Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
С кем не бывает, ну что Вы что Вы - не извиняйтесь. Просто в следующий раз старайтесь излагать уже не полный бред.
когда Бог исцелял, или ешчо чего делал, через труп мертвого человека, помоему Он всегда действовал только через живых и с покойниками вроде дел не имел.
А если Вас смущает сама материя их плоти (ну об плоть споткнулись с кем не бывает), то чем она менее пригодна или менее "жива" чем скажем одежда святых. Ну вот что более "живое" плат Апостола Павла или сама плоть его-мощи, носившие этот плат когда-то? Тем не менее Господь творил чудеса даже через одежду Апостолов дабы прославить их, чем же их святые мощи менее пригодны для этой цели?
Вам станет легче если Вы будете смотреть на плоть (душевную) человека как на одежду его души. Ветхую причём.
Вы очевидно забыли, для чего Дух Святой на земле? прославить славою Отца еще живых, учить и настовлять еще живых, проповедовать еще через живых, а мертвым, даже святым, Он уже ничем помочь не может
Православной церкви в таком случае, надо открывать спиритические школы, где всех желающих будут учить, как правильно разговаривать с мертвыми
МХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Но я уверена, что все эти люди крайне удивились бы твоей практике, потому что все они понимали уже тогда, что Бог, Котоый образовл ухо - услышит их личную молитву, увидит их, потому что Он же и глаз наш сотворил.
Ему нужна наша молитва в другом плане, в Духе и истине. Молитва в сокрущённом духе, дабы Дух Святой смог бы в нас вселиться и жить. А молитва святым в общем кратком виде звучащая так - "Святый угодниче Божий моли Бога о нас" разве не в таком виде?
И ещё как в наилучшем виде исполнять наставление Апостола:
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:7,8)
Как не в виде акафистов, которые поются перед их образами?
В акафистах представлен кратко их путь жизни, основные вехи.
Вот как Вы лично исполняете вышеупомянутое наставление Апостола?
А вот почему молятся именно тем святым, которых канонизировала православная Церковь, так это , думаю, для того, чтобы убедить весь мир, что вера православная самая правильная. Только и всего.
Мы и лично я не оставлен Господом в неведении в расчёте исключительно на свои собственные не мудрые силы распознавать наставников от Него. Это делает Господь через соборный разум Церкви. Он прославляет Своих святых через Свою Церковь дабы мы знали с кого брать пример и кого слушать.
Чем хуже те святые люди, которые имели общение напрямую с Богом, жившие во времена Ветхого Завета чем те, которые появились после прихода Христа?
Ну и молились бы и им также, ан нет. Почему?
" Итак НИКТО НЕ ХВАЛИСЬ ЧЕЛОВЕКАМИ" 1Кор.3:21
А это для написано?
А вот для кого написано о поминании и подражании святым воистину (см. выше)? И как это делается у Вас если делается вообще?
МихХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
А что значит "осквернить" при помощи останков мёртвого человека?
Вот это тоже самое только наоборот.
Напишите что значит осквернить, а я напишу Вам что значит освятить.(даш на даш)
PS Ладно я вперёд сделаю слегонца. Что помешает посетить благодати Духа Святаго сердце смиренного поломника, странника пожертвовашего временем и силами (которые могли быть потеряны в мирской суете) на путешествие к мощам святого Божиего человека в раздумиях о вышнем, в молитвах к Господу, дабы там у мощей прославить Господа в Его святом.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Ну и что? А что я не спасусь если я их так и не прочитаю?
Да я такой, я не могу читать книжки где много всяких имён и названий...я их не могу запомнить и путаюсь, и меня спать тянет. Хорошо в Новом Завете мало имён. Мне Нового Завета вполне хватает. Ведь в Ветхом про что, про ожидание Христа для тех кто в Него ещё не уверовал. А я не помню когда в Него уверовал, мне кажется я всегда Его знал с момента самоосознания. Так что мне Ветхий в общем то излишен, он мне не требовался для уверования во Христа. Мне нужен был Новый и я Им и довольствуюсь.
Но если кому-то надо - могу и Ветхий прокоментировать.
Мих.
PS Я помню, что когда только давным давно вознамерился было прочитать всю Библию, то из Ветхого осилил лишь то место где Соломону было предложено просить у Бога всё что он захочет, и он вместо царств выбрал мудрость. Вот и я с тех пор стал мудрости просить.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
[quote=ma3471;810
PS Ладно я вперёд сделаю слегонца. Что помешает посетить благодати Духа Святаго сердце смиренного поломника, странника пожертвовашего временем и силами (которые могли быть потеряны в мирской суете) на путешествие к мощам святого Божиего человека в раздумиях о вышнем, в молитвах к Господу, дабы там у мощей прославить Господа в Его святом.[/quote]
" ИИсус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу;
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
"....ибо таких ПОКЛОННИКОВ Ищет Отец Себе.....
