"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Полиграф П.
    Так так и делают! На мой взгляд, фраза "научите все народы, крестя их..." звучит точно так же, как " вырастите помидоры, поливая их". (Прошу прощения за сравнение.) То есть нельзя вырастить помидоры, не поливая их. И нельзя научит народы, не крестя их. Причем, заметьте, разве кто-нибудь сначала выращивает помидоры, а только потом поливает их? Нет, их поливают сразу именно для того, чтобы они выросли.
    Так и с крещением. Крещение - это то зернышко, о котором говорил Господь в притче о сеятеле. Сеятель сеет, а что вырастет - зависит от Господа. Мы крестим всех, а что из этого вырастет - зависит от Господа.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:19)

Каким крещением написано крестить: водным или Духовным?
    Вы крестите водным крещением, а как получить Духовное крещение вы не знаете.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    (Деян.10:44)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

[QUOTE=Сергей Петров;816393]
      Сообщение от УСИЛОК
      И здесь то, по-моему, мы как раз подходим к тому, что те, кто за крещение (в Вашем понимании) детей, не просто кунают их в воду, а там крестные мать и отец, которые должны взять долю ответственности, за то, чтобы "научить" дитя. Но и те, кто не крестит детей по причине того, что "завет с Господом" должен быть лишь в сознательном возрасте, разве они не учат своих детей до водного крещения "соблюдать то, что Христос повелел"? Вот и получается, что и они исполняют заповедь о духовном крещении в нашем понимании. Итак, если христианин действительно христианин, то он выполняет заповедь Христову о крещении несмотря на свои заблуждения. Вот как я понимаю, и поэтому, считаю, что те, кто крестят людей водным крещением в сознательном возрасте, равно и крестят детей не лишают детей спасения, а наоборот, способствуют ему, если крестят духовным крещением, уча соблюдать все что Христос повелел. Погруженные таким образом в учение Христово, погружаются Духом Святым в Тело Его, и в этом спасающем "ковчеге" обретают спасение.
      Ну вот, так все хорошо было и - нате! Вы опять сводите Таинство к простому научению, обещанию и т.п. В этом случае вполне логична Ваша, молоканская, практика отказа от водного крещения. Мне кажется, это гораздо честнее, чем делают баптисты, не могущие объяснить, зачем окунать в воду для того, чтобы пообещать. И одно это уже заслуживает уважения, ибо, ежели в водном крещении нет никакого Таинства, то неча его и практиковать!
      Но я, конечно, с этим не могу согласиться, ибо для меня водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Духом Святым - неразделимы. Проще говоря - это одно и тоже. В водном крещении, совершаемом правильно (то есть во имя Триединого Бога) мы получаем дар Святого Духа. В том числе и младенцы. Сохраним мы этот дар или откажемся от него во многом зависит от нас. Но и в немалой степени от наших наставников в вере, каковыми являются в том числе (в случае крещения младенца) его крестные родители.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Проповедник_1
        Каким крещением написано крестить: водным или Духовным?
        Для меня они неразделимы.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

[quote=Полиграф П.;816615]
          Сообщение от Сергей Петров
          Ну вот, так все хорошо было и - нате! Вы опять сводите Таинство к простому научению, обещанию и т.п. В этом случае вполне логична Ваша, молоканская, практика отказа от водного крещения. Мне кажется, это гораздо честнее, чем делают баптисты, не могущие объяснить, зачем окунать в воду для того, чтобы пообещать. И одно это уже заслуживает уважения, ибо, ежели в водном крещении нет никакого Таинства, то неча его и практиковать!
          Но я, конечно, с этим не могу согласиться, ибо для меня водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Духом Святым - неразделимы. Проще говоря - это одно и тоже. В водном крещении, совершаемом правильно (то есть во имя Триединого Бога) мы получаем дар Святого Духа. В том числе и младенцы. Сохраним мы этот дар или откажемся от него во многом зависит от нас. Но и в немалой степени от наших наставников в вере, каковыми являются в том числе (в случае крещения младенца) его крестные родители.
          Так это мое убеждение. Чтобы отказаться от него, надо иметь веские основания.
          Но все равно. Слава Богу, хотя мы остаемся при своем понимании, хотя бы поняли друг друга, и это уже хорошо.

Комментарий

• Владимир В
            Участник

• 25 July 2006
            • 237

Сообщение от Полиграф П.
            Если крестили правильно, то, по-моему, все равно действительно. Просто это необходимо для дальнейшего воспитания ребенка в христианской вере. Ну, и в любом случае должен быть крестный родитель, который, по идее, должен этим заниматься.
            Мое истолкование не понравилось, но и сами истолковать не смогли.
            Полиграф П,как может человек служить Господу не дав обещание доброй совести (можно по разному это словосочетание назвать, например не дал обещание следовать за Господом)? В воду можно окунуть младенца,но служить он Богу может только тогда,когда он готов следовать за Господом. Зачем разделять эти две вещи: крещение и готовность человека следовать за Господом?
            Последний раз редактировалось Владимир В; 13 February 2007, 10:46 AM.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Полиграф П.
              Мне кажется, это гораздо честнее, чем делают баптисты, не могущие объяснить, зачем окунать в воду для того, чтобы пообещать.
              Вы сново за старое. По моему я достачно хорошо обьяснил вам с сылками на Писание, что такое крещение и для чего оно нужно. Еслиб годовалый ребенок мог что-то пообещать Богу, вы бы не трогали этой темы. Но увы! Без обещания, без осмысления происходящего детей крестить бессмыслено

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Владимир В
                Мое истолкование не понравилось, но и сами истолковать не смогли.
                Полиграф П,как может человек служить Господу не дав обещание доброй совести (можно по разному это словосочетание назвать, например не дал обещание следовать за Господом)? В воду можно окунуть младенца,но служить он Богу может только тогда,когда он готов следовать за Господом. Зачем разделять эти две вещи: крещение и готовность человека следовать за Господом?
                Человек никогда не готов следовать за Господом до тех пор, пока Господь не придет и не скажет ему: "...идите за Мною, и я сделаю вас ловцами человеков". (Мф. 4:19). Но даже после этого не способны ничего делать самостоятельно. Даже после многих лет, проведенных, как нам кажется, в служении Господу, Иисус говорит нам: "...столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня?" (Ин. 14:9)
                А все потому, что "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6:44).
                И что Вы там можете пообещать? Чего стоит Ваше обещание перед лицом Бога, Которому известна каждая Ваша мысль?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Алмодад
                  Вы сново за старое. По моему я достачно хорошо обьяснил вам с сылками на Писание, что такое крещение и для чего оно нужно. Еслиб годовалый ребенок мог что-то пообещать Богу, вы бы не трогали этой темы. Но увы! Без обещания, без осмысления происходящего детей крестить бессмыслено
                  Алмодад, откуда у Вас такая самоуверенность? Что Вы можете пообещать, если не знаете, что случится с Вами завтра?
                  Сколько бы вы мне не надергивали цитат из Писания, Вы не сможете ни в чем меня убедить. Ибо я "вчера" был таким, как Вы. Мыслил, как Вы. Приводил те же стихи, что и Вы. И не видел, не понимал когда такие как я сейчас, говорили мне то, что я говорю Вам сейчас. Но, слава Богу, Он открыл мне глаза. Может, еще не совсем, но я уже вижу. А был, как Вы сейчас, слеп, хотя и считал себя зрячим.

Комментарий

• oltarlight
                    ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                    • 122

Сообщение от Полиграф П.
                    Алмодад, откуда у Вас такая самоуверенность? Что Вы можете пообещать, если не знаете, что случится с Вами завтра?
                    Сколько бы вы мне не надергивали цитат из Писания, Вы не сможете ни в чем меня убедить. Ибо я "вчера" был таким, как Вы. Мыслил, как Вы. Приводил те же стихи, что и Вы. И не видел, не понимал когда такие как я сейчас, говорили мне то, что я говорю Вам сейчас. Но, слава Богу, Он открыл мне глаза. Может, еще не совсем, но я уже вижу. А был, как Вы сейчас, слеп, хотя и считал себя зрячим.
                    Уважаемый Полиграф П! Не успел ознакомиться со всеми сообщениями данной темы, но, исходя из последних, хотел заметить: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа « (1-е Пет.3:21). Ребёнок, в физическом смысле, это сделать может? Далее, пока человёк не пройдёт Иоанново крещение, т.е. покаяние, сокрушение духа и духовное очищение, дабы приготовить путь Господу, может ли он креститься? Кто, простите, из детей может это сделать, а ведь на каждом лежит первородный грех до принятия Христа?! И если человек не родился свыше, то крещение превращается в обряд, а не в духовное переживание! Вы говорите, что видите, но ведь сказано: «На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.» (2-е Кор.10:7). Не надо путать рождение (возрождение) Свыше и крещение (погружение) в Дух Святой! И главное, Господь наш говорит, чтобы мы вначале научили (кому дано свыше), а уж потом крестили: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (Мф.28:19,20). Разве возможно научить и проповедовать Царство младенцу или малому ребёнку по плоти?! И когда Иисус говорит: «"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14), то не о Божьих ли детях Он говорит ? С уважением к Вашему мнению

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от oltarlight
                      [B][COLOR=black][FONT=Verdana]Уважаемый Полиграф П! Не успел ознакомиться со всеми сообщениями данной темы, но, исходя из последних, хотел заметить
                      Вы лучше все же ознакомьтесь. Ибо этот стих здесь больше всего и обсуждается. Поскольку, кроме этого предложения Вам особо и предъявить-то нечего. Но толкуете Вы этот стих неверно.

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Сообщение от Полиграф П.
                        Вы лучше все же ознакомьтесь. Ибо этот стих здесь больше всего и обсуждается. Поскольку, кроме этого предложения Вам особо и предъявить-то нечего. Но толкуете Вы этот стих неверно.
                        Полиграф, зачем же вы лукавите? Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=343 я привел 14 стихов, которые подтверждают крещение по вере, которые вы не желаете обсуждать. А что же вы можете предъявить?... сомнительные умозаключения из каких-то образов и аллегорий, цитат из официальных документов своей церкви, да вопрос "Зачем в воду лезть?"...
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                          Сколько бы вы мне не надергивали цитат из Писания, Вы не сможете ни в чем меня убедить.
                          А я нисколько и не сомневаюсь! Ну как можно доказать слепому, что мир полон света? Слепой будет стоять на свом - вокруг одна только темнота

Комментарий

• oltarlight
                            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                            • 122

Сообщение от Полиграф П.
                            Всё что я хотел Вам сказать, сказал в предыдущем письме, и я никому ничего не «предъявляю» - лишь высказываю своё мнение в Господе. Хотел бы подвести итог сказанного ранее.
                            Младенца по плоти нельзя крестить, потому что:
                            • Он не может покаяться.
                            • Он не может признать Иисуса Господом и Спасителем своей жизни.
                            • Он не может научиться в том возрасте, в котором находится, соответственно, не знает о Заповедях Бога и учении Христа.
                            • Он не может родиться (возродиться духовно) от Слова Бога ( Иак.1:18;1-еПет.1:23), т.к. просто не понимает Его.
                            • Он не может обещать Богу добрую совесть.
                            • И главное его никто об этом не спрашивает, тем самым крестящие поступают по собственной воле, или прихоти, или отдают дань моде, но никак не поступают по воле Бога.
                            И когда Иисус говорит о детях, что таковых есть Царство Небесное, Он говорит о духовных детях Отца Своего, а не о детях по плоти: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                            и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            итак, кто умалится ( в греч. принизит самого себя), как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Мф.18:2-4), так же: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(Ин.3:3). Иисус проповедовал Царство в образах, сравнениях и притчах, и, действительно, некоторые читают и не понимают, слушают и не слышат, смотрят и не видят Всего доброго!

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от oltarlight
                              Всё что я хотел Вам сказать, сказал в предыдущем письме, и я никому ничего не «предъявляю» - лишь высказываю своё мнение в Господе. Хотел бы подвести итог сказанного ранее.
                              Младенца по плоти нельзя крестить, потому что:
                              • Он не может покаяться.
                              • Он не может признать Иисуса Господом и Спасителем своей жизни.
                              • Он не может научиться в том возрасте, в котором находится, соответственно, не знает о Заповедях Бога и учении Христа.
                              • Он не может родиться (возродиться духовно) от Слова Бога ( Иак.1:18;1-еПет.1:23), т.к. просто не понимает Его.
                              • Он не может обещать Богу добрую совесть.
                              • И главное его никто об этом не спрашивает, тем самым крестящие поступают по собственной воле, или прихоти, или отдают дань моде, но никак не поступают по воле Бога.
                              И когда Иисус говорит о детях, что таковых есть Царство Небесное, Он говорит о духовных детях Отца Своего, а не о детях по плоти: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              итак, кто умалится ( в греч. принизит самого себя), как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Мф.18:2-4), так же: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»(Ин.3:3). Иисус проповедовал Царство в образах, сравнениях и притчах, и, действительно, некоторые читают и не понимают, слушают и не слышат, смотрят и не видят Всего доброго!
                              Вот уж истина в полноте! Ничего нельзя добавить или отнять
                              Правда православные утверждают, что по идее (какой, из какого стиха,главы?) крестные должны вести духовную работу по возрождению их потомка

Комментарий

• oltarlight
                                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                                • 122

Сообщение от Алмодад
                                Вот уж истина в полноте! Ничего нельзя добавить или отнять
                                Правда православные утверждают, что по идее (какой, из какого стиха,главы?) крестные должны вести духовную работу по возрождению их потомка
                                Вы правы - это утверждают православные, но в Библии такого понятия, как "крёстные", и всё что за этим следует нет, соответственно - это учения человеческие! Всего доброго!

Комментарий

Обработка...