Сообщение от Нинапри
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
-
Господь говорил о другом. Он сказал, что - кто душу свою потеряет ради Меня, тот сбережет ее. А у вас получается, что вы ее лелеете и сберегаете. Вы не желаете отвергнуть ее. Все, о чем говорит Слово Божье - духовно, а все, что говорит нам наша душа - бесовское. Поэтому я лучше буду верить Слову и применять Его в своей жизни, чем верить тому, что говорят мне люди. Другое дело, правильно ли я сама понимаю Слово. Но зато честно перед Богом. Господь сказал, что пошлет Духа Утешителя, Который наставит на всякую истину. Не сказал - пошлю для вас человека, но Духа Святого. А вот понимать Его голос - это задача всей жизни.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
А вот эти слова разве не часть Его Слова? Т.е. чтобы исполнить Его Слово нужно повиноваться человекам? Ведь на них лежит ответственность.
В Ваших словах нет противоречия?Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
А вот эти слова разве не часть Его Слова? Т.е. чтобы исполнить Его Слово нужно повиноваться человекам? Ведь на них лежит ответственность.
В Ваших словах нет противоречия?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Help
Если дословно: прещение (от глагола претить) - неудовольствие. В Православии прещение применяется как каноническая норма церковной дисциплины.
В «Уставе Русской Православной Церкви», принятом Архиерейским Собором 2000 г., теме церковного суда посвящена его 7-я глава - можно посмотреть более детально.
Самочиние - самоуправство. Самостоятельные привнесения в Православные каноны, догматику, библеистику, литургику и.т.п. элементов произвольного, а не соборного характера.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В отношении Вас я заблуждался. Простите великодушно. И на старуху бывает проруха.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Сообщение от НинаприА что есть такое понятие, как послушание Церкви?
Попробуйте соотнести сие со своими же словами:
Сообщение от НинаприПоэтому я лучше буду верить Слову и применять Его в своей жизниПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет, в моих словах нет противоречия. Потому что, если бы я находилась в той, первоапостольской Церкви, мне не было бы с чем сравнивать...а теперь мы живем в море разнообразных учений . И поэтому доверять человекам - крайне опасно. Для этого нам и дан Дух Святой, чтобы не заблудиться.Комментарий
-
Сообщение от НинаприНет, в моих словах нет противоречия.
P.S. И даже не вздумайте обижатьсяПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Тогда признайте, что все-таки слушать то, что говорит Церковь, иногда, не всегда правильно....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А я про что говорю? Апостолы говорили Духом Святым. И я верю тому, что говорили они. И это является для меня определяющим и всем необходимым для спасения. А не то, что нагородило христианство в течении 2000 лет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий