Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Такого понимания у вас не было и нет. Если Вы думаете точно также, значит Вы основываетесь на изначальной православной точке зрения, а плагиатом, знаете ли, некрасиво заниматься. Это свидетельствует только о вашем приспособленчестве.
И потом, вынужден Вас огорчить. Не сегодня я об этом узнал, нет. Лет скажем так, 15 назад"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
«В этом обряде (Вечери Господней) Христос не приносится в Жертву Отцу, вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов. Имеет место лишь воспоминание единственного на все века Жертвоприношения Христом Самого Себя на кресте, воспоминание, сопровождаемое духовным воздаянием всякой хвалы Богу за Голгофу. Поэтому папское Жертвоприношение во время мессы крайне омерзительно, оскорбительно для Самого Христа Внешние элементы этого обряда в сущности и по естеству остаются только хлебом и вином, каковыми были прежде»
Рискнете отказаться?"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Рискну
Наверное мы друг друга неправильно поняли.
Когда при священодействии Вечери Господней я вкушаю кусочек хлеба и пью каплю вина я вижу перед собой разстерзаное Тело Господа Нашего и стекающую с Него Его Кровь. Ясное дело, что в моем желудке хлеб и вино не превращаются в жилы и мыщцы Иисуса Христа и клетки крови. Если б это было так нас можно было б назвать канибалами. Хлеб и вино здесь это всего символы ломимого Тела Господа и Его Крови.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
Господь не сказал "26 Ибо всякий раз, когда вы едите Тело Мое и пьете Кровь Мою,..".поэтому мы совершаем священодействие как написано. Если я обидел вас приношу свои извинения.Комментарий
-
Принимается
Я готов с Вами подискутировать насчет разницы в понимании Причастия, но мне кажется этот вопрос слишком объемным для детального разбора.
Каждый из нас в результате останется при своей точке зрения, а КПД будет нулевым.
В свою очередь прошу простить мою излишнюю агрессивность"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Простите меня, но я вынужден добить Вас. Уверен, что это пойдет на пользу не только Вам, но и всем, кто искренне верит, что у христиан-баптистов Причастие - это реальные Кровь и Плоть Христа.
Итак,
Баптистское вероисповедание 1689 года: 32 статьи христианской веры и практики, статьи 30,2 и 30,5.
Читаем
«В этом обряде (Вечери Господней) Христос не приносится в Жертву Отцу, вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов. Имеет место лишь воспоминание единственного на все века Жертвоприношения Христом Самого Себя на кресте, воспоминание, сопровождаемое духовным воздаянием всякой хвалы Богу за Голгофу. Поэтому папское Жертвоприношение во время мессы крайне омерзительно, оскорбительно для Самого Христа Внешние элементы этого обряда в сущности и по естеству остаются только хлебом и вином, каковыми были прежде»
Если Вы, Жека, действительно верите, что хлеб и вино на Евхаристии становятся реальными Кровью и Плотью Христовыми, можете себя поздравить - Вы начали понимать Православие
"Вечеря Господня есть установление Самого Господа и для верующего имеет несколько значений: первое это вспоминание голгофских страданий Иисуса Христа, "умершего за грехи наши" (1 Кор. 15:3). Второе "смерть Господню возвещаете", то есть свидетельствуем о любви Божией ко всем людям с представлением им права "обратиться и быть живыми", то есть иметь прощение грехов (Исаия 55:3; Мф. 11:28). Третье это возвещение о пришествии Иисуса Христа, "доколе Он придет" (1 Кор. 11:26), и четвертое приобщаемся Тела и Крови Христовой (1 Кор. 10:16). "
Скопировал с сайта "русбаптист".
Приведенный Вами текст по православной традиции уже был бы частью "предания", а у христиан-баптистов это не так. Каждый сам отвечает перед Богом за свои ошибки.
Да простит нас хозяйка ветки за оффтоп. Вновь предложу, при наличии желания дискутировать о евхаристии, создать спец ветку.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Почему же она такая большая и почему на храмах она ориентирована строго север-юг? Почему весь крест разукрашивается? Разве крест - это не орудие пыток и казни, подобное виселице и дыбе?Жизнь - это поиск Бога,
-
Я уже давно все понял, а доступно изложен матерьял:
[Православие и Католицизм]: СодержаниеКверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Я думаю, что Он позволил записать то, что необходимо было записать, т.е. самое основное, а остальное, ввиду невозможности записать все, Он передал апостолам устно - а те, в свою очередь, своим ученикам и так далее. И вот этот опыт жизни с Богом передавался от Христа - ученикам, а от тех следующим - из поколения в поколение, подобно тому, как мы сегодня пользуемся плодами того, чему первобытные родители некогда учили своих детей.
Так в том и вопрос: если всё передавалось из поколения в поколение неизменным, то всё, что мы видим в православии сегодня - это зеркальное отражение первоапостольской церкви? Нет. Мы все знаем, что каждое поколение добавляло свой комметарий, свое видение, свои дополнения. Все неправославные и некатолические церкви пытаются воссоздать первоапостольскую форму служения Богу.Жизнь - это поиск Бога,
-
Это кому как. Кому - орудие пыток, кому - орудие спасения.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вот в качестве упражнения - попробуйте сами вывести ЭТО их Писания.
Продумайте все тексты относящиеся к этой теме... Не старайтесь "замалчивать" вопросы, которые возникают, а именно попробуйте решить их (с Божией помощью) - и все получится!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий