Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Metaxas
    А вы, "евангельские", не прибавляете и не убавляете от Писания? Если так, то покажите мне в Писании, на каком именно месте Ветхого или Нового Заветов вы основываете:
    - замену субботы Господней первым днем недели
    - празднование Рождества
    - учение о Святой Троице
    - ...и этого пока хватит. Надо будет еще продолжу.
    А нужно ли... ? Разве до вас дойдет...?

Комментарий

• SteelFactor
      Православный

• 09 February 2007
      • 99

Сообщение от Алмодад
      И я вас с тем же. Потому, что у нас (Евангелистов) такое понимание было всегда, а вы только сегодня об этом узнали
      У вас у евангелистов - это у кого? Уточните
      Такого понимания у вас не было и нет. Если Вы думаете точно также, значит Вы основываетесь на изначальной православной точке зрения, а плагиатом, знаете ли, некрасиво заниматься. Это свидетельствует только о вашем приспособленчестве.
      И потом, вынужден Вас огорчить. Не сегодня я об этом узнал, нет. Лет скажем так, 15 назад
      "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
      У.К.Честертон

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от SteelFactor
        И потом, вынужден Вас огорчить. Не сегодня я об этом узнал, нет. Лет скажем так, 15 назад
        О чем узнали (так давно)?
        Советую вам иногда смотреться в зеркало...

Комментарий

• SteelFactor
          Православный

• 09 February 2007
          • 99

Сообщение от Алмодад
          О чем узнали (так давно)?
          Советую вам иногда смотреться в зеркало...
          Хм, сильно смахивает на частичную амензию, если Вы забываете, о чем писали. Впрочем неудивительно. Посмотрите пост№615.
          Богословие баптизма я изучал очень давно
          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
          У.К.Честертон

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от SteelFactor
            Такого понимания у вас не было и нет.
            Если вы сказали "А", то скажите уже и "Б". Ссылку пожалуйста на то, что у нас "иное понимание".

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

Сообщение от Алмодад
              Если вы сказали "А", то скажите уже и "Б". Ссылку пожалуйста на то, что у нас "иное понимание".
              Да без проблем. Книжица "Баптистское вероисповедание 1689 года: 32 статьи христианской веры и практики. Лондон, Б.г. страница 6465, статьи 30,2 и 30,5.
              «В этом обряде (Вечери Господней) Христос не приносится в Жертву Отцу, вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов. Имеет место лишь воспоминание единственного на все века Жертвоприношения Христом Самого Себя на кресте, воспоминание, сопровождаемое духовным воздаянием всякой хвалы Богу за Голгофу. Поэтому папское Жертвоприношение во время мессы крайне омерзительно, оскорбительно для Самого Христа Внешние элементы этого обряда в сущности и по естеству остаются только хлебом и вином, каковыми были прежде»

Рискнете отказаться?
              У.К.Честертон

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от нинапри
                Если не жаль времени- отпишите овце....
                Привет овца!

С уважением,
                Баран
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от SteelFactor
                  Рискнете отказаться?
                  Рискну
                  Наверное мы друг друга неправильно поняли.
                  Когда при священодействии Вечери Господней я вкушаю кусочек хлеба и пью каплю вина я вижу перед собой разстерзаное Тело Господа Нашего и стекающую с Него Его Кровь. Ясное дело, что в моем желудке хлеб и вино не превращаются в жилы и мыщцы Иисуса Христа и клетки крови. Если б это было так нас можно было б назвать канибалами. Хлеб и вино здесь это всего символы ломимого Тела Господа и Его Крови.
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  (1Кор.11:23-26)
                  Господь не сказал "26 Ибо всякий раз, когда вы едите Тело Мое и пьете Кровь Мою,..".поэтому мы совершаем священодействие как написано. Если я обидел вас приношу свои извинения.

Комментарий

• SteelFactor
                    Православный

• 09 February 2007
                    • 99

Сообщение от Алмодад
                    Если я обидел вас приношу свои извинения.
                    Принимается
                    Я готов с Вами подискутировать насчет разницы в понимании Причастия, но мне кажется этот вопрос слишком объемным для детального разбора.
                    Каждый из нас в результате останется при своей точке зрения, а КПД будет нулевым.
                    В свою очередь прошу простить мою излишнюю агрессивность
                    У.К.Честертон

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от SteelFactor
                      Простите меня, но я вынужден добить Вас. Уверен, что это пойдет на пользу не только Вам, но и всем, кто искренне верит, что у христиан-баптистов Причастие - это реальные Кровь и Плоть Христа.
                      Итак,
                      Баптистское вероисповедание 1689 года: 32 статьи христианской веры и практики, статьи 30,2 и 30,5.
                      Читаем
                      «В этом обряде (Вечери Господней) Христос не приносится в Жертву Отцу, вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов. Имеет место лишь воспоминание единственного на все века Жертвоприношения Христом Самого Себя на кресте, воспоминание, сопровождаемое духовным воздаянием всякой хвалы Богу за Голгофу. Поэтому папское Жертвоприношение во время мессы крайне омерзительно, оскорбительно для Самого Христа Внешние элементы этого обряда в сущности и по естеству остаются только хлебом и вином, каковыми были прежде»

Если Вы, Жека, действительно верите, что хлеб и вино на Евхаристии становятся реальными Кровью и Плотью Христовыми, можете себя поздравить - Вы начали понимать Православие
                      В это верю не только я.
                      "Вечеря Господня есть установление Самого Господа и для верующего имеет несколько значений: первое это вспоминание голгофских страданий Иисуса Христа, "умершего за грехи наши" (1 Кор. 15:3). Второе "смерть Господню возвещаете", то есть свидетельствуем о любви Божией ко всем людям с представлением им права "обратиться и быть живыми", то есть иметь прощение грехов (Исаия 55:3; Мф. 11:28). Третье это возвещение о пришествии Иисуса Христа, "доколе Он придет" (1 Кор. 11:26), и четвертое приобщаемся Тела и Крови Христовой (1 Кор. 10:16). "
                      Скопировал с сайта "русбаптист".
                      Приведенный Вами текст по православной традиции уже был бы частью "предания", а у христиан-баптистов это не так. Каждый сам отвечает перед Богом за свои ошибки.
                      Да простит нас хозяйка ветки за оффтоп. Вновь предложу, при наличии желания дискутировать о евхаристии, создать спец ветку.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от test
                        Нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Иисуса Христа. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя покаяние разбойника, распятого по правую сторону от Христа
                        Спасибо!
                        Почему же она такая большая и почему на храмах она ориентирована строго север-юг? Почему весь крест разукрашивается? Разве крест - это не орудие пыток и казни, подобное виселице и дыбе?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Я уже давно все понял, а доступно изложен матерьял:
                          [Православие и Католицизм]: Содержание
                          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от paveletsky
                            Я думаю, что Он позволил записать то, что необходимо было записать, т.е. самое основное, а остальное, ввиду невозможности записать все, Он передал апостолам устно - а те, в свою очередь, своим ученикам и так далее. И вот этот опыт жизни с Богом передавался от Христа - ученикам, а от тех следующим - из поколения в поколение, подобно тому, как мы сегодня пользуемся плодами того, чему первобытные родители некогда учили своих детей.
                            Почему Вы думаете, что для Бога что-то "невозможно"?
                            Так в том и вопрос: если всё передавалось из поколения в поколение неизменным, то всё, что мы видим в православии сегодня - это зеркальное отражение первоапостольской церкви? Нет. Мы все знаем, что каждое поколение добавляло свой комметарий, свое видение, свои дополнения. Все неправославные и некатолические церкви пытаются воссоздать первоапостольскую форму служения Богу.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Jeka2
                              Спасибо!
                              Почему же она такая большая и почему на храмах она ориентирована строго север-юг? Почему весь крест разукрашивается?
                              поищите в инете. Там все есть
                              Сообщение от Jeka2
                              Разве крест - это не орудие пыток и казни, подобное виселице и дыбе?
                              Это кому как. Кому - орудие пыток, кому - орудие спасения.
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Jeka2
                                Почему Вы думаете, что для Бога что-то "невозможно"?
                                Так в том и вопрос: если всё передавалось из поколения в поколение неизменным, то всё, что мы видим в православии сегодня - это зеркальное отражение первоапостольской церкви?
                                К счастью - возможно. Хоть многое и передавалось устно, но премудростию Божией - все это находит свое подтверждение в Писании. Напр. считается, что первой по воскресеии Господь явился своей Матери... И Писание ЭТО подтверждает достаточно четко. Только написано оно для не для слепых....
                                Вот в качестве упражнения - попробуйте сами вывести ЭТО их Писания.
                                Продумайте все тексты относящиеся к этой теме... Не старайтесь "замалчивать" вопросы, которые возникают, а именно попробуйте решить их (с Божией помощью) - и все получится!
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...