Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
А вы эту жизнь имеете, что занялись ее передавать другим?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от нинаприСообщение от НижегородовДа, Нина, ваши слова усиливают акцент, который я пытался придать своему ранее размещенному сообщению: апостолы передавали уверовавшим не только слова, но и саму жизнь в Боге - жизнь, которую они уже имели. Спасибо, что помогли полнее раскрыть мысль.Комментарий
-
Парень под псевдонимом "Лапоть" здорово ответил; мне стало завидно и обидно, что я не такой же как он,потому и добавляю свой ответ, который возможно поможет протестантам.
Предание - это то, что Отец передал Сыну, Сын - апостолам, а апостолы передали другим верующим, которые, в свою очередь, передают его из поколение в поколение во время всего исторического бытия Церкви:
"Все предано Мне Отцем Моим" (Мф. 11:27).
"Я передал им слово Твое" (Ин. 17:14).
"...я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11:23)
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
"...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
"...заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими" (2 Пет. 3:2)
"мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие" (1 Фес. 2:8).
"О, Тимофей! храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20).
Предание - это вечная жизнь в Боге:
"Я даю им жизнь вечную" (Ин. 10:28)
"жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1:2)
"Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная" (1 Ин. 2:25).
Поэтому, неуместными являются все попытки затолкать Предание в книжный формат, хотя некоторые элементы Предания могут быть письменно зафиксированы.
"Всё предано Мне Отцем Моим" - это о наличии у Иисуса всей полноты власти Божией.
Разве ВСЁ, что Апостолы приняли от Него и ПЕРЕДАЛИ (ПРЕДАЛИ) нам не было включено в Канон Нового Завета, разве он не был принят и утвержден Церковью на Лаодикийском Соборе в 363 г. и подтвержден Соборами Иппонским 393 г. и Карфагенским 397 г.?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Нина, я как-то долго молчала, но тут решила встать и сказать. Встать на защиту?
"Понять" - это значит принять позицию другого человека. Не обязательно. Повторюсь, ибо я это уже объясняла, что у совершившего преступление родственника, например, спрашивают : как ты смог такое совершить? Это не означает, что я хочу встать на его сторону.
А Вы можете принять, при этом не теряя своей позиции евангельского христианина? Или Вы боитесь, что если Вы наконец (!) поймете, то станете православной? Мне не нужно становиться православной, потому что они для меня и братья и сестры по вере. А тем более бояться...
Кстати, если Вы хотите понять именно людей, то это сложное занятие. Проще обратиться к самому Православию, ведь там действительно сокрыты огромные сокровища. А я и не спорю....Везде есть адекватные люди, которые говорят разумные вещи....
Света, а ты о чем вообще?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
2 вопроса всем
i) все ли слова Христа, сказанные Им апостолам в течение 3 лет, нашли отражение в Новом Завете или Он говорил много еще чего ("и если подробно писать о том, то весь мир не вместил бы написанных книг")?,
ii) что произошло с теми словами Христа, которые Он говорил апостолам, но которые не вошли в Писание - были ли они неважны для нас или они также являлись Словом Божьим (словами Бога)? Заранее благодарю.Комментарий
-
Все слова, которые Вы привели, я считаю относящимися к Слову Божьему - Святому Писанию. Ибо только Слово Божие проповедывали Апостолы, только по Его Словам учили жить людей.
"Всё предано Мне Отцем Моим" - это о наличии у Иисуса всей полноты власти Божией.
Разве ВСЁ, что Апостолы приняли от Него и ПЕРЕДАЛИ (ПРЕДАЛИ) нам не было включено в Канон Нового Завета, разве он не был принят и утвержден Церковью на Лаодикийском Соборе в 363 г. и подтвержден Соборами Иппонским 393 г. и Карфагенским 397 г.?
Сообщение от нинаприЯ предлагаю вам не прибавлять к Писанию и НЕ УБАВЛЯТЬ, заставляя неутвержденных людей понимать Писание превратно.Комментарий
-
Только общины, исторически берущие свое начало от апостолов, могут ссылаться на существование у них апостольского Предания; общины же созданные людьми, не имевшими непосредственного общения с апостолами, не могут правомерно ссылаться на существование у них апостольского Предания - предание таких общин является человеческим, - это то, от чего предостерегал Спаситель. Выбор между общинами, исторически берущими свое начало от апостолов, предоставлено вере каждого человека: "Каждый да испытывает свое дело" (Гал. 6:4).Жизнь - это поиск Бога,
-
Даже те, кто еще не утвержден в вере ( а не душа), но прочитав ваши слова поймут, что вы по отношению ко мне занимаетесь пустословием. Прошу не воспринимать данные слова в качестве оскорбления.....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как Вы думаете,
i) все ли слова Христа, сказанные Им апостолам в течение 3 лет, нашли отражение в Новом Завете или Он говорил много еще чего ("и если подробно писать о том, то весь мир не вместил бы написанных книг")?,
ii) что произошло с теми словами Христа, которые Он говорил апостолам, но которые не вошли в Писание - были ли они неважны для нас или они также являлись Словом Божьим (словами Бога)? Заранее благодарю.
2. Всё, что Он говорил является Словом Божиим.
Аминь.Жизнь - это поиск Бога,
-
По умолчанию подразумевая, что остальные ответили на него также объективно, как это сделали Вы, задам вытекающий отсюда третий вопрос:
iii) Что стало с тем Словом Божьим, которое Он говорил, но которое не нашло отражения в Писании?
(на самом деле, не включив в Библию всех без исключения слов Христа, кто-то очень сильно пожалел протестантов, т.к. в таком случае их карманные Библии оказались бы неподъемны, а карманы, соответственно - бездонны)Комментарий
-
Хлебопреломление (Причастие) у Христиан-баптистов творится каждое первое воскресенье месяца, т.е. 12 раз в году. Принимают участие только уверовавшие, покаявшиеся, крестившиеся члены Церкви, находящиеся в мире с Господом. "Сие" творится "в воспоминание" о искупительной жертве Его. Кто ест и пьёт недостойно - ест и пьёт осуждение себе. Всё это является таинством.
Это - ошибочно, это - не Церковь, это - не по Христу?Жизнь - это поиск Бога,
-
Хлебопреломление (Причастие) у Христиан-баптистов творится каждое первое воскресенье месяца, т.е. 12 раз в году. Принимают участие только уверовавшие, покаявшиеся, крестившиеся члены Церкви, находящиеся в мире с Господом. "Сие" творится "в воспоминание" о искупительной жертве Его. Кто ест и пьёт недостойно - ест и пьёт осуждение себе. Всё это является таинством.
Это - ошибочно, это - не Церковь, это - не по Христу?
Разница в понимании Евхарстии. Для баптистов вино и хлеб - это вино и хлеб. Для православных и католиков - Плоть и Кровь Христа. Реальные. Настоящие. Для баптистов - это всего-лишь воспоминание. Для православных - физическая Причастность к Иисусу. В нас течет Его Кровь, в нас живет Его Плоть. В этом и есть разница между нами. Для баптистов - Библия, для православных и католиков - Сам Христос."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий