Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Улыбнулся.
Тут простоБратья и сёстры немного ошиблись. Дар не даётся. Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо Христово. Мы только слуги Господа. Мы не можем "давать" дар, ибо Святой Дух нисходит.
Удачи!
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанн,3:8)
Так всё-таки: где хочет или где ему разрешат?
А правильность избрания, кстати, кто определяет Дух или церковное начальство?Комментарий
-
Все же хотел бы отметить, что я ожидал другой ответ. Я думал что есть какой-то Вселенский Собор. Ведь Руская Православная Церковь возникла не сразу после Воскресения, а сформировалось где-то в 1600 годах с становлением дома Романовых.
Поэтому Синод сам по себе, и по идее должен быть вскмирный Собор, потому как Синод РПЦ не может для всего мира быть эталоном.Комментарий
-
Доказывайте "неверность", пожалуйста.
Вы меня простите, конечно, но обосновывать обвинения ("соучастие") загадками- моветон. Христос на суде просил точно сказать, в чем Его обвиняют. Будьте любезны прямо ответить на поставленный мной вопрос. Какое отношение к моему посту имеет высказывание " Цель оправдывает средства" - это по-вашему учение Христа? Спасибо.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Во-первых, а не только Вы, во-вторых не "мне", а "в принципе", в-третьих да,*должны если выдвигаете обвинение.
Римских граждан прелюдно бить не позволено никому.
Тогда придется доказывать: тезис- пример - вывод.
Пока что я вижу много загадак и ни одного ответа по существу дискуссии. Что поделать? Право побыть обвинителем покупается дорогой ценой: обязанностью доказывать вину обвиняемого.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Во-первых, а не только Вы, во-вторых не "мне", а "в принципе", в-третьих да,*должны если выдвигаете обвинение.
Римских граждан прелюдно бить не позволено никому.
Тогда придется доказывать: тезис- пример - вывод.
Пока что я вижу много загадак и ни одного ответа по существу дискуссии. Что поделать? Право побыть обвинителем покупается дорогой ценой: обязанностью доказывать вину обвиняемого."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
...царство разделившееся само в себе,падёт!Аминь!
Последний раз редактировалось аким; 01 March 2007, 03:11 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Заметьте,что вы защищаете не Истину,не Господа,Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Пожалуйста, докажите, что опровергаемое Вами высказывание не есть "истина".
Вообще-то, Господь Сам воин. Более того: Верховный Главнокомандующий духовной армией. Это Он нас защищает и хранит, а не наоборот. Или Вы хотите сказать, что Ваше спасение не дано Вам даром? Что Вы Богу чего-то "должны"? Не знаю, как у Вас, а у нас в Молитвослове написано: "вера моя- та да довлеет, та да отвещает, та да оправдит мя" Лучшее доказательство попечения Господня о нас- сам факт существования Церкви, не поколебленный личными грехами ее членов.
Докажите, что Вездесущего Господа нет в Православии. Спасибо.
Свою веру, Вы, конечно же, считаете уникальной? Мол до Вас никто так не верил?
Простите, а архиепископ Раменский и викарий Московской Епархии Николай- тоже, по-Вашему, "русский фашист"? Да или нет? И какое отношение имеет к русским Бенито Муссолини? И что это за такой странный "русский фашизм", что в магазине издательского отдела РПЦ продают "Искушение, которое приходит справа", сама Церковь организует саммит религиозных лидеров и наотрез отказывается вводить русский язык богослужения, сохраняя церковнославянский?
Пока что в открытую и созвучно с теми, кого у нас, почему-то, называют "фашистами", то есть, с национал-социалистами, высказалась оппонирующая сторона: мол, сам виноват старина Дитрих оказался, что против Гитлера полез. Жаль, конечно, но сам, мол, нарвался... Так что, кто еще тут "фашист"- еще очень большой вопрос.
Аллегорически, да: на семи холмах во-первых, во-вторых- столица. Много народу, опять же, разного ездит туда-сюда. Да, собственно, что за двойные стандарты? У американцев тоже Капитолий есть.А румыны себя нацией древних римлян считают, ну и что?
Напоминаю: ложное обвинение является уголовно наказуемым. Во всех цивилизованных странах по крайней мере.
Вы считаете, что если черная сотня так говорит, то это правда? И кто из нас верит "черной сотне"? Мы ее "благословляем" не больше, чем Вы Ку-Клукс-Клан. Т.е., никак. Бог им судья.
То есть, Вам сильно хочется возвращения времен К. Победоносцева и государя-императора Александра? Хорошо. Мы обязательно учтем Ваши пожелания. Но идеально реализовать не обещаем.
Коммунистическая "чума" победила национал-социализм, запустила человека в космос, провела индустриализацию, дала бесплатное образование и медобслуживание (существующие ныне лишь формально) и дала много чего еще.
Докажите, что Православие не есть проповедь Слова Божия.
Пожалуйста, определитесь с обвинениями: либо "русский фашизм", либо гонители русского языка. И то и другое сразу не бывает.
Это абсолютно не сложно: проще, чем латынь для европейца. А делать обязательным в Церкви язык только одного из входящих в Нее народов? Зачем? Тем более, что язык этот по своей структуре близок к языку оригинала (греческому) и облегчает понимание последнего.
У Вас фантазии.
Напоминаю: о том, что ответственность за нарушения в любом сообществе должно нести все сообщество разом, а не отдельный конкретный виновный (как это принято было в то время во всем крещеном мiре) высказал никто иной, как Мориц Лазарус. Позже эту идею подхватил коротышка и оккультист, неудачный художник, сифилитик, уголовник и психопат Адольф Гитлер. Так кто здесь "фашист"?
Требовать этого столь же нелепо, как от нынешних протестантов требовать "покаяния" за некое абстрактное "сотрудничество" с FBI .
Вы как-то особенно любите смаковать всем, что связано с "Этим". На вас так весна действует?
И?
PS: простите, а Феодора Метохита и Никифора Григора Вы тоже "русскими фашистами" считаете? Интересно, просто.Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.Комментарий
-
Пожалуйста, докажите, что опровергаемое Вами высказывание не есть "истина".
Вообще-то, Господь Сам воин. Более того: Верховный Главнокомандующий духовной армией. Это Он нас защищает и хранит, а не наоборот. Или Вы хотите сказать, что Ваше спасение не дано Вам даром? Что Вы Богу чего-то "должны"? Не знаю, как у Вас, а у нас в Молитвослове написано: "вера моя- та да довлеет, та да отвещает, та да оправдит мя" Лучшее доказательство попечения Господня о нас- сам факт существования Церкви, не поколебленный личными грехами ее членов.
...вы не крови еще сражались?Зачем даны броня и меч духовный?
Докажите, что Вездесущего Господа нет в Православии. Спасибо.
Он не может там быть по-любому!Он или живёт в конкретном человеке или нет,Он посреди собранных во Имя Его!!!А не во имя Православия,Инославия и любого священноначалия!!!
Свою веру, Вы, конечно же, считаете уникальной? Мол до Вас никто так не верил?
У каждого свой дар.А Вы,что посчитали все песчинки?
Простите, а архиепископ Раменский и викарий Московской Епархии Николай- тоже, по-Вашему, "русский фашист"? Да или нет? И какое отношение имеет к русским Бенито Муссолини? И что это за такой странный "русский фашизм", что в магазине издательского отдела РПЦ продают "Искушение, которое приходит справа", сама Церковь организует саммит религиозных лидеров и наотрез отказывается вводить русский язык богослужения, сохраняя церковнославянский?
Это про что Вы? Извините.
Пока что в открытую и созвучно с теми, кого у нас, почему-то, называют "фашистами", то есть, с национал-социалистами, высказалась оппонирующая сторона: мол, сам виноват старина Дитрих оказался, что против Гитлера полез. Жаль, конечно, но сам, мол, нарвался... Так что, кто еще тут "фашист"- еще очень большой вопрос.
???
Аллегорически, да: на семи холмах во-первых, во-вторых- столица. Много народу, опять же, разного ездит туда-сюда. Да, собственно, что за двойные стандарты? У американцев тоже Капитолий есть.А румыны себя нацией древних римлян считают, ну и что?
Речь идёт о великорусском шовинизме.Если кто-то согрешает,то нам можно?Ничего страшного?Чожь здесь такого?
Напоминаю: ложное обвинение является уголовно наказуемым. Во всех цивилизованных странах по крайней мере.
Ответим за каждое слово перед Господом!-во первых.Что до римского права,то не уклоняюсь и то него.
Вы считаете, что если черная сотня так говорит, то это правда? И кто из нас верит "черной сотне"? Мы ее "благословляем" не больше, чем Вы Ку-Клукс-Клан. Т.е., никак. Бог им судья.
Я свидетель как это было."Тата-батона" обслуживал самих черносотенцев,так и их знамя окроплял.В православном храме,православный "священник".Мне не верить глазам своим?
То есть, Вам сильно хочется возвращения времен К. Победоносцева и государя-императора Александра? Хорошо. Мы обязательно учтем Ваши пожелания. Но идеально реализовать не обещаем.
Сильно хочется возвращения Господа!Надеюсь Вам тоже.
Коммунистическая "чума" победила национал-социализм, запустила человека в космос, провела индустриализацию, дала бесплатное образование и медобслуживание (существующие ныне лишь формально) и дала много чего еще.
Ну да,чеснока египетского обьедались!Классно было!Жуть.Матеря ели своих детей,верующих стреляли,как собак.Новую башню Вавилонскую воздвигли,-"в космосе та Бога не оказалось!",я уже спрашивал Вас о древне вавилонском,что-то было в нём,что дёрнуло их соперничать с Богом?Вас на него не тянет?
Не страшно. Хоть 38 епископов. Святитель Марк Ефесский некоторое время был чуть ли не единственным православным епископом в мире. Ничего. Пережили, как видите. А насчет Диомида, поинтересуйтесь, на досуге, какого рода политические организации высказались одобрительно о его экспрессивной критике священноначалия. Вы с ними заодно? То "черной сотне" верите, то Диомидом восхищаетесь... Мда, задумался, так, кто здесь, простите, еще фашист?
Я писал,что он "рванул",как факт вашей внутренней смуты,без своего одобрения или порицания .Вы можете вместо списка Вашего "Снедриона",ознакомить нас с его заявлениями?
Докажите, что Православие не есть проповедь Слова Божия.
Это "детство",так себя называть-православный,во первых.Во вторых-Бог действует по вере каждого конкретного человека и Вашей среде,но как раз вопреки обрядам,пробиваясь через легионы посредников и др. беззаконий!Он смотрит на сердце,а не на лики.
Пожалуйста, определитесь с обвинениями: либо "русский фашизм", либо гонители русского языка. И то и другое сразу не бывает.
Это абсолютно не сложно: проще, чем латынь для европейца. А делать обязательным в Церкви язык только одного из входящих в Нее народов? Зачем? Тем более, что язык этот по своей структуре близок к языку оригинала (греческому) и облегчает понимание последнего.
Кому облегчает?Вера от слышания,а слышанье от Слова Божьего.К Вам нужно приходить уже с даром истолкования иных языков???Бог лицеприятен к языку???Другого не особо понимает???"многосмысловатости" не хватает?
Само главно чтоб было в языке-"да это да,а нет это нет!
У Вас фантазии.
Напоминаю: о том, что ответственность за нарушения в любом сообществе должно нести все сообщество разом, а не отдельный конкретный виновный (как это принято было в то время во всем крещеном мiре) высказал никто иной, как Мориц Лазарус. Позже эту идею подхватил коротышка и оккультист, неудачный художник, сифилитик, уголовник и психопат Адольф Гитлер. Так кто здесь "фашист"?
Который пришел к власти благодаря и таким "великим умам",как Вы их уважительно назвали,как Ницше,Фрейд????????.....
Требовать этого столь же нелепо, как от нынешних протестантов требовать "покаяния" за некое абстрактное "сотрудничество" с FBI .
Вы как-то особенно любите смаковать всем, что связано с "Этим". На вас так весна действует?
Опять Вы намекаете на тестостерон?Я о духовном любодействи.А Вы?
И?
PS: простите, а Феодора Метохита и Никифора Григора Вы тоже "русскими фашистами" считаете? Интересно, просто.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
справка:"на киче банковали"-книжники засели на "седалище Моисеево". вопрос:это аргонавты чирикали на арго?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
androsynth73 писал:
Если признать, что "смертью" называется момент разлучения души с телом, то получается, что когда апостол Павел был восхищен до третьего неба, то умирал (см. 2 Кор 12:2 ), а по возвращении души в тело, что, снова родился? И потом снова умер в Риме? Итак, апостол Павел умирал дважды? Но дважды умереть никто не может, ибо сказано:
Цитата из Библии
положено однажды умереть, а потом суд
К Евреям, глава 9, стих 27
Душа человека может разлучаться с телом и человек не считается умершим; пока его душу связывает с телом серебряная цепочка:
6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:6,7)
androsynth73 писал:
Называть души, пребывающие в райском блаженстве, "мертвецами"- верх цинизма. Наш Бог- бог мёртвых? Вы служите богу мёртвых? Или, всё-таки, Богу живых?
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
А для вас все прибывающие в аду и в раю умершие.
Когда произойдёт воскресение, то только тогда умершие воскреснут, и будут царствовать с Христом на земле тысячу лет:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
Когда к вам будут приведены умершие во Христе, то тогда и можете с ними общаться:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)Комментарий
-
Вся аргументация гн.AS73,шита белыми нитками,дитю понятно!А ведь это не академический спор,за этим стоят реальные мужчины,женщины,дети,которые из-за лжеучений в плену у лукавого,их там насилуют и убивают!!!Посмотрите в глаза Богу!Вы обезумели?!?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий