Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от androsynth73
    Господь сказал "Исследуйте Писания", чем я и занимаюсь.
    форума?
    Вы слепой, плохо видите? Не знаете, что дисковое пространство сервера не безгранично? Так надо писать такими здоровыми буквами?
    Мне кажется и вам неприятно все время прокручивать страницу...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Улыбнулся.

Сообщение от Alex Shevchenko

Тут просто Братья и сёстры немного ошиблись. Дар не даётся. Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо Христово. Мы только слуги Господа. Мы не можем "давать" дар, ибо Святой Дух нисходит.

Удачи!

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанн,3:8)

Так всё-таки: где хочет или где ему разрешат?
      А правильность избрания, кстати, кто определяет Дух или церковное начальство?
      Последний раз редактировалось Йицхак; 01 March 2007, 01:07 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Конечно не затруднит:

1. Священный Синод, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси (Местоблюстителем), является органом управления Русской Православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами....
        .
        Очень признателен вам за подробный ответ. Пусть Господь обильно благословит ваш Синод в работе на Его Словом.
        Все же хотел бы отметить, что я ожидал другой ответ. Я думал что есть какой-то Вселенский Собор. Ведь Руская Православная Церковь возникла не сразу после Воскресения, а сформировалось где-то в 1600 годах с становлением дома Романовых.
        Поэтому Синод сам по себе, и по идее должен быть вскмирный Собор, потому как Синод РПЦ не может для всего мира быть эталоном.

Комментарий

• androsynth73
          Мирянин

• 23 February 2007
          • 577

Сообщение от нинапри
          Сообщение от нинапри
          " Цель оправдывает средства" - это по-вашему учение Христа?
          Какое отношение имеет высказывание к предыдущему посту?
          Соучастие
          Если Вы заговорили языком прокурорского реагирования, то будьте любезны доказать факт "соучастия", показать кого, с кем и в чем.

Сообщение от нинапри
          верного с неверным.
          Доказывайте "неверность", пожалуйста.

Сообщение от нинапри
          Вам этого мало?
          Вы меня простите, конечно, но обосновывать обвинения ("соучастие") загадками- моветон. Христос на суде просил точно сказать, в чем Его обвиняют. Будьте любезны прямо ответить на поставленный мной вопрос. Какое отношение к моему посту имеет высказывание " Цель оправдывает средства" - это по-вашему учение Христа? Спасибо.
          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• androsynth73
            Мирянин

• 23 February 2007
            • 577

Сообщение от нинапри
            Если я взяла выражение в кавычки, то обязательно должна вам найти источник?
            Во-первых, а не только Вы, во-вторых не "мне", а "в принципе", в-третьих да,*должны если выдвигаете обвинение.
            Римских граждан прелюдно бить не позволено никому.

Сообщение от нинапри
            ... А если бы не взяла?
            Тогда придется доказывать: тезис- пример - вывод.

Пока что я вижу много загадак и ни одного ответа по существу дискуссии. Что поделать? Право побыть обвинителем покупается дорогой ценой: обязанностью доказывать вину обвиняемого.
            Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

Во-первых, а не только Вы, во-вторых не "мне", а "в принципе", в-третьих да,*должны если выдвигаете обвинение.
              Римских граждан прелюдно бить не позволено никому.

Тогда придется доказывать: тезис- пример - вывод.

Пока что я вижу много загадак и ни одного ответа по существу дискуссии. Что поделать? Право побыть обвинителем покупается дорогой ценой: обязанностью доказывать вину обвиняемого.
              Здесь это мало кто осознает - здесь главный принцип обвинения - "а вот мне было намедни откровение..."
              "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
              У.К.Честертон

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

...царство разделившееся само в себе,падёт!Аминь!

В таком случае сделайте Милость, боле не заботится о критике Православия, и своих рассуждений по поводу Православных традиций. С уважением.
                Заметьте,что вы защищаете не Истину,не Господа,а....православие и традиции.У вас растёт русский фашизм(Москва 3 Рим,бей евреев,служителя благословляют черную сотню)Вы профукали Россию,у вас не было силы Божьей остановить коммунистическую чуму и не надо песен,что де Господь попустил испытанья.Держитесь за кресло,у вас "рванул" епископ "Динамит"!Где проповедь Слова Божьего?!?!,а не православия?Где русский язык?Вы на "ином" языке ведёте службу,всем,что учить церковнославянский?Не рвитесь к власти мирской.Порочна организация,а не отдельные искренне верующие.Где покаяние о сотрудничестве с НКВД,КГБ?Все вышесказанное -духовное прелюбодеяние!Идёт суд Божий!!!Слава Ему!!!
                Последний раз редактировалось аким; 01 March 2007, 03:11 PM.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Заметьте,что вы защищаете не Истину,не Господа,
                  Мир Вам! Господь нуждается в защите?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• androsynth73
                    Мирянин

• 23 February 2007
                    • 577

Сообщение от аким
                    Заметьте,что вы защищаете не Истину,
                    Пожалуйста, докажите, что опровергаемое Вами высказывание не есть "истина".

Сообщение от аким
                    не Господа
                    Вообще-то, Господь Сам воин. Более того: Верховный Главнокомандующий духовной армией. Это Он нас защищает и хранит, а не наоборот. Или Вы хотите сказать, что Ваше спасение не дано Вам даром? Что Вы Богу чего-то "должны"? Не знаю, как у Вас, а у нас в Молитвослове написано: "вера моя- та да довлеет, та да отвещает, та да оправдит мя" Лучшее доказательство попечения Господня о нас- сам факт существования Церкви, не поколебленный личными грехами ее членов.

Сообщение от аким
                    ,а....православие
                    Докажите, что Вездесущего Господа нет в Православии. Спасибо.

Сообщение от аким
                    и традиции.
                    Свою веру, Вы, конечно же, считаете уникальной? Мол до Вас никто так не верил?

Сообщение от аким
                    У вас растёт русский фашизм
                    Простите, а архиепископ Раменский и викарий Московской Епархии Николай- тоже, по-Вашему, "русский фашист"? Да или нет? И какое отношение имеет к русским Бенито Муссолини? И что это за такой странный "русский фашизм", что в магазине издательского отдела РПЦ продают "Искушение, которое приходит справа", сама Церковь организует саммит религиозных лидеров и наотрез отказывается вводить русский язык богослужения, сохраняя церковнославянский?

Пока что в открытую и созвучно с теми, кого у нас, почему-то, называют "фашистами", то есть, с национал-социалистами, высказалась оппонирующая сторона: мол, сам виноват старина Дитрих оказался, что против Гитлера полез. Жаль, конечно, но сам, мол, нарвался... Так что, кто еще тут "фашист"- еще очень большой вопрос.

Сообщение от аким
                    (Москва 3 Рим,
                    Аллегорически, да: на семи холмах во-первых, во-вторых- столица. Много народу, опять же, разного ездит туда-сюда. Да, собственно, что за двойные стандарты? У американцев тоже Капитолий есть. А румыны себя нацией древних римлян считают, ну и что?

Сообщение от аким
                    бей евреев,
                    Напоминаю: ложное обвинение является уголовно наказуемым. Во всех цивилизованных странах по крайней мере.

Сообщение от аким
                    служителя благословляют черную сотню)
                    Вы считаете, что если черная сотня так говорит, то это правда? И кто из нас верит "черной сотне"? Мы ее "благословляем" не больше, чем Вы Ку-Клукс-Клан. Т.е., никак. Бог им судья.

Сообщение от аким
                    Вы профукали Россию,
                    То есть, Вам сильно хочется возвращения времен К. Победоносцева и государя-императора Александра? Хорошо. Мы обязательно учтем Ваши пожелания. Но идеально реализовать не обещаем.

Сообщение от аким
                    у вас не было силы Божьей остановить коммунистическую чуму
                    Коммунистическая "чума" победила национал-социализм, запустила человека в космос, провела индустриализацию, дала бесплатное образование и медобслуживание (существующие ныне лишь формально) и дала много чего еще.

Сообщение от аким
                    и не надо песен,что де Господь попустил испытанья.Держитесь за кресло,у вас "рванул" епископ "Динамит"!
                    Не страшно. Хоть 38 епископов. Святитель Марк Ефесский некоторое время был чуть ли не единственным православным епископом в мире. Ничего. Пережили, как видите. А насчет Диомида, поинтересуйтесь, на досуге, какого рода политические организации высказались одобрительно о его экспрессивной критике священноначалия. Вы с ними заодно? То "черной сотне" верите, то Диомидом восхищаетесь... Мда, задумался, так, кто здесь, простите, еще фашист?

Сообщение от аким
                    Где проповедь Слова Божьего?!?!,а не православия?
                    Докажите, что Православие не есть проповедь Слова Божия.

Сообщение от аким
                    Где русский язык?
                    Пожалуйста, определитесь с обвинениями: либо "русский фашизм", либо гонители русского языка. И то и другое сразу не бывает.

Сообщение от аким
                    Вы на "ином" языке ведёте службу,всем,что учить церковнославянский?
                    Это абсолютно не сложно: проще, чем латынь для европейца. А делать обязательным в Церкви язык только одного из входящих в Нее народов? Зачем? Тем более, что язык этот по своей структуре близок к языку оригинала (греческому) и облегчает понимание последнего.

Сообщение от аким
                    Не рвитесь к власти мирской.
                    У Вас фантазии.

Сообщение от аким
                    Порочна организация,а не отдельные искренне верующие.
                    Напоминаю: о том, что ответственность за нарушения в любом сообществе должно нести все сообщество разом, а не отдельный конкретный виновный (как это принято было в то время во всем крещеном мiре) высказал никто иной, как Мориц Лазарус. Позже эту идею подхватил коротышка и оккультист, неудачный художник, сифилитик, уголовник и психопат Адольф Гитлер. Так кто здесь "фашист"?

Сообщение от аким
                    Где покаяние о сотрудничестве с НКВД,КГБ?
                    Требовать этого столь же нелепо, как от нынешних протестантов требовать "покаяния" за некое абстрактное "сотрудничество" с FBI .

Сообщение от аким
                    Все вышесказанное -духовное прелюбодеяние!
                    Вы как-то особенно любите смаковать всем, что связано с "Этим". На вас так весна действует?

Сообщение от аким
                    Идёт суд Божий!!!Слава Ему!!!
                    И?

PS: простите, а Феодора Метохита и Никифора Григора Вы тоже "русскими фашистами" считаете? Интересно, просто.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Пожалуйста, докажите, что опровергаемое Вами высказывание не есть "истина".

Вообще-то, Господь Сам воин. Более того: Верховный Главнокомандующий духовной армией. Это Он нас защищает и хранит, а не наоборот. Или Вы хотите сказать, что Ваше спасение не дано Вам даром? Что Вы Богу чего-то "должны"? Не знаю, как у Вас, а у нас в Молитвослове написано: "вера моя- та да довлеет, та да отвещает, та да оправдит мя" Лучшее доказательство попечения Господня о нас- сам факт существования Церкви, не поколебленный личными грехами ее членов.
                      ...вы не крови еще сражались?Зачем даны броня и меч духовный?

Докажите, что Вездесущего Господа нет в Православии. Спасибо.
                      Он не может там быть по-любому!Он или живёт в конкретном человеке или нет,Он посреди собранных во Имя Его!!!А не во имя Православия,Инославия и любого священноначалия!!!

Свою веру, Вы, конечно же, считаете уникальной? Мол до Вас никто так не верил?
                      У каждого свой дар.А Вы,что посчитали все песчинки?

