Межконфессиональный юмор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

""Поминайте наставников ваших...", как ты понимаешь этот текст?" "А вот, старейшина умрет, его и помянем..."

"В послании Иакова апостол Павел говорит нам..."

"... перевод, называемый (с трудом) Сеп-ту-а... гентство!"

На остановке: "Здравствуйте! Я рад застать вас дома!.."

Песни: "Богом обещанный Рай № 4", "Развивайте плод любви № 86", "Плод доброты № 95", "Плод самообладания № 124".

Песня "163 плода духа".

Районный-поляк: "Сатана три раза искусал Иисуса, тем более может искусать и нас..."

Районный-финн: "Когда приезжает надзиратель, сестры его стараются накормить как можно плотнее. Не стоит этого делать, иногда достаточно буквально одного блуда..." Ему шепотом: "Брат! "Блюда"!" "Да-да, "блюда"!"

Польский брат: "Братья, мы все обьязьяны ходить в полевое служение".

Румынский брат: "Я понимаю трудности русского языка. Я сам не русский с детства".

Харьковчанин, увидев братьев, попросил: "Мне, пожалуйста, журнал "Очнитесь!""

Две сестры проповедуют воскресным утром по домам. Дверь одной квартиры открывает явно невыспавшийся мужчина. Он выслушал преподнесение и недовольно сказал: "Я спал". "А мы как раз принесли вам журнал "Пробудитесь!""

Неверующий муж - верующей жене: "Что ты всё "Армагеддон", "Армагеддон"... у тебя у самой на кухне "Армагеддон"!"

Однажды двое Свидетелей проповедовали мужчине, который не верил в возможность чудес. Мужчина: "Я не верю, что Иисус мог превратить воду в вино". Свидетель (некрещеный возвещатель): "Не знаю по поводу превращения воды в вино, но в моей квартире Иисус превратил пиво в мебель".

После долгой проповеди: "Посмотрите, здесь все живут дружно: черные, белые, желтые, зеленые..."

Подойдя к двери, где часто отказывались, брат советует сестре: "Поздоровайся женским голосом".
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Вопрос по точке зрения: "Как вы думаете, у вас есть дети?"

"Трудности из-за брака исчезнут в новом мире... а может быть и раньше!"

"Надо быть пунктуальными при выборе брачного спутника".

"Если мы были на прошлом книгоизучении, мы могли видеть, как Иисус воскресил Лазаря".

"Мы имеем надежду оказаться в райской земле".

"Нимрод охотился не только на зверей, но и на животных".

Вступление к речи: "Представим, что мы проснулись утром, а наш дом полностью разрушен".

Брат про времена Иеффая: "В то время было нормально иметь детей".

После публичной речи, ведущий: "Ну а теперь время перейти к твердой духовной пище".

Молитва: "Подкрепи братьев по всей земле, которые не смогли прийти сюда на собрание".

Надзиратель: "Следующий пункт будет очень практичным, хотя его подготовили сестры".

Брат ведет книгоизучение: "Давайте теперь разберем по частям этих четырех всадников".

Объявление: "Эта школа для братьев, которые еще не успели жениться".

Объявление: "А теперь вы увидите демонстрацию сестер".

"А сейчас мы, как всегда, споем песню 222".

О медицинском документе: "У кого нет никакой крови, могут обратиться к секретарю".

"У нас два объявления, но я начну с первого".

Как должны одеваться сестры? "Наши сестры должны одеваться ... ну так, чтобы ... ни одна часть тела не была выдана".

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

О внешнем виде: "Мы должны иметь причесанные и мило улыбающиеся лица".

Мы можем смеяться, ведь у нас есть, как сказал один брат, "вечная перспектива жить в раю на земле".

Братья решили послать телеграммой поздравление брату и сестре на свадьбу. Текст содержал 1 Иоанна 4:18: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх...", но на телеграфе упустили "1" и передали Иоанна 4:18: "Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала".

Брат никак не мог застать жильца квартиры и оставил в дверях записку, где написан стих из Откровения 3:20 "Се, стою у дверей и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". Зайдя через некоторое время, он нашел ответную записку: "Он сказал: я услышал глас Твой в саду и убоялся, потому что я наг, и скрылся" (Бытие 3:10).

Ведущий СБ: "Ответит рука в зеленой шапочке".

Другой ведущий: "Братья, смелее поднимайте дополнительные руки!"

В демонстрации на НЦС сестра сказала: "Я могу предложить вам участвовать в распространении добровольных пожертвований".

