Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от нинапри
    ...Получается, что обманул меня Христос. Ему нужно было сказать, что тот, кто отвергнет предания православных, того Я спасать не буду. Или не смогу? Повашему, наверное не сможет. Предание для Него , по вашему дороже моей души.
    "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
    "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк. 10:16).
    Протестанты, отвергнув апостольское Предание, отвергли вместе с тем и Христа. К сожалению. Как же вы можете требовать спасения, если отвергли Спасителя?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Нижегородов
      "Итак, братия, стойте и держите предания, кототорым вы научены.

Предания, но не ваши..................
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от нинапри
        Предания, но не ваши..................
        Да, не наши - апостольские. А вы почему не держите апостольских Преданий?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Нижегородов
          Протестанты, отвергнув апостольское Предание, отвергли вместе с тем и Христа. К сожалению. Как же вы можете требовать спасения, если отвергли Спасителя?
          Откуда этот бред? Простите меня за грубость, но вы сами напросилися. Может Предания отвергли не мы, а ваши ж знаменитые Соборы? Разве мы занимаемся канонизированием Святого Писания?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Нижегородов
            Да, не наши - апостольские. А вы почему не держите апостольских Преданий?

Апостольские предания почитала бы с удовольствием, а ваши новоиспеченные читайте сами.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от нинапри
              Апостольские предания почитала бы с удовольствием, а ваши новоиспеченные читайте сами.
              А что вам мешает почитать апостолькое Предание? Вера в протестантизм?

Сообщение от Алмодад
              Может Предания отвергли не мы, а ваши ж знаменитые Соборы? Разве мы занимаемся канонизированием Святого Писания?
              Такой вопрос может возникнуть лишь при отсутствии веры в Церковь и в Христа-Спасителя, который сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18).

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Нижегородов
                "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
                А как вам это?
                12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                (Мар.7:12-13)
                Вот уж правда!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Нижегородов
                  А что вам мешает почитать апостолькое Предание? Вера в протестантизм?
                  Приведите, пожалуйста, хотя бы один адрес, где я могу ознакомиться с преданиями, о которых говорил Павел......

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Алмодад
                    А как вам это?
                    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                    (Мар.7:12-13)
                    Вот уж правда!
                    Вы допустили фактическую ошибку: одно дело "ваше" предание, а совсем другое - апостольское. По вашему получается, что св. Павел учил плохому: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от нинапри
                      Приведите, пожалуйста, хотя бы один адрес, где я могу ознакомиться с преданиями, о которых говорил Павел......
                      Адрес один - Церковь Христова.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Нижегородов
                        Адрес один - Церковь Христова.
                        А я и не сомневалась, что вы так ответите. Вот поэтому я и не хочу переходить в православие, чтобы слепо доверять людям, которые сами не знают, а других поучают.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от нинапри

Нина, смотрите что я там навыдумывал про тему этого разговора. Ишь чё выдумал, да к тому же правду. Ишь какой Я выискался!

МА
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ZOmBer
                            Участник

• 04 February 2007
                            • 48

В чём-то согласен с Нинойпри. Попроси православного оаисать писания и он съедет, так говоря: посмотри на иконы. Я так понимаю суто православной гордости. Что сектантка и не удивительно, ведь секты - те церкви, которые отделились от государства, которое их не признало.
                            Зайди в протестантскую церковь - там вас всегда подключат к ихнему Богу, на чём на них делают бизнес. И причём чёрный (теневой). Некоторые в таких случаях оказываются вне воли. Хотелось бы их попросить показать их Бога.
                            --------------------
                            По библии написано, чтоникто не видел и не чувствовал Бога. И как не странно, наблюдательные верующие есть в церквях на последних местах.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от preacher_ru
                              Это наводящие вопросы или попытка уйти от ответа, если наводящие вопросы то я из них не усмотрел ответ на мои вопросы
                              Коту понятно, что то были наводящие вопросы. Вот Вы ответьте на них и узнаете был ли там ответ на Ваш вопрос или нет. Ответьте плиз кратенько. А я подитожу и Вы всё поймёте к чему это я всё клонил.

Сообщение от Ваш вопрос
                              когда началось тысячелетнее царство Христа принимая во внимание то, что Он воскрес уже почти 2000 лет назад, и когда сатана был заключен на тысячу лет.
                              Вы ответьте на те вопросы, а я Вам отвечу на выше зацитированный вопрос. А особенно я отвечу про заключение сатаны (ибо там у многих не понятки, вернее совершенно не правильные понятки).

Если это попытка уйти от ответа то ... ваше право.
                              Нет, нет, нет и ещё раз ДА - это не попытка уйти от ответа (с моей стороны во всяком случае).
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vera3
                                Участник

• 26 December 2006
                                • 30

Нина, а Вы исповедуете Иисуса Христа как Спасителя?
                                Если да, то в этом главное отличие от мусульманства и иудаизма и это надо было написать ma. Если не исповедуете, то не в ту секту Вы попали.

Комментарий

Обработка...