Простите, а архиепископ Раменский и викарий Московской Епархии Николай- тоже, по-Вашему, "русский фашист"? Да или нет? И какое отношение имеет к русским Бенито Муссолини? И что это за такой странный "русский фашизм", что в магазине издательского отдела РПЦ продают "Искушение, которое приходит справа", сама Церковь организует саммит религиозных лидеров и наотрез отказывается вводить русский язык богослужения, сохраняя церковнославянский?
                      Это про что Вы? Извините.
                      Пока что в открытую и созвучно с теми, кого у нас, почему-то, называют "фашистами", то есть, с национал-социалистами, высказалась оппонирующая сторона: мол, сам виноват старина Дитрих оказался, что против Гитлера полез. Жаль, конечно, но сам, мол, нарвался... Так что, кто еще тут "фашист"- еще очень большой вопрос.
                      ???

Аллегорически, да: на семи холмах во-первых, во-вторых- столица. Много народу, опять же, разного ездит туда-сюда. Да, собственно, что за двойные стандарты? У американцев тоже Капитолий есть. А румыны себя нацией древних римлян считают, ну и что?
                      Речь идёт о великорусском шовинизме.Если кто-то согрешает,то нам можно?Ничего страшного?Чожь здесь такого?

Напоминаю: ложное обвинение является уголовно наказуемым. Во всех цивилизованных странах по крайней мере.
                      Ответим за каждое слово перед Господом!-во первых.Что до римского права,то не уклоняюсь и то него.

Вы считаете, что если черная сотня так говорит, то это правда? И кто из нас верит "черной сотне"? Мы ее "благословляем" не больше, чем Вы Ку-Клукс-Клан. Т.е., никак. Бог им судья.
                      Я свидетель как это было."Тата-батона" обслуживал самих черносотенцев,так и их знамя окроплял.В православном храме,православный "священник".Мне не верить глазам своим?

То есть, Вам сильно хочется возвращения времен К. Победоносцева и государя-императора Александра? Хорошо. Мы обязательно учтем Ваши пожелания. Но идеально реализовать не обещаем.
                      Сильно хочется возвращения Господа!Надеюсь Вам тоже.

Коммунистическая "чума" победила национал-социализм, запустила человека в космос, провела индустриализацию, дала бесплатное образование и медобслуживание (существующие ныне лишь формально) и дала много чего еще.
                      Ну да,чеснока египетского обьедались!Классно было!Жуть.Матеря ели своих детей,верующих стреляли,как собак.Новую башню Вавилонскую воздвигли,-"в космосе та Бога не оказалось!",я уже спрашивал Вас о древне вавилонском,что-то было в нём,что дёрнуло их соперничать с Богом?Вас на него не тянет?

Не страшно. Хоть 38 епископов. Святитель Марк Ефесский некоторое время был чуть ли не единственным православным епископом в мире. Ничего. Пережили, как видите. А насчет Диомида, поинтересуйтесь, на досуге, какого рода политические организации высказались одобрительно о его экспрессивной критике священноначалия. Вы с ними заодно? То "черной сотне" верите, то Диомидом восхищаетесь... Мда, задумался, так, кто здесь, простите, еще фашист?
                      Я писал,что он "рванул",как факт вашей внутренней смуты,без своего одобрения или порицания .Вы можете вместо списка Вашего "Снедриона",ознакомить нас с его заявлениями?

Докажите, что Православие не есть проповедь Слова Божия.
                      Это "детство",так себя называть-православный,во первых.Во вторых-Бог действует по вере каждого конкретного человека и Вашей среде,но как раз вопреки обрядам,пробиваясь через легионы посредников и др. беззаконий!Он смотрит на сердце,а не на лики.

Пожалуйста, определитесь с обвинениями: либо "русский фашизм", либо гонители русского языка. И то и другое сразу не бывает.

Это абсолютно не сложно: проще, чем латынь для европейца. А делать обязательным в Церкви язык только одного из входящих в Нее народов? Зачем? Тем более, что язык этот по своей структуре близок к языку оригинала (греческому) и облегчает понимание последнего.
                      Кому облегчает?Вера от слышания,а слышанье от Слова Божьего.К Вам нужно приходить уже с даром истолкования иных языков???Бог лицеприятен к языку???Другого не особо понимает???"многосмысловатости" не хватает?
                      Само главно чтоб было в языке-"да это да,а нет это нет!

У Вас фантазии.

Напоминаю: о том, что ответственность за нарушения в любом сообществе должно нести все сообщество разом, а не отдельный конкретный виновный (как это принято было в то время во всем крещеном мiре) высказал никто иной, как Мориц Лазарус. Позже эту идею подхватил коротышка и оккультист, неудачный художник, сифилитик, уголовник и психопат Адольф Гитлер. Так кто здесь "фашист"?
                      Который пришел к власти благодаря и таким "великим умам",как Вы их уважительно назвали,как Ницше,Фрейд????????.....

Требовать этого столь же нелепо, как от нынешних протестантов требовать "покаяния" за некое абстрактное "сотрудничество" с FBI .

Вы как-то особенно любите смаковать всем, что связано с "Этим". На вас так весна действует?
                      Опять Вы намекаете на тестостерон?Я о духовном любодействи.А Вы?

И?

PS: простите, а Феодора Метохита и Никифора Григора Вы тоже "русскими фашистами" считаете? Интересно, просто.
                      Давайте "рамцы"не путать,до кучи всё не сваливайте.Ограничемся теми именами что были.Заметьте нам не удаётся перейти к нор. общению и засвидетельствовать,что сделал Господь в наших жизнях,сегодня,,давеча,какие откровения были.Давайте ходить во Свете и кровь Иисуса Христа очистит нас от всякого греха,а не литургия религиозная!Если мы во имя Его собрались на этом жестком диске,а не в целях научного любопытства или нет???Вразумил меня однажды Господь ч\з пр.священника,да,но это Бог,а не РПЦ.Даже на катол. мессе получил слово от Господа.При всём этом Господь показывал и беззакония которые творятся там.
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от аким
                        Даже на катол. мессе получил слово от Господа.При всём этом Господь показывал и беззакония которые творятся там.
                        Ёмаё, да у нас очередной пророк . Ну если даже на католической....

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

справка:"на киче банковали"-книжники засели на "седалище Моисеево". вопрос:это аргонавты чирикали на арго?

www.cnl.tv

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Андрей М.
                            Ёмаё, да у нас очередной пророк . Ну если даже на католической....

А что Слово от Господа только в православной церкви получаемо может быть? А в других церквях Господу не разрешено?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

androsynth73 писал:
                              Если признать, что "смертью" называется момент разлучения души с телом, то получается, что когда апостол Павел был восхищен до третьего неба, то умирал (см. 2 Кор 12:2 ), а по возвращении души в тело, что, снова родился? И потом снова умер в Риме? Итак, апостол Павел умирал дважды? Но дважды умереть никто не может, ибо сказано:
                              Цитата из Библии
                              положено однажды умереть, а потом суд
                              К Евреям, глава 9, стих 27
                              2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2Кор.12:2)
                              Душа человека может разлучаться с телом и человек не считается умершим; пока его душу связывает с телом серебряная цепочка:
                              6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл.12:6,7)
                              androsynth73 писал:
                              Называть души, пребывающие в райском блаженстве, "мертвецами"- верх цинизма. Наш Бог- бог мёртвых? Вы служите богу мёртвых? Или, всё-таки, Богу живых?
                              Для Бога все живы: как прибывающие в раю, так и прибывающие в аду:
                              38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              (Лук.20:38)

А для вас все прибывающие в аду и в раю умершие.
                              Когда произойдёт воскресение, то только тогда умершие воскреснут, и будут царствовать с Христом на земле тысячу лет:
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              (Откр.20:4-6)

Когда к вам будут приведены умершие во Христе, то тогда и можете с ними общаться:
                              15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                              17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                              (1Фесс.4:15-17)

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Вся аргументация гн.AS73,шита белыми нитками,дитю понятно!А ведь это не академический спор,за этим стоят реальные мужчины,женщины,дети,которые из-за лжеучений в плену у лукавого,их там насилуют и убивают!!!Посмотрите в глаза Богу!Вы обезумели?!?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...