мне, что я должен поставить Вам этот балл.
                    - олплрдордодооч сжлжлажл жлжлжлфажлшуашн
                    - Ну, может быть ОНИ как-нибудь наверху меж собой САМИ договорятся?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Оксана М.
                      С приветом из Рая

• 15 June 2006
                      • 196

Сообщение от teokratos
                      Это неправдоподобно, чтобы Харизмат не попал в Рай.

Концевка:" А я все равно верю, что я в Раю"
                      Я уже говорила не раз: не церковь и не то, как мы называемся, спасает человека, а личные отношения с Богом. Пусть человек 100 раз харизмат и служит ого сколько, но не хочет меняться, не ходит в любви и как в предыдущем анекдоте апостолу будет доказывать с Библией... Если думает, что весь мир возле него одного правильного крутится - куда попадёт этот человек, который не стал по сути новым творением? если и попадёт в рай, то "как бы из огня". И дал бы Бог,ч тобы мы все ходили с открытым сердцем, чтобы приходили к Нему и Он мог нас изменять, исправлять и наполнять Собой - чтобы мы были в Нём, а Он всё больше в нас.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Оксана М.
                        Я уже говорила не раз: не церковь и не то, как мы называемся, спасает человека, а личные отношения с Богом. Пусть человек 100 раз харизмат и служит ого сколько, но не хочет меняться, не ходит в любви и как в предыдущем анекдоте апостолу будет доказывать с Библией... Если думает, что весь мир возле него одного правильного крутится - куда попадёт этот человек, который не стал по сути новым творением? если и попадёт в рай, то "как бы из огня". И дал бы Бог,ч тобы мы все ходили с открытым сердцем, чтобы приходили к Нему и Он мог нас изменять, исправлять и наполнять Собой - чтобы мы были в Нём, а Он всё больше в нас.
                        А я тоже и говорю!!! Только все тут против Харизматов ополчились, особенно православные и Католики с Язычниками, а они (Харизматы) проповедуют Правильно: о рождении с выше, спасении и о личных отношениях с Богом.
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Да ладно Вам, teokratos. Ну хоть здесь улыбнитесь. Тема то юмористическая. Мне вообще все до лампады... Верьте в кого хотите и как хотите, только не причиняйте вред другим своей верой.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Служитель
                            Участник

• 12 February 2007
                            • 9

Сообщение от Бастет
                            Да ладно Вам, teokratos. Ну хоть здесь улыбнитесь. Тема то юмористическая. Мне вообще все до лампады... Верьте в кого хотите и как хотите, только не причиняйте вред другим своей верой.
                            Приходит новый человек на Евангельское собрание. Сидит и слушает, а рядом бабушка сидит. Проповедник призвал собрание к покоянию, а бабушка спрашивает человека:

- Сынок, а ты покаялся перед Богом?
                            Человек отвечает:
                            - Бабушка, я Богослов.

Бабушка повторяет
                            -Бог Ослов
                            и говорит:
                            -Ничего, сынок, Бог и таких любит и принимает!

Религиозные традиции, не основанны на Слове Божием и вас вгоняют в рабство.

Манипуляции Государств и Коммерсантов вас вгоняют в рабство.

Комментарий

• КорнейЧукотский
                              Участник

• 27 February 2007
                              • 2

Христианин и мусульманин спорят каким будет Рай и Ад. Рядом сидит иудей и молчит.
                              Подходит сторонний человек и спрашивает у иудея:
                              - А вы почему не спорите?
                              - Да нет никакого Рая и Ада. На том свете все будут сидеть и изучать Тору. Просто для одних это будет Ад, а для других - Рай.

Два еврея Хаим и Аврам решили перейти в христианство. Аврам пошел в церковь немного позже, и когда он подходил, Хаим уже выходил из нее.
                              Подойдя к другу, Аврам спрашивает:
                              - Ну что, Хаим, как дела? Как прошло-то?
                              - Во-первых, не Хаим, а Николай. Во-вторых, вы зачем нашего Христа распяли??! И в-третьих, чё-те надо, морда жидовская!!?

Комментарий

Обработка...