"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Ну и? У Вас не крестят, а просто торжественно обещают?
Хороший ответ. Только в канонических Книгах 1217 страниц, где посоветуете искать?
Это заметно.
Вау, какой Вы умный! Не только никто из апостолов, вообще никто не крестил народы! Никто не выполнил заповеди!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Эту практику ввели лишь в 17 веке. До этого семнадцать столетий крещенные во младенчестве не имели спасения?Я не понял к чему этот вопрос. Я не верю, что крещенные младенцы более спасены, чем некрещенные. Если это не ответило на ваш вопрос, то задайте его как-нибудь по другому.
Вы же только что согласились, что младенцы входят в понятие "народы". Если сказано ВСЕ - это значит ВСЕ. Без исключения, если такое исключение специально не оговорено.
Народы понятие растяжимое, как и семьи, как и личность. Многие немцы например считают своих собак членами семьи, что мешает им считать к примеру немецких овчарок частью немецкого народа? Следует ли из этого, что Иисус заповедовал крестить собак? Он дал заповедь и цель Его была дать заповедь а не раскладывать все учение о крещении. Это сделано в Деяниях и Посланиях. Поэтому и нужно этот вопрос в контексте всего Писания разбирать, а не, как сказал мой знакомый, "цепляться за одно слово".Комментарий
-
Это же не обещание Толику полтинника, это обещание Богу доброй совести. Ничего себе простое общание...
К тому же все обряды связанные с какими-то физическими элементами (вода, хлеб и вино, елей, и т.п.) называются таинствами, потому что остается сокрытым, как именно Бог через это действует, именно поэтому я не могу объяснить всего, что при крещении происходит. К тому же крещение, я не говорил что крещение = обещание, но крещение включает в себя обещание Богу доброй совести.
Вот вы все время ссылаетесь на заповедь о крещении. Давайте посмотрим на нее:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
В заповеди есть исключения. Крещаемые должны быть способны понимать учение Иисуса. Потому что заповедь не "идите, крестите", а "идите, научите все народы", и потом уже "крестя...", и опять же повторяется (усиляется значение) "уча их соблюдать все, что Я повелел..."Комментарий
-
. И произошло это во многом именно благодаря Реформации. Так что "нам не дано знать, как слово наше отзовется"...
Одно становится ясно: у Всевышнего сильное и здоровое чувство юмора.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это про пенки в утробе и хвалу "из уст младенцев". Так я же показал, что такие аргументы не выдерживают критику. Почему то никто контрангументов не высказал, но продолжают считать, что примеры были удачными...
А про душу - это цистые спекуляции. Только не надо говорить, что дети невинные и бескорыстные существа - образцы христианского жития. Это маленькие грешники, которые чуть не по их бурно вырожают свое "смирение", и все время искусно учаться как добиться своего будь то через обман, воровство, жульничество и т.п., причем их этому никто не учит. Наверное христианская душа проявляется
Вы сами себе противоречите!
У меня вообще конструктивное предложение для "евангелистов"-отмените отказ от крещения младенцев,уж больно он дурацкийГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Полиграф П.
Ну и? У Вас не крестят, а просто торжественно обещают?
Хороший ответ. Только в канонических Книгах 1217 страниц, где посоветуете искать?
Это заметно.
Вау, какой Вы умный!
Не только никто из апостолов, вообще никто не крестил народы!Комментарий
-
Уважаемая Анна! Вот такие "христианки" как вы, ложка дегтя в Его церкви. Мы не отказываемся от крещения младенцов, а делаем как велит Господь. Он нам не показал и не сказал КАК крестить детей. Об этом в Писании нет ни слова. А как нам креститься и в каком возрасте Он показал Своим примером о котором вы хорошо знаете.Комментарий
-
Господь говорит,что "Таковых есть Царствие Небесное",а по вашему они несомненно подлежат наказанию как грешники.Да тогда их вообще обязательно надо крестить-водами покаяния!
Вы сами себе противоречите!
У меня вообще конструктивное предложение для "евангелистов"-отмените отказ от крещения младенцев,уж больно он дурацкийКомментарий
-
Нет Полиграф, вы либо очень не внимательны, либо нечестны в дискусси и игнорируете тот факт, что в этой вы топчитесь на месте и не можете ничего возразить по поводу того, что написано в Библии. Это вы уцепились за одно слово "народы" и пытаетесь на этом оправдать практику своей церкви несознательного крещения.
Послушайте, о какой совокупности Вы говорите? Это смешно.
Не вижу я у Вас контекста. Вижу как Вы выдергиваете отдельные стихи из текста, но полностью игнорируете те стихи, которые Вам приводят.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
С другой стороны, если бы папа Лев X встал из могилы и пришел бы в католическую церковь, он бы решил, что Мартина Лютера избрали следующим папой. И произошло это во многом именно благодаря Реформации. Так что "нам не дано знать, как слово наше отзовется"...
Одно становится ясно: у Всевышнего сильное и здоровое чувство юмора.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий