Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Нинапри
    А слушаться во всем человеков, перекладывать на них свою ответственность - не есть смирение, а есть приспособленчество.
    А как по поводу послушания Церкви?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от нинапри
      Да, уж..ж.ж.ж. Так вот в православии преподносится учение Иисуса, что только дипломированные люди могут вам все объяснить....
      В отличие от некоторых участников форума, я исхожу из того, что оппонент не глупей меня.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko

Вера искренняя - отрицание своего ума. Отрицая ум - обретаешь душу. Обретая душу - смирением ограждают ея от помыслов злых и не разумных.
        Господь говорил о другом. Он сказал, что - кто душу свою потеряет ради Меня, тот сбережет ее. А у вас получается, что вы ее лелеете и сберегаете. Вы не желаете отвергнуть ее. Все, о чем говорит Слово Божье - духовно, а все, что говорит нам наша душа - бесовское. Поэтому я лучше буду верить Слову и применять Его в своей жизни, чем верить тому, что говорят мне люди. Другое дело, правильно ли я сама понимаю Слово. Но зато честно перед Богом. Господь сказал, что пошлет Духа Утешителя, Который наставит на всякую истину. Не сказал - пошлю для вас человека, но Духа Святого. А вот понимать Его голос - это задача всей жизни.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Владимир 3694
          В отличие от некоторых участников форума, я исхожу из того, что оппонент не глупей меня.
          Зачем тогда и сообщения писать? Читали бы то, как другие понимают....
          Всего и делов-то...

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10224

Сообщение от нинапри
            Моисей был послушен Богу, и поэтому Бог его прославил. Это истинное смирение - быть послушным Богу и Его Слову. А слушаться во всем человеков, перекладывать на них свою ответственность - не есть смирение, а есть приспособленчество.
            Цитата из Библии:
            Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
            Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

А вот эти слова разве не часть Его Слова? Т.е. чтобы исполнить Его Слово нужно повиноваться человекам? Ведь на них лежит ответственность.

В Ваших словах нет противоречия?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

А как по поводу послушания Церкви?
              А что есть такое понятие, как послушание Церкви? Тогда почему есть православные и католики? Почму же православные не остались в послушании у католиков?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Drunker
                Цитата из Библии:
                Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 17:
                Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

А вот эти слова разве не часть Его Слова? Т.е. чтобы исполнить Его Слово нужно повиноваться человекам? Ведь на них лежит ответственность.

В Ваших словах нет противоречия?
                Нет, в моих словах нет противоречия. Потому что, если бы я находилась в той, первоапостольской Церкви, мне не было бы с чем сравнивать...а теперь мы живем в море разнообразных учений . И поэтому доверять человекам - крайне опасно. Для этого нам и дан Дух Святой, чтобы не заблудиься.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Help

Если дословно: прещение (от глагола претить) - неудовольствие. В Православии прещение применяется как каноническая норма церковной дисциплины.

В «Уставе Русской Православной Церкви», принятом Архиерейским Собором 2000 г., теме церковного суда посвящена его 7-я глава - можно посмотреть более детально.

Самочиние - самоуправство. Самостоятельные привнесения в Православные каноны, догматику, библеистику, литургику и.т.п. элементов произвольного, а не соборного характера.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                    Сообщение от нинапри
                    Зачем тогда и сообщения писать? Читали бы то, как другие понимают....
                    Всего и делов-то...
                    В отношении Вас я заблуждался. Простите великодушно. И на старуху бывает проруха.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нинапри
                      А что есть такое понятие, как послушание Церкви?
                      Было, есть, и будет: если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17)

Попробуйте соотнести сие со своими же словами:
                      Сообщение от Нинапри
                      Поэтому я лучше буду верить Слову и применять Его в своей жизни

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Сообщение от нинапри
                        Нет, в моих словах нет противоречия. Потому что, если бы я находилась в той, первоапостольской Церкви, мне не было бы с чем сравнивать...а теперь мы живем в море разнообразных учений . И поэтому доверять человекам - крайне опасно. Для этого нам и дан Дух Святой, чтобы не заблудиться.
                        А как же тогдашние еретики? Хочешь за ними иди, хочешь за апостольской церковью - выбор был уже тогда.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нинапри
                          Нет, в моих словах нет противоречия.
                          Ничего страшного - отсутствие противоречий Вы с лихвой компенсируете переизбытком самоуверенности.

P.S. И даже не вздумайте обижаться

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Было, есть, и будет: если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Матф.18:17)

Попробуйте соотнести сие со своими же словами:
                            Никто не ответил мне на мой вопрос - почему православные не послушались человеков и откололись? И не важно - кто из вас откололся - католики или православные.. вы ведь церкви - сестры и вы в Теле обе. Значит кто-то послушался человеков, а кто-то Духа Святого? Разве не так? Ну, конечно, же православные послушались Духа Святого.... Тогда признайте, что все-таки слушать то, что говорит Церковь, иногда, не всегда правильно....

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              А как же тогдашние еретики? Хочешь за ними иди, хочешь за апостольской церковью - выбор был уже тогда.

А я про что говорю? Апостолы говорили Духом Святым. И я верю тому, что говорили они. И это является для меня определяющим и всем необходимым для спасения. А не то, что нагородило христианство в течении 2000 лет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Ничего страшного - отсутствие противоречий Вы с лихвой компенсируете переизбытком самоуверенности.

Докажите!.....

Комментарий

Обработка...