Пресвятая Богородице,спаси нас!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Кстати, не помню дат, но опознавшие домик Богоматери (точнее, Иоанна) встретили там процессию местных жителей к этому месту, столетиями посещавших развалины дома с дарами, молитвами и прошениями в память Марии, матери Иисуса Христа.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Былинка
      Да что ж вы все время так кричите?
      Смотрите слова:"Посредник"-"Заступник"
      "Наставник-Молитвенник"
      Я все в мужском роде написала.Теперь разницу чувствуете?
      Это вы сей час так написали, а в прошлый было так:
      А вы разве не чувствуете разницы в словах"Посредник" "наставник"и "Заступница,молитвенница"
      Теперь про Богородицу.
      Евнгелие от Луки глава 1.стихи46-48:
      "И сказала Мария:величит душа Моя Господа,и возрадовался дух Мой о Боге,Спасителе Моем,что призрел Он на смирение Рабы Своей;ибо отныне будут ублажать меня все роды;..."
      Так где тут написано: "будут ублажать меня все роды и просить меня молиться за них и быть заступницой"?
      Сетра где то место в Евангелии, где говориться, что Мария может или возложена на нее миссия ходотайства за грешников?
      Сестра, верите ли вы что меня посетил Дух Святой и Сказал что я теперь наделен властью на планете Земля? Чем можете доказать, что это неправда?

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от OlegOlgee
        В 1990-е годы Новозывковская архиепископия (Древлеправославная Церковь, одно из поповских согласий старообрядцев) переиздало репринтным способом богослужебные книги, бывшие в обращении до Никона. У меня была возможность сравнить эти книги с аналогичными богослужебными книгами, издаваемыми Московской Патриархией.
        Поверьте мне на слово, в целом ряде мест там, где в издании МП идет молитва к Пресвятой БОгородице, в дониконовских книгах шло обращение к Пресвятой ТРоице.
        А где эти книги можно приобрести?Или ссылку в инете дайте.Пожалуйста.Мне этот вопрос очень интересен.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
          • 158

Я все правильно написала.Пишу еще раз.Слова в первом столбике-про Христа,во втором-про Богородицу.
          Посредник - Заступник
          Наставник - Молитвенник
          Что опять разницы не чувствуете?
          Сообщение от Алмодад
          Сестра, верите ли вы что меня посетил Дух Святой и Сказал что я теперь наделен властью на планете Земля? Чем можете доказать, что это неправда?
          А тут вышло в интернет еще одно Евангелие.Писавший утверждает,что оно Богодухновенно. Докажите,что его не стоит добавлять в Библию.

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Былинка, не сдавайтесь! Чистое сердце всегда право. А цитировать и компьютер умеет.

А что до "древлеправославных "книг, то интересно, кто их-то редактировал и когда. Это во-первых. Кто издавал и когда - во вторых.
            И какое отношение это все имеет к любви к Пресвятой Деве.

Ярлыков на многоскорбную Матерь нашего Господа много понавесили. Нет бы спасибо Ей сказать. Чай и она живая.

К тому же куда вы денетесь от сотен явлений Господа и Божией Матери на Руси и в сотнях стран мира, отраженных в хрониках и современных книгах? И описываемых от начала христианства на Руси (от храма Софии Киевской и посвящения Киева Пресвятой Богородице, см. Повесть временных лет). Сотни мест, тысячи лет, десятки тысяч свидетелей, публикаций в газетах, книг... Очень сильно надо недоверять человечеству, чтобы подозревать его в организации столь массовых мистификаций.
            Замечу что НЛО, например, не имеют ни одного достоверного, задокументированного и опубликованного описания. Эту гадость, почему-то, многотысячными свидетельствами таинственные коварные мистификаторы не обеспечили.

Не желая никого обидеть, личное мнение скажу: читая Цвингли и проч., нельзя не согласиться с негативной стороной: обличением церкви тех времен, а многое и ныне так, если смотреть правде в глаза (хотя по странам и разнится отчасти), и еще хуже.

Но по-моему с грязной водой выплеснули и ребенка, и отрицание почитания Божией Матери, Ее неповторимости и непорочности - ужасная ошибка, вообще непонятно на чем основанная.

Все цитаты, на которые принято ссылаться, имеют различные толкования, и каждое как-то обосновано. Зачем ранить Господа, обсуждая Его Мать? Представьте что это ваша мать (а Она и есть ваша Мать, даже если вы ее не признаете таковой). Велико достоинство - доказывать, что ваша мать простите, спала с тем-то или нет? Раньше за одно касательство к подобным темам в деревнях морду били. Это не желая обидеть никого, но желая вернуть к трезвому взгляду на смысл дискуссии.

Непорочность Пресвятой Девы - это много глубже догматической буквы. Она имеет глубокий мистический смысл, первостепенный для будущего всего человечества.
            Желающие всегда имеют возможность вникнуть - да Сам Господь их направит. Просто вникать надо сердцем, а не размахивая дубинками догматов. Которые в большинстве тоже между прочим, люди составили и в конкретных исторических условия, даже если Духом Святым.

Духу ли не видеть какова ступень разумения данного человека в данных исторических условиях?
            Отвечая на вопросы, и Господь сообразовался с местом и временем, с ситуацией и собседниками, потому порой говорил с видимой противоречивостью. Известно же как разрешается вопрос о "противоречиях" в Библии.

А за букву держаться всегда казалось мне признаком мертвой веры. Значит Дух Святой больше не действует? Вот 2 (или 6) тысяч лет назад действовал, а теперь разве что глассолалиями говорит.
            Не странно ли это? И как же "Се, творю все новое?"
            При том, что даже мне известны пророки-протестанты, и на мой взгляд, стоит десять раз подумать, прежде чем отрицать истинность хотя бы книги мормонов, например. Или богодухновенные комментарии к Библии Уитнесса Ли.

Думаю, что честный и добросовестный подход к явлениям и откровениям Господа и Пресвятой Девы за последние столетия мог бы привести и к изменению протестантской догматики в этом пункте.

Но ведь даже не это главное. Реакция на Божию Матерь в стиле "чур меня, чур!" ранит Господа, неужели это не понятно? Ему НЕ присуще потребительское отношение к человеку: взял, использовал Марию и выкинул вон - снова в жизнь по законам мира сего. Кем надо считать Спасителя чтобы исповедовать подобное?

Я выступаю сейчас вне каких бы то ни было конфессиональных догм (и считаю это наиболее правильным) - просто как дитя Божией Матери и Господа, как и все мы, между прочим.
            И горе наше, горе, если мы похоронили Бога живого две тысячи лет назад вместе с фарисеями, и гроб завалили, не желая слушать, что Он Сам говорит о Богоматери сегодня.

С уважением ко всем участникам форума, приглашаю для ознакомения на сайт: Живое Время - Литературный зал Арт&Факт

Sоlosoph.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Господа!
              Само название темы богохульное.
              Бог ревнитель и славы Своей не отдаст никому!
              Ей и молятся,и говорят де ненакого уповати,называются её рабами.Что до духовных явлений,то немудрено,как "ангел света" и является.
              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Solosoph

Думаю, что честный и добросовестный подход к явлениям и откровениям Господа и Пресвятой Девы за последние столетия мог бы привести и к изменению протестантской догматики в этом пункте.
                Да нет именно здесь и не будет никаких подвижек. Во-первых, часть протестантов все явления и видения относит только, ко времени написания НЗ.
                Во-вторых, те протестанты, кто верит и имеет видения, как раз из них делают вывод что данное явление богородицы, не Божественного происхождения.
                Так что, в основном, эти явления так и будут, для внутреннего пользования православных и католиков.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• аким
                  последний осёл

• 18 February 2007
                  • 6154

Вот одно из видений брату.
                  Видит Марию,обращается к ней за помощью,а она молча поднимает руку и указывает на Бога,что это к Нему.
                  Реальный случай.Решалось будет он жить или нет.Был вне тела,закоренелый коммунист,друг тов.Лигачёва,известный журналист,сейчас член нерег.пятидесятн. церкви.Было много его статей в прессе.
                  Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                    • 158

Мне кажется весь этот спор из-за слова "спаси" в молитвах православных.То,что мы должны Богородицу "ублажать",то биш почитать,никто не сомневается?Как христианин может "ублажать"Матерь Господа,как не молитвами.
                    А слово "спаси",оно в русском языке имеет не только значение духовное,но еще и буквальное.Именно с этим смыслом и обращаются верующие к Богородице.Вы же не будете обвинять "Службу спасения"в богохульстве?Хотя там тоже слово "спасение" использовано.
                    Так вот,"спаси"-это вопль грешной души,которая,погибая от собственных грехов,ищет защиты и помощи в Молитвах ко Господу у Женщины,которая,родившись обычным человеком,возвысилась до таких Высот Святости.Это вопиет душа,которая осознает себя настолько греховно,что боится обратиться к Богу из-за Страха Божьего.

