Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ultrasound
    Участник

• 17 January 2007
    • 229

[QUOTE=нинапри;819261]
    Сообщение от ultrasound

Причащайся, не причащайся, но если люди не приняли Духа Святого, то ни о какой жизни внутри не будет и речи....не обманывайтесь.
    вот поэтому Нина, у протестантизма в России нет будущего
    скоро ваш пастор тоже уедет на новое миссионерское служение, не в российскую глубинку заметьте, а куда нибудь в Германию или Финляндию, там денег больше платят, уедет и оставит после себя молодых неопытных приемников, которые разделят церковь еще на несколько, а вы погоревав пару годик, отправитесь на поиски новых апостолов, или все переосмыслите и придете к православным.
    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
    С кем снисходительно играя..
    Его ребячества и шалости терпя
    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Frelst
      А что есть такое Апостольское Предание?
      См. выше - это то, что Христос получил от Отца, передал апостолам, а апостолы - остальным поколениям верующих.

Сообщение от Frelst
      И это вы тоже из Предания взяли? Я имею ввиду невозможность ссылки на... Кроме того, в православии я тоже пока ни одной общины созданной лицом или группой лиц имевших непосредственное общение с Апостолами не встречал.
      Нет, здесь можно сослаться на Библию - на те места, которые говорят об исторической непрерывности Предания.

Сообщение от Frelst
      Писание - это Апостольское Предание? Как же вы называете его человеческим?
      К сожалению у протестантов полно преданий, не основанных на Библии.

Сообщение от Frelst
      В свете вышенаписанного это ваше утверждение абсолютная бессмыслица.
      Бессмыслица о чем, о человеческом происхождении протестантского предания, возникшего в 16 веке?

Сообщение от Frelst
      Да не вере этот вопрос предоставлен, а тщательному анализу. Верят в Бога, Бог же дает возможность правильно воспринимать реальность. А вот реализуем мы эту возможность или нет - зависит целиком и полностью от нас. Анализировать надо, мозги включать, чего вы так боитесь сделать, "дабы не впасть в прелесть".
      Отвечать не буду, ладно?

Сообщение от Frelst
      На баптизм.ру вы о себе все же свидетельствовали. И свидетельствовали как о человеке душевном.
      Готов подтвердить эту характеристику. Только не путайте мою душевность со святостью Отцов, на которых я ссылаюсь.

Сообщение от Frelst
      Христос никогда не отрицал своей Божественной природы, не клеветал на пребывающего в Нем Духа Божия, и всегда говорил о себе как о Том, Кем Он являлся на самом деле. В связи с этим у меня вопрос: о своей душевности вы говорили правду или нет? И если правду, то знаете ли вы что говорит слово Божье о душевности?
      Я уже слышал эту "фишку", потому в ответ и вас спрошу: вы тот святой, который исполнил все евангельские заповеди?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Всех верующих поздравляю с наступлением Поста! До нескорой встречи!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

[quote=ultrasound;819306]
          Сообщение от нинапри

вот поэтому Нина, у протестантизма в России нет будущего
          скоро ваш пастор тоже уедет на новое миссионерское служение, не в российскую глубинку заметьте, а куда нибудь в Германию или Финляндию, там денег больше платят, уедет и оставит после себя молодых неопытных приемников, которые разделят церковь еще на несколько, а вы погоревав пару годик, отправитесь на поиски новых апостолов, или все переосмыслите и придете к православным.
          А Господь сказал : "Не бойся, малое стадо".....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от paveletsky
            (на самом деле, не включив в Библию всех без исключения слов Христа, кто-то очень сильно пожалел протестантов, т.к. в таком случае их карманные Библии оказались бы неподъемны, а карманы, соответственно - бездонны)
            Павел, Вы сегодня на волне, в ударе или как там выражаются ещё. Молодец короче. Я не могу ещё репы Вам за каждый ваш пост ставить. Как бы не захвалить. Ну просто сдержаться не смог.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от SteelFactor
              Ошибочно, Jeka2, ошибочно. В древней, неразделенной церкви считалось необходимым причащаться ежедевно. Если христианин не причащался в течении недели, его отлучали от церкви.
              Разница в понимании Евхарстии. Для баптистов вино и хлеб - это вино и хлеб. Для православных и католиков - Плоть и Кровь Христа. Реальные. Настоящие. Для баптистов - это всего-лишь воспоминание. Для православных - физическая Причастность к Иисусу. В нас течет Его Кровь, в нас живет Его Плоть. В этом и есть разница между нами. Для баптистов - Библия, для православных и католиков - Сам Христос.
              Прошу прощение за уклонение от темы ветки, этим сообщением заканчиваю уклонение, если у братьев и сестёр будет желание продолжить тему причастия, поговорим в специальной теме.

Для Христиан-баптистов Хлеб и Вино - это также кровь и плоть Христа, именно по-этому "если недостойно - виновен". А вот каким образом, как и когда они превращаются в Его Кровь и Плоть является таинством. Если Вы об этом всё знаете, то какое-же это для Вас таинство?
              Ещё раз сорри за уход от темы ветки.
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от paveletsky
                Христос учил Своих учеников устно, лишь при необходимости ссылаясь на Писание во удостоверение Его слов. Апостолы также учили устно. И вообще любое научение между наставником и учеником в первую очередь происходит именно в устной форме. Книги здесь всегда играют вспомогательную роль. Можно, конечно, научиться и посредством книг, без наставников и учителей, но это во-первых займет гораздо дольше времени и во-вторых чревато многими болезненными ошибками - вплоть до разочарование и ухода из "науки". И в процессе духовного обучения - Церковь есть школа, в которой Христос - учитель, а Писание - учебник. Те же, кто отвергает школу, и предпочитают учиться на дому - либо делают это вообще без учителя, без Христа, либо пытаются вызвать Его на дом. Согласитесь, это не самый разумный подход.
                Каким образом у Христиан-православных в храме осуществляется обучение? В школах и семинариях - да, а в Церкви - только у Христиан-католиков и Христиан-протестантов. Насколько мне известно церковнославянский язык служения ещё не отменён, поэтому "назидаются" все, кто понимает, а оставшиеся 99% ?
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от ma3471
                  Павел, Вы сегодня на волне, в ударе или как там выражаются ещё. Молодец короче. Я не могу ещё репы Вам за каждый ваш пост ставить. Как бы не захвалить. Ну просто сдержаться не смог.
                  В моей прошлой жизни, когда мы были десятиклассниками, я тоже радовался, отпуская щелбан первоклашке. Дядиньки, ответьте первоклашке, что означает нижняя наклонная перекладина на православном кресте? (Как я понимаю, верхняя маленькая - это табличка с надписями "Христос-царь иудейский"?)
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Jeka2
                    Каким образом у Христиан-православных в храме осуществляется обучение? В школах и семинариях - да, а в Церкви - только у Христиан-католиков и Христиан-протестантов. Насколько мне известно церковнославянский язык служения ещё не отменён, поэтому "назидаются" все, кто понимает, а оставшиеся 99% ?
                    1. Самое главное обучение осуществляется самим Господом, Духом Святым в таинствах.
                    2. "99%" - это Вы что-то путаете. Этот язык не такой сложный, как его некоторые малюют . После 2-3-х служб "малое Евангелие" - т.е. "Господи помилуй" уже на слух различается достаточно хорошо... Остальное - если человек читает молитвы по молитвослову - достаточно быстро усваивается. Серьезной проблемы с пониманием - нету.
                    3. При многих храмах ныне открыты воскресные школы...
                    4. Ежедневная проповедь в храме - исключительно на русском языке.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      В моей прошлой жизни, когда мы были десятиклассниками, я тоже радовался, отпуская щелбан первоклашке. Дядиньки, ответьте первоклашке, что означает нижняя наклонная перекладина на православном кресте? (Как я понимаю, верхняя маленькая - это табличка с надписями "Христос-царь иудейский"?)
                      ma3471 Вас перехвалил .
                      Про верхнюю табличку - написано в Евангелиях. И о том, что там написано - там же.
                      Зачем Вы спрашиваете о том, что легко найти самому (если есть интернет):
                      Нижняя косая перекладина символизирует подпорку для ног Иисуса Христа. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя покаяние разбойника, распятого по правую сторону от Христа
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от нинапри
                        Я предлагаю вам не прибавлять к Писанию и НЕ УБАВЛЯТЬ, заставляя неутвержденных людей понимать Писание превратно.
                        А вы, "евангельские", не прибавляете и не убавляете от Писания? Если так, то покажите мне в Писании, на каком именно месте Ветхого или Нового Заветов вы основываете:
                        - замену субботы Господней первым днем недели
                        - празднование Рождества
                        - учение о Святой Троице
                        - ...и этого пока хватит. Надо будет еще продолжу.

Вы все это взяли из католичества, из которого выломились под предлогом верности библейскому учению. Но в католичестве, как и в православии, все эти обычаи, постановления и доктрины имеют основание в учении отцов Церкви, в решениях соборов, а у католиков еще и в постановлениях Ватикана. Так что ни католики, ни православные ни в чем не противоречат собственным догматам, тогда как вы, постоянно провозглашая верность Библии, на каждом шагу придерживаетесь небиблейских учений. Вы бы уж выбрали что-то одно и не сидели на двух стульях.

Комментарий

• SteelFactor
                          Православный

• 09 February 2007
                          • 99

Сообщение от Jeka2
                          Для Христиан-баптистов Хлеб и Вино - это также кровь и плоть Христа, именно по-этому "если недостойно - виновен". А вот каким образом, как и когда они превращаются в Его Кровь и Плоть является таинством. Если Вы об этом всё знаете, то какое-же это для Вас таинство?
                          Ещё раз сорри за уход от темы ветки.
                          Прошу прощения у всех присутствующих за оффтоп, но я вынужден довести тему до логического завершения.
                          Милый Жека, вы становитесь мне все более симпатичны
                          Простите меня, но я вынужден добить Вас. Уверен, что это пойдет на пользу не только Вам, но и всем, кто искренне верит, что у христиан-баптистов Причастие - это реальные Кровь и Плоть Христа.
                          Итак,
                          Баптистское вероисповедание 1689 года: 32 статьи христианской веры и практики, статьи 30,2 и 30,5.
                          Читаем
                          «В этом обряде (Вечери Господней) Христос не приносится в Жертву Отцу, вообще не приносится какая-либо действительная Жертва в прощение грехов. Имеет место лишь воспоминание единственного на все века Жертвоприношения Христом Самого Себя на кресте, воспоминание, сопровождаемое духовным воздаянием всякой хвалы Богу за Голгофу. Поэтому папское Жертвоприношение во время мессы крайне омерзительно, оскорбительно для Самого Христа Внешние элементы этого обряда в сущности и по естеству остаются только хлебом и вином, каковыми были прежде»

Если Вы, Жека, действительно верите, что хлеб и вино на Евхаристии становятся реальными Кровью и Плотью Христовыми, можете себя поздравить - Вы начали понимать Православие
                          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                          У.К.Честертон

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

[QUOTE=нинапри;819472]
                            Сообщение от ultrasound

А Господь сказал : "Не бойся, малое стадо".....
                            ну Нина вы меня потешили малое не малое, а протестанты в России действительно как стадо(баранов только) и пастухи наши, ковбои долбанные, пасут нас вовсе не на тучных пастбищах.
                            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                            С кем снисходительно играя..
                            Его ребячества и шалости терпя
                            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

[quote=ultrasound;819946]
                              Сообщение от нинапри

ну Нина вы меня потешили малое не малое, а протестанты в России действительно как стадо(баранов только) и пастухи наши, ковбои долбанные, пасут нас вовсе не на тучных пастбищах.

Да не жалко, смейтесь на здоровье А что вы знаете обо мне, например? Что именно я исповедую? Если не жаль времени- отпишите овце....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от SteelFactor

Если Вы, Жека, действительно верите, что хлеб и вино на Евхаристии становятся реальными Кровью и Плотью Христовыми, можете себя поздравить - Вы начали понимать Православие
                                И я вас с тем же. Потому, что у нас (Евангелистов) такое понимание было всегда, а вы только сегодня об этом узнали

Комментарий

Обработка...