ПОКЛОНЯТЬСЯ можно ТОЛЬКО БОГУ. Почитай, как относились сами Апостолы к тому, что люди пытались поклониться им.
Если ты обходишься без Ветхого Завета, то оствавь, пожалуйста протестантам обходиться без приданий Православной Церкви и никогда не ставь это в упрек .Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
извините меня конечно, но помоему это полнейший бред! Как может Дух Святой действовать в останках человека(еще неизвестно, святого ли), ну привидите хоть один малюсенький пример из Писания, когда Бог исцелял, или ешчо чего делал, через труп мертвого человека, помоему Он всегда действовал только через живых и с покойниками вроде дел не имел. Вы очевидно забыли, для чего Дух Святой на земле? прославить славою Отца еще живых, учить и настовлять еще живых, проповедовать еще через живых, а мертвым, даже святым, Он уже ничем помочь не может
Православной церкви в таком случае, надо открывать спиритические школы, где всех желающих будут учить, как правильно разговаривать с мертвымиСообщение от komiОй-ой-ой... ultrasound, Вы погорячились. ...Щас они Вам пример с Елисеем приведут.
"И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13:20,21).
Сообщение от komiВ наше время православные тоже начинают почитывать Библию.Комментарий
-
А Ветхий Завет я тоже не читал полностью. Уверовал сразу после Нового Завета. При чём это вина (или заслуга) протестантов - раздают бесплатные Новые Заветы без Ветхого.Комментарий
-
Опираясь только на Писание можно и ошибиться. Поэтому я предпочитаю не отвергать и Предания. Предание - это уже описанный опыт таких вот споров между разными толкованиями.
По моему вы не правильно выразились сказав: "Опираясь только на Писание можно и ошибиться." Ошибиться может человек в своих пониманиях и толкованиях. Господь же в Писании не ошибся ни разу. Если в чьём-то понимании один стих противоречит другому, это значит, что человек не правильно понимает. А на счёт того,что обращение к умершим святым это просьба о молитве: Саул, когда Бог отвернулся от него и не отвечал ему ни через что, он обратился к вызывающим мертвых, что наверно было последней каплей, Самуил сказал: если Бог от тебя отступил...
Господь слышит наши молитвы, а когда мы обращаемся к кому то другому, это как если сын просит друга что бы тот помог ему в его проблеме, хотя его Отец находится рядом.
Я так понимаю...Комментарий
-
Сравнение некорректное. Новый Завет полностью заменил Ветхий Завет, на то он и новый. Ветхое в прошлом. А вот Предание - это уже реализация Нового Завета, вроде как летопись повествующая о том как именно исполнялся Новый Завет, как сбывались обещания Христа данные им верующим в него. Отвергать всё это - всё-равно что не верить Христу.
А Ветхий Завет я тоже не читал полностью. Уверовал сразу после Нового Завета. При чём это вина (или заслуга) протестантов - раздают бесплатные Новые Заветы без Ветхого.
Ветхий Завет - Закон, Новый Завет -- благодать.
Закон - есть путеводитель ко Христу.
Ветхий Завет=Закон=Путеводитель Ко Христу.
Мы читаем Ветхий Завет не для того, чтобы спастись, а потому что он говорит об Иисусе Христе. Вам же интереснее читать о человеках, чем о нашем Господе.
К вам явился Господь в лице протестантов, поэтому не принимая протестантов, вы не принимаете и Господа. Увы вам и ах.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сравнение некорректное. Новый Завет полностью заменил Ветхий Завет, на то он и новый. Ветхое в прошлом. А вот Предание - это уже реализация Нового Завета, вроде как летопись повествующая о том как именно исполнялся Новый Завет, как сбывались обещания Христа данные им верующим в него. Отвергать всё это - всё-равно что не верить Христу.
Круто!!!! Получается, что обманул меня Христос. Ему нужно было сказать, что тот, кто отвергнет предания православных, того Я спасать не буду. Или не смогу? Повашему, наверное не сможет. Предание для Него , по вашему дороже моей души.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
(глазки бывают маленькими, а ОГРОМНЫМИ бывают ГЛАЗА).
Наш друг, как я поняла, уверовал как раз по причине того, что именно протестанты подарили ему Новый Завет. Может толкователя позовем, чтобы понятней было? Нет?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий