Тупиковые вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

от тех, кто понял

Сообщение от ma3471
    PS так что не расслабляйтесь. А тем кто не понял (не будем говорить кто, хотя это была Света) поясняю: возвещает о том, что ты чадо Божие Дух Святой, а Дух Святой ты получаешь когда находишься в ожидании чада и когда растишь его. Потому и сказал (сократив) что чада твои возвестили тебе о том, что ты чадо Божие. А спасение и заключается в стяжании Духа Святаго. Если ты живёшь Духом Святым, т.е. жертвенной любовью все твои действия обусловлены и ею сподвигнуты и ею исполнены (даже когда пишешь посты!), то ты свят и праведен, ты небожитель.
    В принципе, перечитав это место много-много раз, соглашусь. Но каждый исповедующий Иисуса Господом может сказать это только Святым Духом. Я принимаю Духа верою и живу по вере. Как бы это не казалось смешным.
    Последний раз редактировалось svetham; 17 January 2007, 02:26 PM.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Malakay
      "Я же говорю про то, что мне лично Святой Дух свидетельствует, что я Божье дитя. У меня в этом нет сомнения" - а что думают по этому поводу квалифицированные специалисты соответствующего профиля?
      Обратитесь для этого не ко мне, а к ним.

Комментарий

• belevg
        Участник

• 14 January 2007
        • 226

Можно ответить и таким образом:
        Дух - не просто проводник а независимый от нас проводник, и гуляет где хочет и входит в кого захочет.
        Говорить, что Дух во мне или Дух снизошел на меня и т.п., значить делать очень большую заявку, придется этому соответствовать.
        Дорогие участники, не спешите с этим!

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от belevg
          Говорить, что Дух во мне или Дух снизошел на меня и т.п., значить делать очень большую заявку, придется этому соответствовать.
          Дорогие участники, не спешите с этим!
          Скажите это Павлу из Тарса.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

нинапри;794595]Да, знаете ли, поддалась на провокацию, признаю.
            А вот если бы вы меня увещевали в привате, то это тоже как - то
            благообразнее получилось бы.....

Честно, не подумал, извините

А хотелось бы знать, что вы вкладываете в ЭХ, НИНАПРИ?[/quote]

да так размыслительное, ничего плохого
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

какая добродушная тема!
              Я в ней не успеваю репутации (положительные исключительно) раздавать.
              (Св. извините! система до сих пор не позволяет мне выдать Вам заслуженную репутацию)
              Вижу не только православные, но и протестанты могут общаться так открыто. Здорово. (PS. Нашего милицая это не касается).
              ----
              А по теме. Вопрос - действительно серьезный. Уж, коли считаешь, что в тебе "живет дух", то надо и ответ держать (так по крайней мере Писание рекомендует- духов различать. а как их различишь, если не знаешь, что есть дух?!!!).

я только что по этому поводу даже тему открыл (правда не такую веселую как эта ): http://www.evangelie.ru/forum/t30680.html
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для test

Ребята! Вся фишка в том, что мы никогда не сможем " СООТВЕТСТВОВАТЬ". Очень высокая планка, которую поднял для нас Господь. Мы можем и должны стремиться достигать совершенства с Его помощью, и все это происходит по нашей вере. И нельзя сравнивать, например, многодетную мать - христианку, которая воспитывает своих детей и не свершает никаких великих подвигов и великого миссионера или проповедника, который у всех на виду.
                Каждому дана возможность проявить себя в том, что определил ему Господь, но,как написано:"Но тот иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему И ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ОТ БОГА"
                В глазах ваших я всегда буду недостойна, и это правильно, потому как у нас свой взгляд на вещи, мы люди.
                А вы все требуете от протестантов того, что и сами не имеете в должной мере.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от нинапри
                  Если все так просто: забеременела, родила- и Дух Святой внутри, зачем же тогда всю ЖИЗНЬ СТЯЖАТЬ ДУХ СВЯТОЙ? Все время ходить беременной и рожать?
                  нинапри, а чему Вы удивляетесь, именно так... хочешь, чтобы Дух Св. был в тебе - рожай. Евреи вон так и делали: Авраам родил Исаака, Исаак родил Ньютона...
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Обратитесь для этого не ко мне, а к ним" - а мне-то зачем? я ни с духами, ни с розовыми слонами , ни с голосами из холодильника не разговариваю. и они со мной тоже

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для komi

Сколько же нужно родить - то, чтобы в конце жизни можно было бы сказать : " Ну, вот, я "стяжала" сколько могла, и теперь мне готовится венец жизни, теперь мои дети - ето залог моего спасения"?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для komi

А вот еще : если у сестры не может быть детей?
                        Ей - то куда деваться?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Malakay
                          "Обратитесь для этого не ко мне, а к ним" - а мне-то зачем? я ни с духами, ни с розовыми слонами , ни с голосами из холодильника не разговариваю. и они со мной тоже
                          А я разговариваю?

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Уважаемые протестанты и не протестанты, хватит флудить!!!
                            Пишите свои ответы на четко поставленный вопрос.
                            Не надо увиливать!!!
                            Это может пригодится в жизни(вдруг спросит кто, что такое Дух - будет что ответить)

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Да,похоже это тема для флуда,а не определения...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от ma3471
                                Нафик она сдалась мне! Я ещё в универе с философом спорил, что нельзя философию преподавать, нельзя чужие мысли преподавать.
                                Сожгите Библию и святоотеческую литературу. Там нет ни одной Вашей мысли. Только чужие.
                                Сообщение от ma3471
                                У Богом просвещённых есть более развёрнутые и конкретные определения-понятия о сути вещей по Истине, коих философия в принципе не может даже и коснуться.
                                Бог вообще не давал определений духа. Он вообще крайне редко давал определения. Он занимался гораздо более важными и интересными вещами. Определение зачем-то понадобилось Вам. Его Вам привели. Хотите - заучивайте, не хотите - критикуйте. Не хватает квалификации критиковать - можете дальше бессильно злобствовать.
                                Сообщение от ma3471
                                Нечистое, невещественное начало в отличие от нечистого материального начала чтоли?
                                Это - не критика приведенного определения. Это - создание собственных заведомо абсурдных определений. Противоречия в приведенном мной определении церковной традиции Вы обнаружили? Нет, не обнаружили. Таким образом, будем далее считать вышеприведенную дефиницию не противоречащей Св. Преданию. Следовательно, истинной. Для православных, естественно.
                                Сообщение от ma3471
                                Я дам не остроумное определение, а простое, конкретное и ясное.
                                Дам когда сочту нужным.
                                Да не дадите Вы никакого определения. Вы просто повторите чьи-то слова, смысла которых все равно не сможете понять. По крайней мере сейчас. Возможно, со временем...
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...