Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от test
    Если Церковь определит, что я не прав, - мне - по моей вере - НЕ О ЧЕМ беспокоиться. Ибо: если я был не прав - то получилось как надо, а если, моя идея была правою - то НЕ Я, А Сам Гоподь все устроит, как надо...
    Себя-то в этом убедить - ой, как трудно. А уж другого - вообще, возможно ли?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Владимир 3694
      А почему ложным? По-моему, test говорит о смирении истинном.

.
      Что есть истинное смирение?

Иисус пришел и говорил вразрез тому, чему учили первосвященники. Но это было истинное смирение, потому что Он был послушен Отцу и Его воли. Он, что слышал от Отца, то и говорил и делал. test же говорит о каком-то другом смирении - ты знаешь, что это не так, но пусть уж другие за это отвечают...интересно....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от нинапри
        Что есть истинное смирение?
        Этот вопрос задает христианка???

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

SOS

Что такое "прещение" и "самочиние"?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Этот вопрос задает христианка???
            Эмоци, эмоции.....Так что по-вашему, истинное смирение?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Моисей был послушен Богу, и поэтому Бог его прославил. Это истинное смирение - быть послушным Богу и Его Слову. А слушаться во всем человеков, перекладывать на них свою ответственность - не есть смирение, а есть приспособленчество.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от нинапри
                Эмоции, эмоции.....
                Не эмоции, а искреннее удивление. Вы - четвертый год на форуме, почти пять тысяч сообщений... Слава Богу, у Вас возник этот вопрос. Лучше поздно, чем никогда.
                Сообщение от нинапри
                Так что по-вашему, истинное смирение?
                На мой взгляд, православное понимание смирения Вам должно быть более интерсно, чем мое личное. Иначе это - не искренний интерес, а пустое любопытство (либо желание затеять словесную перепалку).

А таких, что пришли на форум не с тем, чтобы учиться, а чтобы поучать, и без меня хватает. Спросите. У них - на любой вопрос - любой ответ.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от svetham
                  Что такое "прещение" и "самочиние"?
                  Наконец-то вопрос по теме: Искреннее желание понять православных (ну, хотя бы на этом форуме)!

Надеюсь, православные теологи с соответствующими дипломами сумеют дать исчерпываюющие определения.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=Владимир 3694;978384]
                    На мой взгляд, православное понимание смирения Вам должно быть более интерсно, чем мое личное.
                    quote]

Ну, если ваше личное понимание этого вопроса расходится с православным пониманием, то тогда что ж....

А ваше нежелание отвечать - как раз из серии -" Что есть истиное смирение...".

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от нинапри
                      А слушаться во всем человеков, перекладывать на них свою ответственность - не есть смирение, а есть приспособленчество.
                      Вы либо умышленно искажаете то, что сказал test (и тогда это Вас не красит), либо, действительно, не поняли (тогда я Вам сочувствую).

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Наконец-то вопрос по теме: Искреннее желание понять православных (ну, хотя бы на этом форуме)!

Надеюсь, православные теологи с соответствующими дипломами сумеют дать исчерпываюющие определения.
                        Да, уж..ж.ж.ж. Так вот в православии преподносится учение Иисуса, что только дипломированные люди могут вам все объяснить....

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Вы либо умышленно искажаете то, что сказал test (и тогда это Вас не красит), либо, действительно, не поняли (тогда я Вам сочувствую).
                          А я всегда сочувствую тем людям, которые не имеют своего собственного мнения, а прячутся за чужими спинами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Теперь Ваша очередь, брате test, простить меня за вмешательство в Вашу мысль
                            Сообщение от Нинапри
                            По-вашим меркам - я нахожусь в лоне православной церкви.
                            По нашим "меркам" Вы просто крещены в Православной Церкви.
                            Сообщение от Нинапри
                            По-вашим меркам я неразумная, немудрая, буйная, протестующая так же, как те, которые называют себя православными, но не состоят в ПЦ МП, например.
                            По нашим же "меркам" Вы вполне можете быть разумной, мудрой, спокойной, соглашающейся, но, во всех своих положительных качествах, утверждающей себя во Христе, а не Христа в себе. Любая надежда, любое упование вне Церкви призрачно и суетно.
                            Сообщение от Нинапри
                            Но разве вы мне докажите, что Господь отказался от меня по той причине, что я всегда стою у той черты, о которой вы говорите, но не лицемерю, а живу в соответствии с тем, как понимаю.
                            Конечно не докажем, и не будем пытаться, ибо знаем, что Господь никогда не отказывается от чад своих. В противном случае Жертва Христа просто бессмысленна (прости Господи). Дальше - кто что выбирает. Лично мне жить в соответствии с тем, как я понимаю гораздо дискомфортнее, чем жить в соответствии с тем, как понимает Господь. Другой вопрос - получается, и, получается ли всегда.
                            Сообщение от Нинапри
                            А если я не поступаю в разрез с моими убеждениями, и самое главною и верою, то это, думаю, куда лучше, чем знать истину, но прикрываясь ложным смирением, поступать вразрез с ней?
                            Вера искренняя - отрицание своего ума. Отрицая ум - обретаешь душу. Обретая душу - смирением ограждают ея от помыслов злых и не разумных.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от нинапри
                              Ну, если ваше личное понимание этого вопроса расходится с православным пониманием, то тогда что ж....

А ваше нежелание отвечать - как раз из серии -" Что есть истиное смирение...".
                              Своим ответом Вы подтвердили, что православное понимание Вас не интересует. Следовательно, Вами движет одна из причин, указанных мной в предыдущем сообщении. Этого достаточно. Можно не продолжать - к чему увеличивать энтропию Вселенной?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Своим ответом Вы подтвердили, что православное понимание Вас не интересует. Следовательно, Вами движет одна из причин, указанных мной в предыдущем сообщении. Этого достаточно. Можно не продолжать - к чему увеличивать энтропию Вселенной?

Так вы не ради меня......для других ответьте - как вы понимаете смирение истинное...А если не знаете, то и говорите честно - ну, не знаю. И будет вам награда за искренность....

Комментарий

Обработка...