Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Что есть истинное смирение?
Иисус пришел и говорил вразрез тому, чему учили первосвященники. Но это было истинное смирение, потому что Он был послушен Отцу и Его воли. Он, что слышал от Отца, то и говорил и делал. test же говорит о каком-то другом смирении - ты знаешь, что это не так, но пусть уж другие за это отвечают...интересно....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Моисей был послушен Богу, и поэтому Бог его прославил. Это истинное смирение - быть послушным Богу и Его Слову. А слушаться во всем человеков, перекладывать на них свою ответственность - не есть смирение, а есть приспособленчество.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не эмоции, а искреннее удивление. Вы - четвертый год на форуме, почти пять тысяч сообщений... Слава Богу, у Вас возник этот вопрос. Лучше поздно, чем никогда.
На мой взгляд, православное понимание смирения Вам должно быть более интерсно, чем мое личное. Иначе это - не искренний интерес, а пустое любопытство (либо желание затеять словесную перепалку).
А таких, что пришли на форум не с тем, чтобы учиться, а чтобы поучать, и без меня хватает. Спросите. У них - на любой вопрос - любой ответ.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
[quote=Владимир 3694;978384]
На мой взгляд, православное понимание смирения Вам должно быть более интерсно, чем мое личное.
quote]
Ну, если ваше личное понимание этого вопроса расходится с православным пониманием, то тогда что ж....
А ваше нежелание отвечать - как раз из серии -" Что есть истиное смирение...".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Да, уж..ж.ж.ж. Так вот в православии преподносится учение Иисуса, что только дипломированные люди могут вам все объяснить....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Теперь Ваша очередь, брате test, простить меня за вмешательство в Вашу мысль
Сообщение от НинаприПо-вашим меркам - я нахожусь в лоне православной церкви.
Сообщение от НинаприПо-вашим меркам я неразумная, немудрая, буйная, протестующая так же, как те, которые называют себя православными, но не состоят в ПЦ МП, например.
Сообщение от НинаприНо разве вы мне докажите, что Господь отказался от меня по той причине, что я всегда стою у той черты, о которой вы говорите, но не лицемерю, а живу в соответствии с тем, как понимаю.
Сообщение от НинаприА если я не поступаю в разрез с моими убеждениями, и самое главною и верою, то это, думаю, куда лучше, чем знать истину, но прикрываясь ложным смирением, поступать вразрез с ней?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Своим ответом Вы подтвердили, что православное понимание Вас не интересует. Следовательно, Вами движет одна из причин, указанных мной в предыдущем сообщении. Этого достаточно. Можно не продолжать - к чему увеличивать энтропию Вселенной?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так вы не ради меня......для других ответьте - как вы понимаете смирение истинное...А если не знаете, то и говорите честно - ну, не знаю. И будет вам награда за искренность....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий