Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от нинапри
    А я и не сомневалась, что вы так ответите. Вот поэтому я и не хочу переходить в православие, чтобы слепо доверять людям, которые сами не знают, а других поучают.
    "Сами не знают, а других поучают" - это о Святых Отцах? Ну тогда у вас имеется альтернатива, которая заключается в слепом доверии к протестантствующим (или любым другим) "отцам" (Лютер и Ко).

Сообщение от ZOmBer
    В чём-то согласен с Нинойпри. Попроси православного оаисать писания и он съедет, так говоря: посмотри на иконы. ...
    Коллега, когда публично излагаются некие мысли, то их надо подкреплять хоть какой-то аргументацией.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[quote=Vera3;811073]Нина, а Вы исповедуете Иисуса Христа как Спасителя?
      Если да, то в этом главное отличие от мусульманства и иудаизма и это надо было написать ma. Если не исповедуете, то не в ту секту Вы попали.[/quot

Я чего-то не догоняю ..........
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от ma3471
        http://www.evangelie.ru/forum/t31019-13.html#post810609
        Нина, смотрите что я там навыдумывал про тему этого разговора. Ишь чё выдумал, да к тому же правду. Ишь какой Я выискался!

МА
        Миха, привет! Прочитала. Так тебе там глаза открывали, открывали, а ты так ничего и не понял......

Никифор дал определение Преданию, но само Предание не выдерживает никакой критики. Прочитай повнимательней, пожалуйста......

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Нижегородов
          "Сами не знают, а других поучают" - это о Святых Отцах? Ну тогда у вас имеется альтернатива, которая заключается в слепом доверии к протестантствующим (или любым другим) "отцам" (Лютер и Ко)

Здесь вы ошибаетесь, я подвергаю проверке учение не только православных, но и протестантов. И то, как я понимаю и исполняю, бедет решающим для меня, когда предстану на суд Христов.

Комментарий

• latanya1
            Участник

• 28 September 2006
            • 92

Крачунке
            Сравнение это некорректно, т.к Бог-ревнитель, вся проблема православных что они не читали Ветхий Завет, его видимо, им запрещают читать
            "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от нинапри
              Круто!!!! Получается, что обманул меня Христос. Ему нужно было сказать, что тот, кто отвергнет предания православных, того Я спасать не буду. Или не смогу? Повашему, наверное не сможет. Предание для Него, по вашему дороже моей души.
              Я не говорил что спасать не будет. Будет. Возможно даже посредством предложения в очередной раз ознакомиться с Преданием и правильно их оценить, чтобы и в этом не согрешать.

Так любой грешник может сказать. Неужели Богу моя душа не важнее чем Библия? Пусть берёт и спасает меня, а Библию я читать не буду, в Христа верить не буду.

Сообщение от нинапри
              Наш друг, как я поняла, уверовал как раз по причине того, что именно протестанты подарили ему Новый Завет. Может толкователя позовем, чтобы понятней было? Нет?
              Новый Завет не мне лично дарили, а уже не помню как он у нас в доме оказался. Я просто взял и прочитал. Про протестантов я просто пошутил, хотя уверен это именно они распроространяли такие Новые Заветы. Издательство - Гедеоновы Братья. Кто такие не знаете?

Я подчеркнул роль протестантов в моём уверовании в знак благодарности что ли. Но после этого я покрестился в православной церкви. Другого варианта тогда не знал. Потом, позже крестился в ванной в Киевской Церкви Христа, но мне там не нравилось изначально. Очень быстро оставил её и ушёл в мир. Потом из мира попал на этот форум и опять пришёл (подхожу) к православию.

Это чтобы Вам была понятнее картина обо мне. Не стоит деталям придавть такое значение. А то я бы мог привести ещё и такую деталь. Впервые я узнал о Христе по-моему из книги Мастер и Маргарита. С большим трепетом читал именно главы о Христе. Верил. Кем я после этого должен был стать, если после прочтения протестантского Нового Завета я должен был стать протестантом?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от нинапри
                ...как я понимаю и исполняю, бедет решающим для меня, когда предстану на суд Христов.
                Да, это верно. Но вся проблема в том, что ваши понимание, и, как следствие, ваше исполнение Евангелия может быть ошибочным. Если надеяться только на себя, то ошибок избежать практически невозможно. Избежать ошибок можно только в случае обращения к духовному опыту Церкви, выражением которого является духовный опыт святых. Для чего же создана Церковь, как не для управления процессом (если можно так выразится) спасения верующих?
                "...они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря" (Мф. 9:36). "...вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших" (1 Пет. 2:25). Возвращение к Пастырю происходит через Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16).
                Потому и в Церкви существет иерархия: "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4:10-16).
                Человек, отрываясь от Церкви, по сути отрывается от Бога.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от latanya1
                  ...вся проблема православных что они не читали Ветхий Завет, его видимо, им запрещают читать
                  Вы сознательно лжете, или вследствии своего невежства?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Нижегородов
                    Человек, отрываясь от Церкви, по сути отрывается от Бога.
                    От православной или католической?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10224

Сообщение от latanya1
                      Сравнение это некорректно, т.к Бог-ревнитель, вся проблема православных что они не читали Ветхий Завет, его видимо, им запрещают читать
                      Не запрещают, просто он большой очень. А вот я бы сказал что как раз наоборот, проблема у протестантов потому что они читают Ветхий Завет и неправильно его понимают. Многие неправильные учения строятся как раз на ветхозаветных цитатах. Начиная от обрезания христиан, что осудили ещё апостолы и заканчивая иконоборчеством, которое также основано в первую очередь на Ветхом Завете. Ну и субботствующих христиан (адвентистов и пр.) тоже можно сюда же отнести. Это всё возвращение к Закону, к ветхозаветному Закону.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от svetham
                        От православной или католической?
                        От Христовой. Когда у вас возникнет вопрос "где Христова Церковь?", то для ответа на этот вопрос необходимо сравнить вероучение современных общин с вероучением древней Церкви; конечно это трудно, требует много времени и знаний, но уверяю вас, что вы не пожалеете (в том случае, конечно, если вы искренний христианин). Для меня ответ очевиден: Церковь Христова та, что называется в настоящее время Православной.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от latanya1
                          Крачунке
                          вся проблема православных что они не читали Ветхий Завет, его видимо, им запрещают читать
                          Предположение ошибочно - никто не запрещает, сами не хотим - ну я по-крайней мере. Понимаете...в Православии Господь спасает грешников, которые не любят читать или не умеют (в основной массе).

Но что примечательно, я даже не читая Ветхий Завет знаю заповеди Господни и даже знаю что день по Иудейски начинается с 6ти вечера благодаря практике жизни в Церкви.

Потому, что Церковь ничего не нарушила из Ветхого Завета и всё сохранила до наших дней так как повелел Бог ещё последователям Моисея. Ничего не отменила, не нарушила закон (в том числе и про устроение Дома молитвы), но всем заповедям придала новый смысл в свете Нового Завета.

Как и сказал Господь, что Он пришёл не нарушить закон, а исполнить.

Я же имею возможность знать Ветхозаветные заповеди просто путём воцерковливания.

А вот что мне бросилось в глаза при первых моих знакомствах с неправославными исповеданиями так это их злоупотребление Ветхим Заветом в ущерб Новому. Мне было дико слышать как Новый Завет подменяют Ветхим причём делают это весьма ловко и хитро, производя подмены и запутывая слушателя.

Мих Нечитайло
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от ma3471
                            Понимаете...в Православии Господь спасает грешников, которые не любят читать или не умеют (в основной массе).

Тем более спасет ВСЕХ тех, кто читает и любит читать.............

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Нижегородов
                              От Христовой. Когда у вас возникнет вопрос "где Христова Церковь?", то для ответа на этот вопрос необходимо сравнить вероучение современных общин с вероучением древней Церкви; конечно это трудно, требует много времени и знаний, но уверяю вас, что вы не пожалеете (в том случае, конечно, если вы искренний христианин).
                              А Вы вероучение древней Церкви знаете досконально? Типа, родились с ним, и теперь всякую встречную церковь (общину) примериваете по нему. Скажите проще, не кривя душою, Ваш эталон - православная церковь и другой Вы не знаете. Кстати, католицизм тоже может стать эталоном, благодаря своей древности.

Для меня ответ очевиден: Церковь Христова та, что называется в настоящее время Православной.
                              Не мало не сомневалась.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от нинапри
                                Тем более спасет ВСЕХ тех, кто читает и любит читать.............
                                О нет. Те умники сами себя спасают ибо на силу ума своего большие надежды возлагают, сами себе столп и утверждение истины, которую вычитали в Писании. А простой народ просто верит и объяснить зачастую не может почему он так верит.

Книголюбы часто похожи на Савла, очень часто и во многом, особенно в гонении Христа в виде Его Церкви. Да они спасутся только если повторят путь Савла, который став Павлом сильно изменился.

Трудно спасать умников, очень трудно...
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...