"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Drunker
    Где Писание противопоставляет друг другу водное крещение и крещение Духом Святым? Хотя я не совсем понял что Вы имели ввиду под словом "противопоставляет". Если отменяет водное и утверждает только крещение Духом Святым, то покажите где в Писании такое написано, а если дополняет друг друга, то это не противопоставление.

Хотелось бы услышать от других участников суждение о словах Сергея Петрова. А то самому мне не одолеть такую кучу противоречивой информации.

Вот самый первый пример из Писания в защиту моей точки зрения. Филипп крестил евнуха в воде "... и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха..." Никакого противопоставления здесь нет. Здесь всё вместе - сначала водное крещение и тут же крещение Духом Святым. И заметьте это происходило уже после крещения апостолов Духом Святым, так что если водное крещение после этого должно было быть отменено, то Филипп явно делал что-то не так. Он должен был сказать - водное крещение прошло, теперь только крещение Духом Святым необходимо. Но нет, он этого не сказал, сошли оба в воду Филипп и евнух и крестил его.
    С Вами я не собираюсь спорить и вступать в полемику. Это бесполезно. Я лишь указал Вам на ошибку в Вашей логике. Просмотрите повнимательней на Ваше сообщение, на которое я написал реплику.
    Вы пишете "Либо" - "либо", совершенно исключая то, что Вы можете ошибаться. Так вот я вам, по Писанию, отмерил той же мерой, какой Вы мерите.
    Впрочем, если обидел, извините. Я это написал не для того, чтобы обидеть Вас или унизить. Но чтобы вести конструкнивный диалог НЕОБХОДИМО уважать собеседника и воздерживаться от таких фраз как "извращаете Писание". Извращают Писание обычно сознательно, а мы с вами, наверное, все же ошибаемся.
    Еще раз прошу прощение за то, что написал Вам.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Drunker писал:
      Где Писание противопоставляет друг другу водное крещение и крещение Духом Святым? Хотя я не совсем понял что Вы имели ввиду под словом "противопоставляет". Если отменяет водное и утверждает только крещение Духом Святым, то покажите где в Писании такое написано, а если дополняет друг друга, то это не противопоставление.
      Вот где Писание противопоставляет друг другу водное крещение и крещение Духом Святым:
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:22)

Такой стих мог написать только человек познавший разницу между Духовным и водным крещением. И такие люди ничего общего не хотят иметь с вашими водными конфессиональными крещениями:
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      (1Кор.1:17)

Сколько человек погибло под вашими руками?
      22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
      (1Тим.5:22)
      Drunker писал:
      Вот самый первый пример из Писания в защиту моей точки зрения. Филипп крестил евнуха в воде "... и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха..." Никакого противопоставления здесь нет. Здесь всё вместе - сначала водное крещение и тут же крещение Духом Святым. И заметьте это происходило уже после крещения апостолов Духом Святым, так что если водное крещение после этого должно было быть отменено, то Филипп явно делал что-то не так. Он должен был сказать - водное крещение прошло, теперь только крещение Духом Святым необходимо. Но нет, он этого не сказал, сошли оба в воду Филипп и евнух и крестил его.
      В оригинале и в других переводах, кроме Синодального вы не найдете сошествие Святого Духа на Евнуха. Православные этим переводом придали воде божественности.
      Апостолы сразу крестили всех водой, но со временем начали осторожно относится к водному крещению:
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8:37)

И когда Апостолы увидели, что водное крещение приводит к раздорам, то прекратили им заниматься:
      11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
      12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
      13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
      14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
      15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
      16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
      17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
      (1Кор.1:11-17)

Комментарий

Обработка...