Многим здесь не понять этого,потому что они считают,что Святой Дух уже давно на них сошел.Только я не пойму тогда,зачем вам и Христу-то молиться,если вы уже на 100% считаете себя спасенными?

Я уверена,чем ближе человек приближается к Богу душой,тем греховнее он себя чувствует.Не от увеличения своих грехов,нет!От того,что он начинает видеть,насколько Свят Господь!

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Solosoph
                      Чай и она живая.
                      Для людей планеты Земля Она мертвая, для Бога может и живая.
                      Замечу что НЛО, например, не имеют ни одного достоверного, задокументированного и опубликованного описания. Эту гадость, почему-то, многотысячными свидетельствами таинственные коварные мистификаторы не обеспечили.
                      Вот видите как интересно. Есть очевидцы, фто и кинохроника, но для вас это не документ! А по явлением Богородицы таки действительно нет никаких документов. Да если и вдуматься и не может быть, потому как эти "явления" подрывают Славу Отца Небесного. Получается что Богородица любит людей больше Бога
                      люди составили и в конкретных исторических условия, даже если Духом Святым.
                      Человек совсем спятил. Не помните о хуле на Духа Святого?
                      А за букву держаться всегда казалось мне признаком мертвой веры. Значит Дух Святой больше не действует? Вот 2 (или 6) тысяч лет назад действовал, а теперь разве что глассолалиями говорит.
                      Действует и сейчас. Спасает и вразумляет тысячи людей. Очень скоро Он перестанет дествовать. Будет действовать другой

Кем надо считать Спасителя чтобы исповедовать подобное?
                      Спасителем надо считать и не перекручивать Писание. Не ко мне вам нужно апелировать, а к тем кто канонизировал книги Библии. Они уж более нас с вами разбираются в этом вопросе
                      Я выступаю сейчас вне каких бы то ни было конфессиональных догм (и считаю это наиболее правильным) - просто как дитя Божией Матери и Господа, как и все мы, между прочим.
                      Вобще крыша поехала у человека

И горе наше, горе, если мы похоронили Бога живого две тысячи лет назад вместе с фарисеями, и гроб завалили, не желая слушать, что Он Сам говорит о Богоматери сегодня.
                      И что же Он Говорит сегодня Своей Матери? Или для вас сегодня Евангелия ничего не говорит?:
                      46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:45-50)

Комментарий

• Витус
                        Участник

• 17 June 2007
                        • 45

Что означает "будут ублажать все роды"? На руках носить, славить, молиться? А может всё таки "называть блаженною"?, т.е. в наивысшей степени счастливою? Ведь действительно она такой высокой чести удостоилась. Про кого из нас можно такое сказать? Только вот это не делает её богиней, чтобы молиться ей. Она же не вездесуща, как Бог.
                        Допустим что я, находясь в Нижнем Новгороде, молюсь ей и прошу о чем-то. В это же самое время кто-то другой и ещё третий, находясь в, например, Владивостоке и Нью-Йорке, также молятся к ней. Кого из нас она должна услышать? Каким образом до неё доходят молитвы?
                        Бог вездесущь, так как Дух Святой везде одновременно, Он - Бог. А Мария? Что же, Дух Святой доносит до неё наши молитвы?
                        Получается невероятная картина: Дух Святой(Бог), услышав наши молитвы, говорит ей, чтобы она попросила Сына(Бога) походатайствовать пред Отцом(Богом) за нас.
                        Т.е. проситель говорит президенту, чтобы он попросил своего помощника походатайствовать перед ним самим (президентом) о решении вопроса просителя. Галиматья какая-то.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                          • 158

Сообщение от Витус
                          Она же не вездесуща, как Бог.
                          Допустим что я, находясь в Нижнем Новгороде, молюсь ей и прошу о чем-то. В это же самое время кто-то другой и ещё третий, находясь в, например, Владивостоке и Нью-Йорке, также молятся к ней. Кого из нас она должна услышать? Каким образом до неё доходят молитвы?
                          Бог вездесущь, так как Дух Святой везде одновременно, Он - Бог. А Мария? Что же, Дух Святой доносит до неё наши молитвы?
                          Вы понимаете,что вы сейчас Мир Духовный пытаетесь втиснуть законы физики материального мира?Думаете это реально?

