Полиграф П.
В политике такой "разумный подход" называется двойным стандартом.
Когда подобные вопросы Вы будете задавать до того, как за меня решить - что я считаю, я буду на них отвечать.
Прямое.
Предание - это комментарии к Св.Писанию и описание персонального духовного опыта Подвижников. Но все это даже поставить рядом со Св.Писанием недопустимо.
Напомните пожалуйста - сколько лет РПЦ решения Архиерейских Соборов выдает за решения Церкви? Или по-Вашему Церковь - это Архиереи?
Вот потому я и называю Вашу логику извращенной. Для меня любое инакомыслие потенциально может быть истинным. А для Вас то же инакомыслие - признак неверия или безверия. Вот потому Вы и проецируете на меня свои уродливые представления, а двойные стандарты называете разумным подходом.
Он и о крещении младенцев ничего не говорил.
Это дела веры. В любом случае вера первична, дела вторичны.
Просто она для Вас неудобна и потому непонятна.
Никаких двойных стандартов, всего лишь разумный подход.

А, что, Вы свое понимание считаете ошибочным?
Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
Что есть Предание, по вашему?
А что есть церковь, если не верующие? Вы как-то разделяете эти понятия? Церковь, по-вашему - это одно, а верующие - совсем другое?
К примеру, Вы уверены в том, что Ваше толкование произошло в результате открытия Ваших глаз по вере. Следовательно, мое толкование от безверия, так? И все толкования, противоречащие Вашему, по логике, тоже от неверия.

А Господь в таком контексте о семье ничего не говорил.
Напоить жаждущего, накормить алчущего, посетить больного, одеть раздетого - это не дела милосердия?
Мне совершенно непонятна Ваша логика
Комментарий