В Германии я сейчас в FeG, "вырос" во внеденоминационной, а учился в методистской семинарии. Так что все мои учителя были сторонниками крещения младенцев
Изучали и воззрения Лютера и Кальвина на этот вопрос. Но я никогда не соглашался, потому что раньше был солоскриптуристом до мозга костей. Сейчас я не столь лоялен соло скриптура, но уж слишком много в Библии пояснений того что такое крещение, что оно совершается с покаянием крещаемого и т.п., что уже неоднократно здесь упоминалось. Поэтому я до сих пор убежден, что крещение младенцев если не противоречит Писанию, то как минимум является бесполезным, а зачем делать бесполезные вещи в церкви, да и еще делать из них правило.
Вам ли не знать, что таинство в протестантском понимании это
1. Действие заповеданное самим Иисусом в Писании
2. где задействованы физические элементы (вода, хлеб и вино, и т.п.)
3. полное понимание которого от нас сокрыто, но через них действует благодать Бога
Поэтому вы правы:
что в протестантизме венчание - это не таинство, но я же с православным говорю, поэтому и примеры, понятные вам выбираю 
А на счет того, что для меня лично значит крещение - это видимое действие, как свидетельство перед Богом и людьми моего обещания Богу доброй совести, покаяния и приятия благодати Иисуса Христа сообразно смерти (погружения) для греха и жизни (выход из воды) для праведности силой воскресения Ииуса.
Да, все!
А может видят все, но не положено по другому мыслить, потому что так мыслят только жалкие сектанты, которых предали анафеме, и страшно так думать????
Если вы и правда говорите, что не видите никаких противоречий в Писании с вашей практикой тогда дайте мне пожалуйста обстоятельные ответы на данные вопросы, и будет! (я перечитал тему и, хотя вы сказали, что ответы там уже есть, их там нет!)
1. Как младенец может дать обещание Богу доброй совести? На каком основании родители могут обещать, что ребенок будет жить с Богом когда выростит? (Я бы не хотел, чтобы меня пообещали кому-то в младенчестве, меня об этом не спросив) (1Пет3:21)
2. Откуда вы знаете верит ли младенец от всего сердца в Иисуса Христа, может он атеист, буддист или сатанист? (Деян 8:37)
3. Откуда вы знаете что младенец кается, как грешник перед Богом
Ведь нужно сначало покаятся, а потом креститься (Деян 2:38)
4. А для того чтобы вообще все это возможно было нужно сначало узнать благую весть (учение Иисуса), ведь заповедь "научить все народы" сопровождается крещением. Как вы собираетесь учить младенцев? (Мат 28:19-20)

А что у Вас еще заключается в этом Таинстве?
1. Действие заповеданное самим Иисусом в Писании
2. где задействованы физические элементы (вода, хлеб и вино, и т.п.)
3. полное понимание которого от нас сокрыто, но через них действует благодать Бога
Поэтому вы правы:
На мой протестантский взгляд, венчание Таинством не является. Но это красивый и полезный обряд.

А на счет того, что для меня лично значит крещение - это видимое действие, как свидетельство перед Богом и людьми моего обещания Богу доброй совести, покаяния и приятия благодати Иисуса Христа сообразно смерти (погружения) для греха и жизни (выход из воды) для праведности силой воскресения Ииуса.
Беда в том, что видно это почему-то только определенным деноминациям. А в Вашей церкви все согласны с таким подходом?
А может видят все, но не положено по другому мыслить, потому что так мыслят только жалкие сектанты, которых предали анафеме, и страшно так думать????
Если вы и правда говорите, что не видите никаких противоречий в Писании с вашей практикой тогда дайте мне пожалуйста обстоятельные ответы на данные вопросы, и будет! (я перечитал тему и, хотя вы сказали, что ответы там уже есть, их там нет!)
1. Как младенец может дать обещание Богу доброй совести? На каком основании родители могут обещать, что ребенок будет жить с Богом когда выростит? (Я бы не хотел, чтобы меня пообещали кому-то в младенчестве, меня об этом не спросив) (1Пет3:21)
2. Откуда вы знаете верит ли младенец от всего сердца в Иисуса Христа, может он атеист, буддист или сатанист? (Деян 8:37)
3. Откуда вы знаете что младенец кается, как грешник перед Богом

4. А для того чтобы вообще все это возможно было нужно сначало узнать благую весть (учение Иисуса), ведь заповедь "научить все народы" сопровождается крещением. Как вы собираетесь учить младенцев? (Мат 28:19-20)
Комментарий