Да,еще,а как вы Христу молитесь?Или вы не молитесь?Простите,а вы к какой церкви принадлежите?Христос для вас-это Бог?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Былинка
                            Как христианин может "ублажать" Матерь Господа,как не молитвами.
                            На каком основании? Где-то хоть словом об этом сказано?
                            Вы же не будете обвинять "Службу спасения"в богохульстве?Хотя там тоже слово "спасение" использовано.
                            Вот тут уж вы дорогая действительно богохульничаете, стараясь духовное втиснуть в материальное. Почему мы мирское должны в чем-то обвинять?
                            Это вопиет душа,которая осознает себя настолько греховно,что боится обратиться к Богу из-за Страха Божьего.
                            Кошмар! И это говорит христианка? А когда человек каится в своих грехах так он, что, сначала к Марии обращается? Какой позор!!!
                            Многим здесь не понять этого,потому что они считают,что Святой Дух уже давно на них сошел.Только я не пойму тогда,зачем вам и Христу-то молиться,если вы уже на 100% считаете себя спасенными?
                            Вы миленькая не понимаете простого. Мы действительно спасены, НО спсены от ПРОШЛЫХ наших грехов и ЕСЛИ не будем грешить то будем спасены в ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                              • 158

Алмодад,вы мне сегодня столько слов приятных наговорили.И "дорогая",и "миленькая",и "миленькая сестричка".Спасибо,конечно!Только вот сомневаюсь -от излишества ли это братской любви .
                              Как вы понимаете слово "ублажать"?
                              Мне очень трудно говорить с человеком,который не знает,что такое -чувствовать себя грешным,бояться как блудному сыну прийти к Отцу из страха,что Он не пустит в дом.
                              "Страх Божий-начало мудрости"Книга притчей Соломоновых.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Былинка
                                Как вы понимаете слово "ублажать"?
                                По моему "ублажать" слово не очень...правильное. Но это по моему. Лучше всего спросить у людей знающих. Например у всемирно известного состовителя Русского Словаря В. Даля:

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

УБЛАЖАТЬ
                                УБЛАЖАТЬ и ублажнять, ублажить кого, чтить, почитать и чествовать блаженным: || прославлять, величать за доблести; || упрашивать, умолять; || улещать, услуживать, угождать льстиво, добиваясь чего; || одарить всеми благами, облагоденствовать, осчастливить. Вси языцы ублажат его. Псалтирь. Все ублажают праведного властелина. Жестокосердого не ублажишь. Наследники взапуски ублажняют богатую тетку, ждут не дождутся смерти ее. Господь да сохранит его, и живит его, и да ублажит его на земли, Псалтирь. Жена ублажает - лихо замышляет. Ублажай, лиска, голубку, да хвоста не кажи! -ся, быть ублажаему; || шуточн. осчастливить себя самого. Он ублажился на службе, и живет теперь в достатке. Ублажился, сердечный! упился. Ублагостити кого,церк. ублажить, ущедрить, даровать много благ. Ублаготворить кого, вост. удоволить, удовлетворить, обеспечить. Ублажанье длит. ублаженье окончат. ублажка ж. об. действие по знач. глаг. Ублажанье, чествованье, величанье; ублаженье, признание блаженным, праведным; умоленье, упрос; ублажка, обольщенье, улещенье, соблазн льстивыми услугами или лукавыми речами. Ублажательное восхваление. Ублажатель, -ница, величаюший, восхваляющий или превозносящий кого; || льстивый поклонник, искатель; || благодетель. Ублажь ж. сев. блажь, мечта, химера, глупые, бестолковые, несбыточные затеи; шаль, дурь. || пск. поблажка, потачка, повадка, поноровка, баловство. Ублажеть, ошалеть, одуреть, или || опьянеть. Ублажный, блажной, помешанный, безумный, юродивый.

Мне очень трудно говорить с человеком,который не знает,что такое -чувствовать себя грешным,бояться как блудному сыну прийти к Отцу из страха,что Он не пустит в дом.
                                "Страх Божий-начало мудрости"Книга притчей Соломоновых.
                                Я тоже боюсь ослушаться Бога. В этом должен быть страх Божий, а не боязнь прийти к Нему из-за своего греха.
                                И потом чего мне бояться Бога если Его Храм во мне.
                                А в вас есть Храм Божий?

Комментарий

Обработка...