"...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне..." (Мф. 19:14)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.Другое дело, что многие неправильно практикуют его. Но это уже совсем другой вопрос.
Что касается нашего вопроса, то почему Вы ограничаеваете Бога в Его действиях. От того, что Вы не признаете крещение Таинством, оно не перестает быть им.
Или вот такой пример. Покаялся человек взрослым, Вы его крестили "по вере", а он потом плюнул на все и из церкви ушел. Действенно ли в этом случае Ваше укрещение?
До тех пор, пока Вы ставите веру в Вашу личную заслугу, она есть не что иное, как разновидность добрых дел, по которым Бог как бы обязан Вас спасти. Но Бог спасает человека безусловно, Сам даруя ему спасительную веру.
И только Бог решает, какое крещение действенно, а какое нет, но не Вы. При всем моем к Вам уважении.Комментарий
-
Вы признаете в качестве ответов только библейские цитаты? У нас, баптистов, это не так.
Ну, допустим, отказа от крещения нет ни в лютеранской церкви, ни какой-либо иной, о чем свидетельствует отсутствие практики повторного крещения отступников. Если же речь идет об отказе от обещания, то, извините, а кто обещание давал? И с чего вдруг он должен отказываться от чужих обещаний?
С взрослыми все нормально: сами пообещали, сами отреклись: хозяева своего слова.
По-Вашему, некрещенный не может быть спасен? Вот уж странное учение. Кроме того, где я сказал, что те, кого крестили в детстве - не крещены?И, главное, где об этом написано хотя бы в одном вероучительном документе баптистов?
Или примет, если через меня веру ему предложит Бог. Впрочем, и в этом случае он может посмеяться: Бог его свободы избирать зло не лишает.
) богословии.
Впрочем, служитель-лютеранин столь радикально отрицающий свободу воли и приравнивающий Божий дар, которым является способность человека избирать добро или зло, к заслугам, - это само по себе необычно.Последний раз редактировалось Участковый; 02 February 2007, 06:52 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Для Вас, уважаемый, как я посмотрю, ничто не является доказательством, если противоречит Вашему пониманию.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Если Вы найдете в Писании слова Христа, или апостолов, которые не разрешают крестить младенцев, Вы будете первым, кто нашел их в Библии.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А насчет остального: Бог Вам судья.
.
По поводу Таинства. Да, баптисты называют Крещение Таинством. Но это лишь слова, поскольку ничего таинственного в баптистском понимании крещения как обещания, нет. И для того, чтобы что-то пообещать, в воду залезать необязательно.
Если случается, то в чем тогда преимущество крещения взрослого?
Наоборот, я всегда говорил, что крещение - это Божье действие, не наше.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Приветствую всех!
Извините,если уже об этом кто-то из вас писал. До конца не читал этой темы. Я до того как поверил в Иисуса Христа был прелюбодей,предатель - вообщем злодей. Когда же я поверил в Иисуса Христа мне хотелось все начать с чистого листа и я крестился ( я был до этого крещен в младенческом возрасте). Через некоторое время сатана начал меня обвинять в моих прежних грехах и так,что я долго размышлял над этим. Так вот эти обвинения я мог опровергнуть тем, что я крещен- это камень,опора. Я крещен и с меня смыты все грехи, только так я смог отбиться от лукавого.
Если же между крещением в младенчестве и уверованием большой промежуток времени, то этот промежуток может являться дверью для дьявола. Что делать ,например разбойнику,насильнику,убийце когда он поверил, а не крестился? Сатана может обвинять его до конца жизни. Кто смотрел фильм Лунгина «Остров»? В этом фильме как раз показано как главный герой мучился до конца жизни, что убил своего капитана. Хотя он показан там Божьим человеком.Или здесь на форуме участник рассказывал как он искал по моему учительницу, потому что ее когда-то обидел. Хорошо когда еще такие грехи, что можно попросить прощения и все. А если человек убил десятки человек, украл столько и это украденное где-то в общаке, а сатана будет теребить тебя, что нужно вернуть все идти к родственникам убитых и признаться в убийствах и т.д.Кто может это выдержать? И что может быть опорой,чтобы отогнать лукавого?
По поводу детей
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
Так что родителям нужно быть верующими,чтобы дети были святыПоследний раз редактировалось Владимир В; 02 February 2007, 07:37 AM.Комментарий
-
Нормальное библейское учение, оглашенное лично Христом: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)
Странно то, что Вы отвергаете эти слова Христа.
Другое дело, если человек просто не мог по тем или иным причинам креститься. Тогда, конечно, Бог спасет достойных по Своему желанию.
Что касается вероучительных документов баптистов, скажите, какие именно Вы признаете таковыми?
Но в таком случае, он уже не будет атеистом.
А причем здесь лютеранское или реформатское богословие? Речь идет о баптистах.
Это баптисты приравнивают.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Приветствую всех!
[FONT=Verdana][B]Извините,если уже об этом кто-то из вас писал. До конца не читал этой темы. Я до того как поверил в Иисуса Христа был прелюбодей,предатель - вообщем злодей. Когда же я поверил в Иисуса Христа мне хотелось все начать с чистого листа и я крестился ( я был до этого крещен в младенческом возрасте).
Скажите (не дай Бог, конечно), а если Вы опять согрешите и пройдет большой промежуток времени, то опять креститься будете?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Знаю большое количество семей где "детей" младше 20 лет нет, рожителям уже за 50, а у их детей своих еще не завелось, почему вы ситаете что те несколько описанных в Библии семей были не такими? Почему не написано что к Иоанну (например) ПРИНОСИЛИ детейЯ уж не говорю что автор мог не учесть маленьких детей как очевидный факт.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Похоже дьявол к вам не подходил и напоминал вам прежние ваши грехи,смотрю легко говорите покайтесь и простит. Иногда,чтобы Господь простил- Он может потребовать,чтобы вы вернули украденное,возместили потери и т.д.Не так все просто.Особенно если ты крещен.Комментарий
-
Полиграф П.
А Вы почитайте о том, как апостолы крестили целые семьи без всяких исключений, может, и поймете.
Для Вас, уважаемый, как я посмотрю, ничто не является доказательством, если противоречит Вашему пониманию.Комментарий
-
Странный вопрос. Это здесь при чем?
Что касается воды, то заповедано входить в воду и обещать, вот и идем. А вот зачем макают в воду человека, который обещать ничего не может в принципе, непонятно.
Нормальное библейское учение, оглашенное лично Христом: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)
Странно то, что Вы отвергаете эти слова Христа.
Другое дело, если человек просто не мог по тем или иным причинам креститься. Тогда, конечно, Бог спасет достойных по Своему желанию.
До принятия веры, он - атеист. Ответив Богу отказом, он атеистом и останется.
Точнее, лютеранин приписывает баптистам некий заведомый бред, который потом с жаром опровергает. Прием не нов, но если он приносит интеллектуальное удовлетворение, то почему бы и нет?С уважением, Михаил.Комментарий
-
По поводу Таинства. Да, баптисты называют Крещение Таинством. Но это лишь слова
Да и у вас не меньше, не прибедняйтесь. Великое множество тех, о которых вы говорите..
Гараздо меньше чем у православных. У нас хоть люди узнают о Боге, о Его спасительной миссии. У православных об этой миссии знают только священники. Остановите любого прохожего с крестиком на шее (все ж крещенные в детстве) и спросите об этой миссии Иисуса Христа и по удивленным глазам сразу можно все понять...Комментарий
Комментарий