Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Хотя на мои вопросы некоторые православные отвечать не хотят, но может быть другие православные, более щедрые в общении снизойдут ко мне и моему невежеству? Возвращаясь к истокам начала темы, хотелось бы отметить то, что я заметила в других темах - например, в теме " Апостол Павел и языки" я практически не встречала православных братьев. А сестер и подавно. Неужели им все понятно?
    А если все понятно, то на основании Предания, взяли да и вразумили бы великодушно нас, протестантов. Но нет....
    Следующую тему открыл Рустем : " Что православные думают о рождении свыше? " Очень серьезная и важная тема. Посмотрите, сколько там в этой теме православных? - один Павелеску, да и то-сочувствующий протестантам. И т. д. Зато в темах вроде Пресвятая Богородица, спаси нас" - полно!

Для меня это пока загадка. Так что , граждане православные - не могли бы вы прояснить ситуацию ? Буду признательна.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от нинапри
      Посмотрите, сколько там в этой теме православных? - один Павелеску.
      И тот - румын.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Алмодад
        Что ж это вы такой не внимательный? Специально по вашему желанию открыл новую тему, а вы ее игнорируете. нехорошо Миша. Загляните
        Предупреждать надо!
        Я не лажу по форуму из-за отсутствия времени, я участвую только в тех темах по преимуществу на которые подписан. Хотя Вашу тему со странным названием я таки заметил вчера чисто случайно. Воизбежании пустословия и просто потери времени на пустые препирательства я хотел с Вами подписать договор о формате общения. Имею большой горький опыт общения с нечистыми духами здесь на форуме и кроме вреда естественно общение с ними ничего не даёт (ну не считая моего личного опыта накопление). Вот предварительно в том договоре я и хотел бы обратить Ваше внимание на духовную сферу, дабы впредь не теряли бдительность и не водились боле духами не от Бога. Молитва перед публикацией поста крайне полезна. Я не развешиваю ярлыки, я просто называю вещи своими именами и если вижу, что человек позволил жить в себе нечистому то прямо и говорю. Как я это вижу отдельный разговор из темы жизнь по духу.
        Не обижайтесь на меня, Вы должны быть мудрее меня.

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от paveletsky
          И тот - румын.
          Эк его угораздило

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ma3471
            Предупреждать надо!
            Я не лажу по форуму из-за отсутствия времени, я участвую только в тех темах по преимуществу на которые подписан.

Уважаемый Михаил! Не подскажете ли вы мне, кто подписывает нас на темы? Я этого, правда не знаю....

С уважением .....нинапри

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от paveletsky
              На мой взгляд, если протестанты будут последовательны до конца, действительно придерживаясь "сола Скриптура", а не разбавляя Писание томами своих толкований, то очень скоро они придут к тем же выводам, что и православные.
              это конечно утопичная теория... Кроме того, на самом деле нельзя противопоставлять Предание и Писание. Библия - всего лишь ядро Предания, подтверждающее его.
              Ну как, например, не зная Предания, толковать слова Симеона Богоприимца (ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко)???
              Неужели оставить без понимания Слово Божие?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от test
                Ну как, например, не зная Предания, толковать слова Симеона Богоприимца (ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко)???

А если честно, то без толкования на это место Писания, можно спастись? Это как -то влияет на спасение?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от test
                  Константин, а что здесь не ясно для толкования?

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от test
                    это конечно утопичная теория... Кроме того, на самом деле нельзя противопоставлять Предание и Писание. Библия - всего лишь ядро Предания, подтверждающее его.
                    test,

Вы меня не совсем правильно поняли (вероятно я не до конца раскрыл мысль). В данном случае я имел ввиду собственный опыт изучения Писания и, как результат, - приход к православному учению, православному мироощущению, если хотите. И вот в православном учении как раз ничего не сказано о Симеоне. Ну а потом, конечно, начиная изучать святоотеческое наследие открываешь для себя много нового. Но здесь я имел ввиду именно приход к православной духовности посредством изучения Писания (что такое возможно). Сам Христос сказал исследовать Писания, посредством чего можно придти к Нему. Теперь более понятно?
                    мой ЖЖ

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Алмодад
                      Только Господь Бог!
                      Сказано громко. И опять же следуя логике и исходя из истины, что Священное Писание есть слово Божие мы вкушая молочко читаем написанное Там "Церковь есть столп и утверждение истины". Вот прямое указание Господа Бога на авторитет Им поставленный! Тобишь лишь Апостольская Церковь Господом установленная является единым авторитетом при разрешении спорных вопросов. Вы согласны с Господом в том, что Церковь есть столп и утверждение истины, а не отдельно взятая личность?

Мой пастор
                      Хорошо это по Писанию, по прямому указанию Петра быть послушным своим пасторам. Токма пастор тот должен принадлежать и разделять во всём учение всей Соборной Церкви. Иначе такое послушание чревато впадением в рабство человеку, который может быть таким же слепым как и пасомые им.
                      Кто или что свидетельствует, что Ваш пастор авторитет кроме Вашего личного о нём мнения?

У меня авторитетность пастора определяет Церковь, та что Соборная.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от paveletsky
                        test,

Вы меня не совсем правильно поняли (вероятно я не до конца раскрыл мысль). В данном случае я имел ввиду собственный опыт изучения Писания и, как результат, - приход к православному учению, православному мироощущению, если хотите. И вот в православном учении как раз ничего не сказано о Симеоне. Ну а потом, конечно, начиная изучать святоотеческое наследие открываешь для себя много нового. Но здесь я имел ввиду именно приход к православной духовности посредством изучения Писания (что такое возможно). Сам Христос сказал исследовать Писания, посредством чего можно придти к Нему. Теперь более понятно?
                        ....
                        Если человек объективен, непредвзят и жаждущий истины - то он всегда найдет правду. А когда найдет, поймет - как он до сего времени заблуждался. Такой вот парадокс .

PS. Поверьте, что вовсе не "изучение" Писания приводит к истинной вере (это относится и к Игорю Панфилову), но лишь искренняя жажда истины (+смирение, т.е. готовность признать себя неправым)) и милость Божия...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри
                          Уважаемый Михаил! Не подскажете ли вы мне, кто подписывает нас на темы? Я этого, правда не знаю....
                          Подписка автоматически делается при первом размещении поста в той теме.

Аминь.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от ma3471
                            Подписка автоматически делается при первом размещении поста в той теме.

Спасибо. Большое спасибо.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от test
                              Если человек объективен, непредвзят и жаждущий истины - то он всегда найдет правду. А когда найдет, поймет - как он до сего времени заблуждался. Такой вот парадокс .
                              PS. Поверьте, что вовсе не "изучение" Писания приводит к истинной вере (это относится и к Игорю Панфилову), но лишь искренняя жажда истины (+смирение, т.е. готовность признать себя неправым)) и милость Божия...
                              Здесь мне с Вами трудно не согласиться. Конечно, в первую очередь именно жажда истины. И уже во вторую - размышление над Писанием.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ma3471
                                Сказано громко. И опять же следуя логике и исходя из истины, что Священное Писание есть слово Божие мы вкушая молочко читаем написанное Там "Церковь есть столп и утверждение истины". Вот прямое указание Господа Бога на авторитет Им поставленный! Тобишь лишь Апостольская Церковь Господом установленная является единым авторитетом при разрешении спорных вопросов. Вы согласны с Господом в том, что Церковь есть столп и утверждение истины, а не отдельно взятая личность?
                                Только такая церковь может быть столпом и утверждением истины:
                                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                                (1Кор.14:24,25)
                                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                                31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                                33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                                (1Кор.14:29-33)

Комментарий

Обработка...