"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Даже эта рожица подтверждает, что вы все поняли, но из принципа не собираетесь соглашаться с опонентом. Все таки научте спереди, а крестите потом. Эта так всем очевидно но только не вам, который никогда не бывал у баптистов не то, что был им. Пана видно по холяве!
.Не-ет, не другой "вопрос". Много есть хороших пословиц по этому поводу: Яблоко от яблони не далеко падает; Рыба гниет с головы. Делайте выводы.Другое дело, что многие неправильно практикуют его. Но это уже совсем другой вопрос.
Откуда вы взяли что мы не признаем крещение таинством? Это еще раз подтверждает что вы никогда не были баптистом.Что касается нашего вопроса, то почему Вы ограничаеваете Бога в Его действиях. От того, что Вы не признаете крещение Таинством, оно не перестает быть им.
На все Воля Божья! Случается и такое. У православных с этим вобше беда. Крещенный человек, сплошь и рядом наркоман, пьяница, развратник и т.д. и т.п.Или вот такой пример. Покаялся человек взрослым, Вы его крестили "по вере", а он потом плюнул на все и из церкви ушел. Действенно ли в этом случае Ваше укрещение?
Как вам не покажеться странным, но я с вам в этом полностью согласен. Не мы выбираем, не мы решаем, а Бог. Мы только молимся к Нему и просим Его благословения. И получаем Его, от Него, но не от васДо тех пор, пока Вы ставите веру в Вашу личную заслугу, она есть не что иное, как разновидность добрых дел, по которым Бог как бы обязан Вас спасти. Но Бог спасает человека безусловно, Сам даруя ему спасительную веру.
И только Бог решает, какое крещение действенно, а какое нет, но не Вы. При всем моем к Вам уважении.
Комментарий
-
Затем, что это решение за человека не может (вернее, не хочет) принять даже Бог, который именно этот человеческий дух создал. А какое отношение имеют родители к сотворению души ребенка?
Вы признаете в качестве ответов только библейские цитаты? У нас, баптистов, это не так.
Ну, допустим, отказа от крещения нет ни в лютеранской церкви, ни какой-либо иной, о чем свидетельствует отсутствие практики повторного крещения отступников. Если же речь идет об отказе от обещания, то, извините, а кто обещание давал? И с чего вдруг он должен отказываться от чужих обещаний?
С взрослыми все нормально: сами пообещали, сами отреклись: хозяева своего слова.
Однозначно, может быть. А может быть и вовсе не крещен, но благословлен.
По-Вашему, некрещенный не может быть спасен? Вот уж странное учение. Кроме того, где я сказал, что те, кого крестили в детстве - не крещены?
И, главное, где об этом написано хотя бы в одном вероучительном документе баптистов?
Или примет, если через меня веру ему предложит Бог. Впрочем, и в этом случае он может посмеяться: Бог его свободы избирать зло не лишает.
Бог обязан? Это что-то новое в лютеранском (или реформатском
) богословии.
Впрочем, служитель-лютеранин столь радикально отрицающий свободу воли и приравнивающий Божий дар, которым является способность человека избирать добро или зло, к заслугам, - это само по себе необычно.Последний раз редактировалось Участковый; 02 February 2007, 06:52 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
А Вы почитайте о том, как апостолы крестили целые семьи без всяких исключений, может, и поймете.
Для Вас, уважаемый, как я посмотрю, ничто не является доказательством, если противоречит Вашему пониманию.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы отдаете себе отчет, о чем Вы спрашиваете? Я говорю, что нет ограничений, а Вы спрашиваете: где написано, что нет ограничений? Вот здесь написано, читайте: Господь не делает никаких ограничений по возрасту для принимающих крещение.
Если Вы найдете в Писании слова Христа, или апостолов, которые не разрешают крестить младенцев, Вы будете первым, кто нашел их в Библии.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Как видите из дискуссии, это далеко не всем очевидно.
А насчет остального: Бог Вам судья.
.
Признайтесь честно, Вам приятно обличать людей? Вы такой праведный, спасенный, а вокруг Вас бродят дураки-православные, ничего не понимающие в Писании, да?
Я еще раз повторяю, мне нет смысла врать Вам. Я тоже могу сейчас заявить, что Вы никогда не были баптистом, христианином вообще, никогда не заходили в церковь. Но, обратите внимание, я этого не делаю. А, знаете почему? Потому что я привык верить людям. У Вас, видимо, другие привычки.
По поводу Таинства. Да, баптисты называют Крещение Таинством. Но это лишь слова, поскольку ничего таинственного в баптистском понимании крещения как обещания, нет. И для того, чтобы что-то пообещать, в воду залезать необязательно.
Если случается, то в чем тогда преимущество крещения взрослого?
Да и у вас не меньше, не прибедняйтесь. Великое множество тех, о которых вы говорите: "пали". Сколько народу прошло через баптистские церкви? И сколько оттуда вышло? Только по России, наверное, тысячи и тысячи.
А разве я когда-то утверждал, что от меня?
Наоборот, я всегда говорил, что крещение - это Божье действие, не наше.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Приветствую всех!
Извините,если уже об этом кто-то из вас писал. До конца не читал этой темы. Я до того как поверил в Иисуса Христа был прелюбодей,предатель - вообщем злодей. Когда же я поверил в Иисуса Христа мне хотелось все начать с чистого листа и я крестился ( я был до этого крещен в младенческом возрасте). Через некоторое время сатана начал меня обвинять в моих прежних грехах и так,что я долго размышлял над этим. Так вот эти обвинения я мог опровергнуть тем, что я крещен- это камень,опора. Я крещен и с меня смыты все грехи, только так я смог отбиться от лукавого.
Если же между крещением в младенчестве и уверованием большой промежуток времени, то этот промежуток может являться дверью для дьявола. Что делать ,например разбойнику,насильнику,убийце когда он поверил, а не крестился? Сатана может обвинять его до конца жизни. Кто смотрел фильм Лунгина «Остров»? В этом фильме как раз показано как главный герой мучился до конца жизни, что убил своего капитана. Хотя он показан там Божьим человеком.Или здесь на форуме участник рассказывал как он искал по моему учительницу, потому что ее когда-то обидел. Хорошо когда еще такие грехи, что можно попросить прощения и все. А если человек убил десятки человек, украл столько и это украденное где-то в общаке, а сатана будет теребить тебя, что нужно вернуть все идти к родственникам убитых и признаться в убийствах и т.д.Кто может это выдержать? И что может быть опорой,чтобы отогнать лукавого?
По поводу детей
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
Так что родителям нужно быть верующими,чтобы дети были святыПоследний раз редактировалось Владимир В; 02 February 2007, 07:37 AM.Комментарий
-
А что, душа в крещении творится? И где сказано, что родители не могут принимать какие-то решения за своих детей-младенцев? Вы своих маленьких детей небось в баптистский молитвенный дом понесете, а не будете ждать, пока он сам выберет, куда ему ходить. Какое Вы имеете право принимать за него решение?
Вах-вах-вах, первый раз такое от баптиста слышу! Вы, значит, принимаете так же и церковное Предание? Или только предание баптистской церкви?
Как у Вас все просто - пообещал, отказался. Да какое это крещение? Пообещали дома в молитве и хорош! Зачем Вы идете в воду?
Нормальное библейское учение, оглашенное лично Христом: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)
Странно то, что Вы отвергаете эти слова Христа.
Другое дело, если человек просто не мог по тем или иным причинам креститься. Тогда, конечно, Бог спасет достойных по Своему желанию.
Здесь неоднократно утверждалось, что истинное крещение есть только крещение в сознательном возрасте после покаяния и обещания Богу доброй совести. Нетрудно сделать вывод о том, что младенцы, не каявшиеся и не обещавшие, и не имеют истинного крещения. Я что-то не так понял? Поправте и изложите правильно.
Что касается вероучительных документов баптистов, скажите, какие именно Вы признаете таковыми?
Но в таком случае, он уже не будет атеистом.
А причем здесь лютеранское или реформатское богословие? Речь идет о баптистах.
Это не лютеранин приравнивает, лютеранин как раз это отрицает, читайте внимательнее.
Это баптисты приравнивают.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А почему бы Вам просто не покаяться от всего сердца? Бог прощает грешников, для этого вовсе не обязательно креститься второй раз.Приветствую всех!
[FONT=Verdana][B]Извините,если уже об этом кто-то из вас писал. До конца не читал этой темы. Я до того как поверил в Иисуса Христа был прелюбодей,предатель - вообщем злодей. Когда же я поверил в Иисуса Христа мне хотелось все начать с чистого листа и я крестился ( я был до этого крещен в младенческом возрасте).
Скажите (не дай Бог, конечно), а если Вы опять согрешите и пройдет большой промежуток времени, то опять креститься будете?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Знаю большое количество семей где "детей" младше 20 лет нет, рожителям уже за 50, а у их детей своих еще не завелось, почему вы ситаете что те несколько описанных в Библии семей были не такими? Почему не написано что к Иоанну (например) ПРИНОСИЛИ детей
Я уж не говорю что автор мог не учесть маленьких детей как очевидный факт.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Когда человек поверил в Бога и крестился- он по другому будет относиться к поступкам, а соответственно и отвечать за поступки по другому. Не надо себя обманывать, после того как уверовал я стал христианином, а до того я не был христианином,хоть был и крещен в младенчестве.Крещение не только благодать,но и после крещения должна быть ответственность.А какая ответственность у младенцов? И еще при крещении в младенческом возрасте-вы сами не являетесь свидетелем своего крещения, вы даже не помните как это происходило и происходило ли это вообще.
Похоже дьявол к вам не подходил и напоминал вам прежние ваши грехи,смотрю легко говорите покайтесь и простит. Иногда,чтобы Господь простил- Он может потребовать,чтобы вы вернули украденное,возместили потери и т.д.Не так все просто.Особенно если ты крещен.Комментарий
-
Полиграф П.
Процитируйте места Св.Писания, где говорится, что Апостолы крестили младенцев. Хоть одно!А Вы почитайте о том, как апостолы крестили целые семьи без всяких исключений, может, и поймете.
Для меня являются доказательством либо факты, либо логика. То есть те компоненты, которые в Ваших сообщениях, увы, не присутствуют.Для Вас, уважаемый, как я посмотрю, ничто не является доказательством, если противоречит Вашему пониманию.Комментарий
-
Странный вопрос. Это здесь при чем?
Ну хорошо, если Вы так настаиваете, где сказано, что могут? Нет, не где сказано, что дети должны покоряться, а где сказано, что родители могут принимать за них решения вообще, и по вопросам веры в частности. Я сознаю, что мой вопрос абсолютно некорректен, но Вы сами выбрали для себя этот путь.
Никакого. Но приведение в молитвенный дом не имеет отношения к приятию за ребенка решения о его вере. Почему, я уже объяснил Вам выше, повторяться не буду.
Конечно, принимаем и тщательно критически изучаем. Следуя при этом принципу "только Писание", сформулированным одним небезызвестным немецким товарищем. А еще мы над Писанием думаем и делаем выводы, посему умеем разговаривать не только цитатами.
Отказаться от крещения невозможно, я говорил об этом выше, будьте внимательнее.
Что касается воды, то заповедано входить в воду и обещать, вот и идем. А вот зачем макают в воду человека, который обещать ничего не может в принципе, непонятно.
Если по тем или иным причинам не крестившийся человек может спастись, значит Ваш вывод из слов Христа ложен. Третьего не дано, если исходить из посылки, что Бог всегда говорит правду.Нормальное библейское учение, оглашенное лично Христом: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)
Странно то, что Вы отвергаете эти слова Христа.
Другое дело, если человек просто не мог по тем или иным причинам креститься. Тогда, конечно, Бог спасет достойных по Своему желанию.
Я такого вывода не делаю. Вполне возможно, что человек, окунутый в воду в детстве, а пообещавший взрослым тоже крещен. Не факт, конечно, но и противоречия здравому смыслу я здесь не вижу. Равно как и не вижу оправдания столь странной практике.
Вероучение РС ЕХБ, в частности.
До принятия веры, он - атеист. Ответив Богу отказом, он атеистом и останется.
Точнее, лютеранин приписывает баптистам некий заведомый бред, который потом с жаром опровергает. Прием не нов, но если он приносит интеллектуальное удовлетворение, то почему бы и нет?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Я где нибудь говорил, что православные дураки? Вам делать нечего? Вы много заботитесь о душе которая зашла к вам в храм? Не знаю бывали ли у баптистов, но я бывает захожу в православный храм. Я как раз могу понять священика, который в прямом смысле служит и у которого есть распорядок дня, но в котором видимо нет времени для духовной работы с каждым пришедшим в храм.
Почему я не могу сказать тоже самое о православных?По поводу Таинства. Да, баптисты называют Крещение Таинством. Но это лишь слова
:Да и у вас не меньше, не прибедняйтесь. Великое множество тех, о которых вы говорите..
Гараздо меньше чем у православных. У нас хоть люди узнают о Боге, о Его спасительной миссии. У православных об этой миссии знают только священники. Остановите любого прохожего с крестиком на шее (все ж крещенные в детстве) и спросите об этой миссии Иисуса Христа и по удивленным глазам сразу можно все понять...Комментарий

Комментарий