Тупиковые вопросы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно ответить и таким образом:
Дух - не просто проводник а независимый от нас проводник, и гуляет где хочет и входит в кого захочет.
Говорить, что Дух во мне или Дух снизошел на меня и т.п., значить делать очень большую заявку, придется этому соответствовать.
Дорогие участники, не спешите с этим!Комментарий
-
нинапри;794595]Да, знаете ли, поддалась на провокацию, признаю.
А вот если бы вы меня увещевали в привате, то это тоже как - то
благообразнее получилось бы.....
Честно, не подумал, извините
А хотелось бы знать, что вы вкладываете в ЭХ, НИНАПРИ?[/quote]
да так размыслительное, ничего плохого// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
какая добродушная тема!
Я в ней не успеваю репутации (положительные исключительно) раздавать.
(Св. извините! система до сих пор не позволяет мне выдать Вам заслуженную репутацию)
Вижу не только православные, но и протестанты могут общаться так открыто. Здорово. (PS. Нашего милицая это не касается).
----
А по теме. Вопрос - действительно серьезный. Уж, коли считаешь, что в тебе "живет дух", то надо и ответ держать (так по крайней мере Писание рекомендует- духов различать. а как их различишь, если не знаешь, что есть дух?!!!).
я только что по этому поводу даже тему открыл (правда не такую веселую как эта
): http://www.evangelie.ru/forum/t30680.html
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Для test
Ребята! Вся фишка в том, что мы никогда не сможем " СООТВЕТСТВОВАТЬ". Очень высокая планка, которую поднял для нас Господь. Мы можем и должны стремиться достигать совершенства с Его помощью, и все это происходит по нашей вере. И нельзя сравнивать, например, многодетную мать - христианку, которая воспитывает своих детей и не свершает никаких великих подвигов и великого миссионера или проповедника, который у всех на виду.
Каждому дана возможность проявить себя в том, что определил ему Господь, но,как написано:"Но тот иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему И ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ОТ БОГА"
В глазах ваших я всегда буду недостойна, и это правильно, потому как у нас свой взгляд на вещи, мы люди.
А вы все требуете от протестантов того, что и сами не имеете в должной мере.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
нинапри, а чему Вы удивляетесь, именно так... хочешь, чтобы Дух Св. был в тебе - рожай. Евреи вон так и делали: Авраам родил Исаака, Исаак родил Ньютона...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Для komi
Сколько же нужно родить - то, чтобы в конце жизни можно было бы сказать : " Ну, вот, я "стяжала" сколько могла, и теперь мне готовится венец жизни, теперь мои дети - ето залог моего спасения"?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сожгите Библию и святоотеческую литературу. Там нет ни одной Вашей мысли. Только чужие.
Бог вообще не давал определений духа. Он вообще крайне редко давал определения. Он занимался гораздо более важными и интересными вещами. Определение зачем-то понадобилось Вам. Его Вам привели. Хотите - заучивайте, не хотите - критикуйте. Не хватает квалификации критиковать - можете дальше бессильно злобствовать.
Это - не критика приведенного определения. Это - создание собственных заведомо абсурдных определений. Противоречия в приведенном мной определении церковной традиции Вы обнаружили? Нет, не обнаружили. Таким образом, будем далее считать вышеприведенную дефиницию не противоречащей Св. Преданию. Следовательно, истинной. Для православных, естественно.
Да не дадите Вы никакого определения. Вы просто повторите чьи-то слова, смысла которых все равно не сможете понять. По крайней мере сейчас. Возможно, со временем...С уважением, Михаил.Комментарий

Комментарий