Из письма: "Мне понравился ваш журнал "Опомнитесь" и брошюра под названием "Вот смотри, что я натворил"".

Объявление: "Смысл жизни есть только на армянском языке. На других языках смысл жизни закончился".

Проповедуя низкорослой женщине, брат предложил ей прочесть Псалом 36:11. Она прочитала: "Короткие наследуют землю...". А Псалом 36:29 прочитала так: "Проповедники наследуют землю". После чего воскликнула: "Вот это да! И мы, и вы наследуем землю!"

В проповеди по телефону: "Я сегодня разговариваю со всеми близлежащими мне соседями".

Одна иностранная сестра от рывка троллейбуса не удержалась и упала на сидящего пожилого мужчину, и вместо "Извините, пожалуйста" пробормотала: "Разрешите, пожалуйста".

Заинтересованный: "Адам и Ева согрешили в том, что съели дерево добра и зла".

...Понтий пилот...

...Урал Халдейский...

...впредь пей не одну водку...

...мужики галилейские...

...две каменные скрежетали...

...перевод архимандрита Макарова...

Вопрос: "Вы хотели бы вскоре встретиться с умершими близкими?" Ответ: "Нет, я ещё жить хочу".

Один брат о прошлом: "Раньше я тоже праздновал праздник Троицы, соображали на троих".

Один любитель гадания возразил: "Если я буду жить вечно, я замучаю кукушку".

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Польский брат, бывший спортсмен, потирая от волнения одну руку о другую, у двери спрашивает: "Как пан считает, сколько ему осталось жить?" Дверь быстро захлопнулась.

Вступление, вызывающее интерес: "Эта весть звучит по всем планетам".

Один прохожий удивляется: "Вот я читаю на обложке вашего журнала "Пробудитесь 8-го февраля". Почему именно 8 февраля?"

В Польше мужчине у дверей предлагают журнал с вавилонской блудницей на обложке: "Знает ли пан эту даму?". Мужчина в ответ: "Тихо, жена дома!"

Брат на НЦС предупреждает: "Не следует проповедовать с одним и тем же братом мужского пола!"

"144 000 будут жить на небе. Остальные получат награду в другом месте".

Брат на встрече: "Чем больше мы будем проповедовать и совершать Божьи дела, тем быстрее нам будет конец".

Жилец квартиры: "Я не люблю читать религиозное, я люблю детективы". Находчивый возвещатель: "Тогда почитайте детектив: "Туберкулез - убийца возвращается!""

Распространяют журнал о заболевании "Рак груди". Мужчина, посмотрев на обложку, спрашивает: "А что-нибудь от поноса у вас есть?"

Сестра предлагает журнал женщине, которая, не открывая двери, спрашивает: "Зачем пришли?" Сестра: "Сегодня мы разговариваем со всеми соседями о сложностях строения человеческого мозга..."

"А сейчас, в песне к Иегове, обратится брат Виктор!"

На семейном изучении отец спрашивает сынишку, кем стал Иисус после крещения в 29 году н. э. Сын: "Крещёным возвещателем".

Про внешний вид выступающих: "Особенно если брат имеет пункт в программе, ему было бы хорошо прийти в брюках".

Ведущий СБ: "Кто еще последний раз хочет что-то сказать?"

Брат, говоря об исполнении пророчеств: "Что замечательно, мы видим катастрофу за катастрофой!"

Православный возмущённо: "Да читал я вашу Страшную Башню!"

Вопрос: "Будут ли в новом мире районные надзиратели?" Ответ: "Нет, потому что в Михея 4:4 говорится: "Никто уже не будет устрашать их".

Один человек возмущённо: "В ваших публикациях есть ошибки. Вот я читаю: Матфея семь разделить на четыре минус восемь... что-то не сходится!"

На СБ брат видит руку, но не видит, кто отвечает: "Пожалуйста, сестра!" Брат, читающий абзацы, видит, что это не сестра, а брат, и шепчет: "Это не сестра!" Ведущий поправляется: "Пожалуйста, будущая сестра!"

Брат, обращаясь к залу: "У нас сегодня лица, как это синее небо!"

После выступления докладчика-гостя, ведущий брат говорит: "Брат к нам приехал не только с докладом, но и с приветом!"

Пророчество: "И тогда будет скакать глухой..."

Заинтересованный читает: "Иисус освободил нас от ГРЕКОВ!"

Возмущенный мужчина "Что? Библия? Да я вашей Библией в туалете буду подтираться!" Мальчик: "Дяденька, это невозможно, в Евреям 4:12 написано: "Ибо Слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого".

Уставший возвещатель, проповедуя, говорит: "Сегодня мы хотим поговорить с вами о такой проблеме, как новый мир!"

Объявление на конгрессе: A теперь споем песню "Наконец жизни конец".

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Новая чукотская притча
            • Эпилог: Когда к вам приходит ответ на вечный вопрос,знайте,что времени больше нет...-чукотская мудрость. Ээээээээээ(все начинают танцевать) Жил-был петух красивый один. Кукарекал много однако. Не состял в завете ни с кем. И однако лишнее крякнул. Что получилось страшно сказать.Яйца отдельно,курица рядом.(непередаваемая игра чукотских слов и жестов) Так оно было и больше не задавайте Глупых вопросов,что было раньше? Знать уж пора что было в начале А то скоро конец,а вы лишь в начатках ученья застряли! Ээээээ. Мораль:Не будьте одни Не кукарекайте лишнего. Будьте в завете. Глупо не тратьте время. PS:Поётся весной,когда силы уже на исходе.
            Последний раз редактировалось аким; 02 March 2007, 11:32 PM.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от аким
              • Эпилог: Когда к вам приходит ответ на вечный вопрос,знайте,что времени больше нет...-чукотская мудрость. Ээээээээээ(все начинают танцевать) Жил-был петух красивый один. Кукарекал много однако. Не состял в завете ни с кем. И однако лишнее крякнул. Что получилось страшно сказать. Яйца отдельно,курица рядом. Так оно было и больше не задавайте Глупых вопросов,что было раньше? Знать уж пора что было в начале А то скоро конец,а вы лишь в начатках ученья застряли! Ээээээ. Мораль:Не будьте одни Не кукарекайте лишнего. Будьте в завете. Глупо не тратьте время. PS:Поётся весной,когда силы уже на исходе.
              Аким, только за то уже, что Вы нашли в себе силы улыбнуться, я ставлю Вам +.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Не анкдот.

...После встречи с Богом,я не в себе!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от аким
                  ...После встречи с Богом,я не в себе!
                  А говорят, что после встречи с Богом, становятся исполненными благодати и мудрости! Жаль что вы не в себе...

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Все мы?Конечно!

www.cnl.tv

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сегодня суббота и не положено грустить. Поэтому влезу со своими пейсами в ваш кружок шутников.

Сидит, естественно, Рабинович в гостях. На столе стоит тарелочка с красной икрой. Рабинович пододвигает к себе тарелочку, берёт ложку и начинает спокойно трескать икру. За обе щеки. Ему так интиллегентно говорят:" Соломон Моисеевич, это же не гречневая каша..."
                      "Вы знаете, даже никакого сравнения!"

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Поп, ксендз и раввин рассказывают друг другу кто сколько денег оставляет в храме, а сколько берёт себе.
                        Поп говорит:
                        - Я черчу вокруг себя окружность, подбрасываю деньги вверх и те, которые выкатываются из круга - беру себе на пропитание.
                        Ксёнз:
                        - Я тоже черчу круг, но себе беру деньги в кругу.
                        Раввин:
                        - Я тоже бросаю деньги вверх, пусть Бог заберёт Своё, а то, что упадёт на землю - пусть будет моим.
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Вылепил бог человека. Все ему сделал как настоящее, еще и кусок глины остался. Спрашивает у человека:
                          Что тебе из этого слепить? Оглядел себя человек: руки и ноги есть, голова тоже на месте. Чего еще надо?
                          Слепи мне, говорит, счастье. Остальное вроде имеется.
                          Призадумался бог, стал вспоминать. Много он повидал на своем веку, а счастья так и не видел. Поди знай, как его лепить!
                          Вот тебе твое счастье, сказал бог и протянул человеку нетронутый кусок глины. Да, да, в этом и есть счастье в куске глины, из которого что хочешь можно вылепить!
                          Человек взял глину, повертел в руках.
                          Да-а сказал он. Это ты ловко придумал
                          Феликс Кривин "БОЖЕСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ"
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Шооран
                            самоотключился

• 23 January 2006
                            • 748

Сообщение от Oleg Ku
                            ...руки и ноги есть, голова тоже на месте. Чего еще надо?
                            Так можно было и прибавить кое-где для полного счастья. Какой-то бог недогадливый получился в этой истории...
                            Кот - друг человека!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от аким
                              Все мы?Конечно!
                              Все вы, что? И что, конечно?

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Все кто встретился с Богом,они в Боге,если конечно они Его!

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...